как давать карсил кошке дозировка

То ли еще будет!

Как давать карсил собаке?

Дайте собаке съесть то, что она срыгнула. Вовсе нет. Будьте последовательны, и все нормализуется. Видимо, это не для моей собаки". Многие пугают, что человеческие препараты нельзя давать собаке. Поскольку это человеческий препарат, собакам его нужно давать с осторожностью, соразмеряя вес питомца. В таком режиме вы должны кормить собаку не менее недели, не добавляя к этому ничего лишнего.

Карсил – это экстракт лекарственного растения пятнистая расторопша. Так, большой собаке, весом более 40 кг, можно давать чуть менее, чем суточную дозу взрослого человека: по три драже трижды в день при лечении тяжелых поражений печени. Правда, лечились три месяца, но собаке много не надо – 2 драже в день. И эффект очень хороший. Может какие-то и нельзя, где отличается наше строение, но карсил сюда не относится. Это все-таки из растения, более естественное лекарство.

Когда читаешь или слышишь о BARF со стороны, часто возникает ощущение, что кормление собаки по этой системе — утомительное и сложное занятие. На самом же деле все очень просто. Причем, с появлением опыта вы вообще перестанете обращать внимание на то, как и что вы делаете — все будет происходить как бы само собой. Короче говоря: Кормить свою собаку по системе BARF — это просто.

На деле же проблема не в собаке, и не в шейках, а в том, КАК их ей дали. Все собаки разные, их реакция на сырые мясные косточки зависит от многих индивидуальных особенностей, прежде всего — пищеварительного тракта. У каждого есть право решить так или иначе. Но если владелец действительно желает добра своей собаке, он попытается разобраться, в чем его ошибка. Это ваш с пёсой джентльменский набор на первую неделю. Дозировки препаратов зависят от размеров собаки и соответствуют инструкции.

Введение новых продуктов и витаминов начнется со с

Источник

Энтеросгель для кошек

Имея высокую эффективность и широкий спектр лечебного действия, Энтеросгель для кошек является отличным помощником и для здоровья домашних питомцев. Энтеросгель, например, поможет при поносе, отравлениях, снимет интоксикацию, как острую, так и хроническую. Поэтому во многих случаях без этого сорбента никак не обойтись.

Энтеросгель для кошек: для чего и зачем давать

Препарат за короткий срок отлично справится с интоксикацией организма животного, абсорбирует и выведет шлаки, токсины и яды. Согласно инструкции прием предусмотрен в нескольких случаях:

Но использовать его следует только после согласования с ветеринаром, так как для животных имеется ряд серьезных противопоказаний. С другой стороны, заболевание может быть тяжелым. И одного только снятия интоксикации, сильного поноса или рвоты может быть недостаточно, потребуется параллельное лечение другими медикаментозными препаратами.

Но в случае, когда кошке нужна срочная помощь, ждать такой консультации не стоит. Нужно сразу начинать давать его по инструкции, чтобы снять неприятные симптомы.

Большое преимущество лекарства заключается в том, что оно не меняет цвет фекалий животного. Поэтому доктор позже может поставить диагноз по цвету кала.

Энтеросгель для кошек при поносе и рвоте

Жидкий стул у кошки возникает не так часто, но может по-настоящему замучить бедное животное и быть опасным не только для здоровья, но и для жизни.Он может пройти быстро или, наоборот, беспокоить животное несколько дней кряду.

Состояние сопровождается повышением температуры, вялостью, потерей аппетита. Открывается рвота, которая еще больше осложняет ситуацию.

И вот тут на помощь приходит Энтеросгель. Нужно начинать давать его сразу, не ждать, ведь состояние может ухудшиться, а использование препарата несколько раз не принесёт вреда.

Как

Источник

Как давать таблетку кошке

Есть только один надежный способ заставить кошку проглотить лекарство, имеющее форму пилюли, капсулы или таблетки. Поместите кошку на стол, чтобы она сидела или стояла относительно спокойно. Зажмите большим и указательным пальцами одной руки пилюлю и держите ее наготове. Другую руку положите кошке на голову, обхватив углы пасти большим и указательным пальцами, и оттяните ее голову назад, чтобы нос был направлен вверх. Большим и указательным пальцами нажмите на губы кошки, чтобы открыть ее пасть, средним пальцем руки, в которой находится пилюля, удерживайте от закрытия нижнюю челюсть. Затем положите пилюлю на корень языка «пациента». При определенной тренировке можно слегка щелкнуть пилюлю пальцем, направляя ее в глотку кошки. После этого быстро прикрывают челюсти и держат их так, пока кошка не проглотит пилюлю. Успех будет обеспечен в том случае, если в течение всего этого времени голова кошки запрокинута. Проделывать все нужно быстро и ловко.

Можно отрепетировать отдельные движения заранее, пока ваша кошка молода, здорова и податлива. В качестве учебной «пилюли» используйте кусочек твердого корма.

Большинство затруднений возникает оттого, что пилюлю неправильно кладут на корень языка кошки. Если она оказывается смещенной от центра языка или слишком близко к его кончику, животное может выплюнуть или прикусить ее. Если это произошло и кошка остается спокойной, повторите процедуру. Однако нередко мурка успевает распробовать лекарство и начинает активно сопротивляться. Беспокоиться по этому поводу не стоит, нужно лишь подождать несколько минут, а затем повторить все вновь.

Прием лекарства можно несколько облегчить, смазав таблетку, лишенную защитной оболочки, маслом. В этом случае таблетки, особенно крупные, легче проскальзывают в глотку.

Если все же дать животному лекарство подобным способом не удается,

Источник

Метронидазол для кошек

В этой информационной статье, можно найти ответы на часто задаваемые вопросы о домашних любимцах и об одном из известных препаратов, которым часто пользуются для решения определенных проблем с их здоровьем.

Не стоит забывать о необходимости посещения ветеринара со своим домашним любимцем, так как только он может помочь поставить точный диагноз и дать ответы на часто задаваемые вопросы от тех, кто действительно хочет вылечить своего любимца, а не сделать только хуже, что не редкость при самолечении на дому.

Кошкам дают «Метронидазол» исходя из диагноза и степени заболевания, но в основном это 8 – 10 мг/кг веса животного каждые 12 часов.

Помимо этого Метронидазол гель или мазь может использоваться наружно при заболеваниях кожи, которые были вызваны анаэробными организмами.

Данный антибиотик противопоказан беременным и кормящим кошкам, животным у которых печеночная недостаточность, и аллергия на компоненты лекарства.

Ветеринары очень часто рекомендуют при описанных выше заболеваниях использовать Метронидазол, так как он отлично переносится кошками, не вреден, губительно влияет на простейших, но необходимо в некоторых случаях одновременно проводить лечение от глистов, и менять рацион питания.

Лекарство кошке от поноса можно давать так: растолочь пол таблетки, добавить немного воды и влить через шприц кошке, или вводить внутривенно через капельницу, только если заболевание носит острый характер, капается не более трех дней, используя флаконы с лекарством, после этого стоит перейти на таблетки. Дозировку определяет только ветеринар.

Раствор Метронидазола 5мг/мл 100мл стоит – 50 — 1600 руб., а таблетки в пачке 250 шт. можно приобрести примерно за 270 — 300 руб, банка 1000 таблеток стоит – 1550 руб.

В Метронидазоле содержится 25% действующего вещества. Таблетки белые либо

Источник

Лекарства для животных > Карсил (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: основным активным веществом этого растительного препарата является сухой экстракт плодов пятнистой расторопши (силимарин). Данный флавоноид обладает способностью благоприятно воздействовать на функцию печени млекопитающих. Детально механизм действия этого гепатопротектора не изучен, но выяснено что он стабилизирует мембраны клеток печени, препятствуя проникновению различных токсичных веществ. Также силимарин является антиоксиданом, активирует синтез РНК и стимулирует регенеративные процессы в печени, обладает противовоспалительным и противораковым свойствами.

Карсил ветеринары назначают животным, страдающим гепатитами, циррозами, стеатозами и другими патологиями печени. Также это лекарство назначается для профилактики и устранения различных интоксикаций. Максимальная концентрация активных компонентов данного растительного средства после его перорального применения достигается у животных через 4-6 часов. Выводится Карсил из организма через 12-16 часов преимущественно с желчью, частично — с мочой.

Форма отпуска: препарат выпускается в форме таблеток, которые расфасовывают в блистеры, а затем — в картонные коробки по 80 шт. В одной таблетке Карсила содержится 35 мг силимарина.

каким сухим кормом кормить кошку советы ветеринаров
Прежде чем отдать предпочтение какому-либо корму для своего маленького питомца, стоит хорошо ознакомиться с основами его правильного кормления. Интересно, что коты быстро привыкают к своему рациону и распорядку.

Дозировка: дозировка этого препарата подбирается ветеринаром индивидуально (в зависимости от веса животного и состояния функции печени). Собакам крупного размера чаще всего назначают по 1 таблетке 3 раза в день, а котятам и щенкам — по ¼ таблетке 3 раза в день. Лекарство имеет горький вкус, поэтому зачастую его приходится заставлять питомца принимать принудительно (помещая на корень языка). Стандартный курс приема лекарства составляет 3 месяца. Он может быть умень

Источник

Карсил для собак – эффективная защита печени

Карсил для собак – это человеческое лекарство растительного происхождения, которое защищает печень от повреждения. Гепатопротектор имеет много механизмов действия, назначается при гепатитах, циррозе, отравлениях и других патологиях.

Нередко его применяют в целях профилактики поражений печени токсическими лекарствами. Собаки неплохо переносят препарат, у него мало побочных действий и противопоказаний.

Карсил для собак – это популярный и давно известный гепатопротектор. В его состав входит экстракт растения расторопша пятнистая. Основное действующее вещество – силимарин, из группы флавонолигнанов.

Кроме силимарина в карсиле сибинин, силикстрин, изосилибинин, силидианин. Эти компоненты имеют много эффектов, большинство из которых защищают клетки печени от повреждения.

Силимарин встраивается в мембрану клеток, выступая антагонистом многих токсических веществ. Таким образом гепатотоксические яды не проникают внутрь печеночных клеток, их мембрана стабилизируется, разрушение и жировое перерождение не наступает.

Компоненты лекарства стимулируют образование в клетках новых РНК, синтез протеинов и фосфолипидов. Таким образом восстанавливаются поврежденные клеточные структуры и внешняя мембрана.

Также под действием карсила улучшается микроциркуляция в печени, функция гепатоцитов. Это ведет к снижению в крови собаки трансаминаз, билирубина, улучшению общего состояния организма.

Наибольшая его концентрация наблюдается в печени, немного меньше карсил накапливается в сердечной мышце и легких. Метаболизм происходит в печени, выводится лекарстово с желчью.

Основным показанием к назначению карсила собаке являются заболевания печени. Лекарство успешно применяют при вирусных хронических гепатитах, токсических и алиментарных гепатитах, жировой дистрофии печени.

кал с кровью у кота что делать в домашних условиях
Столь неприятные моменты не редкость в наши дни, так как домашние любимцы могут, есть все подряд, не разбираясь в том, что полезно, а что нет. Есть и другие причины поноса у кошек, котов и котенка, о чем подробно рассказыв

Также пол

Источник

Как давать Смекту кошке при диарее?

Расстройство пищеварения у кошек вызывает беспокойство у владельцев. Чтобы помочь больному животному необходимо разобраться в причинах заболевания.

Показания к применению

Смекта является сильным адсорбентом. Вещества, входящие в состав средства, помогают организму кошки избавиться от токсинов. Смекту рекомендуется применять при лечении различных форм поноса.

Резкая смена корма сказывает на работе органов пищеварения. Не стоит покупать продукцию разных фирм. Пищеварительная система кота очень чувствительна к ингридиентам, которые используются производителями в качестве добавок.

Домашний питомец не должен испытывать стресс. Нервное потрясение вызывает перистальтики кишечника. Смена обстановки при переезде – тяжелое испытание для кота.

В желудок любопытных животных могут попасть различные химикаты. У кошки начинается интенсивный понос. Смекта связывает отравляющие организм вещества. После этого молекулы препарата покидают организм.

Как Смекта действует на организм кошки

Действующим вещество препарата является диосмектит. Глинистый минерал состоит из оксида алюминия и кремния. Диосмектит обладает сильным адсобирующим действием. Высокая текучесть препарата помогает суспензии обволакивать слизистые органов пищеварения.

Смекта защищает стенки кишечника от желчи и кисло и токсинов, которые могут спровоцировать развитие диареи. Средство стимулирует выработку слизи в желудке и кишечнике.

Для лечения животных препарат используется в виде суспензии. Благодаря натуральному составу Смекта практически не имеет противопоказаний. Лекарственный препарат попадает в кишечник и обволакивает его стенки.

При использовании средства практически отсутствуют побочные эффекты. Средство не нарушает перистальтику кишечника кошки. Наличие патологий пищеварительной системы не

Источник