на сколько можно оставить кошку

на сколько можно оставить кота одного дома

Как оставить котенка одного дома

У обладателей кошачьих есть острая проблема, когда нужно отлучиться на несколько дней или часов, и бросить своего пушистого друга в одиночестве. Не глядя на то, что они способны выносить долгие периоды расставания с хозяином, они всё равно нуждаются в общении и развлечениях.

Будет отлично, если ваш друг или соседка будут приходить кормить и играть с вашим питомцем. Но у многих хозяев не всегда представляется возможности доверить уход за ним кому-либо из своих близких на время отъезда. Поэтому с проблемой как оставить котенка одного дома приходится справляться самостоятельно.

Итак, при решении о том, на сколько можно оставить кота одного дома, необходимо опираться на сроки, на которое вы намерены уйти из дому. Возрастом до года они легко переносят одиночество на протяжении суток. Но случается так, что малыша необходимо покинуть одного на неопределённое количество дней.

Учитывая, что кошачьи спят большую часть жизни, можно спокойно бросить малыша на 2 дня в знакомом ему помещении. Такой период времени не станет для него губительным. Главное — это позаботится о том, чтобы миски были наполнены едой в расчёте на пару суток, а лоточек с песком чист. Если вам приходится периодически оставлять котенка одного на короткие промежутки времени и вы боитесь, что это плохо скажется на животном, то заведите сородича, который станет ему другом.

Оставляя котика на 3 дня в пустом помещении, учтите, что он непременно начнёт скучать. Это отразится на его поведении. Подумайте о его безопасности и проверьте насколько прибывание одиночестве будет безопасным. Не забудьте о пище и питье в достаточном количестве.

А он такой малютка -всего два месяца ведь! Не знаю как он отреагирует на подобное. Больше чем на 7 часов его не оставляли. Как он это переживет? И

Источник

Где оставить кошку на время отпуска?

Билеты куплены, чемоданы собраны. Все мысли заняты мечтами о солнце, пляже и беззаботных днях долгожданного путешествия. Осталось решить всего одну проблему: где оставить кошку на время отпуска, чтобы не пришлось ежечасно беспокоиться о комфорте и настроении любимицы?

Большинство кошек – существа независимые и самостоятельные. Кошка ценит личное пространство и размеренное течение жизни. Вынужденные перемены сопровождаются стрессом, переживаниями и беспокойством. Поэтому решение отдать кошку на время отпуска не всегда разумно. Однако многие любимцы настолько общительны и контактны, что предпочтут на время переехать в незнакомый дом, лишь бы не оставаться в одиночестве. Вариантов, где останется кошка на время отпуска, несколько. Делая выбор, важно помнить о характере любимицы, ее предпочтениях и отношению к окружающим.

Под присмотром

Самый доступный и простой вариант – оставить кошку на время отпуска под присмотром родственника, друга или соседа. Если среди близких людей не нашлось желающих, можно попросить о помощи пенсионерку или домохозяйку, необязательно из квартиры напротив. Погуляв по двору, наверняка встретишь пару подходящих кандидатов на роль няни для кошки – ответственных взрослых людей, готовых за небольшое вознаграждение обеспечить любимице комфорт. Перед тем как оставить кошку на неделю или чуть больший срок, следует подробно объяснить «няне», чем кормить питомца, сколько раз в день менять воду, когда менять лоток и т.п. Разумеется, все необходимое должно быть куплено заранее. И не забудьте обменяться контактными данными на всякий случай.

В гостях у друзей

Если любимица категорически не переносит одиночества, можно пристроить кошку на время отпуска в семью друзей или родственников. Однако важно помнить, что переезд, пусть временный, всег

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

С кем оставить кошку на время отпуска?

В отличие от британских кошек, у которых вся жизнь похожа на сплошной отпуск на курорте, у их хозяев отпуск случается изредка. И когда приходит долгожданное время отпускной поездки возникает вопрос: куда деть свое любимое животное на время отпуска? Рассмотрим основные возможные варианты где можно оставить кошку на время отпуска.

Самый разумный вариант это попросить друзей пожить вашей квартире с животным на время вашего отсутствия. Лучше будет ели животное познакомиться с вашими друзьями заранее, чтобы избежать стресса. Если поселить в доме некого, то можно договориться с родственниками, или знакомыми кто будет каждый день навещать вашу кошку. Для животного лучше избегать переездов в другой дом, потому что это лишний стресс, из-за которого может пропасть аппетит, и подняться температура.

Если таких ответственных людей среди вашего окружения нет, то на помощь придет ЗООняня – это человек который умеет ухаживать и обращаться с животными. Услуги ЗООняни можно заказать как на несколько часов, таи на несколько недель.

Если все-таки переезд на время отпуска неизбежен, то лучше выбрать тех людей, у которых в доме нет домашних животных, потому что не известно как ваша кошка поладит с другими животными на их территории. Оговорюсь сразу, что переезд для кошки это крайняя мера, на случай если с предыдущими пунктами получился полный провал.

Это обусловлено тем, что кошки привыкают к месту, а не к людям. Если вы даже сделаете перестановку мебели в своей квартире, это уже может вызвать стресс у кота. Переезд кошки воспринимают больнее, чем потерю хозяина, поэтому 10 раз подумайте, прежде чем отвозить куда-то своего любимца.

Если переезд кошки на время отпуска неизбежен, то по

Источник

На сколько дней можно оставить кошку дома одну: советы опытных кошатников

Чем дольше кошка живёт в семье, тем сильнее она привязывается к своим хозяевам. Взрослые ходят на работу, дети в школу, а питомец остаётся один дома. Но когда возвращаются хозяева, любимец встречает их и даёт понять, как сильно он соскучился по ним. Находиться в доме в течение 8-ми или 10-ти часов для кошки нормально. А вот как быть, если хозяевам нужно уехать из дома на более долгий срок?

Сколько дней кошка может прожить одна?

Эти три дня пройдут без ущерба для здоровья вашей кошки. Чтобы питомец не голодал и не скучал, необходимо создать в дома подходящие условия проживания кошки одной в течение трёх суток.

Свободный доступ к еде. Наполните миску питомца кормом, можно даже насыпать с горкой. Если миска животного маленькая, то лучше оставьте несколько тарелок с едой для любимца. И тут не стоит переживать, что кот съест всё за один день, а потом будет голодать. Практически все кошки знают свою норму. Скорее всего, после еды животное ляжет спать, так как вас нет и нечем заняться в доме.

Свободный доступ к воде. То же самое касается и воды. Необходимо оставить несколько мисок с водой, чтобы животное могло в любое время утолить жажду. Если же кошка предпочитает проточную воду, то можно оставить открытым кран с тоненькой струйкой воды. Если вам не жалко немного потратиться, приобретите в зоомагазине специальную кормушку для кошек с таймером. Эта кормушка будет подсыпать корм в миску через определённые промежутки времени. Такие кормушки продаются как для еды, так и для воды.

Чистый лоток. Необходимо купить наполнитель с супер впитыванием и заполнить им 1–2 лотка. Лотки лучше всего поставить в одно и то же место, чтобы у кошки не возникло желание справить нужду в др

Источник

На сколько дней можно оставить кота одного

Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. У него сейчас еще дурацкий возраст, пакостит иногда Налицо тенденция к мстительности. Мне конечно хочется верить, что он очень к нам привязан, но мы его оставляли тут на недельку с сестрой, я так поняла, он особо не заметил перемен — главное, чтоб его не переносили в другое место, кормили и играли с ним.

Вообще он очень социальный, всегда рядом с людьми. Со знакомыми надо будет подумать вариант, большинство так же уезжает на выходные. Теперь возим свою Анфису к маме. Самое главное, не упустить момент, когда Анфиска просекает, что будет переезд. Иначе кошку приходится искать, прочёсывая все уголки небольшой квартиры, как немцы лес с партизанами. К дороге в переноске кошка привыкла, час в машине выдерживает без проблем, и в маминой квартире чувствует себя как дома.

И только когда возвращается домой, дуется на нас. Только вчера у нас с друзьями был разговор, что человека можно узнать по его отношению к детям, старикам и животным Детей люблю, стариков уважаю, а животных Подолгу не бываю дома Животные 2 кота после недели передержки или двух — уже не помню, подцепили какое-то вирусное заболевание и в течении месяца погибли: Животные должны быть привиты в обязательном порядке — независимо от того, выходят они из дома или нет.

Вирус и на ногах с улицы принести можно И нормальная передержка непривитое животное вообще не возьмёт. Кошку можно приучить к наполнителю и приобрести хороший наполнитель.

кошка начала рожать но не родила
Если вы видите и инстинктивно понимаете, что у вашей кошки начинаются роды, вам не нужно сильно переживать. Предоставьте все материнскому и природному инстинкту, но будьте рядом с ней, чтобы поддержать и показать свою л

Тогда его можно менять не чаще, чем раз в неделю-две. Ну, и последний вариант — платная передержка. Сейчас в ценах не ориентирую

Источник

Вы здесь

Где можно оставить кошку на время отпуска

Когда в доме появляется пушистый питомец, у хозяев возникает множество дополнительных хлопот. Порой они посерьезнее, нежели уход за малышом. Ведь его можно взять с собой практически повсюду, в том числе и в путешествие. А вот брать с собой кошку, например, на море, не представляется возможным. Ведь эти домашние животные очень привязаны к дому, ценят личное пространство и размеренный ход жизни. Для них любые перемены сопровождаются стрессом и беспокойством. Что делать хозяевам? Куда пристроить животное?

Ветеринары подчеркивают, что отсутствие хозяина для животного — огромный стресс. Но и переезд является не меньшим эмоциональным потрясением. Поэтому стоит все-таки оставить любимца под присмотром людей, которые ему знакомы. Это могут быть ваши родственники, друзья, сослуживцы, с которыми кошка хорошо контачит, и которые в вашем доме бывали не раз. Такой человек должен любить животных, ведь они это тонко чувствуют. Подходящих кандидатов на временную роль няни для кота может быть несколько, но необходимо выбирать ответственных.

Перед тем как уехать и оставить домашнего питомца, надо подробно объяснить временной няне все тонкости ухода за подопечным. А лучше все расписать во избежание неправильных действий. Разумеется, необходимо заранее купить все необходимое для кошки. Приходить к ней нужно хотя бы один раз в день. Конечно же, нужно постоянно созваниваться с временной няней. Кстати, опыт показывает, что во время отсутствия хозяина питомец может отказываться от еды — так проявляется стресс у кота, скучающего за владельцем.

теплые уши у кота должен быть
Заботливый владелец всегда внимателен к домашнему питомцу и замечает любые мелочи. Поводом для беспокойства может стать даже то, что у кошки холодные уши: «Замерзла или заболела? Укутать в плед? Или это нормально?»

Если ваш домашний питомец просто не переносит одиночества, то можно пристроить его в семью друзей либо родственников, с которыми он знаком. Да, это тоже будет для кошки стрессом. Однако это лучший вариант, нежели брать ее с собой. Кошка не должна бояться временн

Источник

На сколько дней можно оставлять кошку одну дома самое большее?

Кошкам постоянно нужна свежая, проточная вода, кроме того, крайне нежелательным является использование в их рационе сухих кормов, поэтому лучше, конечно, оставить ключи от квартиры кому-то из соседей, чтобы приходили кормить, поить, да и просто проведывать питомца. Максимальное количество дней, которое кошка (кот) переживут в пустой квартире без ущерба для своего здоровья и психики без нормальной еды и с застоявшейся водой - это три дня. В данном случае использование сухого корма практически неизбежно (повторюсь: это настоящий яд для кошек), и воды должно быть достаточно - несколько емкостей, к которым питомец будет иметь свободный доступ. Можно оставить порезанный толстыми ломтиками сыр (он подсохнет, но не испортится), а также налить молока - если кошка не выпьет его сразу всё, оно скиснет и превратится в простоквашу - её многие кошки тоже едят охотно. Также не следует забывать о том, что домашняя кошка (кот) обязательно будет скучать, возможно, станет кричать - лучше, конечно, всяко избегать возникновения подобных ситуаций.

Если судить по прошлому опыту тесного общения с кошками - этими загадочными и милыми существами, то можно сказать следующее.

Чаще всего кошка тесно привязываются к кому-либо из домашних, и долгая разлука с этим членом семьи действует на неё угнетающе; она даже может затаить обиду и из славного любезного зверька превратиться в злобную фурию! Считается, что такой стресс у животного наступает после 4 - 5 дней отсутствия домочадцев.

И нами было не раз подмечено, что трёхсуточный период самостоятельного хозяйничанья - наиболее оптимальный, за время которого кошка не успевает впасть в депрессию, и предметы, какие просто физически невозможно спрятать - диван, кресла, стулья и т. д. - остаются целыми и невредимыми.

Еда

Источник