как правильно надеть ошейник на кота

Правильно одеть ошейник коту

Как правильно пользоваться кошачьим ошейником от блох

Вопрос о ликвидации блох и паразитов у пушистого питомца точно стоял хотя бы раз в жизни. Даже если ваша кошка ни разу не покидала пределы родной квартиры. Как действует самое популярное средство – ошейник от блох, с какого возраста его можно использовать? Как долго он будет оставаться эффективным и какие отзывы об этом противоблошином средстве – все это вы найдете у нас!

Ошейник – простой и эффективный способ избавить от блох вашего питомца. Принцип действия его схож с принципом действия других подобных средств. Есть специальное инсектицидное токсическое для блох вещество, которое действует на паразита губительно. Ошейник пропитан этим веществом, поэтому паразиты сосуществовать с ним не могут.

Кстати, не только блохи, данное средство также защищает и помогает кошке избавиться от клещей и власоедов. Считается, что ошейник лучше применять в комплексе с другими антиблошиными средствами. Например, когда вы выкупали своего котенка в шампуне, то можно надеть ему противоблошиный ошейник для «закрепления» эффекта.

Ошейничек против паразитов очень прост в использовании. Правда, есть особо непоседливые кошки, которые реагируют на инородный объект на теле крайне негативно, но даже они в течение нескольких дней привыкают к нему. Современные ошейники считаются абсолютно безопасным средством от паразитов. Хотя у некоторых кошек и котят все же может наблюдаться аллергическая реакция. В таком случае отказываться от ошейника как от противоблошиного средства не стоит, нужно просто попробовать вариант другой торговой марки.

Чтобы использование средства принесло пользу вашей кошке, вкратце опишем, как правильно его использовать, а видео далее это еще и продемонстрирует!

Сейчас очень много вариантов для разных возрастных категорий питомцев. В среднем

Источник

Приветствую вас, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев, на страницах моего сайта, посвященного братьям нашим меньшим и всему, что с ними связано. Представляю, как удивятся многие из вас, прочитав название этой статьи! Ошейник? На кошку? Но зачем? – спросите вы. Да я, конечно, понимаю, что этот аксессуар мы больше привыкли видеть на собаках, но и для кошек ошейник в некоторых случаях просто необходим. И сегодня я подробно расскажу вам об этом. А еще расскажу, как одеть ошейник на кошку, чтобы она носила его с удовольствием.

Итак, начну с того, что в последнее время на прилавках зоомагазинов и ветеринарных аптек появилось довольно много ошейников предназначенных непосредственно для кошек. В их число входят и профилактические ошейники против блох и клещей. Такие ошейники способны уберечь питомца от укусов паразитов, во время прогулки, или во время пребывания на дачном участке в летний период, к тому же они абсолютно безопасны как для питомцев, так и для их хозяев.

Кроме профилактических ошейников для кошек, существуют ошейники успокаивающие. Благодаря специальному составу ошейника, в который входят и феромоны, вы убережете своего питомца от непредвиденных стрессовых ситуаций, будь то посещение выставки или переезд на новое, незнакомое для питомца, место обитания. А главное достоинство успокаивающего ошейника в том, что он способен предотвратить появление в доме кошачьих меток!

Безопасный саморасстегивающийся ошейник идеально подойдет для прогулок с питомцем на улице. Конструкция застежки такого ошейника не позволит питомцу оказаться в безвыходной ситуации. А элегантный ошейник со стразами украсит вашего питомца, в нем кошка будет выглядеть шикарно и благородно.

Как видите, существует довольно много разнообразных ошейников для кошек, более полный список и более детальное описание которых вы можете

Источник

Как надеть шлейку на кота

Если вы решили дать возможность вашему коту исследовать мир за пределами дома, но по-прежнему, очень боитесь, что он потеряется или попадет под машину - приобретите ему специальную шлейку для прогулок. Такую конструкцию можно приобрести практически в любом зоомагазине. Одеть шлейку на своего любимца не составит большого труда.

Выберите подходящую шлейку. Следует знать, что у кошек, в отличии от собак, мышцы шеи достаточно слабые. Поэтому, если вы решили выгуливать вашего любимца «под присмотром» необходимо выбирать именно шлейку, а не ошейник. Любой, даже самый мягкий, ошейник может причинить коту боль. Отдавайте предпочтение шлейкам, сделанным из хлопка или нейлона - кожаная «сбруя» может оказаться слишком тяжелой для животного.

Внимательно рассмотрите шлейку. Как правило, она состоит из замкнутого кольца, которое соединено с ремешком. Размеры данного кольца регулируются. Поводок крепится к данной «конструкции» при помощи карабина.

Возьмите кота и аккуратно просуньте его голову в кольцо. При этом кольцо должно оказаться на шее у животного. Разверните шлейку таким образом, чтобы соединяющая перемычка расположилась на горле. Убедитесь в том, что петля для крепления карабина расположена на холке кота.

Аккуратно протащите правую лапу животного в промежуток между кольцом и ремешком. При этом шлейка должна охватить лапу кота, а перемычка оказаться у него на груди.

Заведите свободный конец ремешка под левую лапу кота и застегните его. Поставьте кота на пол. Просуньте палец между кольцом, лежащим на шее животного, и его горлом. Убедитесь в том, что шлейка не мешает коту дышать и, в то же время, не даст ему вывернуться. Поправьте перемычку и проверьте надежность фиксаци

Источник

Как правильно надеть поводок на кота

Готовим кошку к прогулкам #8212; мастерим шлейку

Если вы живете в квартире, то содержание любимцев значительно усложняется. С собаками немного проще, одели поводок и выводим на улицу. А вот для котов нужна немного другая конструкция, которая не будет стеснять свободолюбивых животных, и это будет шлейка для кошки. Что это и как им можно пользоваться – предлагаем нашим читателям с этим разобраться.

Предлагаем внимательно рассмотреть этот поводок для кошки и понять его принцип пошива. Шлейка для кошек #8212; это кошачий ошейник, который состоит не из одного обода, как у собак, а из двух. Одно кольцо находится на шее животного, второе – на середине груди. Сверху, к планке, соединяющей два кольца, крепится сам поводок.

Выполняются поводки из разных материалов и имеют разную конструкцию, но принцип двух колец присутствует везде. Некоторые мастерицы делают своими руками настоящие шедевры. Тут можно увидеть жилет, который закрывает часть спины и груди, некоторые делают платья для кошечек. Принцип такой же, как и у жилетки, только к ее низу прикрепляется или вшивается пышная юбка. Можно увидеть даже отделку бисером и стразами.

Поэтому сделать шлейку для своего котенка своими руками и в домашних условиях просто и весело. Плюс с помощью жилета в грязную пору года животное будет оставаться чистым, ведь проще постирать вещь, чем шерстяного друга.

Для начала рассмотрим самый простой поводок для кошек и разберемся, как его можно сделать своими руками. Одевать его очень просто, так как сами ошейники не цельные, а крепятся на липучки и карабины.

Для начала надо определиться, из какого материала можно сделать ошейник для котенка. Это могут быть кожаные или капроновые ремешки, среднего диаметра веревка, тканевые полоски, особенно из джинсовой ткани. Дальнейшие материалы и инструменты будут один

Источник

Как одеть ошейник от блох на кота?

Блохи и другие эктопаразиты являются переносчиками разных инфекционных заболеваний, в том числе угрожающих даже жизнь животного. Простейший образ обезопасить здоровье домашнего воспитанника - одеть ошейник видблих.

Протиблошини ошейник представляет собой обычный ошейник, выполненный из синтетического материала, пропитанного врачебным препаратом, призванным отпугивать эктопаразитов. По обыкновению он черного цвета, но бывают и разноцветные варианты. Длину ошейника можно регулировать - можно один и тот же ошейник одеть на кролика, и на кошку, и на щенка

Важно учитывать, что препарат, который содержится в ошейнике, токсичный не только для блох, но и влияет также на самых животных. Не следует покупать слишком дешевые ошейники - часто на них развивается кожная аллергия, выпадает шерсть, появляются болячки. Хорошие ошейники можно носить по несколько месяцев без вреда здоровью животного. Чтобы приучить щенка к ошейнику, нужно сначала одевать его на несколько

Чтобы приучить щенка к ошейнику, нужно сначала одевать его на несколько минут, потом снимать, сделать из этой процедуры веселую игру. Не следует теребить за ошейник, щенок может воспринять это за наказания и будет активно возражать против ошейника в будущем. Не нужно туго затягивать ошейник на шее, чтобы не возбуждаться процесс дыхания, и чтобы он не натершкиру.

Продавец в зоомагазине расскажет, как правильно подобрать ошейник к каждой конкретной собаке. Кроме материала, из которого изготовлен ошейник, нужно обратить внимание на качество фурнитуры - заклепок, карабинов. Сейчас в продаже представленные ошейники на любой вкус - текстильные с вышивкой и намистинами, кожаные с заклепками, ошейники-цепочки

как мыть кошку дома
Подробно рассказываем и показываем, как правильно помыть кошку в домашних условиях. Мытьё будет простое, для дома, невыставочное. Домашнее мытьё кошки включает в себя 15 несложных шагов, которые позволят выглядеть ваше

Если заводчик не позаботился о воспитании щенков, то обязанность приучить собаку к ошейнику переходит к владельцу. Одновременно можно одевать

Источник

Как одеть шлейку на кота?

Современные хозяева кошек привыкли выгуливать своих питомцев или перевозить их в транспорте, держа на поводке. Это очень удобно и безопасно, но часто шустрые и маленькие коты из простого ошейника вырываются и убегают. Поэтому в таких случаях лучше использовать шлейку.

Если вы приобрели такое приспособление, то вначале нужно разобраться, как правильно одевать шлейку на кота, чтобы прогулка в результате была приятной а не вызывала у питомца неприязнь к новому предмету на своем теле.

В нашем мастер-классе мы покажем вам насколько это просто, и после нескольких попыток вы научитесь за минуту надевать на своего любимца это нехитрое приспособление.

Перед примеркой обновки, следует дать животному ознакомиться с его новой «упряжкой», обнюхать, поиграть с ремешочками. Будьте готовы к тому, что с первых дней знакомства кот может не привыкнуть к шлейке, и возможно придется ждать около 2-х-3-х недель, пока питомец окончательно не «подружится» с новым предметом.

Первым делом нужно внимательно рассмотреть эту интересную и необычную на первый взгляд вещь, чтобы понять, каким образом ее можно одеть. В итоге мы видим, что наша шлейка-«восьмерка» выглядит почти как и называется. Одно кольцо замкнуто и соединяется с ремешком, обхватывающим туловище кота в подмышках, на нем же есть карабин, к которому цепляется поводок.

Затем разворачиваем шлейку таким образом, чтобы перемычка находилась на шее. В результате видим, что карабин располагается на холке, а не на животе кота, значит, мы все сделали правильно - крепить поводок к животу, по меньшей мере, неудобно.

Теперь берем правую переднюю лапу кота, просовываем ее между ремнем и кольцом, после чего перемычка оказывается на груди и лапу охватывает шлейка.

котенок не может есть и пить
Бывают случаи, когда кошка не ест и не пьет, причем особых причин на то нет. В медицине понятие это называют анорексией: тогда кошка не ест и теряет аппетит. Аппетит же является психологическим явлением, и во многом его о

Появление шишек на животе у любимицы говорит о болезни – воспалительном процессе или же попадании инор

Источник

Шлейка для кошки: как правильно одевать и что нужно знать

Мнение о том, будто кошки – закоренелые домоседы, не совсем верно. Да, пушистые питомцы с удовольствием проводят время в уютной атмосфере родного дома. Но сколько ярких ощущений ждет их за порогом! Кроме того, прогулки полезны для здоровья кошек: укрепляют нервную систему, являются профилактикой ожирения, диабета, заболеваний сердца.

К сожалению, в условиях большого города домашних питомцев нельзя отпускать на улицу без присмотра. Транспорт, собаки, жестокие люди, ядовитые растения, отходы бытовой химии представляют для них смертельную опасность.

Присутствие хозяев также не является гарантией того, что прогулка закончится благополучно. Кошка одновременно любопытна и пуглива и, в отличие от собаки, не подчиняется командам. В процессе исследования новых территорий она может испугаться, убежать или спрятаться так, что найти ее будет очень сложно.

Каким же образом обеспечить любимцу безопасность, а себе спокойствие? Ответ однозначен: приобрести для прогулок такой полезный атрибут, как шлейка.

Почему шлейка, а не ошейник?

Шея кошки очень уязвима. Конструкция ошейника не учитывает данную анатомическую особенность и создает вредную нагрузку для слабых шейных мышц. Иное дело – шлейка. Точка крепления поводка у нее находится между лопаток. Это предохраняет хрупкое животное от риска травмы и удушения в тех случаях, когда кошка, увлеченная изучением окружающего мира, сильно тянет за поводок. Следовательно, шлейка гораздо безопаснее, чем ошейник.

Типы шлеек

1) «Восьмерка», Н и V-образные модели.Эти аксессуары выполнены из ремешков и оснащены карабином для пристегивания поводка.

Важно! При неправильном надевании шлейки свободолюбивый пушистик выскользнет из сложного переплетения ремешков и убежит на пер

Источник