если у кошки появились залысины

У кошки над глазами залысины: что это может быть?

Для многих людей домашние питомцы, будь то кошки или собаки, например, стали не просто животными, а настоящими членами семьи, которые нуждаются в особой заботе, любви и внимании. Заметив у кошки над глазами залысины, хозяева начинают бить тревогу, полагая, что данный недуг свидетельствует о серьезных сбоях в организме животного, и это вполне разумно.

Действительно, залысины у кошки над глазами, представляющие собой ни что иное, как участки кожи с выпавшей шерстью, не возникают на пустом месте, а связаны с наличием патологических процессов в коже, вызвавших нарушение в строении волоса и его росте.

Одной из часто встречаемых причин появления залысин у кошки в данной области головы является поразившая домашнего питомца пищевая аллергия, связанная преимущественно с употреблением таких аллергенных продуктов, как:

Стоит отметить, что нередко аллергию могут вызвать и популярные в современное время специальные корма для кошек (Wiskas, Kiteket), а потому опытные ветеринары не рекомендуют кормить питомца такого рода пищей.

Залысины в области глаз могут говорить о наличии у животного так называемой «эндокринной алопеции», возникающей вследствие имеющегося в организме питомца гормонального сбоя, вызванного такими заболеваниями, как, например:

Распознать наличие у кошки гормональных сбоев помогут такие сопутствующие симптомы, возникающие наряду с облысением в области глаз, как учащенное мочеиспускание при значительном увеличении потребности в питье, стремительная потеря массы тела или внезапное ожирение.

При обнаружении у кошки залысин в области глаз, необходимо незамедлительно показать животное к ветеринару для постановки достоверного диагноза и назначения требуемого в конкретном случае курса лечения. Самостоятельно предпринимаемые меры, направленные на борьбу с облысени

Источник

Почему появились залысины у кошки?

Подскажите!!!Кошке 3 года,в год была стерилизована.Два месяца назад стала чесаться,вылизывать себя активно,облысели живот

Два месяца назад стала чесаться,вылизывать себя активно,облысели живот,задние ноги.Обратились в ветлечебницу,сказали гормональный сбой.Предложили уколы гормональные.

Исходя из перечисленных вами симптомов можно предположить не только гормональные нарушения, но учитывая тот момент что кошка после стерилизации два года проблем не имела с подобными нарушениями, стоит предположить аллергическую реакцию.

Чаще всего у животных бывает пищевая аллергия. Парадокс в том, что она может возникнуть на продукт, который долгое время присутствовал в рационе животного. Чаще других аллергенами выступают белки - как животные, так и растительные: говядина, свинина, молоко, яйца, соя. Чтобы oпределить «провоцирующий продукт», составьте список того, что обычно ест ваш зверь. Включите туда все - даже лакомства и то, что он ворует со стола. Этот список нужно показать ветеринару, чтобы он прописал питомцу диету из продуктов, которых нет в его обычном рационе. Чаще всего это бывают баранина и какая-нибудь крупа. Продержав на этой диете бедолагу до исчезновения аллергии (иногда это занимает до трех месяцев), вы начнете вводить разные виды белка, чтобы определить, что именно вызвало вспышку. Вводить придется по одному продукту в неделю. http://mau.ru/pub/health/?p=allergia

Психогенная алопеция. Такого вида алопеция располагается в основном на животе и внутренней части лап, бедер кошки. Первым делом нужно исключить причину стресса, а затем прибегнуть к успокаивающим препаратам, и если есть воспаление на фоне дерматита, то и его полечить. http://catstreet.ru/bolezni-koshek/oblysenie-u-koshek.html

Внешне спокойная кошка тоже может испытывать стресс. Нервная система коше

Источник

У кошки на голове появились залысины, что делать?

Возможно кошке не хватает витаминов, а может быть у нее микроспория (стригущий лишай), что может быть очень заразно, лучше всего показать животное ветеринару, а не в угадайку играть, потому что споры этой грибковой инфекции живут много лет и чем дольше ваше животное находится без лечения, тем опаснее для вас.

У нашей красавицы кошки помеси Египетский Мау появились совсем недавно залысины, не явные с признаком облысения, но заметные на расстоянии вытянутой руки. Имели залысины бордовый оттенок, шерсть над глазами у кошки стала редкая. Никаких красных точек, пятен не наблюдалось, кошка не расчёсывала редеющею область шерстяного покрова. Сводили к ветеринару, осмотрели питомца, уверили, что 100% реакция на кошачий сухой корм Kitekat: в больших дозах кошка его поедает (часто). Нам рекомендовали сменить или разнообразить рацион питания кошки: меньше сухих кормов, больше молока, супов, мяса, небольших лакомств "с человеческого стола" (овощи) и заботы, внимания, любви. Также специалист отметил, что данная реакция вызвана перенесённым стрессом (мы подобрали эту исхудавшую брошенную кошку на улице месяц назад).

Это повод вам с вашей любимицей обязательно, посетить ветеринара. Здесь есть несколько возможных проблем, гормональные проблемы, нехватка витаминов, стригущий лишай, также вполне может быть аллергия на какой-либо продукт. Что странно, это может быть самый обычный продукт, тот который она ела годами.

Также, часто это может быть стресс, и результатом может быть проблемы с шерстью, выпадение либо тусклость. Главная причина стрессов, изменение привычной обстановки, самая простая перестановка мебели, изменение рациона питания, гораздо серьезней, чем проблемы с хозяином, это не такая сильная причина.

Очень может быть что это аллергия и часто такая реакция вызывается корм

Источник

Как бороться с залысинами у кошек

Так называемая периаукулярная алопеция (появление характерных залысин возле ушей) – это часто встречающееся явление у многих кошек. Другие признаки кожных патологий при этом зачастую отсутствуют. Чаще всего симптомы алопеции проявляются у котов с короткой шерстью, зуд при этом полностью отсутствует.

Алопеция, как правило, имеет неоднородный характер, захватывает всю область ушей, а может распространяться и на другие участки кожи животного. О том, почему появляется такая патология, речь пойдет далее.

Причины недуга

Алопеция (облысение) у кота может иметь различную природу. В большинстве случаев появление характерных залысин возле ушей и над глазами связано с пищевой аллергией, поразившей животное. Типичными аллергенами являются следующие вещества:

Помимо аллергического фактора, появлению залысин у кота способствует психогенный фактор. Этот вид недуга симптоматичен образованием очагов алопеции на таких частях тела животного:

Если ветеринар подтверждает психогенную природу появления залысин, хозяину питомца следует устранить причину, вызвавшую стресс, а после прибегнуть к использованию успокоительных средств, предназначенных для животных. В случае, если облысение сопровождается воспалительным процессом или дерматитом, необходимо пролечить и их.

Появление залысин возле ушей и над глазами может свидетельствовать о наличии у кота гормонального расстройства. Симптомы этого недуга могут также проявляться на таких частях тела:

Так называемая «эндокринная алопеция» у кошек может также свидетельствовать  о таких тяжелых системных заболеваниях:

Список причин облысения котов будет неполным без указания такого заболевания, как дерматомикоз. Подобный недуг представляет собой прогрессирующую алопецию, участки локализации которой над глаз

Источник

У кошки появились залысины

Кошке 6 лет, в последние несколько месяцев появились залысины, которые прогрессируют. Залысины на глазу, на коленях, в паху. Поведение не менялось, ничем новым не кормили. Кошка стерилизована, ела Royal Canin Fit. У второй кошки (её сестры) таких проблем нет. Единственное отличие в их рационе - кошка с залысинами по утрам ест со мной йогурт, но я сомневаюсь, что это как-то могло повлиять.

Облысение у кошек может возникать в следствии некоторых причин, лучше всего, показать кошку врачу, он определит точную причину потери волос у животного. Действительно, кошка может терять шерсть из-за нехватки некоторых витаминов и микроэлементов в организме, в таком случае замедляется рост волос у кошки, шерсть выпадает, а новая не растет, цвет кожи в таком случае, вполне нормальный, кожа не сухая и не сальная.

Избыточное выпадение шерсти может быть следствием стресса, беременности, ротонда лактации, смены места жительства, а также возникать из-за проблем с печенью или почками у животного, нарушение работы почек или печени может стать причиной замедления роста волос. Поэтому крайне необходимо, показать животное специалисту.

Нарушение работы эндокринной системы. Часто подобного рода нарушения возникают у стерилизованных кошек, проявляют себя в виде залысин, поверхность которых постоянно увеличивается, они могут быть симметричными, кожа в области залысин может иметь нормальный вид, не наблюдается зуда или наличия паразитов у животного. Причина возникновения такого рода заболевания не известна, можно предположить, что чаще всего такого рода заболевание возникает в следствии дисбаланса гормонов в организме животного.

не проходят царапины от кошки
Когда у ребенка повышается температура, а под мышкой или на шее воспаляются «железки», неуклонно увеличивающиеся в размере, встревоженная мама вряд ли связывает недомогание малыша с его невинными забавами с любим

Несомненно, не стоит исключать и наличие паразитов у кошки, но в таком случае, и вторая кошка в скором времени начнет лысеть, поэтому стоит обратить внимание на поведение животного. При паразитарной инфекции

Источник

Почему появились залысины у кошки?

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Кошки издавна являются домашними любимцами. Эти грациозные создания требуют особого ухода, без которого они могут заболеть. Одним из наиболее распространенных заболеваний считается выпадение шерсти, вследствие чего появляются залысины у кошки в области хвоста, ушей и других частей тела животного.

Известно, что у животных процесс линьки происходит весной и осенью. Однако существует аномальная потеря шерстяного покрова, которую просто невозможно не заметить.

Состояние мягкой «шубки» четвероного друга подскажет владельцу о возможных причинах появления проблем со здоровьем питомца. Итак, давайте рассмотрим, почему появились залысины у кошки.

Линька

Как уже говорилось, выпадение шерсти у кошки может происходить во время сезонной линьки. На месте залысин появляется новая шерсть. При этом животное не теряет аппетита, не выглядит заболевшим.

Беременность с последующим вскармливанием котят

Как и люди, во время вынашивания детенышей кошки отдают большую часть витаминов, кальция и других полезных веществ будущему потомству. Они нуждаются в хорошем питании, а после прекращения вскармливания их шерсть полностью восстанавливается.

Возраст

К сожалению, срок жизни кошек намного меньше человеческого. Чем старше она, тем больше подвержена заболеваниям. Залысины из-за возраста (если другие причины исключены) лечения не требуют.

Стресс

почему выпадают волосы у кота
Если питомец стал терять волосяной покров, а именно образовались безволосые участки – проплешины, или волос стал тоньше, то стоит задуматься о походе к ветеринару, так как выпадает шерсть у собаки по разным пр

Как ни странно, многие кошки подвержены стрессам. Особенно это касается породистых и домашних, которые не выходят на улицу. Питомица может получить стресс или даже впасть в депрессию из-за смены обстановки, перемены места жительства, новых хозяев и т. д. Кроме того что появятся у кошки на задних лапах залысины, может также вовсе пропасть аппетит. Лучшим ле

Источник

У кошки над глазами залысины: что это может быть?

Заметили у своего домашнего любимца залысины около ушей. Беспокоитесь, не является ли это первыми признаками серьёзной болезни. Не переживайте. Так называемая, периакулярная алопеция встречается у кошек довольно часто. Как правильно, этой кожной патологии подвержены короткошерстные пароды. Других сопутствующих заболеваний при этом не бывает.

Зуда и жжения также нет. Единственный симптом алопеции – это появление залысин. Они появляются в области ушей. Однако могут выступить и на других участках кожи питомца. Хотя такое бывает крайне редко. В чем причина появления такого заболевания у домашнего животного?

Что такое «алопеция» и причины её появления?

Образование залысин может произойти по разным причинам. Одна из них (эта самая распространённая), аллергия на пищу. У животного лысеют участки около ушей и глаз. Частыми аллергенами для животных являются:

Аллергия не единственная причина, из-за которой у кошек залысины. Ещё одна причина – психологическая. Этот симптом влияет на появление алопеции не только около ушей, но и на других частях тела:

После появления залысин у животного, нужно обязательно обратиться за помощью к ветеринару. Если врач подтвердит, что алопеция появилась из-за психологического стресса, то хозяину нужно найти обстоятельство, которое вызвало недомогание. А после давать домашнему питомцу успокоительные средства. Но только специализированные таблетки или капли для животных.

Аллергическая реакция не единственная причина появления алопеций около ушей и глаз. Ещё один фактор – гормональное расстройство. Признаки этого заболевания будут видны на разных частях тела. Таких как:

Дополним список болезней кошек ещё одним недугом – дерматомикоз. Это запущенная форма алопеции. При этом заболевании залысины появляются повсеместно и в районе ушей, глаз

Источник