микроклизма микролакс коту при запоре

Микролакс отзывы взрослых

Отзыв: Давно слышала о таком чудесном слабительном препарате Микролакс. Но как-то не было необходимости его приобрести. Но после родов у меня возникли жуткие проблемы со стулом, да и ребенка тоже.. Я пошла в аптеку, но фармацевты сказали, что сейчас Микролакс не выпускают. Это было три года назад. Я жутко расстроилась и пришлось спасат...

Отзыв: После приема антибиотиков у моего ребенка начался запор. Да такой, что мама-не горюй! Спустя трое суток я попробовала сделать обычную клизму. Но впервые такой метод не помог! Настолько у него все спрессовалось, что вода не размягчила ничего, вышла вода обратно и все, больше мы ничего добиться не смогли. Вспомнила я, что есть у м...

Отзыв: Недавно родила малышку, роды были сложные и после родов появились проблемы. Так как я кормила малышку грудью, мне был необходим качественный препарат в первую очередь для нее, да и я была вся порезана.. В аптеке мне насоветовали кучу всякой ерунды, прочитав инструкции к ним, я поняла, что для малышки это будет ужасно. И тут мне...

Отзыв: Моей маме 91-й год, до этого очень долго применяли Дюфалак и Сенаде (чередовали). Хорошие, стабильные средства. Но с некоторых пор они совершенно перестали работать. Я вернулась к проверенному способу - клизме - никакого результата. А время идёт - запор уже с неделю, человека мучают боли в кишечнике. Хорошо разрекламированные ка...

Отзыв: Как же мучились мы с моим сыночком после курса антибиотиков с запорами. Малыш по 4 дня не ходил в туалет. Я и вся моя семья отвлекали, уговаривали, ругали, плакали лишь бы ребенок сделал свои дела. Подруга, у которой запор у дочери был постоянным другом, посоветовала мне раствор Микролакс в микроклизмах. Это просто чудо! Быстро...

Отзыв: Препарат Микролакс очень эффективное лекарственное средство, помощник при з

Источник

Клизмы Микролакс для новорожденных – эффективное средство при запоре

Клизмы Микролакс для новорожденных – эффективное средство при запоре, обеспечивающее мягкое опорожнение кишечника в течение 5-15 минут после применения. Подходит грудничкам, беременным и в период кормления.

У грудных детей часто возникают проблемы с животиком. Помимо кишечных коликов и вздутия, появляются запоры. Многие мамочки пользуются старинными методами: клизма, газоотводная трубка, глицериновая свечка, укропная вода и т.д. Однако не всегда эти народные средства помогают, и малыш продолжает страдать. Сегодня есть препараты, которые способны мягко решить данную проблему. Так, например, Микролакс для новорожденных – безопасное, эффективное, доступное средство, помогающее малышу избавиться от запора.

Состав и общие сведения о препарате Микролакс

Микролакс представляет собой комбинированное слабительное средство, способствующее размягчению каловых масс и мягкому опорожнению в течение 5-15 минут после применения.

За счет того, что средство применяется ректально, эффект достигается за минимальный срок. Препарат содержит натрия лаурилсульфоацетат, сорбит, натрия цитрат.

Сорбит отвечает за поступление воды в кишечник, способствует размягчению каловых масс, облегчает дефекацию, стимулирует перистальтику.

Натрия цитрат – особое вещество, которое вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах. Компоненты препарата способствуют быстрому и мягкому опорожнению кишечника. Действие препарата занимает всего 5-15 минут.

Микролакс показан людям, страдающим запором. Он также назначается пациентам перед проведением исследований желудочно-кишечного тракта в медицинских учреждениях.

Способ применения Микролакса

Препарат применяют ректально. Перед использованием следует хорошенько вымыть руки и очистить анальное отв

Источник

В первую очередь необходимо заранее запастись вазелиновым маслом, которое можно приобрести в обычной аптеке для людей. Категорически запрещается использование растительного и кастрового масла. Вазелиновое масло способно размягчить каловые массы и при этом не нанести вред стенкам кишечника. Кроме этого, оно не всасывается организмом в отличие от растительного масла, которое усваивается организмом и пагубно влияет на печень животного. Оказывать такую помощь можно только в тех случаях, когда имеется 100% гарантия того, что у кота запор, а не непроходимость кишечника. В противном случае использование вазелинового масла может только навредить. Симптомами непроходимости кишечника у котов являются: вялость, отказ от еды, быстрое ухудшение состояния, изо рта появляется характерный запас. В таких случаях животное нуждается в квалифицированной ветеринарной помощи.

Если у кота запор, что делать и как ему оказать первую помощь? В первую очередь необходимо 1 раз дать ему 10-20 мл вазелинового масла. Вливать его следует медленно и в уголок рта, чтобы кот не захлебнулся. Вазелиновое масло не имеет вкуса, поэтому животное не должно сильно сопротивляться. Через 3-4 часа необходимо второй раз дать около 5 мл масла. Если стул не наблюдается, то следует повторять процедуру по 5 мл через каждые 3-4 часа, но не более пяти раз.

Как правило, после первой дозы у кота из заднего прохода начинает выходить масло с характерным запахом. Это означает, что он страдает именно запором или частичной непроходимостью. Полный эффект достигается в течение 6-18 часов.

Научиться, как делать клизму коту легко – ее можно делать как с вазелиновым маслом, так и с обычной теплой водой. Однако неподготовленный человек может при этом столкнуться с различными трудностями, поэтому лучше всего обратиться за помощью к ветеринару.

После того как устранили у кота запор, что делать дальше? Н

Источник

Исключительная польза микроклизм и средства для их приготовления

Выполнение микроклизм не требует от пациента специальных знаний и больших усилий, поэтому является широко распространённым методом лечения геморроя и различных заболеваний кишечника. Микроклизмы, или спринцевания, с отварами лекарственных растений или лечебными препаратами способствуют повышению эффективности комплексной терапии и быстрому облегчению состояния пациента за счёт купирования местной симптоматики.

Основные лечебные эффекты

При заболеваниях толстой кишки, в особенности области анального канала, а также при геморрое при помощи данного способа лечения достигаются сразу несколько эффектов:

Кроме того, оказывается профилактическое воздействие, предупреждающее развитие и прогрессирование воспалительных явлений.

Как выполнить процедуру

Непосредственно перед выполнением микроклизмы пациенту следует лечь на левый бок и подтянуть ноги к животу. Затем левой рукой разводят ягодицы, а правой вращательными движениями вводят в задний проход наконечник спринцовки или шприца Жане и вводят в него приготовленный раствор. После введения раствора желательно полежать около 15 минут, удерживать его внутри прямой кишки.

Когда показаны при геморрое

Купирование хронических воспалительных процессов и борьба с запорами в таких случаях способствуют недопущению обострений данной патологии. Если же наблюдается обострение патологии заболевания, а в особенности при обильных кровотечениях и в некоторых других случаях, от такого способа лечения во избежание дополнительного травмирования воспалённых узлов при геморрое желательно воздерживаться.

Также такой способ лечения не рекомендуется при геморрое в период беременности, так как лекарственные препараты в просвете анального канала частично всасываются в кровь и их дальнейшее влияние на плод непредсказуе

Источник

Как сделать клизму кошке

Статья содержит полезную информацию общего характера для тех, кто принял решение делать клизму коту, котенку или кошке и не знает, как это делают в ветеринарной клинике, но стоит помнить, что только опытный ветеринар сможет дать дельный совет.

Клизма кошке при запоре или коту может быть поставлена быстро следующим образом: в спринцовку наберите воду комнатной температуры, аккуратно сожмите ее, так, чтобы вышло несколько капелек воды и лишний воздух.

Вазелином смажьте кончик спринцовки, винтообразным движением введите его в анальный проход. Для взрослого кота максимально допустимая глубина два сантиметра. Кошечкам не вводите более чем на сантиметр.

После введения спринцовки начните слегка давить на грушу, жидкость будет введена в толстый кишечник. Извлеките спринцовку, а попу зажмите хвостом на некоторое время, чтобы жидкость не вытекла. Каловые массы размягчатся и спокойно выйдут.

Рекомендуется поочередно делать две клизмы одну с микролаксом, а другую с вазелиновым маслом и водой. Необходимо две ложки масла соединить со ста миллилитрами воды. Масло обязательно должно быть теплым, таким образом, стенки кишечника смогут спокойно расслабиться, а каловые массы выйдут.

В аптеке можно купить специальный шприц, предназначенный для клизм, он уже обработан. Если вы используете воду или минеральное масло, то шприц понадобится на 20 миллилитров. Благодаря закругленным краям вводить его будет намного проще.

Ножки кота заверните полотенцем, чтобы они мешали, затем вводите трубку на глубину около пяти сантиметров. Начните вводить жидкость. Если вы чувствуете, что трубка от шприца упирается в фекалии, не нужно вставлять ее дальше насильно, таким образом можно травмировать прямую кишку.

котенка в хорошие руки иваново
3-х месячный очаровательный котенок, который приучен к лотку, игривый, с другими животными хорошо входит в контакт. В еде не прихотлив. И домашнюю, и кошачью кушает. Любит отварную курицу....

Котята даром! У котят разны

После введения воды или масла прикройте попу хвостом, чтобы жидкость не выходила. Спустя десять минут позвольте вы

Источник

Запор у кошки расстраивает как животное, так и хозяина, так как причиняет кошке боль и дискомфорт, а хозяину ― переживания и стресс от страданий питомца. Постановка клизмы в домашних условиях для лечения запора достаточно трудна и требует много терпения, так как размягчение затвердевших экскрементов и их выход может занять от нескольких минут до часа. Если ваш ветеринар вам доверяет и разрешил делать клизмы кошке дома, переходите к шагу 1.

Шаги

Необходимо знать признаки запора. Самые общие признаки этого состояния ― напряжение или мяуканье при попытках опорожнения кишечника, частые непродуктивные посещения кошачьего лотка, потеря веса, боли в области живота и вялость. Иногда, вы можете даже почувствовать что-то большое и жесткое, если вы слегка надавите на живот вашей кошки.

Признаки запора могут быть похожи на признаки мочекаменной болезни, которая может быть опасна для жизни кошки. Если вы подозреваете, что у вашего кота затрудненное мочеиспускание, или если вы не видите мочи в лотке более чем 12 часов, немедленно отвезите кошку к ветеринару, чтобы исключить мочекаменную болезнь.

Попробуйте определить причину запора. Возможны разные причины запора, назовем некоторые из них: потребление пищи с низким содержанием волокон, обезвоживание, чрезмерное вылизывание, которое приводит к попаданию больших комков шерсти в желудочно-кишечный тракт, попадание внутрь инородных тел, ожирение, неправильная форма толстой кишки или особенности моторики кишечника. Если у вашей кошки частые запоры, вы можете добавить консервы в ее еду для дополнительной влаги или добавить подорожник (psyllium) в рацион кошки.

если у кота мочекаменная болезнь симптомы
Мочекаменная болезнь, или уролитиаз, поражает кошек любого возраста. Проявляется образованием песка, а позже и камней в мочевом пузыре. Коты болеют примерно в 3,5 раза чаще кошек. Прослеживается генетическая склонность

Метаболические или эндокринные расстройства, такие как обезвоживание, электролитный дисбаланс, или ожирение, также могут вызывать запор. Неврологические проблемы спинного мозга, повреждения таза, или дисфункции первичной нерв

Источник

Клизма Микролакс поможет справиться с запором

Большая часть людей страдает нарушением пищеварительной деятельности желудочно-кишечного тракта. Одна из самых важных проблем пищеварения - длительная задержка опорожнения кишечника. Запоры присущи всем возрастным группам населения: младенцам и людям пожилого возраста. Многие лекарственные средства способны оказать слабительное действие. Одним из эффективных препаратов, влияющих на процесс дефекации, считается Микролакс.

Описание препарата Микролакс

Слабительное комбинированное средство Микролакс используют для ректального применения. В составе препарата находятся активные вещества, которые, взаимодействуя, эффективно дополняют друг друга. Они значительно облегчают процесс дефекации путем размягчения каловых масс. В состав лекарственного средства входят: сорбит, натрия цитрат и натрия лаурилсульфоацетат.

Сорбит – содействует размягчению каловых масс и проявляет непрямое воздействие на работоспособность рецепторов кишечника, стимулируя его перистальтику.

Препарат применяют при хронических запорах, при запоре с энкопрезом (неспособность держать под контролем акт дефекации), при подготовке к эндоскопическому исследованию и рентгенологии желудочно-кишечного тракта.

Микролакс выполняет функцию срочной помощи: воспользовавшись клизмой, можно помочь в самый нужный момент, не откладывая на потом.

Микролакс представляет собой жидкость густой консистенции, в виде одноразовой микроклизмы, в которой содержится 5 мл препарата. Благодаря активным компонентам и действию в месте уплотнения каловых масс, эффект проявляется в короткий срок, в течение 8-15 минут с момента введения.

Применение препарата Микролакс

Применять Микролакс можно абсолютно всем без исключения. Он абсолютно безопасен. В пользу этого препарата свидетельствуют следующие характеристики:

Микро

Источник