сделать автопоилку для кошки

Делаем для своей кошки уютный домик

Домик для кошки своими руками

У вас есть питомец кошачьей породы, который начал прятаться в шкафах и ящиках с бельем? Это явный признак того, что ему нужен свой домик, в котором он сможет понежиться, поспать или просто посидеть в свое удовольствие и сегодня мы поговори о том,как такое уютное гнездышко сделать для кошки своими руками.

Домик для кошки может быть самой разнообразной формы, но предпочтение лучше отдавать привычной форме – форме домика с четырьмя стенами. Такой домик наиболее оптимален для проживания кошки, ведь он уютен и позволяет кошке в любой момент уединиться, спрятаться и отдохнуть. Ниже вы можете найти подробный мастер класс о том,как соорудить такой домик для кошки своими руками с подробным описанием этапов работы.

Домик для кошки можно выбрать и с более сложной конструкцией. Такие домики напоминают игровую площадку и нередко оснащены когтеточкой. Для их изготовления применяются самые разнообразные материалы, от ковролина до искусственного меха. Когтеточка, как правило, представляет собой плотный каркас, обмотанный джутовым или сизалевым канатиком.

Материалы обычно выбирают натуральные и абсолютно безопасные, причем не только для животного, но и для его владельцев. Использование современных материалов и технологий позволяет создавать домики для кошек самых разных цветов, так что этот предмет отлично дополнит любой интерьер.

Если домик решено делать своими руками, то следует помнить, что кошки обладают намного более тонким обонянием, чем люди. Поэтому используемые материалы должны быть максимально натуральными. Особенно это касается клея – в его состав должны входить органические растворители, но без сильного запаха.

Еще один момент при сооружении домика для кошки

Источник

Самодельный декоративный комнатный фонтан, сделаем сами

Мейн Кун кошки очень любят воду. Когда мы привезли нашего первого Мейн Кун кота из Германии, то мы даже не догадывались об этом. Так, где-то когда-то читали, слышали.. Но не догадывались даже о такой тяге нашего мейн-кун кота к воде! Однажды мы были предупреждены, что будут проводится ремонтные работы водопровода у соседей, и, нам порекомендовали сделать небольшой запас воды. Я набрала ведра и выставила на лоджию. Там холодно. Был конец марта, на улицах еще лежал снег и вода подернулась тонким льдом на поверхности ведер. Наш котенок Мейн Кун любит гулять на лоджии, и я открыла ему дверь. Вскоре вот что я увидела, смотрите на видео. Меня не столько удивило то, что кот довольно долго играл и плескался в воде, так, что я опомнившись, даже успела сходить за фотоаппаратом, и настроить его, сколько то, что мейн-кун котенок так долго плескался в очень холодной, ледяной воде и по его мордашке было видно, что делал он это с огромным удовольствием, не торопясь. Коту было комфортно. Вот видео нашего Мейн Кун котенка, который плещется лапами в воде.

Мы поняли, что мейн-кун коту просто необходима вода в свободном доступе, в большой емкости, и это помимо питьевой воды, которая всегда стоит для мейн-кун кошек. Мы решили купить комнатный декоративный фонтан, чтобы мэн-кун кошки могли наблюдать за струящейся водой, играть с ней, прислушиваться к звукам, издаваемым движением воды. Купить фонтан в нашем небольшом городе оказалось не просто. Обычно в магазинах предлагаются небольшие настольные фонтанчики. Нам же хотелось приобрести напольный фонтан. Наконец, выбор был сделан, хотя это было и не совсем то, что мы хотели бы. Сейчас мы 2 раза в неделю меняем в фонтане воду, заливаем в него только чистую, фильтрованную воду. Все наши кошки любят этот фонтан и мы даже по

Источник

Автоматическая кормушка для кошки

Благодаря автоматической кормушке у вашей кошки всегда будет корм в достаточном количестве. Это особенно необходимо, если вы планируете отсутствовать дома дольше обычного. Автоматическая кормушка позаботиться о том, чтобы ваша кошка была сытой. Но где взять такое чудо-приспособление? Вариант первый — купить. Стоимость таких кормушек зависит от конфигурации, производителя, типа и колеблется в пределах 900-12 700 руб.

Вариант второй — сделать автоматическую кормушку для кошки своими руками из подручных средств. Этот способ поможет вам не только сэкономить семейный бюджет, но и проявить свои творческие способности.

Что такое автоматическая кормушка

Каждый владелец кошки рано или поздно сталкивается с необходимостью куда-то отлучиться, а подопечную оставить некому, тогда в вопросах кормления на помощь приходят зоогаджеты. Один из них — автоматическая кормушка.

Механизм этого прибора довольно прост: в емкость накладывается или насыпется корм, устанавливается таймер на определенный интервал времени, когда подходит срок открывается или высыпается необходимая порция еды для кошки.

Мастерим автокормушку для кошки из часов

Если вы выбрали жестяную банку, то отшлифуйте острые края напильником. Если же у вас пластмассовая емкость, достаточно обработать неровные края при помощи зажигалки;

Вырежьте из деревянной дощечки заготовку, подходящую по размеру часовому механизму. Толщина дощечки должна быть такой, чтобы стрелки часового прибора немного выступали над банкой, а само устройство с деревянным блоком помещалось в ней;

Из глины сделайте емкость для корма с четырьмя отсеками и выемкой для часового механизма посредине. Готовая миска должна свободно помещаться, но не болтаться в банке. Дайте время емкости из глины затвердеть, затем обожгите ее в духовке при тем

Источник

Дом для кошки своими руками (как и из чего сделать, фото)

 Домашние животные, например кошки, для многих из нас становятся полноценными членами семьи. Мы готовы угождать и радовать их при всяком удобном случае, а они за это, отвечают нам взаимностью и лаской. Кроме того, кошки все же немного, но сближают нас с природой, мы каждый раз готовы наблюдать за их повадками поведением, как за животными самодостаточными, живущими какой-то своей жизнью, пусть и "тесно" с нами. 

  Но в этой статье не об этом, в этой статье мы хотели бы вам рассказать о том, как сделать домик для кошки своими руками. Ознакомившись с материалами статьи, вы поймете, что это даже не домик, а целый комплекс, который позволит вашему питомцу чувствовать некую свободу действий на отведенной для него территории. Так, в этом домике кошка может и отдохнуть и поточить свои коготки и просто полазить по его конструкции.

Домик для кошки своими руками

 Основным материалом применяемым для изготовления домика является ДСП. Плита режется при помощи электролобзика, при этом лобзиком можно резать и фигурные детали.

Так первоначально изготавливаем нижний отсек - домик, для нашего комплекса. Фактически это ящик с входом и дверкой, чтобы контролировать нашего питомца и прибирать внутри.

В итоге, собираем ящик с размером 55*30*80. Размеры домика должны быть эргономичными относительно вашего питомца, но прежде всего, не делайте ящик слишком маленьким. Маленький ящик сделает пребывание ваше питомца в нем не очень комфортным.

Для того чтобы дверка захлопывалась без усилий и щелей, возможно придется выбрать отверстия под головки саморезов, которыми дверь крепится к ящику - домику.

Для стоек разделяющих этажи, использовалась канализационная труба и мебельные уголки. Вначале уголки крепились болтами и шайбами к трубе,

 Далее собираем верхнюю часть нашего

Источник

Как сделать своими руками домик для кошки

Домик для кошек своими руками

Точить когти – это обязательная потребность любой кошки. Но что делать, если вы не хотите, чтобы новая мебель была поцарапана, а обои порваны? Когтеточка – это возможность сохранить целостность вещей в вашем доме, а также отличный тренажёр для кошки. Кроме этого питомцам по душе придётся уютный домик, в котором можно играть и спать. После того как у котёнка будет всё необходимое и он научится этим пользоваться, хозяин навсегда забудет о шалостях. В этой статье вы узнаете, как сделать своими руками домик для кошки с когтеточкой.

Конечно, можно пойти в магазин и приобрести уже готовый домик. Но если вы хотите, чтобы когтеточка сочеталась с вашим интерьером, нравилась кошке и при этом имела небольшую стоимость, сделайте её самостоятельно. Домик для кошки родители могут попробовать сделать вместе с детьми, чтобы научить их заботиться о животных, а также освоить азы работы с разными инструментами. Не покупайте для данного проекта дорогостоящие материалы, домик-когтеточку легко смастерить из того, что есть дома или купить остатки стройматериалов на рынке.

могут ли кошки жить без мяса
Беременность непростой период в жизни любой женщины. Море противоречивых запретов, советов, рекомендации от подруг, врачей и родственников. Вот и любимая кошка становится яблоком раздора. Кто-то говорит, что пушистая

Домиков с когеточками или без в зоомагазинах достаточно много. Чаще всего конструкции стоят в распор между потолком и полом, поэтому выдерживают вес животного. Создатели подобных комплексов не всегда учитывают активность и вес котов, поэтому если у вас несколько активных питомцев, то такой домик точно не подойдёт. У типовых домиков в качестве опор используют пластиковые трубы, поэтому конструкция получается неустойчивой. Недостаток купленных домиков также в том, что они не рассчитаны для размещения в квартирах с высокими потолками. Это значит, что владельцу такой квартиры придётся заказывать домик с когтеточкой у производителя. Купить домик или смастерить самому своими руками – выбирайте сами, главно

Источник

Делаем елизаветинский воротник для кота самостоятельно: все гениальное — просто

Во времена королевы Елизаветы были популярны пышные накрахмаленные воротники из жесткой кружевной ткани. Голова в нем лежала, как на тарелке, а вращать ею было крайне тяжело. Какая же связь между воротником и кошками? Узнаете в статье.

Что такое елизаветинский воротник?

Уже во времена Елизаветы, смышленого хозяина кошки, посетила отличная идея. Мысль заключалась в том, чтобы ограничить возможность домашних животных чесаться и вылизываться. Это сооружение назвали елизаветинским воротником. Однако позже его стали называть просто Е-воротник.

К примеру, вам нужно на поврежденный участок нанести мазь и наложить повязку, и чтобы кошка ее не слизала, мы одеваем так называемый елизаветинский воротник. Он обеспечивает вашему любимцу полное и безопасное выздоровление. Купить его можно в любом зоомагазине или же сделать самостоятельно.

Делаем елизаветинский воротник своими руками

Воротник для пушистой и нежной кошечки необходимо делать из мягкого материала. Он будет напоминать валик или подушку. Такое приспособление понравится вашей кошке. На нем удобно спать, он уютный и легкий.

Чтобы сделать воротник для кошек, нужно немножко постараться. Первое, что необходимо сделать – это выкроить и сшить вместе пару одинаковых деталей. Лучше всего вам подойдет хлопок, лен или другая ткань из натуральных волокон. Далее необходимо во внутрь положить плотную кепскую ткань, чтобы она держала форму данного изделия. Если у вас нет такой ткани, то можно заменить ее, сшить несколько заготовок и сформировать цельный конус.

у котенка кал черного цвета
Кошки – разборчивые гурманки, относящиеся к пище с аристократичной придирчивостью. Поэтому понос у кошки, не страдающей хроническим заболеванием – редкое явление, и владелец должен внимательно отнестись к состо

По внешнему краю изделия пришейте окантовку, чтобы он не терял свою форму. Если вашей кошке не нравится изделие на липучках, и она его постоянно снимает, можете заменить застежку на шнуровку. С ней он не справится. К сожалению, у так

Источник

Изготавливаем для кошки вольер своими руками

Домашние питомцы уже очень давно считаются полноправными членами семьи. По этой причине многие владельцы начали делать специальные приспособления, которые станут отвечать за удобство проживания в них. В данной статье внимание будет уделяться таким конструкциям, как вольеры для кошек.

Необходимость в сооружениях

Пушистики по своей натуре являются хищниками, охотниками. Им требуется достаточно много места для разнообразных игр и тренировок. И вольеры в данном случае способны считаться оптимальным решением.

Довольно часто в таких сооружениях имеются своеобразные игровые зоны. Владельцы создают небольшие городки, используя обычные коробки. Можно создать и небольшой домик, сшив его своими руками. Вариантов существует множество, доказательством чего служит фото. Но для чего необходима клетка для кота или кошки?

Многие люди берут с собой своих питомцев на дачу. И если транспортировка сложностей не вызывает, то по прибытии могут возникнуть достаточно серьезные проблемы. Они проявляются в лице соседних котов, которые моментально сбегаются познакомиться с вашим четвероногим другом. После них могут остаться блохи или незапланированное потомство.

Опасность для кошек могут представлять бродячие собаки и транспортные средства. Как гласит статистика, питомцы, которые посещают улицу, живут меньше. И этому способствуют вышеперечисленные факторы.

Как выглядит конструкция

Вольер для кошки представляет то же самое, что и соответствующее сооружение для собаки. С помощью него питомец получит возможность познать окружающий мир, находясь в безопасной для себя обстановке. Следует понимать, что конструкция должна соответствовать потребностям четвероногого пушистика.

Сооружение для кошки может обладать самыми разными формами. Это может быть прогулочная дорожка, многоэтажная з

Источник