у котенка понос оранжевого цвета

Рвота у котенка

Проблемы со здоровьем у маленьких котят возникают так же часто, как и у маленьких детей. Симптомы нарушений нормальной жизнедеятельности могут быть различны. Одним из проявлений патологий является рвота у котенка. Она нередко доставляет множество неприятностей животному и вызывает панику у хозяина. В таких случаях нужно успокоиться и постараться выяснить причины рвоты.

Рвота у котенка: причины

Рвота у маленького котенка, питающегося молоком матери-кошки, может быть вызвана тем, что ей давали какие-либо медикаментозные средства, которые и спровоцировали рвоту. В некоторых случаях такая реакция возникает на неправильное питание кошки или при употреблении ею некачественных или неподходящих продуктов.

В некоторых случаях причина рвоты кроется в переедании, особенно часто такое случается после длительного недостатка пищи.

Также вызвать рвоту может неправильно подобранный корм или кормление едой со стола, например,      колбасой, котлетами и прочим.

Нередко маленькие котята заглатывают наполнитель для туалета, что также может приводить к рвоте и поносу. Такое состояние особенно опасно быстрым обезвоживанием, которое может привести к гибели животного.

Рвота у котенка может появляться при отравлениях различными вещества, бытовой химией, лекарственными препаратами и прочим. Также рвота может сопровождать различные инфекционные заболевания у животного.

Одной из причин рвоты у котят и взрослых особей является попадание в желудок большого количества шерсти. В некоторых случаях она забивает органы пищеварения и не может выйти естественным путем.

Симптомы при рвоте у котенка

Однократная рвота и понос у котенка могут возникать при употреблении неподходящих продуктов или некачественного корма. Если общее состояние питомца не нарушено, а рвота не повторяется, то достаточно будет самостоятель

Источник

Виды поноса у кошек

У кошки рвота и понос - многие отравления начинаются со рвоты, а затем присоединяется понос. Если же понос и рвота происходят одновременно и продолжаются длительное время это признак очень тяжелого поражения организма.

Желтый понос - при обычном несварении пищи понос бывает желтого цвета, но если цвет становится насыщенным, вплоть до оранжевого, то это свидетельствует об избытке билирубина и повреждении печени.

Зеленый понос - зеленый цвет поносу придают активные бродильные - гнилостные процессы в кишечнике, часто такое случается при поедании протухших продуктов.

Белый понос - белый цвет кала и поноса бывает при отсутствии желчи, значит желчь перестала поступать в кишечник, обычно происходит при закупорке желчевыводящих путей. Это нехороший прогностический признак.

Понос водой у кошки - обильный водянистый понос у происходит при значительном выделении жидкости в просвет кишечника, но при этом нет повреждения слизистой оболочки.

У котят и кошек понос от молока - по мере взросления в организме уменьшается количество специфических ферментов для переваривания молока, поэтому у многих взрослых кошек и котов бывает понос после употребления молока. (надо учитывать качество молочных продуктов, консерванты)

Понос у кошки после прививки - по инструкции после прививки у кошки может быть небольшая вялость, которая быстро проходит. Если начинается понос это либо не связано с прививкой либо кошка скрыто болела и после прививки болезнь усилилась.

Постоянный - хронический понос у кошки. Хронический понос возможен по любой из перечисленных причин если продолжается воздействие патогенного фактора. Но обычно постоянный понос свидетельствует о глубоких изменения в организме. После комплексного обследования пытаются провести лечение если болезнь излечима.

Понос у котенка - понос у котят возник

Источник

Понос желтого цвета: причины и лечения

Организм человека устроен настолько разумно, что он сам быстро и успешно способен избавляться от употребленной некачественной пищи естественным возвратом ее при помощи рвоты. Если желудок по каким-то причинам не успел вовремя среагировать, то задействуется очистительный механизм второго порядка – начинается понос. Таким образом, можно считать благом непродолжительный и активный процесс очистки организма, но иногда он затягивается и свидетельствует о серьезных проблемах.

Локализация проблемы

Понос может быть следствием возникшего инфекционного процесса в тонком кишечнике. В таком случае будет очень жидкий стул с непереваренными кусочками пищи, достаточно частый (около шести раз за день), сопровождающийся болями в околопупочной области и в нижней части живота. При инфекционных поражениях слизистой толстого кишечника позывы еще более частые (около десяти раз за день), со спазмами, режущего характера болями с ложными нестерпимыми позывами и недержанием стула.

Следствием активного и продолжительного поноса может быть обезвоживание организма, что смертельно опасно, особенно малышам.

Если маленький ребенок плачет без слез, с потрескавшимися сухими губами и с длительным отсутствием мочи, продолжая поносить, следует незамедлительно вызывать скорую помощь. Маленькие дети обычно на первом году жизни не испытывают проблем по поводу жидкого стула – это для них нормальное явление и не должно вызывать тревогу.

Но если внезапно повысилась температура тела, втянулся родничок, стали впалыми глазки – это плохой сигнал и нужно принимать меры.

О чем расскажет цвет поноса?

Каловые массы могут быть окрашены в любой цвет, хотя мы привыкли считать, что у грудничка они преимущественно желтые, а у взрослого должны быть коричневого цвета.

Но любой человек, некоторое время питающийся

Источник

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник

Мальчишка подруги, 2 месяца отроду, выдал ярко-оранжевые, прям апельсиновые какашки, по распроссам мамы малыш на грудном вскармливании, мама ничего вредного не ела,

главный момент -что малыша лечили от бронхита антибиотиком аугментином 7 дней, потом 7 дней его пропила мама, кормля при этом грудью, сейчас малыш очень беспокойный, кушает плохо,

Подруга очень переживает, будут сдавать кал на дисбактериоз, но результат через 10 дней, педиатр ничего вразумительного по телефону не сказала...

Но у моего карапуза где-то недели назад были тож ярко -желтые какашки, пару вечеров рвота - раза, сдали бакпосев -ниче не нашли плохого. Оказалось, скорее всего, зубы.

Олечка, ярко-оранжевый цвет не обязательно говорит о том, что мама "съела что-то вредное" (я не думаю, что мама ест апельсины с кожурой и запивает Фантой". Дисбактериоз - тоже спорный вопрос. Что там в 2 месяца исследовать, если ЖКТ еще не созрел?

У меня только вот вопросы возникли - что ж там такое, что и мама и детка по очереди болеют и пьют АБ. Учитывая, что АБ всё-таки переходит в грудное молоко - не было ли там передоза? Не критичного, но такого, что сбил работу ЖКТ?..

Амоксициллин, как и большинство пенициллинов, проникает в грудное молоко. В грудном молоке обнаружены также следовые количества клавулановой кислоты. За исключением риска сенсибилизации, не известно никаких других негативных влияний амоксициллина и клавулановой кислоты на здоровье младенцев, вскармливаемых грудным молоком.

Клинических данных относительно применения сиропа Аугментин для лечения детей в возрасте до 2 мес нет, поэтому рекомендаций относительно дозирования не существует.

земляной дракон и огненный кот совместимость
Идеальная работа для Дракона: Управляющий директор, продавец, исполнительная власть, адвокат, продюсер, премьер-министр или президент, фотожурналист, архитектор,астронавт, артист, кинозвезда, военный ко

Аугментин можно применять в период кормления грудью. Исключая риск развития гиперчувствительности, связанный с выделением следовых количеств Аугментина с грудным молоком, каких-либо вредных воздейс

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

кто такой етишкин кот
Пишу вам по просьбе большой группы журналистов-государственников, обеспокоенных ростом уголовных дел за лайки, твитты, перепосты и «оскорбление чувств верующих». Вот один из свежих примеров, который не сомневаюсь, вам

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говяд

Источник