кота да винчи все о

Леонардо да Винчи - уникальный гений всех времен. Он был художником, философом, медиком, химиком, изобретателем. Великий мастер оставил потомкам немало легенд и загадок.

«Особенно завораживает зрителя демоническая обворожительность этой улыбки. Сотни поэтов и писателей писали об этой женщине, которая кажется то обольстительно улыбающейся, то застывшей, холодно и бездушно смотрящей в пространство, и никто не разгадал ее улыбку, никто не истолковал ее мысли. Все, даже пейзаж, таинственны, подобно сновидению, трепетны, как предгрозовое марево чувственности» (Мутер)

«Взялся Леонардо выполнить для Франческо дель Джокондо портрет моны Лизы, жены его, и, потрудившись над ним четыре года, оставил его недовершенным. Это произведение находится ныне у французского короля в Фонтенбло».

Этим портретом Леонардо особенно дорожил. Он не отдал картину заказчику, а увез с собой во Францию, куда направился по приглашению короля Франциска I. Картина получила известность среди любителей искусства того времени. После смерти Леонардо Джоконда находилась в коллекции короля.

Фреска «Тайная Вечеря» была написана Леонардо в трапезной доминиканского монастыря Санта-Мария-Делле-Грацие в Милане, 1495-1498 годы. К сожалению, фреска начала разрушаться еще при жизни мастера. В 1499 году, через год после завершения картины, Милан был захвачен французскими войсками, и победители устроили в трапезной конюшню. Утверждают, что неудачный эксперимент мастера с составом красок также привел к разрушению фрески.

С ролью Иуды оказалось сложнее. Прошло три года, работа была закончена, только профиль Иуды оставался неготовым. Заказчики торопили художника с завершением росписи.

Наконец мастеру встретился подходящий типаж - пьяный оборванец в сточной канаве. Казалось, что на лице этого бродяги отразились все низменные страсти.

Помощники дп Винчи прив

Источник

Кот да Винчи

Позавчера у нас пропал кот. Кот с очень странной кличкой – да Винчи. Олео очень расстроился (Олео - так я называю своего друга, в большом подмосковном доме которого с некоторых пор мы живем вместе в любви и согласии. Мой Олео – самый стильный, самый красивый, самый обаятельный «мишка» на всем земном шаре! Кстати, разрешите представиться, друзья зовут меня Куби. И вы так зовите – мы же теперь друзья). А я не расстроился, совсем не расстроился, даже наоборот. Надо сказать, что мы с да Винчи как-то сразу не полюбили друг друга. Может быть, потому что его принес бывший Олега. Точней, он принес котенка, кошечку породы мейн-кун Олегу в подарок на сорокалетний юбилей. Это, похожее на маленького енота существо, за немигающий взгляд желтых глаз нарекли Джокондой. Джоконда росла, мужала и была Джокондой ровно до тех пор, пока два специалиста «по мальчикам» - Олео и его бывший, не поняли, что это кот! А поскольку бывший считал себя суперинтеллектуалом (он даже в Лувре видел подлинник картины и знал имя автора, а-а-хах!), бывшую кошку на семейном совете было решено назвать мужским именем – да Винчи. Вот такая случилась история, которая, правда, имела продолжение. Лет пять назад весь мир начал зачитываться дерьмовым детективом Дена Брауна, потом даже фильм сняли. Чего только автор туда не наплел – и числа Фибоначчи*, и Святой Грааль**, и Марию Магдалину. Когда тысячами Ниагар идет жевательная резинка для глаз с телеэкрана, с монитора, с покет-бука, конечно, не до Достоевского или Фаулза. Вот и процветает коэльщина и марининщина.

Итак, этот девятикилограммовый кабан, которому Олео регулярно покупает свежую рыбку, потому что, видите ли, сухой корм мы не едим, пропал. И в этом Олео обвинил меня.

- Ладно, ну не любишь ты кота! Никто и не заставляет тебя его любить! Но пойми, он прожил в доме шесть лет! С ним столько связано воспоминаний. Почему т

Источник

marinagra

Дорогие друзья и читатели котоальманаха "Коты через века"! Редакция котоальманаха alise84, marinagra, archigenova, dhyul, ekolovrat поздравляет вас с Всемирным днем кота 1 марта и приглашает на выставку шедевров котописи "Кот да Винчи".

Уже в третий раз наш альманах выходит во Всемирный день кота. Напомним, что первый выпуск котоальманаха "Русский кот" увидел свет 1 марта 2015 года, так что сегодня мы отмечаем не только День Кота, но и день рождения дорогого нашему сердцу проекта. Сердечно поздравляем Вас с любимым праздником и приглашаем на выставку, которая только на первый взгляд кажется легкомысленной: котарт - значительное явление современного искусства, и мы надеемся убедить вас в этом.

Добро пожаловать на вернисаж! Смотрите, отдыхайте, размышляйте, веселитесь и разгадывайте загадки искусства вместе с котами. На нашей выставке вы узнаете, наконец, почему улыбается Джоконда, и что на самом деле изображено на картине Малевича "Черный квадрат". Котоальманах можно полистать ЗДЕСЬ.

Как только человек осознал себя существом, отдельным от природы, он начал пристально всматриваться в своих соседей по планете. Рисунки древних людей, египетские статуи животных, Гильгамеш и друг его Энкиду - получеловек-полузверь, кентавры, Минотавр и Ахелой ( бык с человеческим лицом) - всё это попытки понять тех, кто живет рядом с нами. А сколько зооморфных персонажей знает средневековая литература! Один Рейнеке-лис чего стоит! А есть еще и князь Игорь, перекидывающийся в волка, и Всеслав - Чародей Полоцкий - колдун и оборотень.

Басни Эзопа, Лафонтена, Крылова очеловечивают животных, делают их литературными масками. Литераторы эпохи Просвещения в отличие от своих средневековых предшественников будут искать в животном человеческое.

Женщина-кошка, женщина-пантера -

Источник

К нам прибыла знаменитая картина-загадка „Улыбка Анаконды“! Известно, что картина скрывает необычайную тайну. Тот, кто разгадает её, получит несметные сокровища!

Картина выставлена на всеобщее обозрение в Кукушкинском музее. Через несколько минут сова Угуха перережет ленточку, и первые посетители смогут пройти внутрь… Хотя поступила информация, что через оцепление уже прорвались преданные поклонники искусства: мышь и ещё какое-то крупное рыжее животное».

Зажглись экраны телевизоров, заговорили радиостанции, закаркали вороны, рассказывая о самом потрясающем событии года.

Вокруг музея собралась толпа. Звери взволнованно шептались, некоторые принесли с собой калькуляторы, гадальные карты, хрустальные шары, а один очень хитрый цыплёнок привёл учёного дедушку.

Около самой ленточки стояли трое маленьких мышат. Больше всего на свете эти три мышонка – Пик, Бубуша и Чуча – мечтали разгадать тайну картины, разбогатеть, и тогда, может быть, их дядя Зыза, пропавший давным-давно, вспомнит о них и вернётся. Но мышата даже не представляли, какие приключения принесёт им эта картина.

Заиграла музыка. Под лапоплескание на площадь выехал совомобиль. Звери расступились, пропуская красивую машину. Дверца отворилась, и оттуда показалась графиня старого дуба – сова Угуха. В одном крыле она сжимала большой кошелёк, а в другом – маленькие крылья-кюрные ножницы.

Бах! Ба-ба-бах! С ужасным грохотом обрушились стены Кукушкинского музея. Поднялось облако пыли. Город вздрогнул. Взлетели в небо птицы, а один страус попытался спрятать голову в булыжную мостовую, отчего его голова приобрела модную квадратную форму.

Когда пыль рассеялась, стало видно, что от музея осталась только груда обломков. Толпа поредела, многие звери испугались шума и убежали.

– Я видела, как в музей вбежал мышонок, а за ним гнался огромный рыжий кот! – рассказывала белк

Источник

katu_matu

1 книга Кот да винчи улыбка анаконды Обитатели Звериного города обеспокоены ужасным событием - из Кукушкинского музея похищена знаменитая картина-загадка "Улыбка Анаконды". За расследование берется суперкот со знаменитым именем да Винчи, суперсыщик, который не боится ни преступников, ни преступлений.

2 книга Кот да Винчи Ограбление банки Гениальный кот да Винчи обнаружил карту сокровищ Анаконды и естественно, показал ее друзьям и знакомым. Но коварный Зыза собирается расстроить планы суперсыщика кота да Винчи. Он похитил карту и намерен, во что бы то ни стало, первым добраться до сокровищ.

3 книга Кот да Винчи Пираты кошмарского моря В Зверином городе появились пираты! Они украли много-много всего-всего, но главное - захватили в плен несчастную белочку Бряку! А опасный и коварный преступник мышище Зыза, оказывается, тоже пират! Он отправился на Обезьяний остров, чтоб стать королем племени Трям-тряшек и завладеть их сокровищами! По следу пиратов в полное опасностей Кошмарское море отправляется гениальный суперсыщик кот да Винчи!

На звериный город напали лунатики! Они хотят покорить землю и сделать ее спутникам луны. Отважный кот берется победить захватчиков а заодно освободить своих друзей лунных гениев.

Ага Влипли Влипсики и Древесный призрак. Маленькие человечки-влипсики счастливо жили на своем Большом Дереве до тех пор, пока не получили ужасное послание, нарушившее их покой: "Трепещите, несчастные, Древесный призрак вернулся!.."

Веники еловые или приключение Вани в лаптях и сарафане (скоро появится в магазинах) Детектив в сказочном лесу. Избушка на курьих ножках снесла яйцо которой нужно найти.

санация полости рта кота
По данным American Veterinary Dental Society, более 85% собак и кошек, старше 4-х лет, болеют пародонтитом. Причиной пародонтита как правило является неудовлетворительная гигиена ротовой полости. Сначала в процессе жизнедеяте

1 Книга Лапы вверх Звериный мир полон необыкновенных пр

Источник

Читать онлайн "Все тайны кота да Винчи [Дело № 1-4]" автора Матюшкина Катя - RuLit - Страница 1

К нам прибыла знаменитая картина-загадка „Улыбка Анаконды“! Известно, что картина скрывает необычайную тайну. Тот, кто разгадает её, получит несметные сокровища!

Картина выставлена на всеобщее обозрение в Кукушкинском музее. Через несколько минут сова Угуха перережет ленточку, и первые посетители смогут пройти внутрь… Хотя поступила информация, что через оцепление уже прорвались преданные поклонники искусства: мышь и ещё какое-то крупное рыжее животное».

Зажглись экраны телевизоров, заговорили радиостанции, закаркали вороны, рассказывая о самом потрясающем событии года.

Вокруг музея собралась толпа. Звери взволнованно шептались, некоторые принесли с собой калькуляторы, гадальные карты, хрустальные шары, а один очень хитрый цыплёнок привёл учёного дедушку.

Около самой ленточки стояли трое маленьких мышат. Больше всего на свете эти три мышонка – Пик, Бубуша и Чуча – мечтали разгадать тайну картины, разбогатеть, и тогда, может быть, их дядя Зыза, пропавший давным-давно, вспомнит о них и вернётся. Но мышата даже не представляли, какие приключения принесёт им эта картина.

Заиграла музыка. Под лапоплескание на площадь выехал совомобиль. Звери расступились, пропуская красивую машину. Дверца отворилась, и оттуда показалась графиня старого дуба – сова Угуха. В одном крыле она сжимала большой кошелёк, а в другом – маленькие крылья-кюрные ножницы.

Бах! Ба-ба-бах! С ужасным грохотом обрушились стены Кукушкинского музея. Поднялось облако пыли. Город вздрогнул. Взлетели в небо птицы, а один страус попытался спрятать голову в булыжную мостовую, отчего его голова приобрела модную квадратную форму.

грязные уши у кошки чем лечить в домашних условиях
Кошки, в отличие от людей, способны улавливать даже самые негромкие звуки. Однако различные заболевания ушей могут лишить питомца этого ценного качества.

И хотя проблемы с органом слуха внешне могут быть не заметны

Когда пыль рассеялась, стало видно, что от музея осталась только груда обломков. Толпа поредела, многие звери испугались шума и убежал

Источник

Читать онлайн "Все тайны кота да Винчи [Дело № 1-4]" автора Матюшкина Катя - RuLit - Страница 8

– Да тут нет ни строчки правды! Я не хочу присваивать себе картину! Да и рыжих кротов и енотов не бывает! Ну что ещё может написать птица с куриными мозгами?!

Когда они вернулись домой, довольная Пимпочка сидела за столом и дожевывала последний пряник из миски. Увидев кота, она тут же начала тараторить, громко чавкая:

– Ну что, поймали Зызу? Не поймали? Тогда я расскажу вам о своём горе. Я работаю у совы Угухи служанкой. Я очень бедная, у меня нет ни денег, ни мозгов, и это единственный способ как-то прокормиться. И вот, когда сова уже почти обещала немного мне заплатить, случилось ЭТО!!!

– И обвинила меня в воровстве! А ведь на всём белом свете нет мышки честнее Пимпочки! Теперь весь город будет думать, что я украла у совы шкатулку.

– Ну и наглая же эта сова! Бедная ты мышка! Это очень хорошо, что ты к нам пришла. Наш кот что-нибудь придумает, чтобы помочь тебе, – сказал Бубуша.

– Правда? Отыщете и вернёте? – улыбнулась Пимпочка. – А не врёте? Как же вы можете найти потерянную вещь, если вы даже не сыщики?

– Если надо, я могу быть кем угодно, – расправил плечи кот. – И сыщиком, и следователем, и даже расследователем, а мыши будут моими храбрыми помощниками. Я слышал, в городе есть сыскные собаки, а у нас будут сыскные мышаки!

Сова то и дело подходила к окну посмотреть, не возвращается ли Пимпочка. Может, она уже нашла вора и несёт домой шкатулку?

И вот на жёлтой дорожке появилась толпа каких-то животных, впереди бежала Пимпочка, пронзительно пища и показывая лапами на дерево-особняк. Угуха плюхнулась в кресло, положила на голову носовой платок, а к клюву прижала мокрую тряпку и приняла страдальческую позу. Потом встрепенулась, поменяла местами платок и тряпку и опять замерла.

– Вы что, издеваетесь?

Источник