чем почистить уши котенка

Вообще для чистки ушек есть спец. ласьоны разных фирм, несколько капель в ушки, помассировать и удалить, но не ватой, а марлей, гораздо эффективней чистится.

Если у котенка грязные уши - это повод проверить его на отодекоз (ушной клещ) У котят здоровые ушки розовые внутри с легким налетом ушной смазки, а вид "очень грязных" ушей должен вас озадачить походом к врачу

В зоомагазинах продаются специальные капли для чистки ушек у кошек, самоочищающие и дезинфицирующие, надо только закапать и и помассировать ушко, ну в общем по инструкции, продавец подскажет. И вообще - это не грязь, а такое заболевание - ушной клещ,, особенно, если ваш питомец гуляет на улице или вы взяли его с улицы, или заражена была кошка мама - плохой уход. Желаю вашему котенку здоровья, а вам радости от общения с ним!

Коты очень не любят эту процедуру. Готовьтесь к бою. Они закрывают ушки (складывают их )... Нужно зафиксировать кота. Лучше запеленать, оставив голову. Вывернуть ушко наружу и почистить. Чдачи!

Ватной палочкой, смоченной в перекиси водорода и еще мазь дезинфицирующая есть какая-то... потом капли, мы капали аурикан вроде. Делать это надо неделю - две, систематично. Сходите к ветеринару, он и только он вам правильно покажет, как правильно чистить уши, чтобы эффективно и не навредить. мы когда кису подобрали на улице - уши чесались, черные прямо внутри были, а сейчас киса отъелась, жирненькая стала. уши большие, розовые и чистые))))

То, что ушки внутри грязные - это настораживающий факт. Первым делом возьмите теплое растительное масло и ватной палочкой, потихонечку протирите ушки, снимите налет. А в принципе у котят ушки загрязняются только если они заражаются ушным клещем. Купите в аптеке спеуиальные капли - они излечат котенка. а есще лучше - показать доктору. Потому что если прилепились клещи, возможно, иммунитет у вашего котика слабоват. Доктор подс

Источник

Как правильно почистить уши коту: советы и рекомендации

Здоровые домашние кошки являются аккуратистками. Они несколько раз в день вылизывают свою шерстку, лапками моют ушки и глазки. Чистка ушей котенка – это необходимый и важный этап гигиены. Связано это с тем, что смешанное с пылью серое вещество способно создать для размножения клещей благоприятную среду. Это может привести к отодектозу (ушной чесотке) и различным воспалительным заболеваниям. Поэтому каждый владелец должен знать, как чистить уши котенку.

Как правильно ухаживать за ушами кошки?

У домашних питомцев ушки устроены почти так же, как у человека. И чтобы они хорошо слышали и не заболели, за ними необходимо ухаживать. Маленьким котятам уши вылизывает мама, а взрослые особи с чисткой справляются самостоятельно. У животных в слуховых проходах может скапливаться сера, пыль и другие загрязнения, попадающие из окружающей среды.

Если пыль, скопившаяся в ушах у питомца, вовремя не удаляется, то активность серных желез повышается. Поэтому необходимо следить за чистотой в помещении, где живет животное и регулярно протирать ватным тампоном видимую поверхность ушных раковин.

Ушная сера вырабатывается активнее у кошек, имеющих мало шерсти в ушах. Поэтому уши короткошерстных и «голых» пород животных нуждаются в особом уходе.

Если ушки питомца не чистить, то в них образуется серна пробка, которая будет давить на слуховой проход и мешать работе вестибулярного аппарата. Это может вызывать у кошек мигрени или головокружение.

Как приучить кошку к осмотру ушей?

Процедура чистки ушных раковин не должна превратиться для животного в стресс, поэтому котенка следует приучать постепенно, начиная просто с осмотра ушей.

Чтобы осмотр не вызывал плохих ассоциаций, перед ним можно поиграть с питомцем, а после процедуры угостить

Источник

Как чистить уши кошке — пошаговая инструкция

Вопрос о том, нужно ли регулярно чистить котам уши, вызывает некоторые разногласия в фелинологической среде. Одни специалисты предлагают ограничиться осмотром раз в 2-3 недели, другие – каждую неделю проводить профилактическую чистку. Но так или иначе, все сходятся на том, что для предупреждения проблем со здоровьем кошки следует внимательно следить за состоянием её ушей.

В идеале общий осмотр кошки должен быть ежедневным. В него входит уход за шерстью, чистка глаз и, если требуется, ушек животного. Всегда лучше предотвратить болезнь, чем бороться с нею. Какие же опасные заболевания может вызвать пренебрежительное отношение к гигиене органа слуха, и как правильно чистить уши кошке? Начнём по порядку.

Первый шаг – приучаем кошку к осмотру ушных раковин

Никому не понравится, если его оторвут от важных занятий и заставят сидеть смирно, да ещё и полезут зачем-то в уши. Ваша кошка не исключение. Чтобы процедура не превратилась в стресс для животного и в кровопролитие для вас, приучать питомца к ежедневному уходу лучше с раннего возраста.

Чтобы зафиксировать голову животного, лучше всего аккуратно завернуть его в полотенце. Только не нужно стягивать кошку слишком туго или пытаться связать ей полотенцем лапы! Это её только рассердит, и справиться с недовольным, вырывающимся животным будет нелегко.

Второй шаг – проведение осмотра. На что обратить внимание?

Чтобы проверить чистоту ушей, их необходимо отогнуть, как бы вывернуть наизнанку. Это не причинит боли кошке, поэтому действуйте смелее. Внутри уха не должно быть никаких тёмных отложений, скоплений грязи и тому подобного, оно должно быть совершенно чистым. Если видны чёрные пятна или что-то вроде коричневых бугорков, дело плохо – это означает, что кошка больна.

И то, и другое очень опасно для питомца, осо

Источник

Статьи об уходе за кошкой

Как чистить уши котенку и кошке

Давайте сначала решим, как часто нужно чистить уши кошкам. У разных кошек уши пачкаются по-разному, количество грязи в кошачьих ушах зависит от размера ушей и их формы, от активности желез, выделяющих серу, от активности самой кошки - если животное любит полазить по пыльным углам или поваляться на ковре, а хозяин не любит мыть пыльные углы и пылесосить ковер, то конечно, грязи в ушах у такой кошки будет гораздо больше, чем у той, которая только и делает, что лежит на диване.

Так как скорость накапливания грязи в ушах у кошки зависит от размера и формы ушей, связана она и с породой - ведь известно, что кошки разных пород имеют разные по размеру и форме уши. Лидерами по скорости загрязнения ушей являются сфинксы - сочетание огромного размера ушей и гиперактивности с активностью выделений из желез, находящихся в ушах, серы, дает просто невероятный результат. Почищенные с утра, к вечеру уши сфинкса снова станут грязными. Однако необходимость часто чистить уши сфинксам искупается другими их замечательными качествами.

Следующими по скорости грязеобразования в ушах будут породы с большими лопухами вместо ушей, но наделенные шерстью. Это восточная группа (ориенталы, сиамы), абиссины и большеухие разновидности рексов (девон-рексы, корниш-рексы). Шерсть, которой в ушах этих кошек не так уж много, но она все же есть, препятствует слишком быстрому осаживанию пыли на уши, да и липкие выделения, к которым эта пыль намертво приклеивается, образуя грязь, у этих пород не такие активные. Скорость зарастания ушей грязью у каждой из этих пород, да и у каждой конкретной кошки, индивидуальна. В среднем таким кисам надо чистить уши от раза в три дня до раза в неделю, а то и две - как повезет. Мне, например, повезло лично с моими корниш-рексами - уши у них пачкаются очень редко, кошка может месяц

Источник

Ушки на макушке или правильно чистим уши коту

Вопросы о том, как чистить уши кошке, регулярно ли это нужно делать, вызывает разногласия в среде фелинологии. Некоторые специалисты утверждают, что можно ограничить этот процесс процедурами раз в пару недель, другие советуют заниматься профилактикой. Таким образом, они советуют делать это раз в неделю. Тем не менее, для того чтобы предупредить различные проблемы со здоровьем у любимого питомца, необходимо внимательно следить за состоянием ушек. Как чистить уши кошке правильно, поговорим уже сейчас.

Здоровые ушки у кота

Для того чтобы разобраться с тем, как чистить уши кошке, сперва необходимо решить, часто ли необходимо это делать. Ушки различных кошек пачкаются по-разному. Количество загрязнений зависеть напрямую от формы и размера ушей, от активности желез, которые выделяют серу, а также от того, насколько сама кошка активна. В том случае, если питомец любит лазить по местам, где пыльно, то, естественно, у такого животного грязи в ушках будет больше. Также быстрота загрязнения зависит и от формы и размера ушей, поэтому учитывается порода.

Например, у сфинксов загрязнение происходит быстрее, нежели у других котов. Это происходит потому, что они имеют большие уши, гиперактивны, а активность выделений серы в ушках, дает невообразимый результат. Таким образом, если хозяин почистит любимому сфинксу грязные ушки с утра, то к вечеру они вновь будут грязными.

кошка чешется до болячек на шее но блох нет лечение
Причину зуда установить достаточно сложно. Тут просто не обойтись без визита к ветеринару. Кроме этого, достаточно часто кожный зуд является не причиной, а только симптомом заболевания. Чем быстрее вы отвезете своего

Следующие породы кошек, у которых быстро пачкаются ушки являются породы, наделенные шерстью. Например, большеухая разновидность рекса, восточные группы, абиссины и так далее. У недостаточно активных пород, грязь осаживается на шерстке. Таким пушистым можно почистить грязные ушки один раз в месяц, хотя все-таки этот процесс – сугубо индивидуальный. Следует просто просматривать ушки питомца каждый день, чтобы удостовериться в том,

Источник

Вы здесь

Как почистить уши коту

Осуществлять уход за домашним любимцем необходимо ежедневно. Владелец кота должен следить за состоянием шерсти четвероногого друга, чистить ему глаза и при необходимости уши. Эти мероприятия необходимо проводить с целью профилактики различных заболеваний у котов. Ведь пренебрежительное отношение, особенно к чистоте ушей, может спровоцировать ряд опасных недугов.

Как подготовить кота к чистке ушей?

Чистка ушей является даже для человека не очень приятным мероприятием. Поэтому хвостатого к ней тоже следует подготовить:

Чтобы процедура осмотра и чистки ушей у кота происходила для животного без страха и боли, приучайте его к ней с раннего возраста. Перед началом процедуры поиграйте с котенком, затем угостите вкусной едой. Если у маленького котенка либо взрослого кота осмотр будет связан с подобными приятными моментами, то он не будет вам сопротивляться и царапаться. Далее легонько и аккуратно зафиксируйте голову кота полотенцем, но лапы не трогайте, иначе вы его сильно рассердите и потеряете доверие животного.

Проверять чистоту ушей кота необходимо, отогнув их, как бы выворачивая наизнанку. Такой шаг не причинит животному боли или дискомфорта, поэтому действуйте уверенно. Ухо внутри должно быть абсолютно чистым, без грязи и темных отложений. Если вы заметили черные пятна и коричневые бугорки, это значит, что ваш кот болен. Отит и ушной клещ являются наиболее частыми заболеваниями ушей у хвостатых. Обе болезни чрезвычайно опасны для здоровья питомца и на поздней стадии развития могут служить не только причиной глухоты, но и более серьезных проблем в состоянии здоровья. Ежедневный осмотр поможет выявить неприятную проблему и вовремя ее ликвидировать. Для того чтобы осмотреть ушки кота глубже и тщательнее, можно купить специальный небольшой фонарик.

теплый нос у беременной кошки
Если кошка спала или недавно проснулась, у нее будет теплый и сухой нос. Это нормальная реакция организма на неактивное состояние животного. Через полчаса после пробуждения нужно еще раз проверить нос кошки – он может

Каждый день уши коту чистить не надо,

Источник

Как почистить уши кошке, коту

Чтобы уберечь вашего кота от болезней ушей, следует систематически осматривать их, а в случае обнаружения грязи (серных пробок, наростов темного цвета) незамедлительно приступить к чистке.

Как правило, необходимость в этой процедуре возникает раз в 2 недели. Поскольку чистка ушей не вызывает у котов большого восторга, перед началом процесса вам придется обездвижить вашего любимца. Проще всего это сделать, запеленав животное в большое полотенце или плед, так, чтобы свободной оставалась только голова кота.

Как правильно чистить уши кошкам?

Саму чистку нужно проводить предельно осторожно, чтобы не повредить кошке барабанную перепонку. Поэтому стоит отказаться от применения при чистке ватных палочек. Гораздо безопаснее использовать для этой цели ватные тампоны или диски, а то и вовсе собственный палец, обернутый марлей или ватой.

Что касается средств для чистки ушей кошек, то сегодня в аптеках имеется большой выбор ветеринарных лосьонов, которые содержат вещества, размягчающие ушную серу. Для регулярной профилактической чистки необходимо выбрать наиболее подходящее именно для вашего кота средство. Также можно использовать слегка подогретое растительное или детское масло.

Сама чистка ушей кота достаточна проста. Аккуратно отогните кошачье ушко и круговыми движениями, направленными наружу, к выходу из ушного канала, протрите ушную раковину, очищая ее от серных пробок и грязи. Сперва сотрите находящуюся на поверхности грязь, а затем осторожно залейте в наружный слуховой проход стерильный физиологический раствор (NaCl 0, 9%).

Не стоит капать раздражающие жидкости: уксус, содержащие спирт вещества, перекись водорода. Сразу же в течение нескольких минут помассируйте основание уха, а потом позвольте кошке потрясти головой. Процедура повторяется

Источник