кошка много ест причина

Что делать, если кошка стала много есть

Безусловно, бывают ситуации, когда кошка много кушать и мало кто из хозяев задаёт себе вопрос, почему кошка стала много есть? Некоторые владельцы даже радуются, что наконец-то у питомца появился хороший аппетит. И очень редко хозяин пытается разобраться с данной ситуацией и помочь животному как-то избавиться от проблем. Хотя, конечно, и не всегда кошка ест с таким огромным аппетитом, потому что у неё имеются какие-то заболевания. Иногда этому можно найти вполне нормальное объяснение.

Причины чрезмерного аппетита у Вашего любимца

пережитый стресс, который может возникнуть из-за смены места жительства или хозяина, а также появление в квартире ребёнка либо же другого животного.

Но также то, что кошка стала очень много есть, может быть спровоцировано и наличием разных заболеваний, к самым опасным из которых относят:

По поводу беременности и кормления малыша, тут и так всё просто и понятно. Когда внутри кошки развивается новая жизнь, она должна употреблять пищу минимум ещё за четверых котят, чтобы они родились здоровыми и счастливыми.

Период лактации для кошки также является нелёгким, потому что она должна полноценно и хорошо питаться, для того, чтобы прокормить малышей.

Когда наступает похолодание, животное, чтобы не мёрзнуть начинает накапливать себе подкожный жир, потому много ест. Однако в зимний период оно меньше двигается, потому в этом случае питомцу грозит ожирение, которое также вредит его организму.

Если Вы решились стерилизовать мурку или кастрировать своего самца, то нужно быть готовыми к тому, что питомец будет есть побольше. Это происходит из-за того, что здоровый интерес к противоположному полу у них меняется на непреодолимый интерес к еде и любимец много ест.

Физические нагрузки также постоянно увеличивают аппетит мурки, потому что у неё быстро ра

Источник

Моя кошка много пьет, что с ней?

Если ваша кошка начала пить больше обычного обратите внимание не менялся ли ее рацион. Животные получающие натуральные корма или влажные промышленные консервы пьют меньше находящихся на сухих промышленных рационах.

Одним из таких заболеваний может быть сахарный диабет (СД). При этом поджелудочная железа кошки выделяет недостаточно гормона инсулина, который «проводит» сахар (глюкозу) из кровяного русла внутрь клеток, где он служит для выработки энергии. Глюкоза в крови повышается, а клетки продолжают голодать. Большое количество глюкозы начинает выводиться почками, это нарушает концентрационную функцию почек, моча становится жидкой, животное теряет много воды и начинает усиленно пить. Этот диагноз может быть поставлен по анализу мочи (в моче появляется глюкоза и в тяжелых случаях кетоны) и должен быть подтвержден экспресс-анализом глюкозы крови (это можно сделать во время визита к врачу). При установке диагноза СД вам предложат сдать клинический и биохимический анализ крови, для того чтобы исключить нарушения в работе других органов, которые могут развиваться на фоне сахарного диабета.

Основным лечением сахарного диабета у кошек является инсулинотерапия (уколы инсулина подкожно 1 раз в 12 часов). Доза подбирается для каждого конкретного животного и должна корректироваться только под контролем показателей глюкозы крови вашим лечащим врачом. Измерения глюкозы крови проводятся медицинским глюкометром дома или в клинике 2 дня подряд один раз в неделю (например, в выходные). Глюкозу крови измеряют трижды: перед утренней инъекцией инсулина, через 6 часов после нее и перед вечерней инъекцией инсулина. По результатам этих измерении ваш врач изменяет дозу инсулина вводимого в каждой инъекции. После достижения удовлетворительного контроля сахара крови контрольные измерения проводятся один раз в 1-2 месяц

Источник

Кот стал много есть

Среди котов бывают настоящие обжоры. Сколько еды не положи – все съест, а затем, ходит следом и просит еще. Причем пушистые плутишки клянчат еду так профессионально, что сердце разрывается, глядя на эту несчастную хитрую мордочку. Животное не всегда может контролировать количество еды. А между тем, переедание чревато ожирением и многими неприятными последствиями: панкреатит, диабет, мочекаменная болезнь, болезни ЖКТ.

Гельминтоз, гормональные дисфункции и заболевания внутренних органов

Если кот стал много есть, не исключено, что он болен. Глисты, диабет, хронические заболевания желудка, поджелудочной железы, печени, почек, все это может спровоцировать переедание. К перееданию склонны кастрированные коты, у которых с изменением гормонального фона меняется и поведение – они становятся флегматичными. Здоровый интерес к кошкам у них сменяется повышенным интересом к еде.

Некачественный корм

Даже если ваша кошка с аппетитом поедает кошачьи сухарики, это не значит, что они полезны для нее. Современная реклама сильно искажает понятие кошачьего рациона. Например, как может кот нуждаться в злаках, если он плотоядное животное? И какая ему разница, цветные у него гранулы в корме или одноцветные? Кот – животное хищное и его меню преимущественно должно состоять из мяса.

Корма низкого качества стоят недорого и доступны в любом супермаркете. Но их состав может включать в себя совершенно неожиданные ингредиенты: трупы пушных зверей, измельченные шкуры или перья, отбросы со скотобоен, красители, консерванты, сахар.

Такой корм не только вреден, но и беден необходимыми питательными веществами – чтобы набрать нужное количество, нужно много есть. К тому же, чувство насыщения, при потреблении сухого корма, наступает не сразу.

Период роста

Молодые коты очень активны и им требуется больше энергии. Отс

Источник

Почему кот или кошка много пьет воды?

Известный ветеринар и автор Джеймс Генриетта отметил, что «кошки ценители комфорта». Когда мы думаем о комфорте для наших кошек, такие предметы как мягкие кровати и вкусное питание приходят на ум. Но мы должны также думать о чистой полной чаши с водой. Гидратация является чрезвычайно важной частью общего здоровья вашей кошки.

Если кошка постоянно испытывает жажду и пьет больше обычного – необходимо задуматься о здоровье животного. Повышенная жажда может быть вызвана изменениями в диете животного или условиях его содержания, а может служить симптомом серьезного заболевания.

Норма потребления жидкости для котов и кошек

Несложно вычислить, сколько нужно пить воды. Ветеринары считают, что на килограмм веса питомица должна употреблять около 20-40 миллилитров жидкости. Если проводить точные расчеты, вес кошки нужно умножить на 0,03. Получается, что питомица весом шесть килограммов должна выпивать в сутки 180 миллилитров воды. 

Как определить сколько воды пьет кот или кошка?

Чтобы оценить сколько животное пьет воды за сутки, необходимо дать ему только один источник воды и исключить доступ к другим источникам, измерить сколько воды Вы налили в начале периода измерения (а измеряется обычно за 24 часа) сложить все, что Вы доливали в течение этих суток, если вода заканчивалась, после, к полученному результату прибавить количество воды, которое поступило с едой и вычесть оставшийся в миске объем воды к концу суток.  Это количество не должно превышать 70-100 мл на 1 кг массы тела в сутки. То есть, если у Вас кошка и она весит 4 кг, то жидкости она в норме не должна выпивать больше 400 мл в сутки. Если это составляет больше приведенных значений, это истинная жажда и следующий раздел стать для Вас.

котенок не открывает глаза на 12 день
Начиная с пятого дня жизни, у котят начинают открываться ушные раковины, а уже к трехнедельному возрасту ушки, приподнимаясь, приобретают привычную для нас форму. Глаза у кошек разных пород открываются обычно с 7 по 14 де

Перекрываем доступ ко всем источникам влаги, расставляем по квартире мерные стаканчики с

Источник

Ваша кошка много ест? Требуется выяснить причину.

Конечно, хороший аппетит у кошки всегда будет радовать владельца. Однако, граница между простым хорошим аппетитом и патологически повышенным потреблением пищи очень размыта и не четкая.

Если кошка много ест, значит скорее всего у нее возникла полифагия – чрезмерное повышение аппетита патологической природы. Очень трудно и даже практически не возможно точно определить норму еды (в граммах) для кошек в сутки, преувеличение которой говорит о патологическом аппетите. Тем владельца, что кормят своих питомцев промышленными кормами, намного проще, ведь на упаковке корма уже все подсчитано и приведена ориентировочная суточная доза корма для животного с определенным весом и возрастом.

О повышенном патологическом аппетите следует говорить тогда, когда кошка очень много ест по сравнению с недавним временем. Причины, по которым кошка постоянно хочет есть, могут быть физиологическими – беременность, лактация, период роста у молодых животных, повышенные физические нагрузки, холодный климат и т.д. Кошка все время хочет есть если возникли побочные эффекты в результате получаемого животным лечения, например, после приема противосудорожных препаратов или гормонов.

первые дни дома котенок
Перед тем, как купить котенка, нужно ответить самому себе на несколько вопросов, и ответить максимально честно – готовы ли вы к тому, чтобы завести малыша? Есть ли у вас время заниматься котенком, играть, воспитывать его

Вас волнует проблема, почему кошка много ест? Возможно это связано со стрессовой ситуацией, которая возникла из-за появления в доме ребенка или другого домашнего животного, или через переезд и смену хозяина. Если кошка очень много ест, это может быть результатом некоторых заболеваний, список которых очень велик. Частой причиной повышенного аппетита является сахарный диабет. Это связано с голоданием клеток организма через не усвоение глюкозы. При этом может наблюдаться значительная жажда животного и снижение веса. Кошка может постоянно просить есть, если у нее экзокринная недостаточность поджелудочной железы, при которой не

Источник

Хороший аппетит и здоровый внешний вид, интерес к жизни у кошки - признаки того, что животное пребывает в прекрасном состоянии. Но бывает, что кошка отказывается от еды и тогда хозяину предстоит поломать голову, в чем же причина отказа от еды и не является ли это симптомом какого-либо заболевания. Рассмотрим возможные факторы, оказывающие влияние на аппетит кошки.

Причины, почему кошка плохо ест

На самом деле, не всегда стоит впадать в панику, когда кот ничего не ест пару дней. Особенно в тех случаях, когда животное не выглядит обессиленным, у него не повышена температура, отсутствуют признаки расстройства желудка или другого сбоя в работе организма. Самые частые причины, почему кот ничего не ест:

У кошек существуют свои собственные вкусовые пристрастия, как и у людей, поэтому введенный внезапно в рацион корм даже высокого качества способен вызвать отказ от пищи. Владельцу следует всегда внимательно изучать состав корма, рекомендации производителя по кормлению и помнить, что новый продукт вводится постепенно, только подмешиваясь в небольших количествах к старому и привычному для животного.

Такая ситуация может приключиться и в том случае, когда кошку, привычную к промышленным кормам переводят на натуральную пищу. Вряд ли кошка, употреблявшая в пищу сухие корма, станет с радостью вкушать, к примеру, овощи с мясом или творог. Но если дело только в смене привычного питания, то беспокоиться не стоит, кошка просто пока не привыкла к новшествам в своем меню. Само животное не выглядит больным, у него нет диареи, рвоты, обильных выделений из глаз, носа.

Кошки – животные чуткие, они как и люди могут грустить, волноваться, бояться чего-то. В стрессовой ситуации вполне нормальным может быть отказ от пищи на пару дней, угнетенное состояние, апатия. Хозяину в таком случае неплохо бы прежде постараться выяснить, в чем причина страдани

Источник