что будет если кошке дать анальгин

Но как пишут, кошкам анальгин противопоказан. А в баралгине основное действующее вещество такое же, как в анальгине - Метамизол натрий.

Лет, эдак... 30-35 назад говорили о сильной вредности анальгина для людей. И советовали от головной и боли и в качестве противовоспалительного пирамидон. Потом знакомая врач сказала моей маме, что таки и как противовоспалительное, и в качестве анальгетика анальгин безопаснее и таких диких ограничений на него нет. Есть еще история с аспирином. Прожужжали уши, на сколько он вреден и как надо пить не кислоту, а соль, чтобы, не дай Бог, от этой кислоты не заработать язву желудка! Однако я ни разу в своем окружении не столкнулась с реальными проблемами с желудком после обычного недорогого аспирина, который кислота (вариант аспирина с водкой от всех болезней не обсуждается). Поэтому считаю, что весь шум был направлен на популяризацию более дорого производного аспирина и проплачен фарм-фирмами. Допускаю, что в ничтожном проценте случаев, да, кому-то нужна соль аспирина.

Поэтому главный вопрос - чем вреден кошкам аналгин, если его не вагон? Ответы типа - малоэффективен, а большие дозы нехороши не принимается. Ясно, что есть ряд анальгетиков возрастающей силы и не надо использовать слабый, когда и сильный не справляется.

Его использование противопоказано у котов из-за токсического деиствия на костныи мозг(агранулоцитоз,и аномалии в иных гемопоэтических линиях,иногда токсической эффект на почки и на печень )

Осторожно следует применять аналгетики при травмах кошек. Большинство препаратов этой группы являются токсичными для кошек, начиная с широко распространенного анальгина. Анальгин(метамизол натрия), это производное пиразолона, относящегося к группе нестероидных противовоспалительных средств, так же как салицилаты или парацетамол. Эти препараты являются токсичными для кошек. Токсическое действие вызывается метаб

Источник

Рубрики

Популярное

Можно ли кошке таблетки?

Животные, так же как и мы могут заболеть. Как раз на этот моменте перед хозяевами и встает вопрос о том, можно ли давать кошке таблетки, которые пьет при заболевании человек?

Сразу скажем, что избавить любимицу от бактериальной инфекции можно только с помощью антибиотиков. Вот только давать их нужно крайне осторожно и только после консультации с ветеринаром. В противном случае необдуманное лечение может привести к очень серьезным последствиям, вплоть до смерти питомца.

Антибиотик – это препарат призванный очистить организм кошки от патогенных бактерий, грибка и простейших. Ну к примеру после стерилизации, кошке дают антибиотики для того чтобы предотвратить воспалительный процесс в образовавшихся швах.

Обезболивающие препараты дают животным, если те испытывают сильные болевые ощущения. Если возникает экстренная ситуация, обезболивающий препарат дает возможность привести в норму деятельность сердечно-сосудистой системы, которая в свою очередь доставляет кислород в ткани.

Самыми безопасными обезболивающими средствами для кошки является аспирин и локсиком. Но и в том и в другом случае давать таблетки нужно крайне осторожно. Даже небольшая передозировка может привести к весьма плачевным последствиям.

Во время течки кошка ведет себя крайне беспокойно. К каким только методам не прибегают хозяева, чтобы хоть немного облегчить страдания своей любимицы. Ну, к примеру, дают такой препарат как супрастин. Данное лекарство обладает седативным эффектом, т.е. вызывает сонливость.

В качестве рекомендации стоит сказать, что лучше отказаться от супрастина как от препарата для кошек. Все дело в том, что он наносит колоссальный вред печени, да и сонливость, по сути, является побочным эффектом. Для того чтобы животное хоть немного пришло в норму лучше всего приобрести специал

Источник

Поиск по сайту

Обложки

Новые темы форума

Живые темы форума

Девочки, помогите пожалуйста...Можно ли дать котенку человеческое обезболивающее?

У меня котенок с крыши упал, с котом каим-то дрался, теперь не может встать на лапки, весь трясется, боится чего-то, мяукает постоянно. Даже лежать не может Можно ли дать ему какое-нибудь человеческое обезболивающее?

Комментарии

Димедрол можно, если есть. Только немножко. Если у животногосильно что-то болит, он от боли может умереть. А так поспит, а утром к ветеринару. Только дайте каплю, он совсем маленький.

Насколько я знаю, парацетомол и анальгин вредны кошкам. И многие человеческие лекарства могут оказаться смертельными для котят. Надо быть осторожным.

Спасибо, девочки! Да, я поэтому и боялась давать лекарства. Но все-таки совем немножечко найза мы ему дали. Вроде успокоился чуть-чуть, заснул.

Анальгин можете смело давать, естественно не всю таблетку. Испытано на своих котах. У моей соседки котенок 3 месяца упал с 5-го этажа, правда летел через ветки дерева. Ничего не поламал, но почки себе точно малость отбил. Мявкал под окном, подобрали. 3 дня лежал, не ел, не пил. Оклыгался. Обошлось без ветеринара. И такой шустрый, не удивительно, что свалился. Так и жил он у нас, пока через месяц не выяснилось, что это соседский котейка. Сейчас живет у соседки. Большой вырос, а такой же неугомоный.

А Ваш котик ушибся и перепугался, отлежится и все будет хорошо. Но если есть возможность, обратитесь к ветеринару. Рентген еще никто не отменял.

Надеюсь, все хорошо будет. У него один раз уже проблемы с лапками были. тоже на лапки не наступал, сначала на одну, а потом на все.уже собрались к ветеринару везти, а он поправился!К вереринару, к сожалению, в другой город надо

Жил у моей сестры котик, неугомонный как ваш, так он с 8 этажа упал,

Источник

Парацетамол сочетается с анальгином? Для чего их принимают вместе?

Анальгин (метамизол натрия) самый типичный представитель анальгетиков,не относящихся к наркотикам.К этой же группе анальгетиков относятся и ацетилсалициловая кислота,и парацетамол.Они отлично сочетаются друг с другом,принимают анальгин (жаропонижающее) и парацетамол (обезболивающее) вместе для усиления и расширения лечебного эффекта при простуде,например.Подобное сочетание по типу "два в одном" мы видим в препарате "Цитрамон",но в более малом количестве,как если бы принять отдельно по таблетке парацетамола и аспирина (ацетилсалициловой кислоты).Лично я,чувствуя,что начинаю заболевать,принимаю ударную дозу-по две таблетки всех вышеперечисленных препаратов.Если время не упущено-срабатывает 100%.

Парацетамол сочетается с анальгином. Комбинация этих двух препаратов весьма эффективно сбивает высокую температуру, когда просто жаропонижающие препараты уже не помогают. Когда температура становится уже критической, то взрослому человеку можно выпить 2 таблетки парацетамола и 1 анальгина вместе. Но следует учитывать, что постоянно так делать не следует, это должна быть разовая процедура. В противном случае от комбинации этих препаратом может быть больше вреда, чем пользы (во всяком случае, для печени, да еще и следует учитывать максимально допустимую разовую дозу принятия препаратов).

То, что описала выше, делается в домашних условиях. А вот если приезжает, например, скорая помощь, то, во всяком случае, раньше, ставили укол с анальгином и парацетамолом вместе.

Да, парацетамол и аспирин иногда назначают одновременно, сочетание этих препаратов усиливает лечебный эффект и ускоряет выздоровление.

Однако надо иметь в виду, что в некоторых случаях аспирин может быть противопоказан. Например, если больной страдает от тяжелой сердечной недостаточности или хронических заболеваний ж

Источник

Похоже у кошки болит голова... На фоне течки. В двух словах: кошке меньше года, отит и вскоре кастрация. И ещё в ноябре была энцефалопатия. Сейчас катается по полу, передними лапами трёт голову, а задними бьёт себя по подбородку, как-будто хочет её разорвать... Может, можно дать ей анальгин какой-нибудь? И сколько?..

Comments

Да, Кузя. Врачу звонила, она порекомендовала уколоть анальгин с но-шпой и подавать во время течки пирацетам. Пирацетам скормить попробую, но он не обезболивает. Но-шпу колоть боюсь... Кто-то писал, что это плохо для сердца.

Насколько я помню эту кошку (её тут часто обсуждали несколько месяцев назад), она еще не кастрированная. Но у неё других проблем достаточно. Точно к врачу.

Кошка не кастрирована. Кастрация предстоит. Вероятно сразу после этой течки, если не будет каких-то явных противопоказаний...

Врачу звонила. Назначен анальгин с но-шпой. Но-шпу боюсь колоть... Да и вообще, уколоть её сейчас, это на всю ночь себе неприятностей заработать... Она такое скоро не прощает.

НИКАКИХ анальгетиков, если вы не хотите убить свое животное, вы что, это же азбучные истины, это должен знать каждый кошатник! На 100% уверена, что не болит у вашей кошки голова, они всегда за головой обо все трутся во время течек. И ведут себя некоторые ну очень странно...с человеческой точки зрения, конечно.

Кошка не трется головой, кошка пытается оторвать себе голову при помощи передних и задних лап! Это уже другое... У меня создалось впечатление, что голова у нее именно болит. А болеть она вполне может, при наших-то болячках...

Светлана, Вы раньшье не говорили, что хр. отит вызывает энцефалопатию... Я два дня назад выгребла сухие корочки из обоих ушей, но ей не было больно, и гноя на ватках тоже не было.

кошка мяукает как будто жалуется
Многие владельцы кошек просто не знают, что делать с животными с приходом весны, когда обостряется инстинкт размножения, и животное начинает вести себя беспокойно. Многие любители кошек считают, что если нет планов на

Светлана, но если у неё обострение, то можно всё-таки кастрировать или нельзя? М. сказала, что можно поп

Источник

Анальгин кошке - показания и способы применения

Обезболивающие препараты – товар популярный. Эти лекарства с одинаковой вероятностью могут потребоваться всем: и человеку, и его домашним питомцам. Но тут есть одна проблема: такие лекарства за последние годы резко прибавили в цене, так что многие любители братьев наших меньших ищут более дешевые аналоги. Вот, например, анальгин.

Пожалуй, сложно отыскать такого человека, который бы хоть раз в жизни не использовал это лекарство. Но насколько безопасно давать его котам, тем более что медицина «человечья» его использования вроде как не одобряет? Давайте выясним.

Характеристики препарата

Известный также как Метамизол, анальгин является довольно действенным и недорогим обезболивающим препаратом. Заметим, что метамизол натрия является основным компонентом темпалгина, баралгина и пенталгина. Теоретически все эти средства можно давать и домашним животным, но только в тех случаях, когда более подходящих лекарств в пределах досягаемости нет, а снимать острую боль коту нужно срочно.

Анальгин для животных выпускается в форме порошка, таблеток и раствора, запаянного в ампулы. На вкус горький, хорошо растворим в воде (порошок и раствор). Кроме анальгезирующей способности, хорошо понижает повышенную температуру, обладает также довольно слабым противовоспалительным действием. Последнее связано с тем, что лекарство может угнетать синтез простогландинов.

При пероральном введении обезболивающее начинает работать примерно через 40 минут, если ввести его внутривенно, то обезболивающий эффект проявляется практически сразу. Пик действия достигается примерно через два часа. Аналогично действует анальгин при внутримышечном применении. Вне зависимости от способа введения он не оказывает раздражающего воздействия на местные ткани.

Показания и способы применения

кого завести дома если есть кот
кого завести кошику или собаку?Здравствуйте!Очень нужен совет.Есть кот взрослий ему 4 года,Мейсон(так его зовут) ОЧЕНЬ ревнивий.Вся моя семья от него безума хоть он и своинравний!Его можно гладить только тогда когда он п

Може

Источник

Совет 1: От чего помогают анальгин и димедрол

Домашняя аптечка включает стандартный набор лекарственных средств. Например, цитрамон, парацетамол, аспирин, анальгин и димедрол. Но если некоторые лекарства сочетать, они будут действовать эффективнее. Образцом такого сочетания можно назвать димедрол с анальгином.

Свойства анальгина и димедрола

Анальгин является самым популярным и доступным для всех лекарством. Он дает жаропонижающий эффект (при простудных заболеваниях), противовоспалительный (при невралгических заболеваниях, радикулите и некоторых других) и обезболивающий (например, при зубной или головной боли).

Димедрол – противогистаминное лекарство. Производит легкий седативный эффект. Обладает снотворным, противорвотным, противоаллергическим действием. Создает небольшой противовоспалительный эффект.

Димедрол применяют при нарушенном сне, крапивнице, переливании крови, язве желудка, укусах насекомых, солнечных ожогах, простудных заболеваниях и многих других.

При передозировке димедролом следует вызвать рвоту, провести промывание желудка и поддерживающую терапию. Передозировка у малышей может привести к судорогам и даже к смерти.

Практическое использование димедрола в сочетании с анальгином

Сочетание анальгина с димедролом укрепляет общее действие данных лекарственных средств и быстро помогают при высокой температуре. Она понижается в течение 15 минут после введенной инъекции. Только сначала нужно определить правильную дозировку анальгина с димедролом. Для детей с 14 лет и для взрослых в 1 шприце смешивают по 1 ампуле анальгина, димедрола и папаверина.

После инъекции димедрола с анальгином больному следует выпить 0,5 литра прокипяченной воды, так как укол резко снижает температуру, что может привести к обезвоживанию организма.

Совет 2: От чего помогает парацетамол

Парацетамол являе

Источник