темно коричневая кошка порода

Полосатые породы кошек — самые древние в мире

Полоски — самый распространенный окрас у кошек. Когда-то именно таким был первый предок всех домашних кошек. Он позволял надежно маскироваться в траве и среди листьев, чтобы оставаться незамеченным, выслеживая добычу.

Среди современных порог полосатый окрас, в профессиональной среде получивший название табби, встречается у большинства пород. Котята со шкуркой «под тигра» пользуются неизменной популярностью среди любителей. И это не случайно: от своего дикого предка вместе с расцветкой эти коты унаследовали способность к охоте, уравновешенный характер и отменное здоровье. Кроме того, именно такие кошки считаются символом уюта и домашнего очага.

Азиатская табби

Азиатская табби была выведена в 80-е годы прошлого века путем скрещивания персидской кошки и бурманской шиншиллы. От своих предков кошки этой породы унаследовали яркую внешность: крепкое телосложение и необычную мордочку с миндалевидными, словно «подведенными» глазами и ярко-выраженными скулами.

Эти полосатые красавицы обладают идеальным кошачьим характером. Они привязаны к людям, но в то же время ненавязчивы. Одинаково любят ласкаться, мурлыкать на руках у хозяина и играть.

Азаитские табби довольно умны, проблем с их воспитанием не возникает. Кроме того, они не требовательны в уходе и обладают крепким здоровьем. Обычно такие кошки без проблем доживают до 15-20 лет.

Американский бобтейл

Порода была выведена в 60-е годы 20 века. Ее родоначальником стал беспризорный котенок, имеющий странную особенность – очень коротенький хвостик. Этот признак оказался доминантным, и стал главной особенностью породы. Более того, иногда американские бобтейлы рождаются и вовсе без хвоста. Правда, к участию в выставках таких представителей не допускают.

Такие кошки – хорошие компаньоны. О

Источник

ТЕМНО-КОРИЧНЕВАЯ МОЧА У КОТА

кота взяли с улицы унас-месяц. пришлось кастрировать т.к дома старая кошка не стерил. примерно 2 недели стал писать 1раз в день темно-коричневой мочой (до этого 2раза в день желтой ) -100 мл. ест рк для кастратов. активен ест хорошо писает спокойно без беспокойства. анализ мочи:мутная уд.вес 1.030 рн 7.0 белок 3.0 г,л уробилиноген ++ лей-ты 3-5 эр-ты - обильно эпителий плоский 0-1 переходный 0-1 почечный - соли - микрофлора +. назначили только цистон на 3 нед. достаточно ли этого?

спасибо Анна Валерьевна! просто начитавшись форумов сомневаюсь-не нужен ли антибиотик? т.к пьем цистон уже неделю - цвет мочи не меняется (темно- коричневый ) сама стала давать аскорутин исегодня -отвар крапивы.для кастратов ест корм royl canin -не надо ли его поменять? беспокоюсь чтобы не дошло до более серьезнойситуации( опн Хпн мкб ). Спасибо!

что я и боялась- что нужен антибиотик: неделю пили только цистон- моча по внешнему виду без изменений. вчера поставили первый укол энроксила-сегодня моча уже желтого цвета -еще 4 укола.почитала инфу -одна из причин идиопат-ого цистита-стресс. вот мне интересно- что мы его домой с улицы притащили- унего поэтому поводу стресс!? ну это я так- уже сама от нервов. а вообще большое спасибо за ответы!

здравствуйте. РАНО РАДОВАЛАСЬ. ПОСЛЕ ПЕРВОГО УКОЛА ЭНРОКСИЛА МОЧА ПОСВЕТЛЕЛа сейчас сделали 5- то же самое -темно-бурая. продолжаем цистон.сходил за1.5 суток по- маленькому 1 раз-без беспокойства. живот мягкий-спокойно дает щупать.также активен.ест хорошо.( только цвет мочи! ) вет. сказал что анализ мочи сдать через 10 дней после антибиотика. сама пою крапивой. что делать?

ОТКЛИКНЕТЕСЬ КТО-НИБУДЬ! МУЧАЕМСЯ С КОТОМ МЕСЯЦ- ТЕМНО -БУРАЯ МОЧА.ПОДОБРАШКА- Т.Е. ДО ПОЛ-ГОДА ЕЛ НЕИЗВЕСТНО ЧТО. ДОМА СРАЗУ СТАЛИ КОРМИТЬ РК СНАЧАЛА ДЛЯ КОТЯТ ПОТОМ ЛЯ КАСТРАТОВ.ПРОСТАВИЛИ АНТИБИОТИК ЭНРОКСИЛ ПРОПОИЛИ ЦИ

Источник

Популярные породы серых кошек

Всевозможные оттенки серого (голубого) цвета очень популярны в кошачьих окрасах. Эффектная голубовато-серая шубка придает животному элегантность, загадочность и даже некоторую аристократичность. Голубым кошкам приписываются мистические свойства и сверхъестественные способности. Но главное – они очень красивы, а разнообразие пород дает каждому возможность выбрать животное по душе.

Введение в биологию: генетические особенности серого окраса

Окрас кошек зависит от комбинации доминантных и рецессивных генов. В основе голубого или серого цвета лежит доминантный черный ген, разбавленный рецессивным белым. Удивительно, но количество черного пигмента у темных и серых кошек абсолютно одинаковое. Но в волосках черной кошки пигмент распределен равномерно, а у серых он скапливается в средней части волоса, просвечивая через корковый слой. Такой эффект создает размытость цвета, в результате животное получает шерсть разных оттенков серого. Насыщенность тона зависит от количества черного пигмента. Чем его больше, тем темнее получаются волоски.

В некоторый случаях картину меняет незначительная генная мутация, при которой черный пигмент не распределяется по всей средней части волосков, их верхушки остаются белыми. Шерсть кошек, имеющих такую мутацию, как бы подернута изморозью, основной темный цвет просвечивает через светлую дымку. Встречаются и дымчатые вариации, со скоплением белого пигмента у корней и повышенной концентрацией черного в верхней части волосков.

Сегодня понятие «серый» практически исчезло из лексикона заводчиков. Соответствующий окрас шерсти называют голубым и даже синим (Blue). Специалисты много лет добивались идеального холодного серого цвета с голубоватым отливом, закрепив его во многих породах. Шерсть таких кошек полностью лишена рыжего пигмента. Однако имеется и теплая разнови

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

коричневые кошки порода

Йорская шоколадная кошка

Йоркская шоколадная кошка появилась в результате искусственного выведения. Свое начало эта порода берет с 1983 года из Соединенных Штатов Америки. Интересно то что, выведена эта порода была не селекционерами, а простой женщиной американкой Джанет Чифари. История начиналась так. У Джанет была прекрасная длинношерстая кошка, у которой в одном из пометов был обнаружен маленький не похожий на всех остальных котенок. Это была кошечка окрасом шоколадного цвета. И вот когда эта кошка стала взрослой и привела свое потомство, у нее так же был обнаружен один котенок, который отличался от всех остальных своим необычным окрасом коричневого цвета. К счастью это был кот. Когда кот подрос, их хозяйка Джанет Чифари решила свести маму кошку и сына кота, в результате этого эксперимента у них вышли просто замечательные по своей красоте котята.

Названа йоркская шоколадная кошка была в честь своего месторождения – города Нью-Йорка. У всех представителей породы йоркских длинная шелковистая шерсть темно-коричневого окраса.

Достоверной информации о том, какие породы были у потомков йоркских шоколадных кошек, нет. Но известно одно, что это, были какие - то длинношерстые домашние кошечки. А коричневый окрас свидетельствует о том, что вероятнее всего это были персы и сиамские кошки.

Во взрослом возрасте эта порода имеет характерный окрас шоколадного цвета, однако сразу после рождения их окрас могут разбавлять полоски и пятна других цветов, которые исчезают в более зрелом возрасте.

клещи у кошки в ушах передается ли людям
Клещи у котов – это очень болезненно и опасно. С таким паразитом как клещ знаком практически каждый человек, у которого есть домашнее животное. Это существо, которое, погружая свою головку в тело, начинают сосать кров

Средний вес животного 7-8 килограмм. Они обладают длинным, мускулистым телом с тонким костяком. Круглой формы голова плавно переходит в длинную и тонкую шею. Уши у данной породы большие, как правили с закругленными кончиками. Кошки обладают невероятно пронзительным взглядом благодаря их красивым

Источник

Абиссинская кошка (Абиссинка)

Впервые кошек данной породы можно было увидеть на выставках, проводимых в 80-е годы в Великобритании. Из общей массы кошек они не выделялись своими размерами или цветом глаз, поразительным был цвет шерсти. Не имея обыденных пятен, полос, переливов, окрас данной породы напоминал дикого кролика. В виду данного факта абиссинскую кошку чаще именовали «кроличьей». Несмотря на заячий окрас, кошки данной породы воплотили в себе гармоничное сочетание облика дикой кошки и природной грации.

Абиссинских кошек можно отнести к одним из первых культурных пород, выведенных в Европе, созданных путем целенаправленного скрещивания, в отличие от диких пород, получаемых путем естественного отбора. Прародителем абиссинки является африканская кошка, обитавшая на просторах современной Эфиопии (в то время именовавшейся  Абиссиния). Первым котом абиссинской породы, по общему мнению, является кот Зула, привезенный британским подданным после военной экспедиции в 1868 году. Спустя какое-то время подобные кошки начали появляться на выставках, а в 1896 году абиссинская кошка впервые была занесена в племенную книгу Национального кошачьего клуба.

Особенность окраски абиссинской кошки, или как говорят – тикированного окраса, определяет сверхдоминантный аллель гена Tabby. Аллели этого гена Т и t b отвечают за проявление тигровых мраморных рисунков в кошачьем окрасе.

чем лечить расстройство желудка и кишечника у котенка
Понос (по научному «диарея»), как и рвота, - это еще одно недомогание, которое может быть симптомом самых разных заболеваний и расстройств у кошек. По запаху, цвету и консистенции стула можно определить возможны

А за отсутствие рисунка в любом его проявлении должен отвечать «аллель абиссинссинского тэбби» - Та. Отсутствие рисунка в окрасе абиссинской кошки сопровождается тикингом, иными словами зонарным окрашиванием волоса. При внимательном рассмотрении шерсти, можно заметить, что каждый волос окрашен несколькими полосками светлых и темных цветов. Это объясняется тем, что при росте вол

Источник

шотландская коричневая кошка фото

бурманская кошка фото

Бурманская кошка относится к короткошерстным породам. Представители этой породы, название которых очень часто сокращается до просто «бурмы», имеют сильное тело с ярко выраженной мускулатурой. Это игривые и ласковые животные, которые не только обожают человеческое общество, но и почти всегда рады присутствию других животных (в том числе и собак).

Бурмы появились в 1930 году, большую роль в получении породы сыграл профессор Джозев Томпсон. Именно он скрестил коричневую кошку с западного побережья Бирмы с сиамским котом, а в 1936 году порода уже была официально зарегистрирована. К сожалению, уже десять лет спустя регистрация в CFA была отозвана – причиной для этого послужило то, что порода перестала соответствовать стандартам из-за частых скрещиваний с сиамскими котами.

В 1949 году две кошки и кот бурманской породы были завезены в Англию, и здесь эта порода обрела вторую жизнь. Бурмы были зарегистрированы в Англии в Управляющем Совете Любителей Кошек в 1953 году, а два года спустя свет увидел первый котенок этой породы, имеющий голубой окрас. До этого традиционным (и единственным) окрасом этих кошек считался коричневый.

Сейчас, согласно стандартам CFA, традиционная бурма – это обладатель крепкого тела средних размеров с развитым костяком и мускулатурой. Глаза кошки большие и выразительные, имеют округлый контур и расположены на достаточно значительном удалении друг от друга.

Очень важный критерий – отсутствие признаков ожирения или общей апатии. Также кошки не сертифицируются в таких случаях, как выраженное косоглазие, а также голубой и зеленый цвет глаз. Не допускается излом хвоста, аномалии прикуса (недокус или наоборот – прикус слишком выражен), зубы не должны выступать наружу, а челюсть не должна быть перекошена или слишком выступающей.

П

Источник