санация полости рта кота

Особенности санации ротовой полости у собак

По данным American Veterinary Dental Society, более 85% собак и кошек, старше 4-х лет, болеют пародонтитом. Причиной пародонтита как правило является неудовлетворительная гигиена ротовой полости. Сначала в процессе жизнедеятельности у животного появляется мягкий налет на зубах (прикрепляется субстрат), это и есть начальная точка отсчета (начало) образования зубного камня, со временем мягкого налета становится больше, особенно в придесневой области зуба, он становится твердым, происходит постепенное давление на край десны, разрушается соединение между эмалевой оболочкой (кутикулой) и внутренней эпителиальной выстилкой десневого края, все это сопровождается воспалительным процессом и приводит к образованию пародонтальных карманов. Образование зубного камня зависит от состава слюны, наличие воспалительных процессов в ротовой полости, состояния внутренних органов, характер и состав корма.

Поэтому в первую очередь необходимо следить за гигиеной ротовой полости у животного. Важно чтобы владелец животного сам чистил зубы своему питомцу 2-3 раза в неделю, постоянно. Причем животное нужно приучать к данным процедурам с раннего возраста. Также необходимо раз в 6 месяцев показываться ветеринарному врачу, т.е. контролировать гигиеническое состояние ротовой полости.

В основном в группу риска входят миниатюрные породы собак: йоркширский терьер, той-терьер, той-пудель, чихуахуа, ши-тцу, шпиц и др. При осмотре ротовой полости даже у 7 месячной собаки можно обнаружить зубной камень. Это связано с преобладанием мягкого корма в рационе таких пород, в результате чего при приеме корма не происходит очищения зубов от мягкого налета. Также это связано с породной предрасположенностью.

Обычно на прием приводят животное когда владельцы начинают чувствовать неприятный запах из ротовой полости, дале

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Очевидно, что для хищников состояние зубов и десен имеет особое значение. За тысячи лет эволюции у них выработалась собственная программа поддержания зубов и десен в соответствующем "рабочем" состоянии. Основой этой программы является сырая пища и разгрызание сырых костей. Вопреки расхожему мнению сухая пища для домашних животных не способствует укреплению десен и зубов, а также не предотвращает образование зубного камня. Основным фактором здоровья десен и зубов является нормальная функция иммунной системы, которой способствует здоровая пища и отсутствие стрессов, ослабляющих защиту организма - т. е. отсутствие избыточного применения аллопатических лекарств и отсутствие токсинов, поступающих в организм в составе неполноценной пищи.

Полость рта, особенно пространство между зубами и деснами, является областью контакта организма с микробами внешней среды. В норме бактерии населяют желудочно-кишечный тракт на всем его протяжении, включая и полость рта, но здоровым животным эти бактерии не приносят ни малейшего вреда. Именно иммунная система не дает возможности бактериям проникнуть во внутреннюю среду организма (в определенном смысле пищеварительный тракт является также "наружной системой", так как прямо сообщается с внешней средой). В составе слюны находятся два компонента, обладающие противобактериальными свойствами и подавляющие рост бактерий. Первый компонент - ионы тиоцианата (thiocyanate ions), которые быстро уничтожают бактерии, особенно при поступлении внутрь бактериальной клетки. Второй компонент -лизоцим, представляющий собой особый фермент со множеством полезных свойств. За счет лизоцима лизируются мелкие частицы пищи, к

Источник

1 ступень 12, 13, 14 октября с 11 до 17 часов стоимость 6000 рублей. Темы: "Основы традиционной китайской философии. Основы традиционной китайской диетологии. Препараты корпорации"Ли Вест". По предварительной записи по … Подробнее

При покупке косметических кремов от компании "Ли Вест" Вы получите полезные аксессуары для косметических процедур на выбор. Подробнее

Поступила в розничную продажу долгожданная серия противопаразитарного комплекса «Егорий». В серию вошли два целебных противопаразитарных бальзама под названием бальзам «Егорий I» и бальзам «Егорий II». Оба н … Подробнее

Целебные бальзамы серии «Егорий» Многие наши потребители уже давно убедились в эффективности бальзамов «Егорий» и знают данную оздоровительную серию на примере противопаразитарных оздоровительных бальзамов & … Подробнее

1 ступень 27, 28, 29 апреля с 11 до 17 часов стоимость 6000 рублей. Темы: "Основы традиционной китайской философии. Основы традиционной китайской диетологии. Препараты корпорации"Ли Вест". По предварительной записи по … Подробнее

Санация полости рта и профилактика

Паста зубная профилактическая, ослабляющая воспалительные процессы в полости рта и укрепляющая десны. Останавливает кровоточивость десен, эффективно снимает бактериальный налет и удаляет зубную бляшку, полируя поверхность зубов. Зубная паста «Любичжи плюс» замечательно освежает полость рта и возвращает зубам природную белизну. В состав пасты входят травы предотвр …

Это специальная лечебная паста способная лечить заболевания десен и быстро заживлять ранки образующиеся в области рта. Обладает сразу тремя лечебными свойствами: антибактериальными, антисептическими и дезодорирующими. Снижает чувствительность зубов, эффективно укрепляет зубы благодаря присутстви

Источник

Когда у котов меняются зубы?

Детеныши рождаются без зубов. Затем на 2-4 неделе появляются резцы. Вторыми появляются клыки. Это происходит на 3-4 неделе. Последними прорезываются премоляры. Всего у котенка вырастает 26 зубов.

Когда зубы у котов меняются, симптомов изменений мы не замечаем. К возрасту полугода молочные зубы выпадают и на их месте вырастают постоянные зубы. В это время очень важно следить за состоянием полости рта кошки. Если молочные зубы расшатаны, их удаляют, так как скученность зубов во рту приводит к неправильному прикусу. Возникают травмы мягких тканей рта, пародонтоз. На зубах начинают откладываться камни. Сначала камни в виде желтоватого ободка, а затем, если их не снять, они являются препятствием к приему пищи. Молочные зубы заменяют 30 постоянных. Смена зубов завершается к 7-му месяцу. С каждой стороны у кошки вырастает по 6 резцов, по 2 клыка, по 5 премоляров и по 2 моляра.

2 раза в год желательно, чтобы полость рта вашего питомца осматривал стоматолог. Вовремя проведенная санация полости рта предупреждает возникновение заболеваний. Проблемы с зубами у кота возникают при неправильном кормлении из-за отсутствия грубых кормов. Кошкам нужно давать мясо большими кусками, сухой корм. Если вы заметили, что кошка ест одной стороной рта или у нее течет много слюны, присутствует неприятный запах или кровоточат десна, это признаки заболеваний ротовой полости, а значит нужно обязательно отнести животное в ветеринарную клинику. Лечение животного в ветеринарной клинике проводят под общей анестезией. Врач снимает камни, лечит обнаруженные заболевания, такие как стоматит, кариес, пульпит и другие.

Мало кто знает, что паразиты, часто живущие в организме кошки, могут быть опасными и для человека, и уже по этой причине следует все знать о возможных видах глистов у животного. Какие виды паразитов бывают у кошек и как от них лечит

Источник

Санация ротовой полости животного – это необходимость!

Часто к нам обращаются с проблемой неприятного запаха изо рта собаки или кошки. Немногие знают на самом деле, насколько это опасно. А причиной всему зубной налет, именно он более страшен, чем зубной камень.

Зубной налет – это пленка, которая состоит из более 300 видов микробов. Эти микробы сначала находятся на видимой поверхности зуба, затем спускаются под десну и вызывают воспаление пародонта. Микробы, которые находятся под десной, живут без доступа кислорода – это анаэробы, их токсины очень опасны для организма животного (и у человека тот же механизм). С током крови токсины попадают в сердце, почки, печень, ЖКТ и вызывают эндокардиты, гастриты, абсцессы почек, печени. Помимо вышеперечисленного – зубной налет вызывает такие заболевания, как пародонтит и воспаление десен, что ведет к потере зубов!

Микробы попадают в ротовую полость с пищей, именно они создают зубной налет, а соли, которые находятся в слюне, минерализуют его. И со временем зубной налет превращается в зубной камень. Не все владельцы постоянно заглядывают в рот своему питомцу, и часто обнаружение огромных залежей зубного камня является случайной находкой.

В нашей клинике имеется пока единственная в городе стоматологическая установка для животных, благодаря ей санация рта собаки или кота выполняется по всем правилам. Если зубной камень или налет снят только УЗ-скалером, то поверхность зуба остается шероховатой, что создает благоприятные условия для накопления нового зубного налета и камня. Поэтому очень важно проводить шлифовку и полировку зуба.

Также не имеет смысла ЧИСТКА зубов БЕЗ СЕДАЦИИ, поскольку внутренняя часть зубов остается не очищенной, а качество чистки налета и камней «вживую» значительно снижается. Такая чистка потребуется раз в 2-3 месяца.

кошка чужая родила котят во дворе
Грустная история под названием "Тушите свет" или "Новогодний подарочек". Около трёх недель назад мы чудом спасли из подвала красавицу-малышку Бикини, отделавшись лишь глазной инфекцией и лишаём, который быстро и просто

Клиника "Альвис" гарантирует грам

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Санация полости рта у собак

 Современное оборудование, которое имеется в наличии в ВЦ ДоброВет, позволяет провести удаление зубного камня и налета у кошек и собак, при помощи прогрессивного, ультразвукового скайлера. Процедура проста и безболезненна настолько, что санация ротовой полости может быть проведена как планово, так и после иного вмешательства в организм животного.

 Предупреждение стоматологических болезней у братьев наших меньших - насущно, и выступает как одно из важнейших задач, которое должно упредить заболевания мягких тканей, полости рта и зубов.

 При поступлении животного на ветеринарное обследование, основным обязательным мероприятием в стенах ветеринарного центра, будет профилактика полости рта. Таких правил придерживаются во многих западных странах и у нас, в России.

 Такое оздоровительное лечение, нужно понимать, как необходимую процедуру, проводимую врачом ветеринаром по санации органов ротовой полости.

 Владельцы домашних животных, частенько не заостряют внимание на проблеме - вопросе чистки зубов кошек или собак. Признаком запущенности состояния зубов, может служить неприятный запах изо рта. Многие владельцы животных, это часто связывают с наступлением такого заболевания, как гастрит.

 Появление зубного камня провоцирует: расшатывание зубов и их дальнейшее выпадение, гингивиту – воспаление десен, неприятному запаху.

кота да винчи все о
Леонардо да Винчи - уникальный гений всех времен. Он был художником, философом, медиком, химиком, изобретателем. Великий мастер оставил потомкам немало легенд и загадок.

«Особенно завораживает зрителя демоническа

 Когда негативный процесс выглядит запущенным, зубной камень способен причинять животному сильную боль, и как результат (анорексия) - они могут не принимать пищу. Бывают и такие случаи, что животные по другим причинам, отказываются от приема пищи, вплоть, до истощения, особенно, это касается животных, в старшей возрастной категории, и это не с

Источник

Часто задаваемые вопросы

Какова стоимость самых популярных услуг?

Каковы возможности клиники?

Терапевтический прием, плановые и срочные хирургические операции, свои лаборатория и рентген-кабинет, УЗИ органов брюшной полости (по предварительной записи), стоматология (в том числе ультразвуковой скалер), гигиеническая стрижка.

Как проехать в клинику от улицы Уральских рабочих, Балтыма? А с улицы Ленина или новостроек по Кривоусова?

От района ул. Уральских рабочих и от Балтыма выехать на улицу Петрова в сторону Екатеринбурга (мечеть остается справа) и далее до небольшого магазина "Продукты" (справа), за ним поворот направо. От мечети (остановка «Радуга») до поворота к клинике 620 метров.

От Дворца спорта УГМК (Кривоусова, 15, район новостроек) по улице Орджоникидзе, Октябрьской, Петрова расстояние составляет 2,2 км.

От остановки "12 километр": в сторону супермаркета "Кировский", через ж/д переезд, далее третий поворот налево (перед магазинчиком "Продукты", расположенным слева). Расстояние от  "12-го километра" - 920 метров.

До остановок «Воинская часть» / «Школа-интернат» следуют маршруты: 1 (в направлении от Екатеринбурга), 2 (в направлении к Екатеринбургу), 108, 103, 104.

Работает ли ветлечебница на Радуге, не закрылась ли она, являемся ли мы их подразделением и т.п.

В Верхней Пышме на ул Радуга, 1 располагается государственная ветеринарная станция, при которой работает ветлечебница. Госветстанция выполняет необходимую и сложную работу по контролю за опасными заболеваниями животных (в том числе бешенством), качеством поставляемой на рынки продукции животноводства, лечит сельскохозяйственных и домашних животных. Не может быть речи о закрытии организации, в непростых условиях эффективно выполняющей свои функции.<

Источник