кот не грызи ногти

Как отучиться грызть ногти

Человек, грызущий ногти, со стороны выглядит не очень красиво. Разные люди грызут ногти по разным причинам. Чаще всего они это делают, когда нервничают, что-то обдумывают или скучают. Существуют несколько хороших способов отучиться от этой вредной привычки.

Запишитесь в косметический салон и сделайте себе потрясающий маникюр, который Вы будете хранить, как зеницу ока. Делайте маникюр хотя бы раз в неделю и хотя бы раз в неделю делайте ванночки с солью для укрепления ногтевых пластинок и при этом учитесь получать от этих процессов удовольствие.

Купите специальный горький лак (продается в аптеке) и постоянно покрывайте им ногти. Как только попробуете откусить очередной маленький кусочек, желание обкусать ногти сразу же отпадет. Простой лак подойдет тоже. Лак, даже обычный, ощущать во рту весьма неприятно. Только соблюдайте золотое правило: лак должен быть на ногтях постоянно до тех времен, пока не отпадет привычка обкусывать ногти. Посещайте косметические магазины гораздо чаще, чем прежде: а не купить ли мне новый лак, старый что-то поднадоел.

Перестать грызть ногти имеет смысл и по медицинским соображениям. Ногти у людей не стерильные, поэтом нет никакой гарантии, что Вы не подцепите какую-либо инфекцию. Как только возникнет желание погрызть ногти, сразу же представляйте себе какую-нибудь ужасно страшную и опасную болезнь, которую Вы можете получить и дальше обкусывая свои ногти. Подумайте, например, что под ногтями глисты. А что Вас ждет дальше после получения этих болезней, додумайте сами.

Еще один способ — радикальный — наращивание ногтей в ближайшем к дому салоне. Гелевый или акриловый ноготок откусить будет чрезвычайно сложно, если все-таки предательская рука потянулась в рот, ее можно будет отогнать невеселыми мыслями о немалых средствах, потраченны на эту красоту.

Испы

Источник

sashakuzmenkova

Это мало кому интересно, но - все же... Выборы региональные, которые пройдут в сентябре: изо всех регионов, где якобы стремился ПАРНАС попасть в списки допущенных, получилось только в Костроме. При этом за решетку по обвинению в уголовном преступлении попал первый начальник их "предвыборного штаба" Andrey Pivovarov (забегая вперед, специально для Pavel Smolyak: уверен, что сидит он за дело! Купить данные планировал и по телефону об этом трещал), так что теперь на этой "должности" Леонид Волков. Якобы голодавший в Новосибирске. Не предвыборная кампания, а сплошные якобы и кавычки.

Самое интересное для меня лично было это то, почему и как за месяц до регистрации горлопаны орали о тяготах сборов подписей в этих городах. реальность оказалась куда произаичнее:

Не скажу про то, как встречали этих профессиональных нелюбителей режЫма Путина в других городах (в Магадане просто таблищща поразбивали на рынке), но на костромском городском форуме над ними откровенно издеваются (фото оттуда, кстати). Как и над тем, что они "тащат" в депутаты кроме себя самих каких-то местных изгоев. Потому с волонтерами беда и сейчас там на подработке все те же подшакаливающие на ниве политической суеты персонажи из Москвы и из Питера.

В прошлом году в это время я вел серию интересных сравнений думской и муниципальной возни москвичей и питерцев, взяв за пример из Москвы - Михаил Песков, а из Питера того самого Пивоварова. Никто из них никуда ожидаемо не попал. В этом году кроме Костромы и смотреть-то не на что. Еще на Ленинградскую область можно, но там фрики не прошли на ранней стадии. Потому и подались из города. Но и это еще не самое интересное...

...есть все основания предполагать, что главное на этих выборах для сброда из Парнас, Против всех и Яблока никакие не победы или участия. Все проще: финансирования выборов теперь нет прак

Источник

Я сказала - не грызи! (что делать, когда ребёнок грызет ногти?)

Мы, родители, часто блещем талантом понимания своего ребенка, оказания помощи и поддержки ему. Так происходит и в том случае, когда ребенок грызет ногти. Что мы чаще всего (проще сказать, всегда) говорим и делаем? «Я сказала, не грызи!». Удивительная вещь. Родители находят выход где угодно – в аптеке, приобретая специальное покрытие для ногтей (якобы так ребенок отучиться грызть ногти), болтая по телефону с друзьями и родственниками, которые будут советовать уникальные способы (намазать ногти горчицей, перцем и так далее… бедный ребенок), но только не в кабинете психолога. А, быть может, ребенку плохо?

Вы действительно уверены, что если ребенок грызет ногти, то он Вас не слушается и его стоит наказывать? На мой взгляд ребенок в возрасте от 2 до 10 лет (чаще всего именно дошколята и младшие школьники грызут ногти) не может контролировать подобные процессы. Наша с Вами задача понять, почему на самом деле ребенок грызет эти злосчастные ногти?

Одна из основных причин, которую мы диагностируем во время проведения психологической диагностики ребенка – склонность к проявлению депрессивных реакций. Это означает, что Вашему ребенку может быть действительно, не очень хорошо. Внешне симптоматика будет слабо похожа на ту депрессию, ассоциации с которой возникают у взрослых (отчаяние, пустой взгляд, апатия, трудности самовосприятия, негативные мысли и т. д.). Детские депрессивные реакции как раз и находят свое проявление в обглоданных ногтях, порой, объеденных карандашах, обкусанных ручках, обжеванных платьях и рубашках. Ваш ребенок накручивает на палец волосы или пытается их есть? Все «из той же оперы»!

2) Постарайтесь вспомнить, могла ли произойти какая либо травмирующая ситуация для Вашего ребенка? Может быть, у него н

Источник

Что скрывается за привычкой грызть ногти?

Привычка кусать ногти называется медицинским термином - онихофагия. Мало того, что при этом ногти выглядят неприглядно, так это ещё чревато возникновением проблем со здоровьем. Обкусанные ногти делают кожу пальцев вокруг ногтей уязвимой для различных кожных инфекций. На крайних стадиях заболевания может даже произойти деформация ногтя.

Но что делать, если желание привести ногти в порядок есть, а времени на это совсем мало: например, нужно пройти собеседование при устройстве на работу или предстоит какой-то светский приём или раут. В таком случае, вам на помощь придёт искусственное удлинение ногтевой пластины, проще говоря- наращивание. И хоть я- сторонник всего натурального, согласитесь, что в при некоторых обстоятельствах наращивание- единственный выход, так как ногти должны выглядеть эстетично.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ ( 103 ):

Хорошая публикация. я ногти не грызу и не грызла никогда, но был один случай лет в 13 наверно. Я выступала на сцене, а точнее пела, и мое выступление оказалось неудачным из за того что микрофон был сломан. так после песни я так переволновалась то что сгрызла свой ноготь на большом пальце, а тогда у меня были длинные ногти...вот сидела в углу ногти грызла.=)

для меня это ужасная проблема! малейший стресс и руки сами собой тянутся ко рту!(( ужасная - отвратительная привычка, но ничего не могу поделать! первый раз, когда тянусь - останавливаю себя, но раз на 4 -5 уже не могу - подсознательно как - то. единственное спасение для меня это нарощенные. правда и свои я до такого вида, как на фото в публикации не довожу, просто обгрызаю под корень( но с акриловыми тоже не могу долго ходить - мне хочется коротеньких, а растут черезчур быстро( катастрофа!((

Многие думаю в тетстве грызли ногти,да даже и сейчас в стрессовой ситуации,меня эта вредная привыч

Источник

Ребенок 5 лет грызет ногти

Здравствуйте. Ребенку 5 лет и уже где-то полгода как она начала грызть ногти. Пытаясь выяснить почему она делает, она говорит что не может себя сдержать и руки сами тянутся ко рту. Я заметила, что грызет она их где то в обществе, где много народу и когда смотрит телевизор. Ну как ее отучить, не могу же я ей говорить "не грызи ногти" при людях. А когда мы с ней играем и занимаемся, то все нормально. Хотя она сама говорит, что это не красиво, что пальцы будут кривые. Еще во рту стал часто появляться стоматит. Посоветуйте, как вести себя, как ей объяснить?

кошка обижает своего котенка
Кошки обидчивы.Потерять их уважение-легко,но потом не надейтесь завоевать его дружбу.А кошка только тогда может помочь энергетически,если она Вас любит.У меня коты для этого дома,борьба с грызунами-их второстепенная з

Здравствуйте. Часто дети начинают грызть ногти для того, чтобы справиться с эмоциональным напряжением, тревогой. И часто малыши, грызущие ногти, - это тревожные, гиперчувствительные, легко ранимые детки. Вы пишите, что эта привычка появилась полгода назад. Важно понимать, на фоне каких событий в окружении ребенка она начала грызть ногти. Вы пишите, что девочка грызет ногти «в обществе, где много народу и когда смотрит телевизор», возможно, что в этих ситуациях она нервничает, испытывает рост тревоги, эмоционального напряжения. Вполне закономерно, что играя с Вами, она спокойна и расслаблена, и поэтому ногти не грызет. Таким образом, важно понимать, что стало источником ее эмоционального напряжения и что его поддерживает сейчас. Что касается отучения от этой привычки, то слова, уговоры и требования тут помогают слабо, потому что маленький ребенок (как и большинство взрослых) не может полностью контролировать свои эмоции, особенно в условиях стресса. Таким образом, пути выхода из этой ситуации могут быть следующими: 1. создавать доброжелательную спокойную обстановку дома, 2. по-возможности исключить те стимулы (много людей, телевизионные передачи не для детей и др.), которые ведут к росту стресса для ребенка, 3. искать те игры и спортивные занятия, которые нравятся ребенку. 4

Источник

Не грызи ногти!

"Ты причиняешь сравнительно небольшое неудобство своим родителям и сравнительно небольшое неудобство водителю автобуса. Ты сосешь палец везде, в школе. Сколько тысяч ребят учится в школе? И ты сосешь палец перед всеми подряд. Теперь, если бы ты не была глупой, если бы ты была умнее, то ты сосала бы свой большой палец так, чтобы это по-настоящему засело бы в печенках у твоего папы" ["Мой голос останется с вами", издание Сиднея Розена].

Не так давно один из моих друзей поделился со мной волнующей его проблемой – он грыз ногти. Ничего не мог с этим поделать. Его постоянно одергивали друзья и приятели, и это бы еще ничего. Но эта вредная привычка очень не нравилась его девушке, и вот это было весьма серьезно, так как на этой почве периодически возникали конфликты. Мне это показалось интересным: я спросил у себя – а смогу ли я справиться с этой проблемой? Спросил у него – насколько сильно его желание избавиться от этой привычки. Желание было сильно – сильнее некуда. Я обещал подумать, и на этом мы расстались.

На следующий день я позвонил ему и спросил: найдется ли у него пятьдесят рублей для избавления от своей вредной привычки, и уточнил, что ему будет нужно кое-что купить. Еще я спросил: готова ли его девушка помочь ему в этом? Девушка была готова. Тогда я попросил их обоих прийти ко мне, обязательно имея при себе необходимые пятьдесят рублей. Никаких проблем не было. Наверное, мне просто везло в осуществлении плана.

песенка про кота ты мой миленький хорошенький котик
Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямы

Когда они пришли, я попросил своего друга выставить свои многострадальные ногти на "всеобщее" наше обозрение и спросил у его девушки, насколько сильно ей все это не нравится? Она заверила, что ей это очень не нравится, и она надеется, что когда-то он прекратит эту дурную привычку. Также она рассказала, что они часто конфликтуют по этому поводу – она его одергивает, он обижается, не замечает, что

Источник

Не грызи ногти! Чем грозит и как избавиться от этой привычки

Грызть ногти – это не просто плохая привычка, это отдельная разновидность невроза, которая в медицине называется специальным термином – онихофагия. Чаще всего онихофагия возникает в детском возрасте – дети начинают грызть ногти в попытке снять нервное напряжение, избавиться от какого-то стрессового состояния. Нередко привычка из детства перекочевывает и во взрослую жизнь.

Грызть ногти – это не просто плохая привычка, это отдельная разновидность невроза, которая в медицине называется специальным термином – онихофагия

Почему онихофагия вредна для организма?

Когда человек обкусывает ногти – он повреждает тонкую и нежную кожицу вокруг ногтевой пластины – на ней образуются кровоточащие ранки. Через эти ранки в организм может легко проникнуть абсолютно любая инфекция и спровоцировать серьезное гнойное воспаление.

Человек, грызущий ногти – не контролирует состояние чистоты рук. А через грязные руки можно подхватить кишечную инфекцию и даже заразить собственный организм паразитами и гельминтами.

Если от вредной привычки кусать ногти не избавиться своевременно – постепенно ногтевая пластина будет деформироваться и о красивых ухоженных ногтях придется забыть навсегда.

Как видите причин для искоренения вредной привычки – достаточно. Не откладывайте борьбу с онихофагией в долгий ящик – чем быстрее вы избавитесь от нее, тем лучше.

Как избавиться от дурной привычки грызть и обкусывать ногти?

Человек, грызущий ногти – не контролирует состояние чистоты рук, а через грязные руки можно подхватить кишечную инфекцию и даже заразить собственный организм паразитами и гельминтами

Лучший и действенный способ избавиться от привычки грызть ногти – делать профессиональный ухаживающий маникюр. Мастер салона вернет вашим ноготкам приличный вид и вам уже

Источник