аллергия на кошку у детей что делать

Аллергия на кошек — причины, симптомы и лечение

Аллергия – заболевание, часто передающееся по наследству. У человека, страдающего аллергией, в какой-то момент произошел «сбой системы защиты»: иммунитет ошибочно принимает безобидное вещество за врага.

Ученым до конца неясен механизм избыточной иммунной реакции, хотя исследования в этой области не прекращаются по всему миру.

Аллергии на кошек различного рода встречаются у довольно большого числа людей. К сожалению, при подобной реакции организма становится невозможным заводить пушистых любимцев, несмотря на огромную к ним любовь.

Причины

Аллергия на домашних животных может поразить практически любого человека в любом возрасте. Но больше всего аллергии на шерсть кошек подвержены люди с аллергией на пыльцу и плесень. Также следует отметить, что фактором появления аллергии на кошек у детей служит наследственность, т.е. если ваши родители страдают от аллергии на кошачью шерсть то, скорее всего и вы будете иметь такую же проблему.

Аллергены, которые сохраняются на шерсти кошки после улицы. Кошка, имеющая возможность гулять вне дома, может принести на шерсти пыльцу цветов, пух, пыль или плесень, которые вызывают тяжелые формы аллергии.

Протеины, которые содержатся в слюне, моче, отмерших клетках кожи кошек. Эти аллергены влияют на ослабленный иммунитет человека, страдающего от аллергии, вызывая защитную реакцию организма на раздражители. Внешне это проявляется симптомами, типичными для аллергии.

Достаточно надежным тестом, позволяющим выявить возбудители аллергии у конкретного человека, являются так называемые кожные пробы. Тестирование с помощью кожных проб заключается в интрадермальном введении небольшого количества потенциального аллергена.

На практике обычно это выглядит так: специалист иглой от шприца наносит на предплечье исследуемого нескольк

Источник

К сожалению, аллергия – очень распространенное явление, от которого страдает каждый четвертый человек на нашей планете. Появление всевозможных аллергических реакций на пыль, продукты питания или цветочную пыльцу, безусловно, меняет образ жизни аллергиков и заставляет вносить некоторые коррективы в их поведение и образ жизни. А аллергия на животных, особенно на домашних питомцев, становится, порой, настоящей трагедией для тех, кто любит кошек. Особенно печально, когда появляется аллергия на кошек у детей. Что делать в такой ситуации? Неужели ребенок, страдающий аллергическими проявлениями на кошек, никогда не сможет насладиться радостью общения с маленьким игривым комочком? Неужели ничего нельзя сделать и никак нельзя повлиять на эту ситуацию? Давайте разбираться вместе!

Несмотря на то, что в обществе принято считать, что аллергия на кошек у детей, как впрочем, и у взрослых, возникает на шерсть, и многие при этом ошибочно приобретают кошку породы "сфинкс" – проблемы это не решает! В действительности же аллергия на семейство кошачьих появляется независимо от того насколько длинная и густая шерсть у вашего котенка. Настоящий возбудитель аллергии на кошек - это не их шерсть, а то, что скапливается на ней и то, что выделяет кошка. Это могут быть протеины Felis domesticus allergen 1 ( Fel d1), которые содержатся в составе перхоти, слюны и мочи кошек. Эти маленькие и весьма легкие вещества спокойно отделяются от пушистого питомца и оседают на поверхности мебели и на личных вещах. Люди же, страдающие аллергией, имеют сниженный иммунитет, по причине чего их чувствительный к внешним раздражителям организм в качестве защитного инструмента пускает в ход все то, что мы привыкли называть аллергической реакцией. Кроме этого протеина, такими возбудителями для ослабленного иммунитета человека вполне могут быть и совершенно иные возбудители (пыль, плесень, или пыльца), котор

Источник

Аллергия на кошек: что делать?

Сколько отрицательных эмоций может скрывать для многих людей это короткое слово – аллергия! Помимо неприятных признаков аллергии (насморк, высыпания на коже, удушье и т. д.), остро встает вопрос о том, чтобы «ликвидировать» аллерген. И очень часто аллергеном оказывается любимая всеми членами семьи зеленоглазая кошка Мурка или серохвостый кот Василий. Что же делать в данной ситуации? Отдать кота/кошку в чужие руки? Усыпить? Выгнать на улицу? Но ведь кошка – наш друг, а зачастую и член семьи. К сожалению, при первом же обращении к врачу (что, безусловно, является необходимым в данной ситуации) первым его решением будет все-таки срочно избавиться от аллергена. Ниже собраны рекомендации, следуя которым вы, возможно, избежите ситуации, в которой попрощаетесь со своим любимцем навсегда из-за своей аллергии на кошек. Итак:

Внимательно проанализируйте ситуацию и исключите другие возможные причины появления симптомов аллергии. В первую очередь нужно проверить, нет ли у питомца инфекционного и инвазионного заболевания, общего для человека и животных. Так, например, под аллергический ринит и конъюнктивит могут маскироваться такие заболевания как микоплазмоз, хламидиоз или токсоплазмоз. Зуд и покраснение кожи могут быть вызваны грибковой инфекцией (лишай) или клещевой инвазией (чесотка). 

Самое основное при попытках самостоятельно облегчить аллергику жизнь – это наблюдение за его самочувствием, реакциями организма на те изменения, которые вы делаете, дабы снизить контакт с аллергенами до минимума. В любом случае отнеситесь очень серьезно к любым первичным признакам аллергии.

Помните, что аллергию вызывает не столько шерсть животного, сколько его слюна, перхоть, моча и т. д. Также следует знать, что причиной аллергического заболевания могут быть не только сами животные, но и их корма, наполнители для туалета, зоокосме

Источник

Аллергия на кошек у детей: причины и лечение

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы разберемся, по каким причинам у детей может возникать аллергия на кошек, как она проявляется, что в этом случае делать родителям.

Проявления аллергии на кошек у детей

Но самыми опасными являются слюна животного, моча и кожные частицы. В них находится особенный тип белка протеина, который и вызывает у ребенка наиболее сильную реакцию аллергии.

Достаточно кошке побыть в кресле, прикоснуться к детской одежде, и сразу же на них осядут отмершие невидимые частицы кожи домашнего питомца.

Частицы могут оставаться в воздухе несколько часов, и ребенок вдыхает их с воздухом. Потом они оседают. Особенно опасны в плане накопления аллергенов ковры, мягкая мебель, постель.

Кошке свойственно постоянно вылизывать свою шерсть, при этом на шерсти остается слюна, в которой содержится белок-аллерген.

А когда иммунитет снижен и есть склонность к аллергическим проявлениям, реагирование детей даже на короткий по времени контакт с кошкой может быть очень бурным.

Исследования доказали, что у котов больше аллергенного белка, чем у кошек. Кастрация котов существенно снижает уровень опасного белка.

Медики склонны все же полагать, что голые или курчавые породы кошек, к примеру, сфинкс либо девон рекс, чуть менее аллергенны, а к наиболее опасным относят длинношерстных: ангорскую породу, сибирскую, персидскую и проч.

Но даже сфинкс или ориентал может вызвать аллергическую реакцию у склонного к аллергии ребенка, так что в этом случае не следует приносить домой «голого» котенка, чтобы исключить риск.

Признаки аллергических реакций у детей на кошек

Симптомами астмы при аллергической реакции выступают долгий кашель, одышка, губы могут синеть из-за дефицита кислорода.

Опаснейшее развитие заболевания (анафилактичес

Источник

Вы здесь

Аллергия на кошек у детей

Милые пушистые животные все чаще покоряют сердца и взрослых, и детей. Однако, как быть, если от прикосновения к кошкам малыш начинает чихать, на его коже возникает сыпь и покраснения? Изначально необходимо выявить причину такого явления.

Первопричины проявления

Невзирая на распространенное нынче мнение, аллергия появляется вовсе не на шерсть домашних питомцев. Виной тому — особый белок, который входит в состав кошачьей мочи, кожи и слюны. Пушистому питомцу достаточно потереться об одежду хозяина или полежать на диване — и вот повсюду уже оседают крошечные частицы отмершей кожи животного, которые таят в себе опасность. Если кошка периодически гуляет по улице, есть вероятность, что с ее шерстью в квартиру попадает пыльца, пух, плесень, то есть известнейшие возбудители аллергии. И если у ребенка снижен иммунитет — организм ответит бурно даже на короткое общение с домашним питомцем. Аллергическая реакция в таком случае попросту неизбежна.

В настоящее время аллергия на домашних животных известна многим не понаслышке. И, как оказывается, такая реакция возникает вовсе не на кошачью шерсть. Виной всему то, что накапливается на животном в течение дня.

Базовая симптоматика

При аллергии на кошек у детей может возникнуть только один симптом либо различные их комбинации. Следует обратить внимание на систематическую заложенность носа либо частое чихание ребенка в присутствии домашнего питомца. Признаком аллергии становится покраснение и слезливость глаз. Нередко возникает сухой кашель. Голос становится осиплым, а дыхание затрудненным, хриплым. Малыш постоянно сонливый и вялый. У него ухудшается настроение. На коже появляются покраснения, при прикосновении к кошке формируются раздражения кожного покрова.

чем промыть глаз коту если он течет
Если вы рыдаете на последних кадрах «Титаника», то это нормально! Но если при этом плачет и ваша кошка, то это повод обратить внимание на её самочувствие! Фраза: «Моя кошка такая сентиментальная» не является правильным

При наличии аллергии такая симптоматика может возникать не только при контакте

Источник

Кот прожил 3 месяца, у ребенка сначала появился насморк сыпь у носика, пот и чихание.В больнице выявили аллергия на кота (( Ребенка пичкать таблетками не буду, ему 4 годика. Но как быть с котом...удастся ли пристроить, ведь он беспороден и вряд ли кто возьмет. Но пристроить нужно срочно, врач сказала, дальше хуже у ребенка будет (.

Levi Просветленный (49425) ага... Я Нелюдь.... Потому, что жизнь ребенка для меня больше значит, чем жизнь собаки... Вот такое я дерьмо! И представьте горжусь этим!

К сожалению, аллергия – очень распространенное явление, от которого страдает каждый четвертый человек на нашей планете. Появление всевозможных аллергических реакций на пыль, продукты питания или цветочную пыльцу, безусловно, меняет образ жизни аллергиков и заставляет вносить некоторые коррективы в их поведение и образ жизни. А аллергия на животных, особенно на домашних питомцев, становится, порой, настоящей трагедией для тех, кто любит кошек. Особенно печально, когда появляется аллергия на кошек у детей. Что делать в такой ситуации? Неужели ребенок, страдающий аллергическими проявлениями на кошек, никогда не сможет насладиться радостью общения с маленьким игривым комочком? Неужели ничего нельзя сделать и никак нельзя повлиять на эту ситуацию? Давайте разбираться вместе!

домик для кошки чаруша высокая
У меня дома живёт десять котиков)   Все когтеточки у них достаточно быстро стачиваются,поэтому я решила подобрать для них что-то прочное и чтобы на всех котеек хватало по размерам! А так же,чтобы в когтеточке присутство

Несмотря на то, что в обществе принято считать, что аллергия на кошек у детей, как впрочем, и у взрослых, возникает на шерсть, и многие при этом ошибочно приобретают кошку породы "сфинкс" – проблемы это не решает! В действительности же аллергия на семейство кошачьих появляется независимо от того насколько длинная и густая шерсть у вашего котенка. Настоящий возбудитель аллергии на кошек - это не их шерсть, а то, что скапливается на ней и то, что выделяет кошка. Это могут быть протеины Felis domesticus allergen 1 (Fel d1), которые содержатся в составе перхоти, слюны и мочи кошек. Эти

Источник

Аллергия на кошек у детей: как проявляется и что делать?

Из-за наличия в доме кошки у ребенка может возникнуть аллергия. Основная причина — ослабленный иммунитет, но помимо этого существует немало факторов, которые приводят к появлению и развитию болезни.

Чтобы помочь малышу, необходимо изучить заболевание и пути решения проблемы. О том, как проявляется аллергия на кошек у детей, расскажем в статье.

Что именно вызывает реакцию?

Причины

Может ли быть на бесшерстных животных?

Он может скапливаться у бесшерстных кошек на коже. Если погладить это животное, аллерген попадет на кожу ребенка, что и вызовет аллергию.

Абсолютная любая порода кошек может вызвать данную реакцию. Если у ребенка аллергия на кошку, держать ее в доме ни в коем случае нельзя, чтобы не провоцировать обострение заболевания.

Симптомы и признаки

если малыш погладил кошку, его кожа начинает чесаться, отекать. Возможна сыпь. Пятна могут быть как мелкими, так и большими. С течением болезни они увеличиваются, становятся ярко-красными;

Сопутствующими признаками проявления являются: головокружение, повышение температуры, слабость, расстройство пищеварения. Малыш становится плаксивым. Чем дольше будет контакт с кошкой, тем сильнее проявится аллергия.

Чем сопровождается?

У ребенка аллергия сопровождается нарушениями сна, аппетита, агрессивностью. Малыш часто плачет, ощущает слабость. При сильной аллергии может возникнуть отек Квинке, анафилактический шок, заложенность носа.

При анафилактическом шоке помочь малышу сможет только врач скорой помощи, так как аптечные препараты бывают бессильны, нужна лечебная инъекция.

Наблюдать за состоянием малыша нужно очень внимательно. Если малыш задыхается, появилась сильная отечность, звонить

Источник