когтеточка для кошки с мятой

Когтеточки, домики для кошек

В пластиковом лежаке Sleeper №1 сможет комфортно расположиться крупная кошка или небольшая собака. Он легко моется, не скользит по полу, не впитывает неприятные запахи и прослужит вам не один год. Габариты: 45*35*22 см. Внешние габариты: 56,5*42*24,2 см.

Стильный комплекс с меховой отделкой. У основания находится домик, в котором котик сможет прятаться от окружающей суеты. Также на комплексе установлены две полки и труба-тоннель, на которых можно разместиться для игры с помпоном и дневного отдыха. Столбики выполняют функции когтеточки.

Комплекс, благодаря однотонной меховой отделке с коротким ворсом, выглядит очень роскошно. Комплекс включает в себя уютный квадратный домик с двумя входами, две разноуровневых полки, игрушку на веревочке и два столбика-когтеточки с обмоткой из джута.

Комплекс представляет собой этажерку с трубой, игрушкой и тремя столбиками-когтеточками. На полках котик сможет расположиться днем, чтобы наблюдать за происходящим. Труба заменит собой закрытый домик, где можно хорошенько выспаться и спрятаться от окружающих.

Домик-когтеточка для кошек в форме трона. Такой трон является многофункциональным, так как сочетает в себе закрытый домик, удобную лежанку с бортами и целых четыре когтеточки, о которые можно затачивать коготки даже в лежачем положении.

Когтеточка оснащена игрушкой на резинке, которую ваш питомец сможет грызть и дергать во время игры, и плюшевыми основаниями, на которых животное сможет удобно расположиться и наблюдать за тем, что происходит вокруг. Основания и внутренняя сторона когтеточки обтянуты плюшем, а место для затачивания когтей – сизалем.

Когтеточка-коврик придется по душе кошкам, которые любят точить когти о горизонтальную поверхность. В основании коврика находится поролон, который придержит его на месте и не даст скользить по гладкому полу. Та

Источник

Когтеточки

Современные когтеточки для кошек

Привычка точить когти считается вполне естественной для кошек. При помощи данной процедуры они выполняют сразу две функции – натачивают когти, ухаживая за ними, и метят свою территорию. Отучать животное от этой привычки бессмысленно – оно все равно будет периодически точить когти о диваны, мебель или стены, поскольку это заложено в его инстинктах. Чтобы избавиться от неприятных последствий этого явления и защитить от повреждения внутреннее убранство дома, мы рекомендуем приобретать когтеточки.

Виды когтеточек

Когтеточка – это устройство, предназначенное для заточки когтей. Оно изготавливается из экологически чистых материалов: сизали, гофрокартона, ковролина и пр. Сизаль – это прочная веревка, которая наматывается на твердое основание. Гофрокартон мягок, что позволяет кошке безопасно затачивать когти, не повреждая их. Ковролин хорош своим малым весом и прочностью.

Когтеточки выпускаются в различных формах – это может быть просто ровная дощечка, палка или волнистая конструкция, которая станет лежаком и укрытием для вашего питомца. Современные когтеточки могут выполняться в сложных формах и содержать в себе домики, гамаки, цилиндры и другие многоэлементные комплексы. Для небольшой квартиры подойдут настенные и угловые когтеточки, поскольку они занимают минимум места. Если с пространством проблем нет, то можно приобрести устройства с домиками и лазалками – они помогут не только наточить когти, но и обустроить быт вашего животного. Кошки с удовольствием используют их для игр, тренировок и отдыха.

Как приучить питомцев

Специалисты рекомендуют приучать кошек к когтеточке с самого раннего возраста. Не давайте им портить мебель, указывайте на устройство и хвалите животное после его использования. Обычно питомцы быстро понимают, для чего предназначено это устройство, и начин

Источник

Когтеточки для кошек

Когтеточка оснащена игрушкой на резинке, которую ваш питомец сможет грызть и дергать во время игры, и плюшевыми основаниями, на которых животное сможет удобно расположиться и наблюдать за тем, что происходит вокруг. Основания и внутренняя сторона когтеточки обтянуты плюшем, а место для затачивания когтей – сизалем.

Когтеточка-коврик придется по душе кошкам, которые любят точить когти о горизонтальную поверхность. В основании коврика находится поролон, который придержит его на месте и не даст скользить по гладкому полу. Также когтеточку можно привесить на стену. Место для затачивания когтей выполнено из сизаля, а снаружи изделие обтянуто плюшем. К когтеточке прикреплена игрушка на резинке.

Когтеточка понравится взрослым кошкам среднего размера, которые предпочитают точить когти об углы. Когтеточка обтянута плюшем со вставками сизаля, о который вашему питомцу будет удобно точить свои коготки. Каждая поверхность сизаля пропитана кошачьей мятой для более быстрого приучения животного к новому приспособлению. Площадь одной поверхности сизаля составляет 11*41 см.

Когтеточка с полкой особенно понравится животному, так как котик сможет здесь не только приводить в порядок свои коготки, но еще и отдыхать. Таким образом, когтеточка станет еще и местом отдыха для вашего животного. В качестве обмотки здесь используется джут.

Когтеточка-столбик на подставке с обивкой из сизаля подойдет для питомца, который предпочитает точить коготки о что-либо вертикальное. Она поможет животному избавиться от стресса, сделать маникюр и даже небольшую зарядку. К верхушке когтеточки-столбика прикреплен помпон, с которым кошка сможет поиграть. Цвета в ассортименте.

Угловая когтеточка с отделкой из плюша не испортит внешний вид вашей квартиры и придется по душе вашему пушистому другу, если он любит обдирать углы квартиры. В качестве ма

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Когтеточка для кошек: 12 фото

Если в Вашем доме есть пушистый питомец, то Вы наверняка знаете не понаслышке, что он приносит не только огромную радость и умиление, но и множество хлопот. Одной из таких хлопот является то, что коты любят точить свои когти. Чаще всего они делают это, портя Вашу мебель, обои и другие предметы интерьера.Инстинкт кошек точить когти очень древний и избавиться от него нельзя. Они будут делать так всегда и на это есть свои причины.

Первая – это постоянный рост когтей, на которых с течением времени появляется слой из грубой кожи, так называемый чехол. Кошке это причиняет неудобство, создается дискомфорт при беге и ходьбе. Именно поэтому животное, найдя пригодную для этого поверхность, обдирает огрубевшую кожу.

Вторая причина – это удовольствие, получаемое пушистым зверем в процессе царапанья и потягивания. Проснувшись и потянувшись всем своим гибким телом, ему для полного наслаждения нужно зацепиться коготками за что-нибудь.

Третьей причиной является то, что питомец подобным образом заявляет права на свою собственность. Ведь кошки и коты царапают лишь в определенных местах. И если на стене уже есть исцарапанный участок, ваш питомец не успокоится, постоянно оттачивая когти на этом же месте. Это объясняется тем, что между пальцами на подушечках кошачьих лап находятся железы, выделяющие пахнущую секрецию. Ее запах чувствуют лишь животные, помечая, таким образом, личное пространство.

Чтобы избежать порчи имущества, можно приобрести в магазине для животных специальное приспособление, называемое «антицарапки»: оно напоминает плотные чехольчики, которые закрывают когти животного. Правда стоит такая инновация достаточно дорого. Поэтому в большинстве случаев счастливые обладатели котов и кошек предпочитают купи

Источник

Когтеточка для кошек

Когтеточка для кошек – бесценное изобретение человечества, которое сохранит целостность вещей в вашем доме. Иметь когтеточку обязательно! Когтеточка для кошек должна быть куплена заранее, до приезда котенка в дом.

почему кот постоянно лижет руки
Ласка и ее всестороннее выражение от наших питомцев, вполне привычное явление. Кошки помуркивают, трутся о ноги или забираются в кровать владельца, стараясь быть ближе и любимее. Нередко кошки лижут людей и это восприн

Кошки нуждаются в стачивании растущих когтей, и так же когтеточки для кошек служат меткой для обозначения границ своей территории. Между фалангами у кошки содержаться железы, которые выделяют пахучие вещества, не слышные нашему обонянию, но хорошо распознаваемые кошками. Стачивая когти, кошка оставляет метку на дереве, сигнализируя собратьям о своем присутствии и праве на эту территорию. Таким образом, точить когти для кошки нужно для уверенности в себе, для заявления себя в окружающем мире, для общения с соплеменниками, для ориентации в пространстве. Находя метки по запаху, кошки ведут себя очень консервативно, точа когти в одних и тех же местах. Если вы не приобретете сразу же когтеточку, котенок начнет точить когти о мебель, и будет потом находить свои метки по запаху, приводя, постепенно, вашу мебель в негодность. Крики, наказания и битье не приведут ни к малейшему успеху. Котенок будет это делать просто в ваше отсутствие, потому что это природный инстинкт. Единственная возможность спасти вашу мебель-это соблазнить котенка когтеточкой, показав на практике, что ее материал куда удобнее для совершения сих действий, чем диванная ткань или ковер. Котенок ни за что не променяет обивку дивана на поверхность профессиональной когтеточки. Если все же вы не уследили первые дни за котенком, и он стал точить когти в нежелательных местах - обработайте их какой-нибудь пахнущей жидкостью, с отпугивающим запахом. В ветаптеках продается Антигадин или нечто подобное, что содержит неприятный для кошек запах, отпугивающий их. Если вам это не по карману - можно придумать собственное средство, например, смазать места точения когт

Источник

Когтеточки, тоннели, дверцы

Triol Когтеточка из ковролина с оторочкой из меха, несколько размеров и вариантов устройства. Сделана из материала, позволяющего кошке безопасно точить когти в любое время. Долговечная, простая конструкция обеспечивает досуг кошки,..

Triol Когтеточка из ковролина, несколько размеров и вариантов устройства. Сделана из материала, позволяющего кошке безопасно точить когти в любое время. Долговечная, простая конструкция обеспечивает досуг кошки, но при этом совершенно н..

Кошке свойственны инстинкты дикого животного, даже самый милый и пушистый комок обладает когтями, за которыми нужен уход. В природе дикие коты «маникюрят» пальчики об стволы деревьев, сухую траву, камни или грунт, домашние любимцы пользуются..

Когтеточка угловая "TRIXIE" "Mimi" 50*9*23 см, бирюза, в форме волны.Когтеточка – это лучшее решение для всех владельцев котов и кошек. Ведь любому владельцу приходится решать проблему, связанную с порчей мебели или обоев из-за действий домашнего пит..

Кошке свойственны инстинкты дикого животного, даже самый милый и пушистый комок обладает когтями, за которыми нужен уход. В природе дикие коты «маникюрят» пальчики об стволы деревьев, сухую траву, камни или грунт, домашние любимцы пользуются..

Предлагаем вашему вниманию когтеточку-доску "Cat House". Её размеры - 70х17 см (в комплекте 3 штуки), она отлично подходит даже для самых крупных питомцев. При необходимости можно менять высоту размещения, чтобы коту было удобно точить когти,..

Когтеточка с игрушкой. Аксессуар для домашних животных. Срок годности не ограничен. Структура материала когтеточки позволяет кошачьим лапкам проникать внутрь и извлекаться с высоким трением, так что ороговевшие частички к..

что дать коту для поднятия иммунитета
Нормальная температура тела у кошки и котёнка немного различны. Температура взрослой кошки варьируется от 38,0 до 39,5°С, а у котёнка она несколько выше и составляет 38, 5- 39,5 °С. У бесшёрстных пород кошек, таких как сфинкс, в

Georplast Когтеточка картонная Graffio tiragraffi per gatto, 50x12x5 см. Кошке свойственны инстинкты дикого животного, даже самы

Источник

Когтеточки и домики для кошек

Острые когти

Каждый владелец маленького пушистого котенка должен быть готов к тому, что рано или поздно его любимец обнажит свои когти в буквальном смысле слова. И это не зависит ни от характера кошки, ни от того, как вы к ней относитесь. Это заложено самой природой, с этим можно или смириться и пустить на самотек, или попробовать взять ситуацию в свои руки.

Когтеточки необходимы каждому владельцу кошек

Именно для этого предназначены домики и когтеточки для кошек, купить которые — совершенно не значит потратить деньги впустую. Уже давно известно, что это — не роскошь, а предметы первой необходимости.

Большой выбор

Опытный хозяин хорошо знает, что такое приспособление нужно купить при первой же возможности. Тем более что сейчас подобное приобретение не представляет такой сложности, как еще пару десятков лет назад. Сегодня можно встретить такие стильные, оригинальные, идеально вписывающиеся в интерьер когтеточки и домики для кошек, в которых с первого взгляда сложно распознать практичное приспособление.

Домики

Особого интереса заслуживает такая необычная модель, как домик когтеточка, который выполняет не только полезную и практичную функцию, но и сможет стать неплохим украшением вашей квартиры. Кроме того, домик когтеточка для кошек, купить которую можно у нас, придется по вкусу не только питомцу, но и вашим детям — у них появится новая мини-игровая площадка.

Домики на заказ

При желании домик когтеточку для котов и кошек можно купить или заказать. Сегодня существует множество фирм, занимающихся этим вопросом. Учитываются все пожелания клиента, даже самые необычные. Например, можно изготовить элегантные или строгие, выдержанные модели практически любых размеров. Кроме того, дом когтеточка для кошек мож

Источник