дайвинг морской кот геленджик

Дайвинг центр «Морской кот» в Геленджике

Вы любите дайвинг и мечтаете провести незабываемый отдых на черноморском побережье? Рады пригласить всех любителей погружений под воду в нашем клубе "Морской кот" в Геленджике. Своим гостям мы обещаем массу приятных впечатлений!

Если вас привлекает водная стихия, обязательно приезжайте к нам в Геленджик! Наш подводный клуб "Морской кот" познакомит вас с царством Нептуна и обеспечит незабываемый отдых на Черном море. Мы предлагаем своим гостям все для комфортного времяпрепровождения.

Если вы захотите,то в Геленджике или других близлежащих городах вас встретят "наши люди". Прямо с места прибытия поезда или самолета они доставят вас в гостиницу или на побережье. У нас работают опытные водители, а потому наши гости могут не беспокоиться о собственной безопасности. Они быстро довезут пассажиров до пункта назначения на комфортабельном автомобиле.

Если вы хотите остановиться на ночь или на пару суток в Геленджике, чтобы в полной мере насладиться дайвингом с подводным клубом "Морской кот", мы поможем вам снять номер в гостинице или уютное жилье у частников. Для этого вам нужно заранее позвонить или написать на нашу электронную почту bars-stingray@yandex.ru. Мы постараемся удовлетворить пожелания наших клиентов.

Отдохнув после переезда, вы будете доставлены на побережье Черного моря в клуб "Морской кот". Здесь мы поможем вам испытать все прелести подводного мира. Квалифицированные инструкторы научат науке дайвинга новичков и проконтролируют погружение уже опытных гостей. Прокат необходимого снаряжениядля новичков, входит в стоимость наших услуг.

Если вы хотите запечатлеть момент погружения и красоту природы черноморских глубин, мы предложим вам фото и видеосъёмку. Вы сможете поделиться впечатлениями со своими родственниками и приятелями и продемонстрировать им уникальные подводны

Источник

Досуг, Отдых, Развлечения

Центр предлагает: подводные погружения с аквалангом. Фото и видеосъемка на память. Обучение по международным системам CMAS,PADI. Продажа, прокат снаряжения ведущих мировых фирм.

На несколько сентябрьский дней, когда проходит гидроавиашоу, Геленджикская бухта становится взлетно-посадочной полосой. Обычно «Гидроавиасалон» проходит раз в два года. На минувшей выставке гидроавиации были представлены не опытные, а серийные образцы техники. Например, самолет Б-200, который успешно эксплуатируется МЧС России при тушении пожаров. Или самолет Бе-103, который теперь бороздит воздушное пространство не только России, но и Америки. Зрелищным каждый «Гидроавиасалон» делают показательные выступления групп истребителей «Стрижи» и «Русские витязи».

Дом-музей писателя В.Г.Короленко находится в курортном поселке Джанхот. История его появления такова: В.Г.Короленко приехал в поселок Джанхот в 1898 году по рекомендации Ф. А. Щербины – атамана казачьего войска. Выбрав место писатель приступил к строительству дачи. Проект и эскизы двухэтажного особняка были сделаны самим Короленко.

На Михайловском перевале находится ещё один памятник природы Геленджика – Родник Наташа. Волшебной силой любви наполнена чистейшая родниковая вода этого святого места для новобрачных. Ни одна свадьба в Геленджикском районе не обходится без посещения родника Наташа и часовни Сергия Радонежского, расположенной рядом с родником.

Я думаю будет излишне рассказывать об этом месте, просто взгляните на фото и все станет ясно. Уникальность данного места состоит в том, что здесь можно найти все варианты отдыха и на любой кошелек. Городской пляж, сельский пляж, дикий пляж и даже нудистский пляж. Так же и с проживанием: палатка в лесу, кемпинг, частный сектор, база отдыха или гостиница.

Экскурсия - По горным тропинкам в седле. -

Источник

Дайвинг, Геленджик, «Нахимов»…

Эрнст Антонов рассказывает о прошлогоднем погружении на печально знаменитый пароход «Адмирал Нахимов». Фото предоставлены автором.

Около четырех утра. Район ст.Саратовской. Тихие южные ночи… «Ни фига не тихие! Интересно, в шестерке не замерзну? а-а-а… чудо ставропольское, гаденыш, подрезал! Ну куда ты лезешь, брат ростовский? Думаешь, море убежит? Тааак, а паркануться где поближе, чтобы снарягу не тащить?... Блин, как спать хочется… А если у бокса кнопки залипнут? Буду снимать видео… Дарагииие моии Масквичи! Была бы у меня такая «бэха»… Нет, надо остановиться, кофейку глотнуть. Дэвушка! Милая! Ноль первая! Ну не тормозите, так резко...»

Все это крутится в моей бедной голове по дороге к Геленджику. Я еду к друзьям, сегодня утром катер отвезет нас к месту гибели теплохода «Адмирал Нахимов», где Сергей установит буй, а мы проведем первичный ежегодный мониторинг затонувшего корабля и фото и видео фиксацию. На следующий день годовщина самой большой трагедии на Черном море, день, когда родственники, коллеги, друзья погибших моряков и пассажиров почтят память и скинут на воду памятный венок…

Небольшое отступление. Как-то мы отвыкли от курортов Краснодарского края. Сначала был египетский бум, все повелись на «все включено», расслабились в теплой красноморской водичке. Перестали далеко тащить на себе снарягу, держаться на волне, видимость, видите ли, маленькая, смотреть нечего. В принципе, я не против того, что раз или два в год надо съездить на теплое море с семьей и оторваться на всю катушку. Сейчас новая мода пошла. Крым называется. Что может быть лучше: простоять на паромной переправе сутки… «погавкаться»… набить «фейс» тому, кто вперед без очеред

Источник

Геленджик

Красота этой бухты поражает и завораживает тех, кто видит ее впервые, и вызывает восторг и приятную волну воспоминаний, связанных с этим местом у тех, кто здесь уже бывал. Сочетание красоты архитектуры города с удивительными природными богатствами и комфортным климатом — это, пожалуй, самая большая ценность Геленджика. Вдалеке от промышленности, автомагистралей и железных дорог, он расположился в уютной бухте. Чистый, ухоженный, грациозный, со своей белой набережной, колоннами и фонтанами, аллеями и зеленью пицундских сосен, уютными кафе и величавой неспешностью, здесь чувствуешь себя комфортно. Геленджик защищен Кавказскими горами, покрытыми густым лесом, с горными реками, озерами, водопадами, тропами и маршрутами, с десятками километров пляжей, обустроенных и диких, он привлекателен для туристов, любящих комфорт и активный отдых. Геленджик — это город солнца, отдыха и веселья. На въезде красуется надпись «Город моей мечты», конечно, звучит несколько пафосно, но все же он прекрасен!

Короткое видео о Геленджик

Как добраться

Добраться в Геленджик можно любым способом: самолет, поезд, автобус. Это, пожалуй, самый удобный российский черноморский курорт в этом плане. Нет длинных серпантинов, таможни или еще каких-то КПП.

Самый простой и быстрый способ — добраться самолетом! В Геленджике есть аэропорт, если из вашего города нет рейсов до Геленджика, то можно долететь в Анапу. Далее — на рейсовом автобусе или на такси от Анапы до Геленджика 96 км.

Железнодорожного вокзала в Геленджике нет, но если вы предпочитаете поезд, то оптимальный вариант — доехать до Новороссийска, далее — на рейсовом автобусе или на такси. Расстояние от Новороссийска до Геленджика составляет 38 км. Время в пути на такси — менее часа.

Если нет возможности ехать поездом до Новороссийска, железнодорожные станции есть еще в Анапе, Туапсе

Источник

Открытое письмо пяти дайв-центров города-курорта Геленджик

Летом этого года на черноморском побережье прошла проверка работы дайв-центров - прокуратура города Геленджика проверяла их на соответствие санитарно-эпидемиологическому законодательству, законодательству о защите прав потребителей, законодательству о техническом регулировании и на предмет обеспечения безопасности для жизни и здоровья любителей подводного плавания. По результатам проверки в суд направлены исковые заявления о запрете деятельности ряда дайв-центров. Эти события всколыхнули общественность и стали поводом для бурных обсуждений на сайтах и форумах по всей стране. Руководители пяти геленджикских дайв-центров приняли решение написать открытое письмо и рассказать о ситуации "изнутри". Подводный портал Тетис предоставляет им слово.

Открытое письмо пяти дайв-центров города-курорта Геленджик "О состоянии туристической услуги "дайвинг" на курортах Краснодарского края"

И только немногие в ту пору могли оценить всю красоту и манящую таинственность подводного мира. Единицы, прошедшие в ДОСААФ курсы подводных пловцов, могли похвастаться заветной корочкой, понырять с аквалангом.

Но время неумолимо движется вперед... Кусто, Египет, заграница открыли нам мир дайвинга. Оказалось, что этим могут заниматься миллионы людей во всем мире. Мы, россияне, узнали о системах подготовки дайверов, прошли зарубежные курсы у корифеев дайвинг-индустрии, и начали переносить их опыт на наши курорты Черноморского побережья.

Погружения с аквалангом (дайвинг) прочно стали одной из составляющих индустрии туризма. Черное море не могло стать исключением из правил.

кот сидит и пьет
Как же отличить кошку больную от здоровой, для своевременного оказания посильной помощи. И как правильно описать ветеринарному врачу первые признаки и симптомы начавшейся болезни. Ведь кошка не может сама сказать, что

Эту отрасль туриндустрии нужно развивать, приводить ее к цивилизованным нормам. Отрицание всего западного, да еще экстремального, неизвестного - это в крови российских чиновников. Изучить зарубежный многолетний опыт и перене

Источник

О курорте

В Краснодарском крае на Черноморском побережье Кавказа находится курортный город Геленджик. Курортом федерального значения он считается с 23-го марта 2001 года.

Находится Геленджик на западе, у подножия горного хребта Маркотх в Геленджикской бухте. Вход в бухту приблизительно равен морской миле и находится между Тонким (северным) и Толстым (южным) мысами.

Геленджик – один из наиболее известных и востребованных курортов Черноморского побережья. Теплое море, оборудованные пляжи, зеленые леса, прекрасные водопады, фруктовые сады и множество виноградников – это именно то, что характеризует этот курорт. Однако далеко не последнюю ступень здесь занимают климато-бальнеологические процедуры и минерально-водное лечение. Поэтому здесь можно не только отлично отдохнуть, но и поправить свое здоровье.

Шикарный климат, ясная погода, очаровательные пейзажи, а также множество исторических объектов – памятники, монументы, живописные развалины – это то, зачем приезжают в Геленджик туристы со всей России.

Курорт расположен вдоль Новороссийского побережья вплоть до Туапсинского района и включается в себя не только город Геленджик, но и несколько приморских поселков: Дивноморское, Кабардинку, Джанхот, Архипо-Осиповку, Прасковеевку, Бетту и Криницу. Эти поселки не менее популярны у отдыхающих и в сезон полны туристов. На северо-востоке прибрежную полосу ограничивают отроги Мархотского хребта.

Курортная зона Геленджика протянулась приблизительно на 100 км. Прибрежная полоса разделена глубокими ущельями и щелями, на дне которых текут небольшие, но при этом весьма бурные реки, образующие множество шикарных водопадов. В Кабардинке и Голубой бухте пляжи покрыты мелкой галькой и песочком, а дно пологое и песчаное.

приложение для iphone кота
Несмотря на то, что Андроид отвоевывает часть рынка у компании Apple, большая часть отличных приложений для телефонов и планшетов находится на страницах App Store.

Что самое приятное, можно скачать множество полезных, инт

Побережье от Геленджика и до Джанхота скалистое, обрывистое, прибрежной полосы практически нет,

Источник

Черное Море, Геленджик, Новороссийск, Цемесская бухта, курсы дайвинга

Дайвинг Центр «Дельфин – Кубань» приветствует Вас!

Большинство из вас наверняка не раз приезжали на Черноморское побережье России в детстве с родителями, или позже, когда сами стали родителями. Вы наверняка слышали истории о Цемесской Бухте и о затонувших в Черном Море судах:«Адмирал Нахимов», «Червонный Казак», «Сакко и Ванцетти», линкор «Свободная Россия»,миноносец «Громкий».

28 мая 1918 года. В.И. Лениным подписана директива командующему Черноморским флотом: Ввиду явного намерения Германии захватить суда Черноморского флота, находящиеся в Новороссийске, и невозможности их перевода в другой порт, Совет Народных Комиссаров приказывает уничтожить все суда ЧФ, в том числе и коммерческие пароходы.

Тогда были затоплены линкор «Свободная Россия» (бывшее название «Императрица Екатерина Великая»), 6 эсминцев, 2 миноносца. Почти половина экипажей кораблей не разделяла взгляды на революцию и ушла в Севастополь, в плен к немцам.

На миноносце «Громкий», не подчинившемся приказу, предположительно находилось 4 ящика с золотом из казны Кубанской рады. Капитан «Громкого» был двоюродным братом казначея Рады. После приказа о затоплении «Громкий» вышел из порта по направлению к Севастополю, но при непонятных обстоятельствах всё же был затоплен, предположительно с золотом в трюме…

1942 год. В результате массированного немецкого авианалета был потоплен эскадренный миноносец «Ташкент». В 1943-м затонул военный катер класса «морской охотник» с бортовым номером «СК098»…

31 августа 1986 года в 23 часа

Источник