у кошки появились белые выделения

О чем сигнализируют выделения у кошки?

Выделения у кошки могут быть представлены жидкими веществами, в число которых не входит моча. В основном появляются они на наружных половых органах. Стоит отметить, что выделения могут быть кровавыми, серыми, мутными и даже водянистыми.

Важно вовремя заметить это явление. В некоторых случаях ничего страшного это не представляет. Но зачастую выделения говорят о том, что у животного проблемы со здоровьем. Причем быть они могут любого характера. В любом случае кошку сразу же стоит показать ветеринару, дабы исключить самые печальные исходы. Существует несколько основных причин, по которым наблюдаются выделения у кошки.

Итак, первым делом считать это явление нормальным можно только лишь в том случае, если происходит оно в послеродовой период. Причем важно обращать внимание на цвет, так темно-зеленые и коричневато-красные выделения не должны вызывать беспокойство у хозяев животного. Ведь речь идет о периоде восстановления после родов, длится он, как правило, 3 недели. Порой выделения появляются у кошек во время течки, если она «нетронута» котом. Такое явление наблюдается на протяжении нескольких дней и не представляет никакой опасности.

Причем это явление довольно сложно отличить от крови в моче. Поэтому диагностировать что-либо самостоятельно сложно, да и вообще опасно для жизни животного. Если кошка переносила травму влагалища, то кровяные выделения могут сопровождать ее на протяжении всей жизни.

Цвет выделений в этот период может быть от темно-зеленого окраса и до черного. Как и в предыдущем случае сохраняется все это на протяжении 3-х недель. Если же речь идет о периоде беременности, то любые выделения у кошек в это время являются опасными. Ждать и надеяться на лучшее не стоит, нужно везти животное к ветеринару. Так, все вышеописанное относится к числу безобидных явлений, дальше пойдет речь

Источник

Выделения из петли у собаки или кошки может быть следствием, как нормальных физиологических процессов, так и признаком опасной патологии.

Физиологические (нормальные) выделения отмечаются во время течки, перед родами и в послеродовой период. Такие выделения, как правило, прозрачные, не имеют резкого неприятного запаха, могут содержать примеси крови.

Патологические выделения – являются симптомом различных воспалительных процессов в органах воспроизводства. Их причиной могут быть опухоли, вагинит, эндометрит, пиометра. Выделения имеют гнойный характер – мутные, желтовато-зеленого цвета, с неприятным запахом.

Пиометра – гнойное воспаление матки, при котором характерно накопление в полости органа значительного количества гноя. Различают открытую форму пиометры, при которой через открытый просвет шейки матки происходит выделения гноя, и закрытую формы, в случае которой гной скапливается в полости матки, приводит к развитию интоксикации (отравлению организма), возникает риск разрыва матки, перитонита и смерти животного.

Для постановки диагноза необходим клинический осмотр животного, ультразвуковая диагностика, в некоторых случаях исследование крови.

Лечение пиометры сводится к снятию симптомов интоксикации, применении антибиотиков и подготовке больного животного к хирургическому вмешательству. Только терапевтическое лечение в случае открытой пиометры почти всегда приводит к повторному развитию заболевания, а в случае закрытой пиометры – эффективность терапевтического лечения стремится к нулю.

При вагините (воспалении слизистой оболочки влагалища) также характерным признаком являются выделения из влагалища (как правило, более скудные). Часто владельцы животного принимают данное состояние за течку. Отсутствие своевременного лечения вагинита

Источник

Кошке около 9 месяцев. Уже гуляла (хотела секса). Давали ей капли ЭКС-5 против "хотения". Месяца 2 ходила как обычно. Теперь стала более спокойная, ласковая, гулять перестала. Появились белые (желовато-белые) выделения на протяжении 2х недель. Ведет себя ласков, порой спокойно. Что это может быть????

Белые выделения это однозначно гной, результат применения гормональных капель. Единственный выход спасти кошь это как можно скорее обратиться в клинику.

Не слушайте первого ответчика, выделения при течке у кошек всегда БЕСЦВЕТНЫ. Белые или желтоватые выделения из кошачьей петли это скопление гноя. Гнойный эндометрит (пиометра). Никак раздумывания здесь не спасут. Если кошу любите, то как можно СКОРЕЕ несите к вету. Скопление гноя в матке и длительные раздумья могут привести к ее разрыву и попадании гноя в брюшную полость. В этом случае животное будет обреченным..

Открытая пиометра. То есть гнойное воспаление слоев матки. Берите кошку и на операцию - удалять матку и яичники. Причем ехать нужно уже с утра - дело серьезное и может привести к общему заражению крови. В общем привет от противников кастрации и любителей волшебных капелек.

вы понимаете, что за препарат "против хотения"? Ето лошадиная гоза гормонов (по аналогии - дать женщине паблетку, которая на полгода прекратит менструации) Теперь имеете кошу с воспалением матки - пиометрой. Рысите к вету - оперировать

Додавались "капелек"... Поздравляю, у вашей кошки открытая пиометра. У неё полная матка гноя, именно он и выделяется наружу. Ладно, хоть не закрытая, а то заметили бы когда матку от гноя порвало и кошка начала бы помирать от перитонита.... БЕГОМ к вету. Кошку надо оперировать, и СРОЧНО!

На удивление все авторы прямо эксперты в этой области. Редко встретишь на маил. ру. Один момент для меня не совсем понятен, Вы на протяжении 2х месяцев давали препарат? Насчет выделений

Источник

Выделения: все цвета радуги

Выделения могут наблюдаться у каждой здоровой девушки или женщины. Именно благодаря выделениям слизистая оболочка влагалища очищается от мертвых клеток, бактерий и слизи. Это нормально, если ваши выделения:

Любые выделения, если на их фоне у вас появился зуд, покраснение в области половых органов, ощущение сухости и дискомфорта во влагалище, боль в животе, повышение температуры тела, боли и жжение во время мочеиспускания и боли во время секса

Основная причина ненормальных выделений из влагалища – это воспаление. Воспаление влагалища или матки возникает в результате заболеваний, передающихся половым путем, а также при нарушении состава микрофлоры влагалища ( бактериальный вагиноз ). Причиной необычных выделений может стать несоблюдение элементарных правил интимной гигиены.

К сожалению, нет. Гинекологам известно более 100 причин выделений из влагалища и многие из этих причин проявляются одинаковыми симптомами. Именно поэтому, только на основании внешнего вида выделений даже самый опытный гинеколог не сможет поставить диагноз.

Только с помощью мазка на флору. Мазок на флору - это мазок со слизистой оболочки влагалища, который окрашивают и изучают под микроскопом. Под микроскопом становятся заметны большинство бактерий и грибков, которые вызывают выделения.

В некоторых ситуациях абсолютно нормальные прозрачные или слизистые выделения становятся чрезмерно обильными (больше чайной ложки в день). Это нормальные выделения, если:

Кроме прозрачных выделений у вас наблюдаются следующие симптомы: кровянистые выделения из влагалища появляются вне зависимости от менструального цикла и после полового акта, месячные длятся дольше, чем обычно, у вас есть боли в спине, снижение веса. Перечисленные выше симптомы могут встречаться при раке шейки матки.

При заболеваниях, передающихся половым путем, б

Источник

Вы здесь

Выделения у собаки

Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороший, квалифицированный ветеринар. Сам владелец это сделать не сможет. Врач же и назначит лечение собаки после точной постановки ей диагноза.

Когда выделения у суки гнойные

Венерическая саркома, гемометра, пиометра — их возможная причина. Из петли суки в таком случае выделяется слизь зеленого или коричневатого цвета. Экссудат может быть смесью крови и гноя. Если собака старая, то причиной патологии бывает пиометра. Так ветеринары называют острое воспаление матки женских особей. Недуг встречается у тех сук, для которых часто используют химические средства контрацепции, другими словами — таблетки. Их применение должно быть дозированным и только с разрешения врача. А бесконтрольное применение как раз и может быть причиной воспаления матки, выделения гнойной слизи. Пиометра возникает в основном у сук, старших 6 лет, не имевших потомства. Недугу характерна интоксикация всего организма, то есть собака становится чахлой, у нее усиливается жажда, из пасти слышен гнилостный запах. Если питомица живет в квартире — трудно не заметить характерные коричневато-грязные пятна на полу. Они ужасно пахнут.

Лечение заболевания проводится хирургическим путем — матку суке удаляют вместе с придатками. Перед операцией проводится внутривенное введение лекарств для того, чтобы пациентка легче ее перенесла и скорее пошла на поправку. После процедуры обязательно назначается курс антибиотиков. Заметив гнойные выделения у своей питомицы, спешите к доктору. Ведь собака может умереть от интоксикации.

понимают ли кошки человеческого языка
Кошки – действительно таинственные и загадочные создания, множество мифов и легенд о наших любимцах тому подтверждение. Для нас порой остаются необъяснимой загадкой некоторые поступки наших питомцев, их ман

Эндометрит — еще одна причина зеленых и коричневатых выделений у суки. Протекает недуг в острой или хронической фор

Источник

Белые выделения без запаха

Выделения из половых путей обычно очень беспокоят женщин. Представительницы слабого пола сразу подозревают у себя наличие инфекции или воспаления, и потому сразу собираются на консультацию к своему гинекологу.

А между тем, немногие из женщин знают, что наличие выделений (или бели) из половых путей женщины не всегда говорит о заболевании. Бели во влагалище здоровой женщины – вполне физиологическое явление. Однако необходимо обратить внимание на их характер и цвет, поскольку некоторые выделения являются симптомами инфекций или воспалений женских половых органов. Если вас беспокоят белые выделения без запаха, причин может быть несколько, и не всегда они патологические.

У здоровых женщин появляются беловато-прозрачные слизистые выделения без запаха. Их количество незначительное: они могут оставлять на белье пятно диаметром не более 3-5 см. Запах может отсутствовать или быть слабозаметным, слегка кислым. Эти бели не раздражают слизистые оболочки наружных половых органов и кожу. Такие естественные выделения не имеют инфекционной природы, поскольку являются продуктом выделения желез, располагающихся на шейке матки. Основная функция белых бели – очищение половых путей (стенок матки и самого влагалища) от болезнетворных микробов и эпителиальных клеток. Благодаря этому возбудителей многих инфекций вымываются естественным путем.

Между тем, консистенция нормальных выделений меняется в зависимости от фазы менструального цикла. Так, например, наблюдаются небольшое количество беловатых выделений после месячных без запаха (на белье обычно остается пятно 1-2 см диаметром).

в душе скребутся кошки или на
А сегодня пришла очередь коварной злодейке, ВИНЕ быть выведенной на чистую воду. Не понимаете, отчего ВИНА – коварная злодейка? Конечно, кажется, что она вообще в этом списке – «страх, вина, обида» - лишняя!

К середине цикла женщина обнаруживает густые белые выделения без запаха, которые оставляют на трусиках пятна размером до 5-6 см в диаметре. Такие бели свидетельствуют обычно о скором наступлении овуляции, то есть созревания яйцеклетки и ее продвижени

Источник

Выделения у кошки после родов. Распознаём опасность

Рождение котят, это величайшее событие в жизни кошки и не менее радостный момент для заводчиков, однако, процесс забирает много сил и сопряжен с определенными рисками осложнений. Выделения у кошки после родов один из «индикаторов» восстановления организма и самочувствия питомицы. «Метаться» и решать, что делать, когда «грянет гром» – не лучшая перспектива, стоит подготовиться к возможным осложнениям заранее.

Нормальные выделения после родов и правила ухода за кошкой

«Мамочка» довольно мурчит, потомство «синхронно чавкает» у живота кошки – роды окончены и можно расслабиться, но не тут-то было...первые 10 дней послеродового периода будут не менее напряженные, чем последние 6 часов родов! Усвойте несколько ключевых правил:

На полное восстановление организма роженицы природа отвела всего 10 дней. По истечении срока, молодая мама должна быть способна охотиться и вести полноценный образ жизни.

Котята, которые сосут молозиво – неотъемлемая часть «механизма» восстановления. Выработка молока и реакция нервных окончаний стимулируют сокращение матки.

Сокращаясь, матка изгоняет остатки тканей и слизи, потому когда у кошки после родов идут выделения – это норма. Если питомице не «пришло» молозиво, смачивайте мягкое полотенце в теплой воде и аккуратно массажируйте живот кошки.

Первые выделения могут быть коричневыми или красными, с зелеными «жилками» или вкраплениями. Постепенно, к 4–5 дню выделения становятся более слизистыми, прозрачными или с розоватым оттенком. Обратите внимание, выделения не должны иметь постороннего запаха, «металлический» запах считается нормальным.

После родов кошка сохраняет активность и ухаживает за собой.

Источник