что надо делать если укусил кот

Чем лечить укус кошки?

Таких милых и обаятельных животных, как кошки, любят многие. Эти домашние питомцы уже несколько столетий живут рядом с человеком. Однако, несмотря на все прелести кошек, не стоит забывать, что они, в первую очередь, принадлежат к животному миру. Это хищники, которые имеют необходимые приспособления для охоты: зубы и когти. Своим оружием кошка может воспользоваться в любой момент, даже если она нежная и пушистая. Кошачьи укусы заживают очень долго. Они могут привести к серьезнейшим последствиям, вплоть до воспаления, лихорадки и судорог. Не верите? Тогда читайте далее. Итак, вы получили укус кошки: что делать, первая помощь – какой она должна быть?

Чем опасен укус кошки: последствия, как лечить?

Каждый владелец кошки играет со своей любимицей. В процессе игры животное может нечаянно поцарапать или укусить хозяина. Также укус кошки, лечение которого требуется обязательно, можно получить, когда вы купаете или совершаете какие-либо гигиенические процедуры для заботы о своей питомице. Неважно, случайно или намеренно вас укусила кошка, важно знать, что ее укус может стать источником серьезной инфекции.

Наличие бактерий в полости рта встречается почти у всех кошек. Лишь 10 процентов домашних котов не страдают от этого. Pasteurella multocida – это самая распространённая инфекция, которую могут разносить кошки. Она является возбудителем пастереллеза, имеющего септические проявления. Pasteurella multocida вступает во взаимодействие со возбудителями стрептококка либо стафилококка, что может нанести серьезный урон вашему здоровью. Обычно кошки кусают людей за руки. Если будет затронута мышечная ткань, то двигательная активность руки значительно снизится. При развитии инфекции в тканях руки могут быть поражены сухожилия и кости. Если бактерии попадают в кровь, то они могут разноситься по всему организму и, что самое страшно

Источник

Что делать, если укусил кот

Кошки – потрясающие домашние животные. Но иногда и на них находит желание укусить хозяина. Если такое произошло, стоит отнестись к этому серьезно, ведь в ротовой полости домашнего питомца содержится большое количество бактерий и микробов. Игнорируя небольшой укус, можно принести себе массу неприятностей. Инфекция при этом развивается более, чем в 40% случаев укусов.

При укусе кошки первым делом промойте рану теплой водой с использованием антибактериального мыла. Это необходимо сделать для того, чтобы убить все бактерии и микробы, находящиеся в слюне питомца. Слюна животного опасна. Может произойти инфицирование столбняком или бешенством. После промывания укушенное место следует обработать перекисью водорода или любым спиртосодержащим раствором. Затем снова ополосните его водой, помажьте антисептиком или антибиотиком, а после наложите на рану повязку, чтобы защитить рану от грязи. На больное место полезно прикладывать холод. Не рискуйте своим здоровьем и после оказания первой помощи отправляйтесь в больницу. Скорее всего, вам потребуется некоторая информация о животном, которое вас укусило, чтобы исключить бешенство. Это данные о том, чей кот (домашний или бездомный), имеет ли он контакты с улицей, на каком этаже вы живете., где он гуляет и ходят ли к нему другие животные.Укушенные кошкой раны отличаются долгим заживлением и нагнаиваются в 2-4 раза чаще, чем любая другая рана. Нагноение приводит к ее заживлению вторичным натяжением, которое способствует образованию грубых деформирующих рубцов. Помимо всего, рана еще содержит микрофлору полости рта кошки (аэробные и анаэробные микроорганизмы). Причем, в большинстве случаев инфицируются именно проколы от зубов, а не рваные раны.Для профилактики нагноения раны с момента укуса врач может порекомендовать вам ингибитор - защищенные пенициллины (например, амоксиц

Источник

Сильно укусил кот

Здравствуйте, 30.07.2012 вечером меня очень сильно покусал кот, кот домашний на улицу не ходит, привит, покусал из за того что не дала ему подраться с котом сестры)) и он напал на меня сильно разодрал ногу и в прямом смысле слова выдрал зубами клок мяса на ноге, около мизинца. Я промыла перекесью обработала зеленкой, и поехала в травмпункт где врач посмотрел сделал прививку на всякий случай,и еще раз обработал зеленкой сказал придти через 10 дней. предупредил что нога опухнет т.к. укус кошки заживает долго и мучительно... Но кровь не останавливалась сутки почти сейчас ногу до щиколотки всю раздуло ужасно сама уже стала пить антибиотики амоксицилав и накладывать на рану мазь левомиколь,начал выходить гной. Посоветуйте что делать, может снова ехать в больницу? и правильно ли я делаю что промываю перекесью,накладываю левомеколь и пью амоксицилав?

Вам в срочном порядке требуется еще раз обратиться к хирургу или травматологу, возможно, что понадобится дополнить терапию трихополом - Ваш врач правильно сказал, что раны после кошек заживают крайне тяжело.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Здравствуйте, меня сильно покусал кот за мизинец правой руки, скажите, пожалуйста, нужно ли делать прививку от бешенства или делают только когда покусает собака? Ес

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.

Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.

Особенности и последствия укуса кошки

В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.

Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.

Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.

Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.

Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами.

Когда нужно обращаться к врачу

Частые вопросы — укусила кошка и опухла ру

Источник

Что делать, если укусил кот?

Я боюсь собак… Маленьких приставучек, от визга которых звенит в ушах, не обхожу стороной, а вот больших собак реально боюсь, даже если знаю, что она не дворняжка и хозяин находится рядом. Боюсь, что укусит или повалит наземь. И ничего не могу с этим страхом поделать. Знаю, что если укусит собака, то нужно сразу обращаться за медицинской помощью, но вот что делать, если укусил свой кот, домашний любимец, которого обожают все члены семейства?

Несколько дней назад я познала что значит быть укушенной котом. Нашему сиамскому любимцу уже больше 8-ми лет. Почти год назад он захворал, ветеринар поставил диагноз: защемление нерва и вследствие этого микроинсульт. Котик стойко выдержал уколы, массажи и микстуры, но в последние недели состояние ухудшилось, видать защемление настолько сильное, что он порой не может встать, катается по полу, мяукает, почти не ходит.

В тот день я взяла котика на руки, чтобы сделать ему массаж, но как-то неудачно повернула и у него снова начался приступ, он не мог встать на ноги и от сильной боли укусил меня за руку. Грызонул сильно, не знаю достал ли до кости, но отпечаток челюсти с двумя клыками ношу на руке до сих пор, хотя уже прошло 5 дней.

Как только кот разжал челюсти, и я смогла освободиться от него, обработала рану перекисью водорода. Место укуса болело, но я продолжала выполнять домашние дела, не обращая внимания на рану. К вечеру боль усилилась, рука в месте укуса распухла и уже было больно поднимать и опускать руку, приходилось держать ее горизонтально, поддерживая другой рукой. Когда с сыном пришли домой после вечерней прогулки и семья была накормлена, я решила поискать в интернете ответы медиков на мои вопросы и предпринять меры для обезболивания раны (рука болела сильно).

болезни на теле кошки
В этот форум занесена только самая лучшая, правильная и качественная информация о загадочном мире кошек! Советы по уходу за шерстью, мытью, кормлению, лечением болезней и многое другое вы найдете тут! А так же разведени

Начитавшись разных страшилок про бешенство, заражение крови, гангрену и ампутацию конечностей, я

Источник

Что делать если укусила домашняя кошка

Кошки живут в постоянном общении с человеком и редко проявляют признаки прямой агрессии. Однако по своей сути они все равно остаются животными, поэтому иногда их реакции на раздражающие факторы могут быть непредсказуемы. Случается, что даже домашняя кошка нападает на постороннего человека (гостя, пришедшего в дом) или даже самого хозяина.

Каждому будет полезно знать, что делать, если укусила кошка, какие могут быть последствия укуса, и как можно предотвратить агрессивное поведение животного.

Кошачий укус – общие сведения

У кошки не такие мощные челюсти, как у собаки, поэтому она не способна вызвать серьезные повреждения. Кошачьи укусы редко представляет серьезную угрозу для жизни. Это не значит, что их можно игнорировать.

Раны, нанесенные кошками, довольно болезненны и потенциально опасны, поэтому следует отнестись к ним со всей серьезностью. Достаточно того, что в ротовой полости животного присутствует огромное количество бактерий, которые могут проникнуть в кровь и вызвать различные заболевания, вплоть до сепсиса. Кроме того, если вас укусила незнакомая кошка, существует риск заражения бешенством.

Защита территории (любая кошка считает квартиру, в которой живет, собственным ареалом обитания, куда нежелательно допускать чужаков);

Статическое электричество, вырабатывающееся при поглаживании шерсти и вызывающее болезненные ощущения и дискомфорт у кошки.

Кроме того, у животного просто может быть плохое настроение, либо оно неправильно рассчитывает свои силы при предупреждающим укусе. Часто кошки кусают детей, которые, желая приласкать животное или поиграть, нарушают личное пространство кошки или причиняет боль по неосторожности. Каждому родителю необходимо знать, что делать, если ребенка укусила кошка.

Первая помощь при укусе кошки

когда пора стерилизовать кошку
Каждый вторник первые 10 операций по предварительной записи проходят в рамках социальной программы по специальной цене -

Лапароскопическая

Стандартная

Стерилизация кошек в Москве проводится как в клини

Кошачьи укусы и царап

Источник

Что делать при укусе кота?

Кошки – очень дружные животные, которые любят общаться с человеком и контактировать с ним. Однако, порой, на них находит агрессия. И они могут поцарапать вас или укусить. Чаще всего укус кошки не доставляет серьёзных причин для беспокойства. Но что, если вас сильно укусила домашняя кошка или оставила укус бездомная? Тогда к этому вопросу следует отнестись серьёзно.

Дело в том, что в пасти кошки находятся миллионы бактерий, которые запросто могут вызвать у вас серьёзное воспаление. Если вы не обратите должного внимания на укус, то последствия могут быть самыми печальными: от инфекции и наружного воспаления до заражения крови. Примерно в 40% случаев, укус кошки провоцирует развитие инфекции. В случае с бездомными животными - этот процент резко увеличивается. Так что не стоит откладывать решение проблемы на потом.

Во-вторых, обработать место укуса перекисью водорода или другими спиртосодержащими растворами. Неплохо помогает от воспаления и раствор мирамистина.

В-третьих, обработайте вашу ранку антибактериальным кремом, мазью, лосьоном и т.д. Это предотвратит дальнейшее развитие инфекции.

В-четвёртых, сделайте повязку и наложите её на укушенное место. Это предотвратит попадание на ранку грязи и других микробов.

Если по истечении двадцати минут кровь не останавливается, а рана доставляет вам боль, то обратитесь к врачу незамедлительно. Возможно, что укус, который вам оставила кошка, глубокий. Тем более стоит обратиться в клинику, если место укуса покраснело и отекло, а температура вашего тела поднялась.

Что делать при кошачьем укусе, если он серьёзный, обратитесь к врачу. Он пропишет вам антибиотики для предотвращения развития болезни, например, инфекции стафилококка. Если вовремя не обратиться к врачу, то рана рискует дать осложнения. Сама по себе рана, оставленная кошкой, долго заживает, а е

Источник