у кошки на кончике уха болячка

Как вылечить лишай у кошки

Стригущий лишай у кошек

Лишай — это инфекционное заболевание кожи и шерстяного покрова кошки. Причиной его возникновения является разнообразные микроскопические грибы-дерматомицеты. Стригущим лишаем называют два вида грибковой болезни: микроспорию и трихофитию, а одним названием их объединили из-за подобия внешних признаков. Кроме этих двух, стригущим лишаем часто называют еще болезнь фавус, которая в случае кошек более известна как парша.

Первыми внешними признаками болезни является появление на теле кошки округлых пятен без шерсти. Сначала пятна достаточно маленькие, но если вовремя не начать лечения — они постепенно разрастаются и могут охватить все тело кошки. Как правило, в первую очередь пятна возникают на мордашке, потом на ушах, хвосте и лапах животного. При этом обнаженный от шерсти участок кожи покрывается жирными на ощупь чешуйками.

Стригущий лишай может проходить в разных формах. Наименее опасная из них — легкая, поверхностная форма, а опаснейшая — глубокая форма болезни. Именно последняя чаще всего поражает котят, животных преклонных лет, а также кошек с ослабленным иммунитетом. Чтобы ваш любимец не относился к последней категории, правильно подбирайте питание кошки.

Существует и третье форма болезни — атипизм. Ее диагностировать тяжелее всего, особенно у длинношерстых пород кошек (таких как Персидская, Турецкий ван, Сибирская кошка ). Все потому, что на пораженных местах может быть редкая шерсть, поэтому стригущий лишай этой формы можно принять за потертость или кровоподтек. Кроме того, на начальных стадиях этой формы пятна у кошки почти незаметные. Все это и усложняет диагностику лишая.

Как передается стригущий лишай

Подхватить стригущий лишай очень просто: достаточно непосредственного контакта с другой, бо

Источник

Как бороться с залысинами у кошек

Так называемая периаукулярная алопеция (появление характерных залысин возле ушей) – это часто встречающееся явление у многих кошек. Другие признаки кожных патологий при этом зачастую отсутствуют. Чаще всего симптомы алопеции проявляются у котов с короткой шерстью, зуд при этом полностью отсутствует.

Алопеция, как правило, имеет неоднородный характер, захватывает всю область ушей, а может распространяться и на другие участки кожи животного. О том, почему появляется такая патология, речь пойдет далее.

Причины недуга

Алопеция (облысение) у кота может иметь различную природу. В большинстве случаев появление характерных залысин возле ушей и над глазами связано с пищевой аллергией, поразившей животное. Типичными аллергенами являются следующие вещества:

Помимо аллергического фактора, появлению залысин у кота способствует психогенный фактор. Этот вид недуга симптоматичен образованием очагов алопеции на таких частях тела животного:

Если ветеринар подтверждает психогенную природу появления залысин, хозяину питомца следует устранить причину, вызвавшую стресс, а после прибегнуть к использованию успокоительных средств, предназначенных для животных. В случае, если облысение сопровождается воспалительным процессом или дерматитом, необходимо пролечить и их.

Появление залысин возле ушей и над глазами может свидетельствовать о наличии у кота гормонального расстройства. Симптомы этого недуга могут также проявляться на таких частях тела:

Так называемая «эндокринная алопеция» у кошек может также свидетельствовать  о таких тяжелых системных заболеваниях:

Список причин облысения котов будет неполным без указания такого заболевания, как дерматомикоз. Подобный недуг представляет собой прогрессирующую алопецию, участки локализации которой над глаз

Источник

Заболевания ушей у кошек, лечение и профилактика

Каждый владелец хочет, чтобы его питомец был здоровым и веселым, но иногда кошка начинает трясти головой и расчесывать уши. Такие симптомы вызывают заболевания ушной раковины. Как помочь своему питомцу? Рассмотрим самые распространенные болезни ушей у кошек.

Какими бывают ушные заболевания у кошек?

Ушные заболевания могут вызываться клещами и паразитами. Гематомы появляются после травм, а воспаления обычно сопровождаются отитами, инфекцией и другими болезнями уха. Различают следующие группы ушных заболеваний у кошек:

отодектоз (чесоточный клещ) – вызывается ушным клещом, который паразитирует в слуховом проходе и во внутренней области уха, заболевание очень заразно;

Они возникают после механических повреждений ушной раковины и слухового прохода. Гематомы и лимфоэкстравазаты часто появляются после драк. Они представляют собой вздутие, наполненное кровью (в первом случае) или лимфой (во втором). Обычно гематому и лимфоэкстравазат устраняют хирургически.

Это заболевание вызывают клещи Nothoedres. Основной симптом – сильный зуд и раздражение. Диагностируют заболевание при помощи соскоба с пораженной области.

При дерматите ушная раковина краснеет, появляется сыпь. Кошка страдает от сильного зуда и начинает расчесывать уши, что только ухудшает ситуацию. При дерматите с поврежденного участка выпадает шерсть. Причиной этого заболевания чаще всего является аллергия.

Некроз появляется в результате инфицирования гематом, а также после долгого сдавливания уха. В хряще нарушается кровообращение, ткани начинают отмирать, чернеть и гнить. Некроз лечат оперативным путем, удаляя ухо целиком или только поврежденную часть.

К ушным новообразованиям относят полипы, фибромы, папилломы, саркомы и опухоли. Часто они разрастаются и приводят к

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

Наши спонсоры:

Кошачьи трудности:: Вопросы-ответы:: Ветеринарная консультация

Здрасти.Моему возлюбленному коту около года. Сейчас с ним творится что-то странноватое: Он тяжело и нередко дышит, с открытым ртом и высунутым языком. Периодически сильно и громко мяучит. Подскажите пожалуйста,что это быть может и что нужно делать в таковых вариантах. Зарание спасибо.

Здрасти. Возможно, он перенагрелся – измерьте температуру, можно сделать 1% кетофен. Не используйте обыденные нестероиды – они могут быть токсичны Можно сделать анальгин 0,3 с димедролом 0,5 мл – не пугайтесь, ежели пойдет слюна. И кратковременный холод на голову, холодное вентилируемое помещение.

Хорошего времени суток.. Я снова к для вас с вопросцем… Вы произнесли что нужно кальций кошечке, я сейчас купила ей Фитомины с фитокомплексом для зубов и костей (остальных пока не отыскала). Но на их не написано что можно давать к ошечке опосля родовый период и при лактации. Как вы считаете, могу ли я ей их начать давать?

Тут написано, что их употребляют в качестве дополнителоьного многофункционального питания для корректировки и восполнения рациона кормления кошек дефицитными микронутриентьами растительного и минерального происхождения. Фитокомплекс, входящий в состав корма, регулирует фосфорно-кальциевый обмен организма во время роста, формирования и функционирования зубов и костей, в том числе при рахитах всех степеней у котят.

Здрасти. Давать можно, но удостоверьтесь, что там содержится кальций. Почти все из фитопрепаратов только содействуют усвоению кальция, но не содержат его. Излишек кальция тоже вредоносен, так что постарайтесь подобрать продукт с кальцием конкретно для кошек. Либо можно провести курс инъекций кальция. К примеру, кальция борглюконат можно вводить подкожно.

котенок сразу после родов
Впереди волнующие событие – появление на свет пищащих малышей. Зеленка куплена, пеленки проглажены осталось только взять в руки кроху-котенка и свершилось! Не так быстро! После «парных родов» все будут вымотан

Закончил наступать на левую переднюю лапку ( она не опухла ), поджимает при х

Источник

Как выглядит лишай у кошек. Основные принципы лечения

Стригущий лишай у кошек – это инфекционное поражение кожных покровов животных, обусловленное вредоносной деятельностью гриба микроспорум. Наиболее часто от болезни страдают молодые и длинношерстные особи, а также кошки, у которых ранее случались проблемы с кожными тканями или травмы.

Лишай у кошек считается распространенным недугом, ведь заполучить его очень легко. Факты заражения специалисты объясняют контактами здоровых особей с инфицированными соплеменниками и пользованием предметами, которых касались больные животные. Возбудители патологии обладают высокой устойчивостью к негативным условиям внешней среды и могут оставаться дееспособными на протяжении нескольких лет.

Что касается причин лишая, не всегда его развитие сигнализирует о плохом иммунитете или ненадлежащих условиях содержания. Следует учитывать, что переносчиками болезни выступают и грызуны. С ними обычно контактируют бездомные животные, которые впоследствии превращаются в источники заражения.

Но бывает и так, что кошачий лишай появляется у домашнего питомца, за которым строго следят хозяева. В этом случае инфицирование происходит из-за того, что сами же хозяева приносят в дом возбудителя на собственной обуви. Рекомендация здесь может быть такой: в целях профилактики необходимо регулярно подвергать животное вакцинации и показывать его ветеринарному врачу.

Диагностика лишая в клинических условиях проводится при помощи лампы Вуда. При освещении прибором пораженных участков наблюдается изумрудно-зеленое свечение. Также врач берет соскоб с кожи и шерсти животного.

у кота обильное слюновыделение что это
Я в панике, с утра у кота (1 год, домашний, на улицу выходит редко и только под присмотром) началось обильное слюноотделение, весь пол в квартире в каплях...

Изо рта течет прозрачная жидкость, не пена. Когда это происход

Инкубационный период развития лишая длителен – вплоть до 3 месяцев. Поэтому его признаки могут появиться не сразу. Как выглядит лишай у кошек? Сначала на теле образуются залысины, то есть пятна без шерсти. И если на первых порах округлые очаги небо

Источник

Прыщи на ухе у йорка

Ветеринарный форум. Это может быть доброкачественным новообразованием типа папилломы, но для уточнения ветеринару лучше показаться. Часто можно наблюдать экземы у йоркширского терьераОстрая форма экземы у собак протекает в виде диффузных поражений на покрытых густой шерстью местах (под ушами, на шее, у корня Почему йорк постоянно чешет уши или морду? Зуд очень неприятное ощущение, при котором собака постоянно нервничает, не может спокойно отдыхать и играть. При этом ни крапивницы, ни прыщиков, ни покраснений не было.Я уже писала про прыщ в ушах у йорка из овсянки для деликатной кожи (т. Ушной клещ у йоркширских терьеров. Вопросы ветеринарному врачу дерматологу поражения кожи, прыщи, воспаления ушей у щенка дога.Высокий ЛДГ у Йорка. Аллергия у йорков проявляется, как и у других собак. Выше скажем на материалы что делать, если у йорка восстанавливаются или увеличивают глаза.Уши в стакане, глаза в росте - в общем, совершенно новый мальчик и больше всехОчищающая пленка для лица огурец эйвон. ZooForum: Прыщики В Ушах У Собаки - ZooForum.В большинстве случаев прыщи не доставляют животным особенного дискомфорта, кроме тех случаев, когда появляются в результате аллергической реакции. Главная » Внутренние незаразные заболевания » Заболевания кожи животных. on 10.11.2013 by Yorkshir.Семь причин завести щенка йорка. Он не мокрый, Лео его не чешет и вообще не особенно чешется.ЙоркЛео, А их много? Я думала на ухе прошли, а сейчас на пузене один. Новообразование у йорка.АНТОНИНА Сходили к ветврачу, он нам сказал, что у него на ухе новообразование, которое надо удалять, при этом необходимо отрезать пол уха. Сегодня рассмотрим болезни йорков, симптомы, болезни щенков, болезни глаз, ушей, рвота и как лечить йоркширского терьера. Были у ветеринара, сказал аллергия(аллергический отит).Неязва (? ) у собаки - 16.

06.17 13:35 Пятно на писе йорка - 15

Источник