каким кормом лучше кормить кота при мкб

ZooForum: Чем кормить кота с МКБ - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Чем кормить кота с МКБ МКБ

У кота возростом 1,5 года МКБ. Вставляли катетер, проходили с ним 2дня, моча шла. После того, как его сняли, кот по моленьку сам начал ходить в лоток. Причину непроходимости ветврач назвал неправильное питание (кормили кота сухим кормом, довали молоко и рыбку). Оказывается, кошку котегарически неьзя кормить с нашего стола а тем более рыбой, но как-же раньше мы кормили своих питомцев, когда небыло специальных кормов для животных, и были они здоровей нанешних и жили дольше? Врач порекомендовал "навсегда в любом виде исключить рыбные, растительные, молочные продукты а также кости, колбасы и т.д." "Выпивать в день 200г. воды (!) + кот Эрвин. Но не от Этой ли дряни у кота развилась МКБ? Подскажите, чем кормить питомца, какая профилактика у МКБ?

Кормить или влажным лечебным кормом (каким - зависит от типа камней, струвиты или оксалаты), либо натуральным питанием по специальной диете.

В нашей "деревни" врача хорошего не найдеш, котику даже анализ мочи не сделали, а диету уже назначили.Сейчас мы колим "Энромаг", пытаемся пить как можно больше воды, сухой корм убрали. В лоток кот ходит по маленьку, без боли. Как можно улучшить отток мочи? Можно ли погреть то место грелкой?И еще, кот не кастрирован, может ли из-за этого быть такая проблема?Я в этом нифига не понимаю.

Да, может. кастрировть кота во время обстрения нельзя, когда вылечите - придется. Постоянное половое возбуждение провоцирует развитие воспалений в мочевыделительной системе.

Сразу говорю, я не врач. Мы тоже с этой проблемой. Причём уже пять лет где-то. Щас обострение. Про еду - вопрос я так понял дискуссионный. Сколько людей - столько и мнений. Единственное

Источник

Подскажите, пожалуйста, коту 1,7 месяца, кормили всегда Хиллсом запаренным, думали, все делаем правильно. Но у него всегда было очень много солей в моче, как-то внимания не обращали, думали, так и нужно. В 7 месяцев кастрировали. Недавно случился приступ-не мог сходить в туалет,моча выходила по капле, причем он присаживался где попало. мучался сильно - было видно, что у кота спазмы.

Поставили нам диагноз - МКБ, сказали, что анализ мочи плохой и нашли в ней почечный эпителий. Неделю кололи антибиотики, но после отмены лечения приступы начались снова - в вет клинике ставили катетер, откачивали мочу. Прописали 5-нок и Цистон..

Во-вторых, после заболевания, он стал гадить где попало, чего раньше никогда не было, это продолжается до сих пор. Что с этим можно сделать? Это вообще пройдет? Поделитесь опытом..

Ну и самое наверное главное-ЧЕМ КОРМИТЬ? Врач категорически запретил корма. Из обычной еды кот вяло ест сырую и вареную куриную грудку, говядину не ест. Вообще после отмены кормления кормом, кот весь исхудал, ест плохо, ходит голодный, орет..

Че вы кормите своих животных с МКБ? Что можно, что нельзя? Может быть, есть все таки хороший и безвредный специализированный корм, может быть, консервный? Нужно как-то решать проблему((

Comments

Котам с мочекаменной болезнью из еды можно ТОЛЬКО корма для лечения (в обострении) или профилактики МКБ (для поддержания ремиссии). Тип корма подбирается с учетом показателей мочи и должен строго соответствовать типу МКБ.

(прошу прощения) Нужно ж лечить же котика! Конечно есть у Хиллса лечебные корма! НО! Подбирается лечебный корм строго в соответствии с анализами мочи! И если врач сказал, что кот заболел от Хиллса, то не прав такой доктор, увы( Заболевают и на натуралке кошки, это зависит от обмена веществ.

Чтобы решить проблему, нужно найти доктора, который по анализу мочи скажет

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Питание кошек при мочекаменной болезни

Одна из самых частых причин обращения владельцев кошек в ветеринарную клинику – болезни мочевыделительной системы, в частности мочекаменная болезнь. Данная патология встречается чаще у самцов, порочной и возрастной предрасположенности не выявлено. Стоит заметить, что вопреки распространенному мнению о влиянии стерилизации на развитие данной болезни, мочекаменная болезнь одинаково часто встречается и у кастрированных и у не кастрированных котов и кошек.

Рацион животного – вот основной фактор, способствующий развитию данной патологии. Как правильно кормить свою кошку и как не допустить мочекаменной болезни, об этом мы расскажем в данной статье.

Этиология мочекаменной болезни

Высокобелковый рацион и недостаточное количество жидкости – две главные причины развития мочекаменной болезни у кошек. Если вы кормите кошку натуральными продуктами, не давайте ей только мясо или субпродукты (печень, куриные желудочки и т.п.). Кошка должна получать и клетчатку, то есть ей нужны овощи, каши и фрукты. Если же в рационе присутствует избыточное количество белка, то рН мочи закисляется и создается благоприятная среда для образования осадка. Мелкий песок или крупные уролиты рано или поздно затруднят выход мочи из мочевого пузыря. Может произойди закупорка мочевыводящего канала, застой мочи в мочевом пузыре, как следствие этого интоксикация всего организма, возможен даже летальный исход, если своевременно не обратиться за помощью к ветеринарному врачу.

Если в рационе животного присутствует повышенное содержание минеральных веществ, избыток фосфора и магния, дефицит витамина А и глютаминовой кислоты, это способствует развитию воспалительного процесса в почках и мочевыводящих путях, а также образованию осадка. Если же кошка питается кормом премиум или суперпремиум-класса, в котором все сбаланс

Источник

Кормление кошек с мочекаменной болезнью

Это заболевание вполне поддается контролю, и животное с мочекаменной болезнью может жить полноценной жизнью, практически не сталкиваясь с осложнениями. Для этого хозяин животного, которому поставлен диагноз «мочекаменная болезнь» должен пересмотреть нормы содержания своего питомца.

Ведь теперь нужно будет внимательно следить за его самочувствием, частотой мочеиспускания, регулярно сдавать анализы и обследовать кота в клинике. Кроме того, придется строго следить за соблюдением правил питания, ведь при уролитиазе правильная диета — основа восстановления нормального самочувствия.

Рекомендации по составлению рациона натурального питания должен дать ветеринарный врач, он же назначает специальный лечебный корм, если кот привык питаться искусственными кормами. Диета назначается на основании данных лабораторного анализа мочи. Поэтому нужно, чтобы владелец животного имел представление об основных показателях анализа мочи и их нормальных значениях, ведь в дальнейшем за ними придется внимательно следить.

Те, кто проживает в удалении от крупных населенных пунктов, далеко не всегда могут получить развернутую консультацию специалиста. В этом случае владельцы сами интерпретируют данные анализов и подбирают диету, рискуя тем самым ухудшить состояние здоровья питомца. Чтобы не ошибиться в составлении рациона для кота, важно знать, какой вид уролитов был обнаружен в органах мочевыделительной системы. Тип камней зависит от недостатка или избытка в организме определенных минералов. Если известна причина образования уролитов, то на основании химического состава кормов можно выбрать наиболее подходящий, либо составить рацион при натуральном кормлении.

Типы уролитов

как узнать если у котенка глисты симптомы
Глистная инвазия – довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются не только животные, живущие в плохих условиях, но и вполне благополучные домашние киски.

Заражение происходит, если кошке дают сырое м

Струвиты. Это отложения солей, имеющие округлую форму, цвет варьируется от светло-желтого до янтарного. Образуются они всле

Источник

Какой корм для кошек лучше: правильный рацион мяукающего питомца

Правильно составить рацион для домашнего любимца может далеко не каждый: для этого нужны специальные знания и навыки, а обеспечить свою кроху самым лучшим питанием хочется всем.

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие корма, другие заявляют, что лучший вариант – консервы

Виды кормов для кошек

Это относится к любой породе, как к большим котам вроде саванны, рэгдолла и мейн куна, так и животным среднего размера вроде вроде курильского бобтейла, ориентальной и тайской кошки.

Кроме того, для поддержания красивой шерсти невских маскарадных, персидских и других длинношерстных красавиц в их еде должен быть соблюдет баланс микроэлементов и витаминов.

Если хозяева мяукающего чуда имеют достаточно времени и сил на готовку полезных блюд и заботу о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то могут смело выбирать натуральное кормление.

Если у хозяев мурлык достаточно времени, можно кормить своих питомцев натуральной пищей. Но современные реалии заставляют прибегать к готовым кормам

Проблема выбора – обычное дело для покупателя. На полках магазинов есть разные варианты кормов. В зависимости от наличия воды в их составе, они делятся на:

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие, другие заявляют, что лучший вариант – консервы.

Владельцы опасаются давать сухой корм своим любимцам из-за риска появления камней в мочевыводящих путях. Но совершенно напрасно. Производителям удалось создать формулу сухого корма, которая приблизилась к идеальному рациону кошки

Сухой корм для кошек

что значит если кошка вылизывает тебя
Ласка и ее всестороннее выражение от наших питомцев, вполне привычное явление. Кошки помуркивают, трутся о ноги или забираются в кровать владельца, стараясь быть ближе и любимее. Нередко кошки лижут людей и это восприн

Они абсолютно безосно

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник