во сколько кормить котенка

Чем кормить котёнка

Новорожденные котята растут удивительно быстро – всего за первые шесть месяцев они набирают около 75% от массы взрослой особи. За это время у них не только развиваются мышцы, кости, зубы, когти и шерсть, но и изменяется иммунная система, так что качество и количество корма, полученного котёнком в этот период, будет определяющим для его здоровья на всю оставшуюся жизнь.

Котят нужно кормить специальными кормами. Они содержать большое количество белка, необходимого для развития всех органов, а также такие минералы, как кальций, фосфор, магний, цинк и железо для крепких костей и зубов. Кошки от природы плотоядные, поэтому натуральное мясо также должно быть в их рационе. Только мясо содержит таурин, необходимый для хорошего зрения и здорового сердца, а также полинасыщенные жиры (такие, как жирные кислоты и арахидоновые кислоты) и особую форму витамина А.

Молоко матери – это идеальная пища для любого котёнка. Она содержит всё необходимое, и, в первую очередь, белки для укрепления иммунной системы.

Примерно в это время лактация обычно заканчивается или кошка начинает по возможности её избегать. В это же время у котёнка просыпается интерес к еде его матери.

Процесс перехода от молока матери к обычной еде будет для котёнка менее стрессовым, если его кормить тем же, что ела кошка в период лактации. Это означает, что её после родов нужно стараться кормить едой для котят.

Как приучать: положить кусочек мягких консервов для котят на палец и поднести носу малыша. Если он ему понравится, он её слижет. Ближе к середине второго месяца можно выделить котёнку отдельную миску и более активно переводить с молока матери на обычный корм.

Чем можно кормить: постепенно увеличивая порции, следует давать котёнку мягкие кошачьи консервы, подмешивая в них небольшое количество воды или молока (специальног

Источник

Чем кормить котенка в 1, 2, 3, 4, 5 месяц? Сколько раз кормить в день?

Если у вас дома впервые появился маленький котеночек, то встает вполне резонный вопрос «Чем кормить котенка?», а так же Сколько раз кормить котенка?. На эти вопросы и будут даны ответы в этой статье.

Повезло, если у котенка есть мама-кошка. В таком случае питание и заботу она ему обеспечит без вашей помощи. А что если маленький котенок оказался у вас дома, а кошки – нет? Придется взять на себя ответственность за его жизнь, ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

При этом требуется обеспечить весьма частое питание. Однако стоит понимать, что традиционная идея «напоим молочком» в данном случае не подходит. Точнее, подходит с оговоркой: нужно именно молоко кошки. А от коровьего у котенка могут начаться приступы поноса. Поэтому лучше заменить его на достаточное количество свежей и чистой воды. Без нее котенок просто не сможет нормально развиваться.

Чтобы обеспечить котенку питание, можно воспользоваться продаваемым в зоомагазинах заменителем молока кошки. Если же его нет, то можно прибегнуть к использованию смеси кипяченого (обязательно!) коровьего или козьего молока с белком яиц, взятых в соотношении 4 к 1 и размешанным в однородную массу.

Первые десять дней жизни применяется только молочная смесь. А уже после этого можно приучать котенка к твердой пище. Например, начать можно с жидкой манной каши. Обратите внимание, что она должна быть действительно жидкой, а также сваренной на молоке. И ни в коем случае не добавляйте в нее сахар.

Месячных котят можно начинать приучать есть самостоятельно. Например, размазать кашу тонким слоем по пластиковой крышечке от емкости с майонезом или мороженым. Тонкий слой нужен для того, чтобы котенок не захлебывался пищей, как это бывает при использовании глубокого блюдечка. При

Источник

Развитие котят.

Развитие котят.

Новорожденный котенок окружен теплом и заботой мамы-кошки. Его вес в первую неделю составляет примерно от 70 до 130 г. При нормальном питании котенок прибавляет в среднем от 10 до 20 г в день. Для первых дней жизни котятам необходимо только тепло и еда, поэтому котята в этот период только спят и просыпаются только для того, чтобы покушать.

В первые дни котята могут передвигаться только ползая, но этого им достаточно, чтобы добраться до соска матери. Глаза у них еще на раскрылись, а уши плотно закрыты складками кожи. Но это не мешает им найти маму, так как чувство обоняния и осязания у них уже развито. По запаху, который выделяют кожные железы, кошка и котята узнают друг друга. На пятый день котята начинают слышать.

Котята на второй неделе растут быстро, их вес, в зависимости от породы, возрастает от 110 до 250 г. Уже начиная с этой недели, где-то с 8-го по 12-й день, у котят начинают прорезаться глаза. Веки понемногу раздвигаются. В небольшую щелочку видны глаза, которые на этой стадии у котят мутного голубого цвета. У такой породы, как девон-рекс, глаза открываются уже на 4-й или 5-й день, а у рэгдоллов - только на 10-14-й.

На третьей неделе котята весят уже от 210 до 420 г. В это время начинается активное изучение окружающего мира. Котята хорошо ориентируются, откуда доносятся звуки, а зрение развивается до такой степени, что они могут добраться до своего гнезда сами.

Уже почти одну треть своего времени котята проводят бодрствуя. Они становятся очень активными. В это время котята пытаются овладеть своими лапами, так как передние и задние конечности плохо скоординированы между собой. Примерно в это же время у котят начинают прорезаться молочные зубки, а постоянные начнут появляться, когда котенку будет примерно три месяца.

В конце третьей недели начните

Источник

сколько раз кормить котенка в 5 месяцев

Как устроить питание котенка

В вашем доме появилось маленькое пушистое чудо - котенок. Заведя домашнего питомца, зачастую возникает вопрос о его кормлении. Как и все малыши, котята нуждаются в сбалансированном питании.

Новых хозяев, приобретенного 6-ти месячного воспитанника, наверняка заинтересует вопрос: "Чем кормить котенка в 6 месяцев?". Питание котят во многом отличается от питания взрослых кошек. С шестимесячного возраста маленького питомца можно кормить 3 раза в день. Однако питание должно быть сбалансированным. В ежедневный рацион должны быть включены: белки, углеводы, жиры, клетчатка, витаминный подкорм. Натуральное кормление подразумевает в себя: высококалорийный белок - 60%, жиры - 10%, иные ингредиенты - 30%. Еда должна включать около 100 гр. нежирной говядины (отварной), около 20 гр. отварного риса, около 10 гр. сардин в масле. Все это измельчается и перемешивается с бульоном.

Ну, а если же ваш питомец благородных кровей, к примеру - британец. Чем кормить британца котенка написано на http://murkote.com.ua/chem-kormit-britanskogo-kotenka/. Из чего должен состоять рацион котят британской породы? В первую очередь - это чистая питьевая вода и качественный корм. Основу рациона британского котенка должен составлять белок. Большинство заводчиков ошибаются, считая любимым лакомством кошек молоко и рыбу. У котят вырабатывается фермент на переваривание молока только в раннем возрасте. И к 6 месяцам, выработка фермента прекращается. Употребление молока в таком возрасте, может вызвать расстройство желудка. С 6 месяцев котенку можно давать только кисломолочные продукты.

В питании британцев существует принцип трех третей. Это означает, что корм должен состоять на треть из сухого корма, на треть и натурального корма и на треть из влажных консервов. А лучше выбирать натуральное кормление.

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

сколько раз кормить котенка, сколько раз в день нужно кормить котенка

сколько раз кормить котенка, сколько раз в день нужно кормить котенка?

В том случае если вы решили завести для себя котенка, то вам необходимо точно знать такие нюансы, как: чем кормить котенка, и сколько кормить котенка?

Естественно, для малыша до 6 месяцев, актуально будет только материнское молоко. Начиная с 3 недели жизни, можно аккуратно и постепенно вводить в его рацион коровье молоко, разбавленное с водой 2 к 5. Для этого необходимо приобрести специальную бутылочку в зоомагазине, для кормления маленьких котят.

Первый месяц

Уже начиная после первого месяца, необходимо потихоньку вводить в рацион тертую вареную курятину и говядину. Ни в коем случае нельзя давать мясо кусками, даже самыми маленькими, котенок все-равно не сможет его прожевать. Также можно постепенно вводить в рацион питания и некоторые кисломолочные продукты, при этом необходимо постоянно наблюдать за реакцией котенка на новый вводимый продукт. Начните с простокваши, сметаны и кефира, затем можно попробовать давать творог. Для котенка особенно полезной станет смесь из яичного желтка и молока.

Второй месяц

отличия сиамской кошки от
Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойств

Начиная с 1.5-2 месяцев, котенок уже может начинать питаться самостоятельно, тем более что рацион для него станет уже более привычным. Стоит отметить, что для этого возраста существует огромное количество рекомендаций. Но, в любом случае стоит пом

Источник

Как правильно кормить кота

Если есть желание давать своим любимцам все самое лучшее, чтобы они ни в чем не нуждались и всегда были здоровыми, стоит уделить внимание правильному рациону питания, что особенно важно для домашнего кота. Он испытывает недостаток в определенных группах нужных для него элементов, поэтому в статье предложено меню питания, которого стоит придерживаться.

Дают только практические рекомендации и такие советы, которым стоит следовать, чтобы кот получал полноценной питание каждый день, и не было никаких проблем из-за неправильного кормления.

Правильно кормить котов натуральной пищей – задача не из легких. Рацион животного должен быть сбалансирован и разнообразен.

Участь ежедневно стоять у плиты для приготовления пищи своему любимцу обрадует далеко не каждого, даже самого преданного кошатника. Выход – приготовить за один раз «универсальный» корм, а затем поделить его на порции и заморозить.

Продукты измельчают в блендере, делят на 7 равных частей и кладут в холодильник на заморозку. Давать мешанку можно в отварном или нагретом до комнатной температуры виде, разделив дневную норму на 2 приема.

Бенгалов или британских котов, страдающих мочекаменной болезнью при рецидиве заболевания, переводят на кисломолочную диету (за исключением молока!) и каши плюс лекарственные препараты, предписанные ветеринаром.

Дозировка готовых сухих кормов для кошек рассчитывается исходя из веса животного и аннотации к корму. Пакетик с влажным кормом, как правило, рассчитан на прием за один раз.

Если после кастрации, операции на кишечнике или лечении приступов МКБ кот отказывается принимать пищу, то хозяину животного придется кормить его насильно, через шприц. Конечно, кот от этой процедуры будет не в восторге, и чтобы он меньше напрягался при сопротивлении, перед кормежкой животное рекомендуется спеленать.

как понять что кошка начала рожать
моя тоже ходила за мной и орала, но родила только через 15 часов после этого в 3 часа ночи. Мы заранее подготовили домик, так что проблем с местом для родов не было. Родился один котёнок. На следующий день приехал ветеринар,

П

Источник

Сколько корма надо котенку

Количество корма для котят зависит, прежде всего, от веса, возраста котенка и, собственно, от самого корма. Котята за сутки съедают примерно 10% от своего веса. Питание котят после двух месяцев практически не отличается от принципов кормления взрослых животных. Однако, если котенок появился у вас раньше восьминедельного возраста, ему необходимо специальное питание.

Для начала необходимо взвесить питомца. Лучше использовать электронные весы, которые являются более точными. Вес — это основной критерий правильности кормления, так как котенок должен прибавлять в массе. Взвешивать нужно регулярно, для начала каждый день, потом раз в три-четыре дня.

Количество корма зависит также и от возраста котенка. До восьминедельного возраста самым лучшим питанием является заменитель кошачьего молока. Но если лишних средств для приобретения этого дорогостоящего продукта нет, можно воспользоваться его аналогами.

Из всего того, чем можно кормить котят, можно порекомендовать «молочный коктейль». Сделать его очень просто: вам потребуется 1 стакан (250 мл) цельного молока, 2 яичных желтка, 30 мл сливок, 30 мл биойогурта без добавок (можно лактобифид). Все это смешать в миксере, блендере или вручную.

Можно также сварить кашу из детского питания или использовать яичный порошок, растворенный на коровьем молоке. На первой неделе жизни, на примерный вес котенка в 100 граммов, ему надо давать 30 мл смеси.

При этом в первые четыре дня кормить надо через каждые два часа. С пятого дня ночью можно кормить каждые три часа. Начиная со второй недели объем необходимо увеличить до 50 мл с периодичностью 4 часа.

Со второго месяца жизни котенка надо приучать к прикорму и постепенному переходу к более взрослой пище. Если вы решили кормить котенка кормом, тогда необходимо знать, каким именно.

Корма бывают эконом, премиум,

Источник