когда у кота на глазах пленка

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Пленка на глазах у кошек, у кошки глаза наполовину закрыты пленкой, белая пленка на глазах у кошки

Пленка на глазах у кошек, у кошки глаза наполовину закрыты пленкой, белая пленка на глазах у кошки почему?

К сожалению, это явление достаточно распространенное. Основными признаками заболевания глаз являются нагноение, слезоточивость, какое-либо проявление на глазном яблоке. Если же у вашей кошки припухли веки, образовалась пленочка белого или голубого цвета, гноится глаз, то это может быть признаком воспаления. Следует немедленно обратиться к ветеринару. Опытные специалисты быстро поставят диагноз и назначат эффективное лечение. При помощи аппарата офтальмоскопа, врач осматривает глазное яблоко кошки, делает мазок и, исходя из его результата, выясняет причину инфекции. Если же причина в косоглазии, катаракте или закупорке слезных протоков, то тут уже не обойтись без хирургического вмешательства.

Многие владельцы пугаются, когда обнаруживают у своего питомца белую или голубую пленку, закрывающую переднюю часть глаза. И по ошибке путают ее с катарактой, но катаракте характерно помутнение хрусталика. Хотя она тоже дает пленку, но в более глубоких частях глаза.

«Третье веко» — так называют частичное прикрытие глаза кошки. Это довольно распространенное явление и оно не так опасно как кажется. Оно часто встречается и у здоровых кошек. Причин появления «третьего века» множество. Западание глаза из-за сокращения жи

Источник

Третье веко у кошки

Появление на глазном яблоке белой пленочки, нагноение, слезоточивость – признаки, что у вашей кошки возникли болезни глаз. Появление белой кожицы на глазу (это и есть третье веко) еще один тревожный симптом.

У вашей кошки припухли веки, на глазу появилась белая, либо голубая пленка, течет гной, слезятся глаза – скорее всего, это результат воспаления, раздражения или ранения. Необходимо своевременное вмешательство специалистов, иначе ваш питомец может потерять зрение.

Причиной выделений из глаз зачастую являются не болезни самого глазного яблока, это лишь сопутствующие признаки других болезней. Возможны инфекционные заболевания как хламидиоз или герпес-вирус. Вы должны запомнить, что вовремя и правильно поставленный диагноз может сохранить не только зрение вашему любимцу, но и жизнь. Если ваша кошка часто трет глаза, щурится на свет, внимательно осмотрите ее. Возможны скопления гноя, слезотечение, помутнение, покраснение – немедленно стоит вести питомца к ветеринару.

Совсем не означает, что животное слепнет, если у него наблюдается частичное прикрытие пленочкой глаза. Причиной третьего века у кошки часто является потеря веса, вследствие чего утончается жировая прослойка, а глаза западают. А также реальна опасность кошачьего гриппа.

У кошки вылезло третье веко на одном из глаз – возможно, в него что-то попало, например, соринка или семена трав, если питомец гуляет на улице. Появление же такого тревожного знака на обоих глазах однозначно указывает на какое-то заболевание.

Третье веко древний механизм, созданный самой природой, выполняет защитную функцию, является важной структурой, при касании предотвращает повреждение.

Причин же пролапса третьего века у кошек может быть очень много: вирусный конъюнктивит, герпес-вирусная инфекция, различные повреждения роговицы, в том числе и нахождение инородного

Источник

Примерно неделю назад, я заметила, что у кота пленка, которая обычно вылазит когда они зевают, знаете такая полупрозрачная, защитная. Только она у него теперь практически постоянно. Во внутренних уголках глаз. Такое ощущение будто он косоглазый.

Но это ещё цветочки!!!! Казалось бы что тут такого-плёнка и плёнка, так у моего котенка, маленького, такая же ерунда началась сегодня. Глаза стали не такие как раньше были и пленка эта торчит (((((

У нас ветеринар берет за осмотр 500 руб. просто, чтоб животное в клинику завести 500. не говоря уже о вынесении како-го либо диагноза. Когда собака сломала лапу- мы потратили в ней 3000, чтобы вкололи 1 укол обезбаливающего (((((

Если Вы имеете ввиду клейкие желтовато-белые выделения, которые иногда затягивают глаз, скапливаются в его уголках и мешают зрению - скорее всего это коньюктивит. Может помочь промывание чаем и антибиотики тетрациклинового ряда. Но лучше не заниматься самолечением - отвезите кота к ветеринару - он объяснит, что это и что делать.

Если у кота нет никаких других проблем со здоровьем и вы, говоря о "пленках" имеете ввиду бледно-розовые образования в уголках обоих глаз около носа, - то не переживайте, это Третьи веки. Они есть у всех здоровых кошек и собак, несут те же функции, что и верхнее и нижнее веки, а кроме того в основании них есть слезная железа третьего века.

Правда, если третье веко слишком сильно заметно и не "прячется" под нижнее веко во время бодрствования кота, то это может указывать на пролапс третьего века и связанные с этим различные заболевания.

Заболевания, сопровождающиеся пролапсом третьего века многочисленны и разнообразны, требуют офтальмологической диагностики и часто лечения.

Посмотрите данные сайты, там адекватная помощь врачами по инету оказывается! Сфотографируйте глазик и отправьте сообщение на форум!!!

Мы постоянно добавляе

Источник

У кошки на глазах белая плёнка

Кошачьи глазки также подвержены всяческим заболеваниям. Если вы заметили, что у пушистика образовалось нагноение, проявляется слезоточивость и видна белая пленка на глазах у кошки, то следует заняться лечением любимицы. Не исключайте помощь ветврача, который поможет подобрать правильные препараты для избавления кошки от недуга и разберется в причинах его появления.

По каким причинам появляется недуг?

Выявление белой пленки на глазах у кошек или третьего века, образование гнойных выделений, отечности: говорит о том, что у пушистика явные проблемы со зрительным аппаратом. Такие нарушения могут обнаруживаться по всяческим причинам:

Следует знать, что кошачье третье веко – это необходимая часть зрительного аппарата у усатиков, которая выполняет защитную функцию: для предотвращения попадания инфекции на слизистую глаза и как своеобразный барьер, смягчающий воздействие механических повреждений.

Эта беловатая или синеватая глазная перепонка практически не видна при взгляде на усатика. Вы можете ее заметить, когда мурлыка прогибает голову к полу либо начинает моргать, тогда тоненькая пленочка полностью перекрывает весь глаз.

Данное действие помогает усатику избавиться от излишних пылинок, а также способствует распределению слезной жидкости внутри века.

Если выпадает третье веко или становиться видна пленка на одном или обоих глазах у кошек, то необходимо определить корень проблемы и немедленно начать лечение.

Внешние проявление заболевания

Наличие третьего века у усатика сигнализирует о себе не только изменением внешнего вида кошки, но и переменами в ее поведении:

Вместе с тем можно увидеть у любимицы обильное слезотечение, возможно наличие гноя и изменение оттенка слизистой на красный. Если не помочь хвостатому созданию, то есть большая вероятность потери зрени

Источник

Плёнка на глазах

У моей мамы некоторое время назад появилась прозрачная плёнка на глазах. Плёночка двигается вместе с глазом, когда она смотрит в разные стороны. Плюс несколько пятен на глазах, не больших.

Похожие и рекомендуемые вопросы

14 ответов

Здравствуйте! Нужно уточнить, что именно вы имеете в виду. Пятна и пленка находятся непосредственно на поверхности глаза или перед взглядом?

У меня появилась полупразрачная желтоватоя пленка находиттся она на обоих глазах под нижнем веком она плотно прилегает к глзам по форме дублирует нижнее веко обнаружил сегодня дискомфорта особого не создаёт подскажите пожалуйста что это и как лечить

Здравствуйте, Андрей! Такие пленки бывают на фоне тяжелого инфекционного конъюнктивита. Самостоятельно это полечить не удастся. Необходимо срочно обратиться к офтальмологу, эти пленки нужно снимать и по клинической картине будет ясно, какие препараты назначать для лечения.

Андрей, мне сложно ответить на ваш вопрос. При отсутствии других жалоб пленки, конечно, вряд ли могут говорить о конъюнктивите. Я назвала вам самый страшный вариант, чтобы не пропустить заболевание. Пациенты, не владея терминами, часто говорят об очень странных вещах, которые при очном осмотре оказываются чем-то совершенно другим. Поэтому нельзя исключить, что вы могли принять нормальные складки конъюнктивы за лишнюю часть в ваших глазах. Не забывайте о том, что я не видела ваших глаз и пытаюсь сделать вывод из той информации, которую вы предоставили. Я склонна поверить врачу, который смотрел вас очно. Если жалобы отсутствуют, можно не волноваться.

самиздат бастет бродячая кошка
Закрытый магический мир людей и драконов в котором нет места нечисти, мраку и отчаянью. Мир полный гармонии с природой. Пять королевств существующих много веков в мире и покое. Но без тьмы нет света, а потому на мир обр

Две недели назад началось регулярное появление небольшой прозрачной пленочки на глазу - каждый день, обычно к вечеру. Ни зуда, ни жжения, только вот такой дискомфорт присутствия чего-то инородного в глазу. Сначала просто закрывала глаз и массировала веко к внутрен

Источник

Глаза у кошки проблема.

Здарвствуйте, дома у меня живет 4 представителя кошачьего семейства, одного из них (котёнка) подобрал у себя в подъезде,вроде-бы всё было нормально и в один день он упал с 3 этажа (слава богу уцелел, только подбородок ушиб) и я где-то через недельку заметил странные плёночки (наподобии 3 века) понёс его в больницу мне там сказали "что это от удара о землю у него такое появилось, но скоро пройдет" (успокоили меня врачи, я у-ж думал что это инфекция, и тут буквально через некоторое время обнаружил что такая-же плёночка появиласть на глазах у другого кота, затем у другого и сегодня у кошки появилась эта плёнка (хотя до этого ничего подобного небыло, все кошки здоровы и на улице негуляют) подскажите мне пожалуйсто, что делать в этой ситуации, что это за плёнка(3 веко) и как от неё вылечить кошек?

Третье веко появляется у кошек как симптом слабости, плохого самочувствия, общего плохого состояния организма - вполне возможно, что котенок на улице переболел какой-нибудь инфекцией и заразил домашних. Если Вы в Москве обратитесь в проверенную клинику - от себя могу подсказать Шанс-Био, Беланту, Белый Клык. Или хотя бы сделайте анализы котейкам на наличие инфекций, мало ли. Удачи!

Глазки надо промыть. Делать это ватными дисками, главное нельзя альбуцитом - это зверски больно, попросите в зоомагазине кошачьи капли для глаз. Посоветуйтесь с ветеринаром, может им всем надо проколоть антибиотик, делать это несложно, инсулиновым шприцом в заднюю лапку

Я котенка подобрала на улице, у нее тоже так было. Врач выписал уколы, я колола сама, антибиотики и иммуностимуляторы. Все прошло, сейчас уже взрослая кошечка.

как одеть кошке ошейник для прогулки
Ни для кого не секрет, что кошка – самое любимое животное, которое живет бок о бок с хозяином и не представляет свою жизнь без игр. Раньше считалось, что этот питомец – домосед, который лежит целыми днями в тепле и ловит

Не слушайте тупых ветов... Интересно, если бы вы не сказали что он упал - каков был бы вердикт вета... Если они пытаются ставить диагноз на глаз без анализов - посылайте нах сразу же! Я по неопытности тоже нарвалась

Источник

Пленка на глазу

У сына (возраст - 1 год 3 мес) на белке краснота как лопнувший сосудик (уже с месяц как), и на границе зрачка в сторону внешнего угла глаза какой-то прозрачный нарост как пленочка неровная, не смаргивается (заметили совсем недавно). Ребенка это никак не беспокоит - не трет, внимания не обращает. Основной вопрос: с этим надо тут что-то срочно делать, к врачу бежать или можно подождать 3-4 недели, когда из отпуска вернемся?

Из вашего описания можно сделать предположение о диагнозе: "Пингвекула" - т.е. нарастании слилзистой оболочки глазного яблока (конъюнктивы) на роговицу (прозрачную часть) - см. рисунок. Выглядит она как пленка на глазу. При этом человека, как правило, кроме косметического дефекта ничего не беспокоит. Такое достаточно часто встречается на фоне хронического раздражения глаз или у пожилых людей. В начальной стадии пингвекула не представляет опасности, однако, при прогрессировании заболевания (когда слизистая дорастает до центра роговицы) оно может привести к существенному снижению зрения. Лечится данное заболевание хирургически (операция несложная и амбулаторная). На острый процесс это не похоже (т.к. нет выделений и жалоб), но в любом случае я бы не советовал медлить с обращением к врачу-офтальмологу, т.к. присланное Вами описание - недостаточно для постановки диагноза и назначения лечения, тем более, речь идет о ребенке, который не может адекватно пожаловаться в таком возрасте. Кроме того, за время отпуска пленка на глазу, как Вы её называете, может увеличится (и если это действительно пингвекула), что может увеличить область хирургического вмешательства.

Сайт предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников. Размещенная на сайте информация может быть использована только специалистами здравоохранения и не может быть использована пациентами для принятия решения о применении каких-либо пр

Источник