можно ли давать котенку сухой корм и влажный

В первую очередь, следует сказать о том, что сегодня подобный рацион для своих домашних кошек выбрало огромное количество человек по всему миру. Если вы задаетесь вопросом, можно ли кормить кошку только сухим кормом, то вот ответ – да, особенно если еда высокого качества и имеет в своем составе все необходимые коту вещества. Кроме того, в продаже имеются корма, предназначенные для конкретных кошачьих пород или животных с определенными заболеваниями.

Правила

Помните, что сухие корма подразделяются на категории. Самые дешевые варианты очень сильно вредят кошачьему здоровью, поэтому их лучше вообще не давать или давать временно и в малых объемах. Другое дело, если  продукция качественная – она может составлять основной рацион любимца. О категориях будет сказано ниже, а сейчас следует упомянуть несколько важных рекомендаций к тому, как кормить кошку сухим кормом:

у животного всегда должна быть чистая питьевая вода. В сухом корме не имеется достаточного объема влаги, поэтому без воды он не сможет нормально перевариться;

нельзя смешивать разные варианты пищи. Пищеварение кошки адаптируется к одному типу кормления, которого и следует придерживаться.

Подбор качественной продукции

Нужно четко уяснить – дешевый корм пользы не принесет. Если вы желаете иметь счастливого домашнего любимца с отменным здоровьем, покупайте ему хорошую еду, предварительно изучив существующие категории сухих кормов. После этого вы узнаете, какие из них содержат минимальное число искусственных веществ, а какие производятся из субпродуктов и вредят кошачьему здоровью.

Классы

Это самые дешевые и очень некачественные корма. Они  полезны так же, как фастфуд для человека и предназначены лишь для временного утоления голода. Пользы они не приносят никакой, потому что такая еда производится из субпродуктов,

Источник

Готовый корм для кошек

Лучшее питание — это натуральное сбалансированное питание. Но часто нет времени и возможности готовить. Для этого изобретены готовые сухие и влажные (консервы) корма для кошек.

Сухие и влажные (консервы) корма, производимые по современным технологиям, обеспечивают полноценное и сбалансированное питание для вашего питомца. В корма высокого качества уже включены все необходимые витамины и минералы.

Свежая вода должна быть всегда. Поэтому раз в сутки, не зависимо от того выпил всю воду из миски ваш питомец или нет, выливаем остатки, моем миску и наливаем новую.

Нельзя кормить кормами разных марок. Все корма содержат различное количество витаминов и минеральных веществ, и если давать корма разных марок может случиться перенасыщение каким-нибудь витамином или минеральным веществом, что может привести к болезням. Обычно разновидность кормов одного производителя довольно широка (с курицей, с кроликом, с овощами и говядиной и т. п.) и можно менять вкусы внутри одной марки.

Сухой корм удобен тем, что может лежать не один день в миске и не прокисать, при условии, что вы не размачиваете его водой. Но все же у сухого корма есть срок годности — указан на упаковке. И ещё многие кошки не едят «заветренный» корм, обычно раз в сутки-двое приходится менять.

Если есть необходимость оставить питомца одного на день-два-три, то можно сухой корм засыпать в автокормушку и не беспокоится — питомец не будет голодным. В автокормушке корм не «заветривается».

Обязательно должна быть свежая вода и нужно следить, чтобы питомец ее пил. Иначе ваш котик может подавиться сухим кормом и умереть.

У влажного корма перед сухим есть только один недостаток — он гораздо быстрее протухает, и его нельзя оставлять в миске. Это значит — положили в миску корм, питомец поел, все чт

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

<

Источник

Сухой корм для котят

Сегодня полки супермаркетов и зоомагазинов просто завалены всевозможной готовой едой для животных. При этом превалирующее число их представлено сухими кормами.

Производители наперебой убеждают нас, что корма сбалансированные, полезные, удобные, их любят все коты и кошки без исключения. Даже для котят есть специальные сухие корма. Но на самом ли деле все так, как это представлено нам – неопытным и непрофессиональным заводчикам?

Представьте, что своего ребенка вы постоянно кормите исключительно фаст-фудом и сладкими кукурузными хлопьями. Уверены, вы лишь содрогнетесь от такой мысли. Но примерно так вы поступаете с котенком, если в его рационе только сухие корма.

Кошки, тем более в нежном возрасте, нуждаются в разнообразном питании. Они плотоядны, а это означает, что им нужно мясо для поддержки нормальной жизнедеятельности. Одни только растительные протеины не могут обеспечить их всеми питательными веществами.

Сухие корма, несомненно, удобны тем, что не портятся даже если оставить их в миске котенка на целый день. Однако животным не нужно иметь доступ к еде на протяжении 24 часов в сутки, иначе это приводит к их ожирению. Лучше кормить котенка 3-5 раз в сутки, и делать это разнообразной пищей и небольшими порциями.

Если речь не идет о совсем крошечном котенке, который едва оторвался от маминого соска и нуждается в молочных смесях, то нужно понимать, что он – детеныш хищника, а значит, ему нужно мясо. Лучше всего нежирное и отварное. Можно мясо птицы или говяжье. Также в рационе должны присутствовать овощи, творог, кефир, сыр, трава, яйца.

Но что делать, если не всегда есть возможность готовить еду своему питомцу? Велик соблазн просто насыпать в миску готовый сухой корм и быть спокойным насчет его питательности и сбалансированности.

В принципе, в качестве дополнительной пищи, сухой корм для

Источник

Можно ли кормить кота одновременно сухим и влажным кормом: как правильно совмещать

Кошка – это «вынужденный» хищник. Особенность пищеварительной системы у кошачьих заключается в том, что ферменты не способны расщеплять растительные жиры и белки на жизненно важные аминокислоты и жирные кислоты. Потому кошки не могут жить без мяса.

Что такое пища и зачем она нужна?

Пища необходима для энергетических и «строительных» целей. Из углеводов получаются простые сахара, которые являются мгновенным источником энергии, из белков и жиров – структурные компоненты тканей и клеток.

Аминокислоты и жирные кислоты делятся на заменимые и незаменимые. Первую группу веществ организм может синтезировать самостоятельно, вторую – нет. Незаменимые кислоты можно получить только извне, употребляя определённую пищу.

Например, аминокислоту таурин животное может получить только с мясом. Её недостаток вызывает нарушения зрения и сердечно-сосудистые заболевания.

Незаменимые жирные кислоты содержатся в животном жире. Например, линолевая кислота необходима для роста и регенерации тканей, заживления ран, восстановления клеток печени.

Арахидоновая кислота – незаменимый компонент клеточных мембран кожных покровов и активатор свёртывающей системы крови.

Самыми богатыми на содержание пищевых волокон являются наружные покровы и внутренности жертв кошачьей охоты (мышки, мелкие птицы и т. д.). Если кошка очень домашняя и не охотится, источником пищевых волокон может служить специально выращенная травка для домашних питомцев. Она неприхотлива, быстро растёт и очень нравится кошкам.

численность населения кошки самарской области
Непосредственному анализу показателей, характеризующих состав и динамику населения Самарской области, предшествует подбор информации, как первичной, исходной, так и оформленной уже в виде разных показателей, а также

Волокна бывают растворимые и нерастворимые: первые задерживают пищу в желудке, вторые – стимулируют сократительную способность кишечника, являясь незаменимыми в лечении запоров.<

Источник

можно ли котенку взрослый корм

Вопрос про корм котенку.

Поскольку влажный корм все равно идет только дополнительным по чуть-чуть, просто потому что утром и вечером ему надо получить что-то не такое, как все время имеющаяся в доступе сушка, то можно ли давать рояловский же влажный корм из паучей для взрослых?

Видимо у вас не очень хороший корм (эконом-класс), т.к. вообще-то корм для котят и взрослых различается достаточно существенно. Не по составу, а по процентному соотношению компонентов. Корм для взрослых рекомендуют давать после года, когда животное будет окончательно сформировано. Конечно, котенок не отравится взрослым кормом и ничего страшного с ним не случится, но полезнее ему есть корм для котят.

С какого возраста котенку можно давать сухой корм?

Сухой корм вреден как для котят, так и для взрослых котов. У котов другая половая система, из-за сухого корма через лет 5 у животного будут камни в почках, из-за которых он не сможет ходить в туалет.

Вы уверены, что хотите обречь своего милого котика на муки, которые у него точно будут? Вы уверены, что хотите рисковать его здоровьем, лишь бы не готовить отдельно ему еду? Я думаю, что нет. Просто мы через это все прошли. Больше не хотим. Еще бы день, и кота бы не было.

Да и кстати, коту необязательно готовить отдельно еду. Молочко, творог, колбаска, супчики, вареная рыба (сама дешевая и простая), сырое яйцо. Наш еще очень хорошо кукурузу ест.

С какого возраста можно переводить на корм для взрослых?

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

грудные дети и кошка в доме
Еще в древние времена люди заметили, что кошки чувствительны к любым переменам окружающей обстановки, будь то погода или эмоциональное состояние владельца, атмосфера, царящая в доме или настроение посторонних людей. П

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чест

Источник

Можно ли кормить кошку сухим и влажным кормом одновременно

Каждый владелец кошки желает кормить своего питомца наилучшим образом. Поэтому заботливый хозяин нередко кормит кошку едой со своего стола, свежей рыбой, потому что существует стереотип, что кошки её любят. А также, идя на поводу у телерекламы, покупают в гипермаркетах популярные (и чаще всего дешевые) корма, которые комбинируют с блюдами, которыми любовно кормят своих питомцев.

Выбор специальных кормов велик, есть среди них и сухие, и влажные, и не просто разобраться, можно ли кормить ими кошку одновременно, или же необходимо их чередовать

Как кормить кошку сухим и влажным кормом

Кормить кошку можно только сухим и влажным кормом класса «премиум» и « холистик «. Большинство популярных брендов кошачьих кормов относятся к эконом классу, а значит, изготавливаются из отходов мясной промышленности, которые не используются для приготовления человеческой еды.

Интересно, что кошка также не стала бы есть эти продукты в натуральном виде. Поэтому хитрый производитель добавляет в корм специальные стимуляторы пищевых рецепторов, которые пробуждают у питомцев аппетит и вызывают привыкания, благодаря которому домашнее животное уже больше не признаёт другой еды кроме «любимого» корма.

Промышленные корма, как сухие, так и влажные созданы для cбалансированного питания кошки. У каждого производителя своя рецептура и свои рекомендации по кормлению животного.

Следует придерживаться режима кормления заявленного производителем. Но главное не совмещать сухой и влажный корма с натуральным питанием, поскольку это может вызвать гипервитаминоз и проблемы с пищеварительной системой.

Cухой корм — плюсы и минусы

Сухой корм дешевле влажного. Он выпускается как в маленьких так и больших упаковках. Его легко можно брать в дорогу, или на дачу. Вскрытие упаковки не влияе

Источник