рисовый отвар от поноса у котенка

Чем лечить понос у котенка: советы и рекомендации

Вопросы о том, что такое понос, причинах его возникновения и методах диагностирования были рассмотрены в более ранних публикациях. В этой же статье хотелось бы подробнее остановиться на том, как и чем лечить понос у котенка.

У котят понос, или диарея, встречается намного чаще, чем у взрослых особей. Связано это, скорее всего, с несовершенством в развитии пищеварительной системы малышей, интенсивным ростом и развитием организма, а также еще неокрепшим иммунитетом.

Кроме того, желудочно-кишечный тракт котят очень чувствителен к резкой смене рациона, питанию недоброкачественным или пропавшим кормом. Стресс, например, от смены места жительства, кстати говоря, тоже стоит в этом списке далеко не на последнем месте.

Продолжительную диарею котята переносят намного тяжелее, чем взрослые кошки. У малышей сильнее выражена интоксикация, обезвоживание организма, при этом они быстро теряют силы и сильно худеют.

Лечение поносов, вызванных вирусами, бактериями или ядовитыми веществами, надо доверить ветеринарному специалисту. Если же хозяин полностью уверен, что частое хождение котенка в туалет «по большому» вызвано погрешностями в кормлении, то в этом случае справиться с проблемой можно и самостоятельно.

Лечение поноса у котенка

Если причиной поноса явились плохие, недоброкачественные, загнившие, плесневые и т. д. корма, то их надо немедленно исключить из рациона маленького питомца и выкинуть подальше.

Вместо воды можно использовать раствор Регидрона или немножко подсоленную воду (8,5 % раствор). Возможно, придется вливать их небольшими порциями.

Для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и сокращения газообразования показано применение адсорбентов (активированный уголь, детская Смекта и др.).

Антибиотики и сульфаниламиды при обычных поносах давать не

Источник

Рисовый отвар от поноса: как приготовить

Часто, при поносе, обратившись в больницу, человек получает очень длинный список лекарств, который должны помочь, но, к сожалению, иногда эти лекарства, хоть понос и уничтожают, но оставляют после себя «воспоминания» в виде побочных эффектов. Поэтому, стоит задуматься о таком домашнем средстве, как рисовый отвар от поноса. Это средство целиком безопасно, не имеет побочных эффектов и после него кишечнику не придется тратить много времени на восстановление моторики и функций.

Как приготовить рисовый отвар от поноса?

Такое средство как рисовый отвар от поноса прекрасно подходит людям всех возрастных категорий, а вот для маленьких детей и пожилых людей оно просто незаменимо, ведь не содержит химических добавок, а значит и детям не навредит, и пожилые люди перенесут его без осложнений, в отличии от некоторых антибиотиков, выписываемых врачами.

В том случае, если понос все же затягивается на период продолжительностью более трех дней, можно приготовить крем-отвар. Рецепт этого средства, как и предыдущего, достаточно просто приготовить – пять столовых ложек риса обжариваются на сковороде без масла до светло-коричневого цвета. Обжаривать лучше на маленьком огне, после того, как крупа готова, ее нужно измельчить на кофемолке и добавить к ней три стакана воды.

Полученную смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая в течение двадцати пяти минут. Принимать рисовый отвар больным с поносом нужно порциями в течение дня.

Как принимать рисовый отвар для лечения поноса?

Пить отвар нужно по четвертой части стакана на протяжении суток, с интервалом в два – три часа после каждого приема. Эффект от такого лекарства, как правило, наступает быстро.

Рисовый отвар положительно действует на желудочно-кишечный тракт, обволакивая его стенки, также он снимает раздражение. Еще одним

Источник

Рисовый отвар от поноса

Народная мудрость безгранична. В этом можно убедиться не только после посещения врачей, но и результативно используя бабушкины рецепты на практике. Именно таким рецептом и является инструкция по приготовлению рисового отвара - самое распространенное народное средство от диареи.

В некоторых случаях, обратившись к врачу, оказываешься в полной растерянности от большого перечня лекарств, которые обязательно помогут, если их принимать горстями. И, несмотря на то, что все лекарства должны принести пользу, зачастую оказывается, что оздоравливая одни органы, мы наносим непоправимый вред другим. Поэтому, как только появился понос, лучше принимать быстрые, проверенные столетиями, меры, которые помогут эффективно и в краткие сроки справиться с проблемой.  

За счёт того, что рисовый отвар от поноса содержит только натуральные компоненты, он абсолютно безвреден для людей всех возрастов. Он отлично подходит как для приёма маленьким деткам, так и взрослым людям. А простота приготовления и хорошая реакция на него, позволяют говорить о том, что эффективнее средства трудно найти.

Рисовый отвар от поноса ребёнку

К малышам существует особый подход. Их организм ещё активно реагирует на лекарства, а на некоторые ферменты у них может быть аллергия. Поэтому когда у ребёнка начинается понос, не следует пичкать его различными препаратами, а сварить рисовый отвар, который без проблем справиться с детским жидким стулом. При этом он оказывает не только восстанавливающее воздействие на кишечник, но и помогает укрепить организм, насытив его полезными микроэлементами. Ведь, когда у малыша диарея, то он отказывается от пищи и чувствует себя весьма не комфортно, зачастую плача и капризничая. Чтобы избавить малютку от болезненных ощущений, а главное от причины всех бед - поноса, следует давать ребенку рисовый отвар (3-4 раза в день по 50

Источник

Понос у котёнка

Понос у котят - ненормальное явление ускоренного прохождения съедаемой пищи через пищевод, приводящее к учащённым дифракциям, объемному содержанию кала и очень жидкому стулу.

Если котёнок заболел, то у него наблюдается сильное обезвоживание, его начинает лихорадить, наблюдаются частые смены настроения. При первом обнаружении диареи у котёнка, следует немедленно обратиться к ветеринару. Только предварительно следует подготовиться, так как доктор задаст достаточно вопросов о состоянии питомца, чтобы назначить необходимое лечение. Так как появлению поноса у котёнка предшествовали определённые факторы, которые вызвали его болезненное состояние. Основными веществами которые практически всегда вызывают понос у котят, является жирная пища, просроченные продукты, падаль, грызуны, пряности, растительные масла, соль, птица, отбросы. Конечно, пищевыми продуктами данный список не ограничивается, так как котёнок играет, и ему хочется попробовать на вкус все окружающие предметы. Поэтому побочными предметами, вызывающими диарею могут быть бумага, щепки, трава, пластик, тряпки. Иногда, пушистому малышу хочется попробовать разлитые жидкости, такие как моющие средства, моторные масла, бензин, керосин, что приводит к токсическому отравлению, а как следствие – к диарее. Данный вид диареи присущ только маленьким котятам, так как взрослые кошки достаточно щепетильны в еде и не будут пробовать плохо и резко пахнущие вещества. Малыши, могут нечаянно обмокнуть свою шёрстку в одну из жидкостей, а когда  начинают свои умывания, происходит её слизывание, что приводит к негативным последствиям. Поэтому во время токсического поноса, котёнка может рвать.

Прежде чем приступить к непосредственному лечению, своего пушистого пациента, ветеринар должен выявить наиболее пострадавшую часть пищевода. Более важный процесс, узнать, в какой из кишок содержится проблем

Источник

Рисовый отвар от поноса

Диарея – одно из самых неприятных состояний организма. Заболевание сильно ограничивает возможности человека и значительно ухудшает общее самочувствие, вызывает слабость и уныние. В данной статье рассмотрим самое простое и проверенное средство от поноса – рисовый отвар.

Польза рисового отвара объясняется содержанием в этом средстве обволакивающих веществ. Они защищают стенки кишечника от воздействия кислоты желудочного сока, снимают раздражение. Кроме того, такое действие рисового отвара улучшает перистальтику кишечника, способствует правильному формированию каловых масс.

Рисовый отвар при диарее считается лучшим вяжущим средством за счет высокой концентрации крахмала в этой каше. Таким образом, связывается лишняя жидкость, массы в кишечнике становятся гуще. Более того, прием рисового отвара препятствует брожению в органах пищеварения и уменьшает проявления метеоризма, вздутия живота.

Одним из полезных свойств отвара риса считается его питательность. Как известно, при поносе пропадает аппетит, больной даже боится принимать любую пищу и жидкость, чтобы не спровоцировать приступ диареи. Рисовый отвар способен немного восполнить недостаток питательных веществ в организме.

Это средство отлично подходит для быстрого снятия симптомов диареи и помогает улучшить состояние уже спустя час после первого приема отвара.

Если расстройство кишечника продолжительное и диарея не прекращается более 2-х дней, следует приготовить более сильное лекарство.

Приготовленное средство по первому рецепту следует употреблять по 0,25 стандартного стакана в течение одного дня. Интервал между приемом отвара должен составлять не менее 2-х часов, но и не более 3-х часов. Для усиления эффекта лекарства можно чередовать питье лекарства с употреблением рисовой каши, хотя бы в небольших количествах.

кот который бьет себя
Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямы

Крем-отвар из ри

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

у котенка на шерсти гниды
Кошки, как и все домашние животные подвержены различным заболеваниям, что практически всегда отражается на их внешнем виде – шерсть теряет блеск, кожа становится сухой и дряблой. Но такие внешние признаки могут быть п

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говяд

Источник

Как лечить понос у котенка?

Вырастить маленького котенка – все равно, что ребенка, разве что быстрее. Как и молодые родители, новоиспеченные хозяева зачастую плохо представляют себе, как обращаться, чем кормить и что делать, если у котенка понос. И уж тем более, планируя завести домашнее животное, мало кто заранее задумывается, как лечить понос у котенка. Даже если вы вырастили сына, дочь и всю жизнь держите в доме собак, то еще не значит, что вы в курсе, как вылечить понос у котенка и справитесь с этой задачей. Практика показывает, что взрослые, сильные и благоразумные люди нередко испытывают именно к кошачьим детенышам необъяснимый трепет и боязнь навредить.

Хозяев можно понять, особенно если питомец совсем мал. Помочь выздоровлению матерого кота с нормальным иммунитетом совсем не то же самое, что лечить понос у месячного котенка, который легко помещается на вашей раскрытой ладони. Породистые животные – отдельная история, дополнительно усложняющая ситуацию. И хотя само лечение поноса у британского котенка мало отличается от помощи котятам всех других пород, в том числе и вообще беспородных, «дворняжки» обычно оказываются более сильными и быстрее выздоравливают, чем их ровесники «с родословной». Мы не оставим в беде ни вас, ни вашего питомца и расскажем, как лечить диарею о котенка, а заодно поговорим о типичных причинах поноса у котят.

Трудно встретить человека, который не знает, что такое диарея. И все же, когда речь идет о крошечном котенке от 1 месяца (как правило, до этого возраста детеныши питаются только материнским молоком и не испытывают трудностей с пищеварением), бывает трудно собраться с мыслями и понять происходящее с питомцем. Лечить понос у котенка нужно в том случае, если вы видите такие симптомы:

Причем именно последний пункт вызывает наибольшее количество опасений. Потому что сам по себе жидкий стул у котенка не так

Источник