как проглистогонить кота перед прививкой

Источник

Дегельминтизация

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.

Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.

Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?

Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной дачей препарата.

Все ангельминтики представляю

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Глистогоним кошку правильно: обработка животного от глистов с помощью препарата Празител

Ветеринарные врачи рекомендуют глистогонить кошку раз в 3 месяца

Зачем глистогонить кошку? Это важно знать каждому хозяину

Одно из наиболее часто встречающихся заболеваний у кошек – поражение глистами. Эти паразиты наносят серьёзный вред здоровью вашего питомца. Некоторые из них способны жить в организме кошки годами и никак не проявлять себя. Другие – представляют для неё смертельную опасность.

Какие глисты бывают у кошек, и чем они опасны

Ленточный червь огуречный цепень разрастается в кишечнике кошки до 50-ти см. Взрослые черви закрепляются на стенках кишечника с помощью крючков и присосок, что вызывает его воспаление. Огуречный цепень может передаться от кошки к человеку.

Плоский червь печёночный сосальщик паразитирует в печени животного, вызывая поражение этого органа, рвоту и расстройство кишечника.

Круглые черви токсокары живут в тонком кишечнике. Они истощают организм кошки, вызывают нарушение пищеварения, рвоту. Данные паразиты особенно опасны для котят, так как могут привести к закупорке и разрыву кишечника.

Ленточные и круглые гельминты, которые паразитируют в организме кошек, могут передаться и человеку. Особенно велика вероятность заражения для детей, которые проводят много времени с любимцем.

Именно поэтому так важна профилактика заражения глистами вашей кошки. Многие заводчики и владельцы кошек применяют для обработки своих питомцев от глистов препарат широкого спектра действия Празител. В этой статье мы расскажем, как правильно глистогонить кошку с помощью препарата Празител и можно ли глистогонить беременную и кормящую кошку.

Как и когда глистогонить кошку перед вакцинацией

Ветеринарные врачи рекомендуют каждый год прививать домашнего п

Источник

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Как проглистогонить йоркширского терьера перед прививкой

Симптомы глистов у человека не проявляются на ранних стадиях. Для развития клинической картины заболевания паразитическому червю необходимо размножиться. На начальных стадиях заболевания специфических признаков не наблюдается, так как личинки не способны паразитировать.

Периодические аллергические высыпания кожных покровов, зуд в заднем проходе сложно «связать» с глистными инвазиями, поэтому лечение гельминтов не проводится. Даже врачи часто ошибаются, устанавливая ошибочные диагнозы. Только после того, как патология не лечится долгое время, специалисты начинают подозревать наличие паразитов в кишечнике, печени, легочной ткани или головном мозге. Лабораторно подтвердить их наличие не составляет труда. Подробнее о симптомах, патогенезе и лечении гельминтозов узнаете в статье.

Симптомы наличия глистов у взрослого человека

Глисты у человека провоцируют ряд симптомов. При их выявлении, можно определить инвазию на ранних стадиях, что позволит избежать диагностических ошибок.

Появление пневмонии, насморка и других симптомов воспалительных изменений верхних дыхательных путей. Такие проявления характерны для аскаридоза и стронгилоидоза;

Затруднения прохождения каловых масс по кишечнику (запоры) возникают при скоплении сгустков гельминтов в полости кишки. Если глисты большой длины, они блокируют выделение желчи и панкреатического сока. Такое состояние клинически проявляется поносами, запорами, вздутием живота;

Таким образом, глистная инвазия у взрослого человека провоцирует ряд симптомов, при наличии которых врач может определить паразитирование чужеродных агентов. Затруднение в поста

Источник

перед прививками обязательно глистогонят... во-первых для домашних кошек глистогонка проводится даже в профилактических целях каждые пол года обязательно, а перед прививкой это делать необходимо, т. к. глисты - это паразиты, и они ну никак не полезные... они ослабляют организм... прививка тоже ослабляет организм, а ослабший организм для паразитов это просто рай) )

так же прививку ставят не сразу после глистогонки, а через 10-14 дней, чтобы организм оклемался от ядов (да, глистов гонют ядами...)..

вот только первой обычно ставят комплексную прививку, затем проводят ревакцинацию, а уже потом через месяц после ревакцинации бешенство... это если вы кота впервые в жизни собрались прививать.. а далее всего лишь раз в год можно ставить одной прививкой бешенство и комплексную (например нобивак трикет+рабиес)

Это обязательно, т. к. вакцина действует на иммунитет кота, а глисты его в свою очередь ослабляют. Кот может заболеть, а в худшем случае...

Если сделать прививку животному страдающему глистной инвазией, то она будет не эффективна! Животных обязательно глистогонят перед вакцинацией и желательно дважды (если перед этим оно не было дегельминтизировано совсем).

Глисты очень сильно ослабляют иммунитет, и вакцинация может пройти с большими осложнениями, либо вообще не подействовать.

В течении трех дней, после приема организм испытывает сильную интоксикацию, таким образом травятся глисты, постепенно снижается, прививку сейчас делать нельзя, т. к. организм уже ослаблен.

операция на нижней челюсти у кошки
Опухоли челюсти чаще встречаются у собак, нежели у кошек. Но, к сожалению, у кошек довольно высокий процент злокачественных образований. Они составляют от трех до восьми процентов от всех видов опухолей. В основном забо

глистов гонят перед прививкой как раз из-за того, чтобы избежать каких-либо осложнений во время прививки… Если глисты есть в наличии, они ослабляют организм, воздействуя своим присутствием на различные органы и функции жизнедеятельности. Вводить прививку можно только в ЗДОРОВЫЙ организм, который способен справиться своими силами либо с ослабленными возбудителями

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

кошка в начале беременности
Как она себя ведет и что делает в начале и середине беременности? и можно ли не перевязывать пуповины котят, как написано в книжке, у кого кошка рожала подскажите...)

Чаще всего кошка (особенно рожавшая), как бы глупа "п

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник

Скажите пожалуйста,а если не проглистогонить до прививки это очень плохо? Я спросила у хозяйки котенка давала ли она ему средство от глистов,она сказала что даст,но это было уже после прививки. И я не знаю давала ли она им до прививки что-нибудь.

И еще котенку было ровно 2 мес когда ему сделали прививку от бешенства(чтобы я могла его вывезти из России),а мне потом надо будет делать повторную прививку или уже через год. или вы вообще про какие-то другие прививки говорите?

Бенька, Насколько я знаю,прививка делается в два захода. вторая прививка через 20 дней после первой(это я про первый год жизни)

глистов гонят перед прививкой как раз из-за того, чтобы избежать каких-либо осложнений во время прививки… Если глисты есть в наличии, они ослабляют организм, воздействуя своим присутствием на различные органы и функции жизнедеятельности. Вводить прививку можно только в ЗДОРОВЫЙ организм, который способен справиться своими силами либо с ослабленными возбудителями болезни, либо с их ничтожным количеством…и таким образом выработать иммунитет на конкретный вирус…т.е. как бы иметь практику борьбы с таким заболеванием (свои антитела).

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Бенька, уточни, делали ли котенку комплексную прививку от ринотрахеита, кальцивироза, панлейкопении (чумки). обычно их делают вместе с бешенством. или сначала комплексную прививку, а через 3 недели - от бешенства.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

как я поняла, проблема Беньки в том, что она вывозит кицю в Финляндию, а обязательными условиями провоза в э

Источник