как принимать роды у вислоухой кошки

Вы ждали этого дня с нетерпением, и вот, наконец пришел срок, когда Ваша любимая кошка должна родить долгожданных котяток. Это прекрасно! Но к этому дню все-таки следует подготовиться заранее, чтобы в случае чего, Вы могли сделать все необходимое, не отвлекаясь от самого процесса. Конечно же, роды –это естесственный процесс, и вмешиваться в него без крайней необходимости смысла нет. Но не всякий раз, и не у каждой кошки роды проходят без осложнений, поэтому лучше, чтобы Вы были в этот момент неотлучны от своей любимицы, следили за процессом и поддерживали кошку, поверьте, они это очень чувствуют, и некоторые кошки сами не начинают рожать, пока не дождутся свою хозяйку.

Скорее всего, уже за несколько дней до родов, Вы заметили, что ваша кошка подыскала себе местечко для родов, и усиленно там копает. Чаще всего это темные укромные уголки, шкафы, бельевые ящики диванов. Вы сами понимаете, что это, конечно, не самые подходящие места для таких целей. Поэтому, конечно же всегда лучше подготовить самим родовое гнездо для кошки, и сделать так, чтобы оно максимально соответствовало ее природным потребностям, тогда Вам с ней проще будет «договориться», когда роды уже начнутся. Кошка либо сама придет туда рожать, либо Вы сможете ее поместить туда и она не будет сопротивляться. Так каким же должно быть такое место? Вам подойдет большая коробка, ящик или выставочная палатка. Постелите в домик что-нибудь достаточно мягкое и удобное, а сверху застелите всё впитывающими пеленками. Поставьте домик в место доступное для кошки, там где нет постоянной ходьбы, шума и яркого света.

За неделю до предполагаемых родов, а так же 2-3 дня после них, хорошо поколоть кошке 0,5-1мл гамавита подкожно. Когда начнутся роды, Вы можете переставить домик в место, где Вам будет наиболее удобно принимать роды. Оно должно быть хорошо освещено, там не должно быть сквозняков

Источник

Британские котята, шотландские вислоухие и канадские кошки из питомников "Scarlet sails" (Алые паруса) и "Марисен"

Свежая новость 31.08.17 Кот-блогер с Крымского моста покоряет Telegaram. В популярном мессенджере появился набор стикеров с Мостиком — героем строительства переправы через Керченский пролив. Рыжий кот-бродяга, который появился на стройке Крымского моста, когда еще только начиналась подготовка к масштабным работам, а теперь живет на контрольно-пропускном пункте на въезде... Читать далее >>

Питомник короткошерстных британских котят и шотландских вислоухих

Питомник по разведению голых кошек породы Канадский сфинкс

Еще в Древнем Риме, Греции и особенно в Египте кошка относилась к числу божеств, которым люди поклонялись, которых они почитали. Времена прошли, изменились эпохи, но до сих пор кошка остается одним из самых загадочных существ. Они магическим образом приковывают наше внимание и очаровывают манерами и грациозностью. Сегодня люди хотят чтобы их питомцы жили в комфорте и роскоши, стильно выглядели, так же, как и их хозяева, и на картинах Марии Пишвановой мы видим кошек именно такими, как если бы они были людьми - веселыми, грустными, гламурными, храбрыми. Нежное мурлыканье котят успокаивает нас по вечерам и помогает уснуть. Когда нам грустно, они приглашают нас поиграть, поднимая нам настроение. Тонкое психологическое чутье кошки до сих пор остается загадкой для многих ученых, разгадать которую вряд ли когда удастся. Мы лишь можем принять своего питомца и сделать так, чтобы ему с нами было комфортно, безопасно и весело.

Новосибирские питомники "Scarlet sails" (Алые паруса) и "Марисен" — одно из тех мест, где кошки получают не только заботу и тепло, но и имеют возможность найти для себя дом и новых хозяев. Наш сайт представляет питомники британских котят, шотландских вислоухих и канад

Источник

Беременность шотландской кошки

Ваша любимица готовится стать мамой? Приготовьтесь к тому, что ей потребуется ваше повышенное внимание и забота. От правильного поведения хозяев в период беременности кошки во многом зависит здоровье ее будущего потомства.

Признаки беременности шотландской кошки

В норме беременность шотландской кошки длится 65 дней. Об интересном положении вашей любимицы может свидетельствовать ряд внешних признаков, таких как сонливость, повышенный аппетит, возможный токсикоз. Рвота по утрам не должна вас настораживать – этот симптом связан с увеличением матки и изменением гормонального фона у животного. На 21-28 день беременности у шотландской кошки отмечается увеличение и набухание сосков, а после 30 дня начинает увеличиваться животик. Вышеупомянутые симптомы могут также свидетельствовать о ложной беременности у кошек. Отличить ложную беременность от настоящей можно с помощью УЗИ-диагностики.

В период беременности ни в коем случае нельзя щупать живот кошки, неосторожной пальпацией можно повредить крошечные плоды, которые сейчас чуть больше арахисового ядра. Узнать, сколько котят будет у кошки можно в ветеринарной клинике путем ультразвукового исследования. Возможна также диагностика рентгеном, но с точки зрения безопасности для будущего потомства лучше выбрать УЗИ.

Меры предосторожности при беременности шотландской кошки

Беременной кошке не рекомендованы какие бы то ни было нажатия на живот. Если у вас в доме есть дети, запретите им брать животное на руки. В случае крайней необходимости кошку можно осторожно поднять, поддерживая одновременно под грудь и под попу, не касаясь животика.

Стоит следить за тем, чтобы беременная кошка не забиралась на подоконники и высокую мебель и тем более не прыгала с высоты.

В остальном беременность шотландской кошки не должна огран

Источник

Как рожают кошки в первый раз

Здравствуйте, все любители кошек и просто посетители моих кошачьих записок. Наверняка те из вас, кто заимел себе в доме кошку (именно кошку, а не кота) задумывались, как их любимицы будут приводить потомство? Ну, это в том случае, когда хозяева не нарушали природное естество животного, а не сразу решили не морочить себе голову с кошачьими свадьбами и будущими котятами, и не стерилизовали кошку. Ну а если вы живёте вдалеке от модных ветеринарных клиник с операционными или просто решили не лишать себя удовольствия повозиться с кошачьей малышнёй (а кошка у Вас молодая, не рожавшая) тогда, наверное, вас посещали вопросы о том, как же ваша кошка будет рожать.

Если это уличная Мурка, которая бродит сама по себе и домой является только пообедать и погреться, то наверняка она сама выберет себе место для родов и худо-бедно справится и без вашего участия. А если это домашняя леди из высшего общества, которая живёт дома на диванчике? Расскажу о собственном опыте.

В поисках жениха

Свою шотландскую вислоухую кошку мы не знакомили с женихами два года. По крайней мере, так рекомендовалось в большой умной книге о кошках (которую жена листала на досуге), чтобы породистый организм окреп и был в полной мере готов к беременности и родам. К этому времени у нас была проблема выбора жениха. После того как некоторые знакомые сказали, что нельзя скрещивать шотландцев с шотландцами, вислоухие кандидаты были вычеркнуты из списков. О существовании шотландцев-страйтов я на тот момент уже знал. Но поди отличи их от британцев по выражению лица! Сумятицу внесли ещё некоторые граждане, которые с честно открытыми глазами утверждали, что их британчик и шотландец-страйт – это одно и то же существо.

А тут ещё, как на зло, владельцы котов сговорились кастрировать своих питомцев почти поголовно. Наверное, легче купить оружие и наркот

Источник

И вот ваша красавица вислоушка ждет потомство. Первый месяц беременности проходит почти незаметно ни для кошки, ни для вас, и только к его концу животик у киски округляется, она становится такой нежной и мягкой, много спит и взгляд ее словно обращен внутрь. Некоторые кошки так себя ведут с первых дней беременности. Ваша задача теперь обратить внимание на ее кормление. Если вы кормите кошку готовыми кормами, то самое время перевести вашу красавицу на корма для котят. Ряд фирм-производителей выпускают корма, рекомендованные специально для беременных и лактирующих кошек. Кормить кошку на втором месяце беременности нужно 3 раза в день.

Подготовьте заранее ящик или коробку, куда вы планируете поместить новорожденных котят, и где возможно будут проходить роды. Познакомьте кошку с импровизированным «гнездом» за одну-две недели до предполагаемых родов, пусть она посмотрит, привыкнет к новому запаху и виду «домика для котят».

Беременность скоттиш-фолдов в среднем длится 60-65 дней, возможно, ваша кошечка немного переносит котят. Не пугайтесь, нормальный срок беременности для кошек считается 58-72 дня. Как правило, срок беременности индивидуален.

Нормальные роды могут продолжаться в течение суток, но обычно они происходят быстрее. Если ваша кошечка рожает впервые, не оставляйте ее одну. Роды скоттиш-фолдов чаще всего происходят без осложнений, но, как говорится, береженого Бог бережет.

одно яйцо у котенка
    Многие заводчики кошек задают себе вопрос, чем кормить маленького котенка. Ведь недостаток питания или его плохое качество может привести к осложнениям в дальнейшем.

Конечно, в идеале в этом возрасте рядом с мал

Кошки-вислоушки теоретически могут приносить только четверть вислоухих котят из возможного количества котят в помете. Однако, это теория. На практике может родиться помет только с одним страйтом, а остальные котятки будут вислоухими. Либо же весь помет целиком может состоять только из котяток с обычными ушками. Это предугадать заранее невозможно. И именно это делает племенную работу с породой сложной, но очень увлекательной! Каждый заводчик с нетерпением ждет 18-го

Источник

Роды у британских и шотландских кошек

Итак, у вашей кошки скоро роды. Кошки обычно рожают спустя 60-65 дней после зачатия. Вам, как старшему другу кошки, предстоит принять роды и помочь малышам в первые дни жизни. Не оставляйте кошечку в этот момент одну, сидите рядом, наблюдайте за процессом, поддерживайте кошку, они это очень хорошо чувствуют.

Главное – не пугайтесь и не бойтесь! Распространенное мнение таково, что кошки все делают сами, а владельцу остается лишь подыскать потомству любящих хозяев. Опытный же заводчик знает, что помощь хозяина во многом облегчит задачу, а иногда окажется просто необходимой.

Подготовка к родам кошки в идеале должна начинаться еще до вязки. Прежде, чем везти кошку к коту, убедитесь, что она здорова, важно сделать прививки по возрасту кошечки, проглистовать кошечку за две недели до вязки.

Первое, что нужно сделать – узнайте адрес, телефон ветеринарной клиники и ветеринарного врача. Необходимо в точности продумать, как вы доберетесь до клиники — ведь неприятности по закону подлости обычно случаются как раз тогда, когда ваша машина не завелась, а на дворе ночь. Обязательно уточните в клинике, есть ли возможность получить консультацию по телефону, круглосуточно ли ведется прием. Можно поинтересоваться возможностью проведения «родов на дому», чтобы врач присутствовал в течение всего процесса родов.

кошка сфинкс с детьми
Каждый, кто имел дело со сфинксами, с уверенностью может сказать, что более любвеобильной породы кошек еще не создано на нашей планете. К типичным чертам сфинкса можно отнести его особенный характер, и, конечно же, необы

За пару недель до родов приготовьте «родильное гнездо». Это может быть обычная коробка, шкаф, ящик или специальные домики, которые продаются в зоомагазинах. Главное условие  чтобы «гнездо» было просторным и стоила в тихом, защищенным от детей месте, а вам — удобно ей помогать и следить за состоянием котят. Поэтому имеет смысл сделать верхнюю крышку (если такая будет)  съемной.  Если место покажется кошке недостаточно надежным и защищенным или просто неудобным, она может т

Источник

Кошка рожает: только спокойствие

Одно из самых значимых и волнительных событий для заботливого хозяина – роды у кошки. Особенно, если это событие произойдет впервые. В процессе родов кошке может понадобиться помощь, поэтому подготовиться к ним лучше заранее.

Как определить, что скоро наступят роды?

Беременность и роды кошки проходят достаточно быстро. Чтобы не пропустить ответственный момент, нужно внимательно наблюдать за поведением питомицы. Предвестники родов появляются примерно за две недели до самого события. Котята в животе мамы активно шевелятся (сколько бы их ни было), а кошка начинает искать себе укромное место. Непосредственно перед родами поведение животного становится еще более характерным:

Большинство кошек разных пород (например, британской) громко мяукают от боли и стараются спрятаться. Но бывает, что даже во время схваток, прямо перед выходом котенка, роженица весела и игрива.

Что должен делать хозяин?

Когда предвестники родов становятся явными, необходимо подготовить гнездо, в котором будут жить котята и кошка после родов. Основное требование к домику – укромность, защита от сквозняка. Гнездо должно быть закрыто от посторонних взглядов. Для этой цели можно использовать коробку или специальные домики для кошек. Вход выполняется в виде небольшого отверстия, расположенного на уровне груди животного.

Перед родами стоит подумать и о подстилке. Дно гнезда можно застелить одноразовой пеленкой или мягкой бумагой (сколько необходимо). Эту первую подстилку потом придется выбросить, поэтому дорогие материалы здесь не нужны.

Во время схваток животные ведут себя по-разному. Например, для большинства шотландских мурлык характерно метание. Животное может забраться в шкаф, под кровать, в тумбочку. В этом случае надо успокоить будущую мамочку, перенести ее в подготовленный домик и посидеть рядом, пока он

Источник