если кошка не просит кота нужно ли ее стерилизовать

Нужно ли кастрировать или стерилизовать кошек?

Кастрация может решить некоторое проблемы с котами, но и принесет некоторые хлопоты в дальнейшем содержании животного. Кастрировать котов советуют в возрасте от 7 месяцев до 1,5-2х лет. То есть, чтобы животное было уже половозрелое, но молодое. Кастрация, в некотрой степени, может решить проблему с метками кота в квартире, кот либо перестанет метить совсем, либо будет это делать гораздо реже. Однако, если кот гулял на улице и Вы его кастрируете это может вызвать неприятие кота другими животными на улице, а так же вызовет сильнейший стресс у животного, привыкшего показывать свою половую принадлежность сородичам.

Кастрированное животное нуждается в специальном корме, так как после кастрации организм животного лишается гормонов, которые противодействуют появлению мочекаменной болезни, а это значит, что кастрированному животному необходима постоянная профилактика мочекаменной болезни. Это и специальные корма, а так же витамины и профилактические средства.

Распространенным побочным действием кастрации являются изменения в поведении кота. Он может начать больше кушать, спать, набирать лишний вес, станет менее активным, поэтому нужно почаще играть с Вашим любимцем. Но прекратятся "мартовские" концерты (однако, если кошка или кот до кастрации вели "активную" сексуальную жизнь, то даже после кастрации коты могут продолжать метить квартиру, а кошки устраивать "мартовские" загулы).

Если же Вы стоите перед выбором умерщвлять ли котят или стерилизовать кошку, естественно, гуманнее сделать операцию. Учтите, что кошки могут приносить в год до 20-30 котят, что наносит непоправимый ущерб ее здоровью. А использование таблеток или капель "от течки" пагубно отражаются на здоровье кошки, также впрочем как и многолетние "пустые" течки.

Операция кастрации (для кошек - стерилизация) проводится в ветерина

Источник

Стерилизовать кошку: можно ли и в какой период лучше?

Беременеть и рожать для кошки — совершенно нормальный процесс. Не менее естественно для кошки бродяжничать на улице, питаться птичками и мышками, страдать от паразитов, различных инфекционных заболеваний, мороза и жары, а также умирать в 5–7 лет. Но человек не согласен с подобным положением дел, поэтому берет животное в дом, чтобы любить и заботиться о нем, следить за здоровьем своего питомца.

Нужно ли стерилизовать?

Ветеринарные врачи придерживаются мнения, что беременность и роды, даже протекающие без патологий, сокращают годы жизни кошки.

Стерилизация необходима и в том случае, если питомец никогда не выходит гулять. Отсутствие контактов с противоположным полом не помогает избежать проблем. Гормональные скачки приводят к тому, что животное кричит, метит, страдает от течек.

Нестабильность гормонального фона и бесконечные перепады настроения крайне негативно отражаются на здоровье. Существенно возрастает риск образования опухолей в молочных железах, яичниках, матке и воспалительных явлений во внутренних половых органах.

Довольно часто у нестерилизованных кошек возникает такое заболевание, как пиометра. Его появлению способствуют бесконтрольные вязки, а также регулярное использование гормональных средств для подавления половых желаний.

Бывает, что пиометра начинается у нерожавших кошек преклонного возраста. Воспалительные явления в матке образуются по причине гормонального дисбаланса или вследствие непролеченного эндометрита.

Осложнения и последствия пиометры могут быть самыми серьезными. Зато те животные, у которых удалены матка и яичники, могут не опасаться этого заболевания.

Стерилизация устраняет явления, связанные с переизбытком гормонов, что способствует улучшению характера и поведения животного, делая его более послушным, мяг

Источник

моей кошке 2.5 года. кричит она где то 5 дней.... просит кота. патом успокаивается на пару месяцев. патом сново 5 дней покричит и успокоится на 2-3 месяца. Вот что меня волнует, зачем стерилизовать если она покричит и успокоится? ничего страшного, разве имеем право мы вырезать ей то, что дано природой?

Да вы все равно вмешиваетесь в "природу", если держите кошку дома взаперти, не давая ей осуществить то, что велят гормоны и инстинкт продолжения рода. А "ничего страшного" ПОКА. Кошка, которая течет и не аяжется через пару-тройку лет получает одну из двух "прелестей" - ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ и ПИОМЕТРА (гнойное воспаление матки). Если повезет - что-то одно. Если нет - оба.

Чтоб кошка не текла применяют различные препараты - капли, уколы, таблетки. В таком случае, вместо вышеперечисленных прелестей кошку ждет онкология половой системы.

Ничего страшного, я тоже против стерилизации, но если она хотя бы раз окотится, то вообще будет замечательно, и для здоровья полезно и мозгов и мудрости прибавится =)))!!!

какие беззаботные люди!!! детей, думаю, нет! если б у меня сейчас под ногами вякала какая-то подобная тварь от своей хотелки, то летела б с нашего 9-ого этажа к котам прямо на причинное место... для меня дикость вообще - заведут звереныша, а потом пытаются этот гемморой как-нибудь подлечить!!!

Елена Лисенок Знаток (283) не скажу, что легко с детьми,...но это продолжение рода, а без него никуда!!! а вот животные в квартире - для меня это непонятная трата времени и нервов... ну ладно еще собака, там хоть какая-то отдача есть... а кот??? это ж вообще отморозок - а не животное! у меня просто столько знакомых себе их позаводило, все жалуются по- сумасшедшему, ругаются, даже полотенцами хлыстают, но все-равно живут!!! у меня такая политика - знал на что идешь - не жалуйся! а то у одной - кот эпилептик, мучается со страшными приступами,

Источник

Дела амурные — кошка просит кота. Что делать владельцам?

Хозяева домашних кошечек знают, что когда их любимица начинает просить кота, можно забыть о спокойствии в доме. Если кошка загуляла, то она может круглые сутки издавать пронзительные и очень громкие звуки, которые не дадут отдохнуть ни питомцу, ни людям. Итак, кошка просит кота — что делать в таких случаях? Сколько дней может длиться этот период и как успокоить животное?

Первая течка. Когда кошка начинает просить кота?

В каком возрасте начинает появляться желание завести потомство? Как правило, первый цикл течки у кошечки происходит тогда, когда завершается половое созревание. У всех животных оно происходит в разный период жизни, но обычно это случается до того, как кошке исполнился год. Как правило, после первых 6 месяцев жизни. В большинстве случаев это происходит не позже 10 месяцев.

Если кошка хочет кота, то ее хозяин узнает об этом первым. Поверьте, понять, что этот период наступил, получится сразу, его невозможно будет спутать с чем-то другим. Каждый владелец домашних кошек знает о проблемах, которые готовит ему этот период. Понять, что кошка хочет кота в первый раз, можно по определенным признакам, о которых мы расскажем далее.

С тем, в каком возрасте начинается цикл и когда животное сильно орет, мы разобрались. Теперь поговорим о признаках половых желаний питомца. Обычно в возрасте 6-7 месяцев проявляются следующие признаки:

Если кошка загуляла, она будет дико кричать. Первый раз это может происходить достаточно странно и непривычно. Но это все — природные инстинкты. Питомец кричит и громко мяукает, чтобы привлечь потенциального партнера к спариванию.

По всему дому начинают появляться метки. Неизвестно, специально ли кошечка это делает, поскольку при течке у нее начинают активно появляться выделения. Возможно, они появляются на п

Источник

Нужно ли стерилизовать кошку?

Стерилизация – это полостная, проводимая под общим наркозом операция, в процессе которой кошке удаляют только яичники (овариоэктомия), либо яичники и матку (овариогистерэктомия). Кошкам до первой течки иногда удаляют только яичники, но если животное достаточно взрослое или уже рожало, то однозначно удалять нужно и матку и яичники.

Во многих странах стерилизацию принято считать стандартной нормой содержания животных в доме (за исключением породистых животных, предназначенных для разведения), такой же, как ежегодные прививки; также в массовом порядке стерилизуют бродячих животных. У нас многие владельцы кошек относятся к этой операции настороженно, предпочитая делать животному гормональные уколы, или давать препараты, временно снимающие влечение.

Стерилизация кошки. За и против

Итак, вы не собираетесь сводить свою кошку, однако, у нее началась течка, и что-то нужно делать прямо сейчас (иначе не будет покоя ни вам, ни кошке, ни вашей мебели). Ветеринары сходятся в одном: если от животного не планируется получать потомство, лучший выход – стерилизовать его. Постоянный прием гормональных препаратов чреват онкологическими проблемами в будущем. Самая щадящая из всех гормональных мер – это укол, снимающий течку на полгода. Однако он может применяться только в самом крайнем случае, поскольку провоцирует все ту же онкологию. Вредят кошачьему здоровью и пустые течки. В норме у кошки течка должна идти 2-4 раза в год,  но если кошку не сводить и не стерилизовать, она может начать «просить» и каждый месяц, и это уже показатель начинающихся проблем – опухолей матки или яичников и пиометры (гнойного воспаления матки).

если котенок не ходит в туалет по большому лоток
Сегодня взяли котенка, 1,5 месяца. Сказали, что к лотку приучен. Проблема в том, что писать то он ходит в лоток, а вот какает где придётся =( Причем часто. Я его 3 раза покормила, и три раза он и сходил в туалет по большому на по

Стерилизовать кошку «неестественно», следовательно – вредно. Содержать кошку  в домашних условиях неестественно в принципе. Посмотрите на уличных кошек, ведущих «е

Источник

Можно ли стерилизовать кошку, если она…

Если у Вас возникли вопросы и Вы хотите получить квалифицированный ответ на них, можете задавать свои вопросы в комментариях или через форму обратной связи.

В статье вы получите ответы на вопросы о возможности стерилизации кошки в разных её физиологических состояниях. Дополнительную информацию о кастрации котов и стерилизации кошек вы можете прочитать из другой  нашей статьи.

Ответ.  Стерилизация — это хирургическое вмешательство, целью которого является лишение кошки возможности беременеть и рожать. Таким способом решается проблема появления у неё несчастного бездомного потомства, ведь домашняя кошка может рожать 3-4 раза в год и более, а просит кота практически ежемесячно, а то и непрерывно, что  изводит и кошечку, и её хозяев.

При кастрации (наиболее частый вариант стерилизации) ветеринарный хирург удаляет кошке и яичники, и матку. После стерилизации поведение кошки практически не меняется, за исключением исчезновения сексуального поведения: кошка больше не зовёт котов целыми днями и ночами, не будет у неё и течки.

Статистикой давно доказано, что стерилизация кошек удлиняет им жизнь. Связано это с тем, что стерилизованные животные намного меньше болеют или не могут заболеть рядом заболеваний, в том числе пиометрой (воспалением матки), раком матки и яичников, реже болеют они и раком молочных желез. И самое главное, у стерилизованной кошки не будут плодиться котята, которые так часто превращаются в бездомных и несчастных.

как сделать утяжку мордочки котенка
ГОЛОВА+ТУЛОВИЩЕ: Вяжем нитью белого цвета. 1 ряд: 6 СБН в кольцо амигуруми 2 ряд: 6 ПРИБ (12) 3 ряд: (1 СБН, ПРИБ) х повторить 6 раз (18) 4 ряд: (2 СБН, ПРИБ) х повторить 6 раз (24) 5 ряд: (3 СБН, ПРИБ) х повторить 6 раз (30) 6 ряд: (4 СБ

Половые гормоны, вырабатываемые яичниками кошки, очень важны для правильного формирования молодого организма животного. Именно поэтому удаление яичников производится после завершения созревания животного, в возрасте 6-8 месяцев. К тому же молодая кошка переносит операцию легче, чем кошка старшего возраста,

Источник

Если КОШКУ не стерилизовать,она сама успокоится? Или

Вырежут яичники. Плохо и так и так. Я кошку стерилизовала и она успокоилась, но 10 дней за ней надо хорошо ухаживать: представьте шов на весь живот, ей больно и обидно, она не ела, не могла сама сходить в туалет. Потом сильно растолстела и погруснела. Подруга кошку не стерелизовала, не успокаивается.

Стерилизация-это когда перевязывают яйцепроводы, но называют неправильно, это кастрация кошек называется, а стерилизация-полностью удаление матки..

-возможно применение различных препаратов специально предназначенных для коррекции поведения течных кошек, в виде таблеток они успокаивают кошку.

Я ветеринарный врач, разбираюсь..Таблетки не советую, потому что от них сначала острый гнойный эндометрит, затем переходит в хронический и тогда уже приходится по-любому матку удалять..

Стерилизуйте и не мучайтесь. Либо котят раздавайте, либо топите, либо живыми в землю закапывайте, или на улицу выбрасывайте, авось подберут.... Короче, вариантов масса. Меня устроила стерилизация. Кошка игрива и прекрасно себя чувствует. Шов был крошечный, на 4 стежка, я ей даже до конца антибиотики не додавала, все обошлось. Через 7 дней швы сняла и красота. И не слушайте сказки жалельщиков о пользе секса для кошки и массово убивающих котят. У нас еще одна кошка не стерилизована (вернее,стерилизовали в полтора года, но первый раз ветеринар был настолько криворукий, что кому расскажешь, что кошка стерилизованная рожает, все ржут), заразилась хламидиями половым путем, видимо, так как у нее не было никаких признаков заболевания, а у котят коньюктивит уже в трех пометах. Первый раз было у одного котенка где-то ближе к полутора месяцам, второй раз уже у двух двухнедельных, а в последнем помете у трех уже с рождения. Глаза еще не открылись, а от гноя опухли. Теперь ее второй раз стерилизовать будем

Есть спец

Источник