корниш рекс кошка характер

Корниш рекс

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Корниш-рекс — по-своему удивительная порода кошек, которая, вряд ли, кого-то оставит равнодушным. Правда, есть и те, кому эти худощавые своеобразные кошки – не по душе. Питомцы этой породы отличаются грациозностью и изяществом.

У представителей этой породы короткая, волнистая и мягкая шерсть, полностью лишенная грубых волосков. При этом подшерсток корниш-рексов намного короче, чем у других кошек короткошерстных пород. Волоски корниш-рекксов имеют склонность сильно виться, особенно на спине, благодаря чему на шерсти образуются своеобразные волны.

Вообще, говоря о представителях этой породы, можно с уверенность утверждать о том, что очень тяжело найти другую, более изящную и грациозную кошку. Представители породы обладают достаточно острым слухом, поэтому часто они реагируют даже на те звуки, которые человеку слышать не дано. Выразительные глаза корниш-рексов в сочетании с не менее роскошными ушами делают этих котиков похожими на каких-то сказочных эльфов.

Что касается окраса корниш-рексов, то он может быть разнообразным: как однотонным, так и иметь окрас из трех цветов. При этом стандартом породы допускается абсолютно любой окрас шерсти. То же самое касается и цвета глаз кошки. Бытует мнение, что корниш-рексы с голубым цветом глаз могут страдать глухотой. Это стало причиной того, что многие отказываются от приобретения котят с таким цветом глаз. Хотя такое мнение до сих пор не нашло официального подтверждения.

Настоящая уникальная характеристика корниш-рекса — наличие перепонок на лапках. Несмотря на это, нельзя говорить о том, что кошки этой породы особо любят купаться, скорее наоборот. В отличие от других пород кошек, корниш-рексы имеют 18 пальцев, а не 20 — пять на передних и четыре на задних лапках. Такая физиологическая ос

Источник

Корниш-рекс

Определиться с выбором домашнего любимца иногда бывает довольно сложно, ведь каждый из них отличается особенностями внешности, характера и привычек. Выбирая себе в друзья такое милое и нежное животное, как кошка, каждый руководствуется своими критериями, при этом выбранная порода может достаточно ярко охарактеризовать владельца. Истинным ценителем прекрасного с утонченным вкусом можно назвать того, кто предпочел породу корниш-рекс.

Внешний вид

Невозможно не отметить пленительные манеры аристократа корниш-рекса. Его утонченность просматривается во всем — от стройного тела до цвета глаз и окраса шерсти. Кошки данной породы имеют достаточно небольшие размеры. Тело немного растянутое, на высоких лапах, дополняется тонким и длинным лысым хвостом, который находится в постоянном движении в силу восприимчивого характера породы. Грациозная легкая походка является свидетельством небольшого веса — самец породы корниш-рекс весит максимально 4,5 кг.

Узкая мордочка с вытянутым профилем, характерным для породы, с большими ушами и изогнутыми усами заслуживает особого внимания. Необыкновенным украшением является восточный разрез глаз. Корниш-рекс может иметь следующий цвет глаз:

Описание породы выделяет два типа кошек, имеющих некоторые различия между собой: американский и европейский тип. Наиболее эффектно выглядит американский тип корниш-рекса — для него характерны длинные конечности, большие уши и римский нос с горбинкой.

Особенности шерсти

Шерсть корниш-рекса является основным отличительным признаком породы. Она кудрявая, нежная и не имеет остяного покрова (остевого). Небольшое количество шерсти гарантирует простой уход и минимальный риск возникновения аллергии у всех членов семьи.

Отличительной особенностью роста шерсти этой породы кошек является период ее формирования — до одного года. Поэтому хозяевам,

Источник

Кошка корниш рекс

Среди великого разнообразия кошачьих шубок особое место занимают кудрявые «наряды». Волнистая шерстка не менее популярна, нежели длинная или гладкая. Ярким представителем такой «модной» одежки является порода кошек корниш рекс.

Откуда взялся кудрявый кот

История происхождения породы не имеет точных дат. Однако, достоверно известно, что впервые кудрявый кот был замечен на территории Моравии в далеком 1936 году. Шерстка у животного была густой и отчетливо вилась на концах. Ценители кошек тех времен не разглядели в волнистой шубке ничего особенного и даже признали это качество «дефективным».

Второе возникновение кучерявых питомцев датировано 50-ми годами. В Англии, в графстве Корнуолл, обычная домашняя кошечка привела на свет котят, один из которых отличался от остальных — его шубка имела характерные завитки. Котенок получил имя Калибанкер. Именно этого малыша впоследствии принято считать родоначальником «волнистой» породы, хотя неизвестно, откуда он взял эту странную изюминку.

Свое название кудрявые коты получили от сочетания слов «королевский» (так обозначила своего кота хозяйка) и слова «рекс», что в на сегодня интерпретируется как «кучерявый». Слово «рекс» используется также и в других породах: девон рекс, селкирк рекс.

Официальное признание породы произошло в 1967 году. На начальном этапе выведения заводчики столкнулись со сложностью унаследования интересного гена, поэтому к разведению было решено подключить другие породы. К созданию корниш рексов приложили свою лапу сиамские коты, а также другие породы.

Описание «кучерявого» стандарта

Корниш рекс отличается характерным внешним видом и по праву может считаться уникальным. Ни одна порода не обладает подобным набором столь выдающихся черт.

Глаза чаще всего средние или большие. Разрез овальный, внешние уголки приподняты вверх.

Источник

Особенности темперамента и описание внешнего вида кошек Корниш-рекс

Внешний вид этих кошек наводит на мысль об инопланетном происхождении: вытянутая голова, миндалевидные яркие глаза, большие уши, стройное легкое тело на длинных лапах. Корниш-рекс действительно необыкновенная порода, которую удалось получить и зафиксировать благодаря чистой случайности.

История происхождения

Сведения о кошках с короткой волнистой шерстью с давних времен появлялись в письменных источниках. Люди, видевшие подобных животных, удивлялись их необычному внешнему виду и… уничтожали, так как считали больными. Порода могла бы не состояться, если бы не специалист по разведению кроликов.

В 1950 году на ферме в Корнуолле (Англия) у кошки по кличке Серена появился необычный рыжий с белым котенок. По описанию он сильно отличался от братьев строением тела и короткой волнистой шерстью, как раз напоминающей кроликов породы рекс, которых разводила хозяйка.

Человека, профессионально занимающегося скрещиванием животных, не могло не заинтересовать подобное отклонение от нормы. Поэтому, проконсультировавшись с другими специалистами по разведению, хозяйка очаровательного малыша решила закрепить все необычные признаки и особенно шерстяные завитки в отдельную породу.

К сожалению, от скрещивания Каллибункера (так назвали котенка) с обычными кошками появлялись простые котята, без каких-либо признаков кудрявости. На основании этого сделали вывод, что закрепить рецессивный признак в породе поможет только близкородственное скрещивание. В результате инбридинга кошек удалось получить несколько котят с короткой волнистой шерстью, с них и началась история породы Корниш-рекс.

Из-за недостатка популяции пришлось скрещивать Корнишей с Сиамами, Бирмами коричневыми Гаванами. Это несколько изменило первоначальный вид экстерьера породы. Однако в результате удалось сдел

Источник

Корниш-рекс: описание породы, уход и содержание

Корниш-рексы — необычные на вид кудрявые кошки. Их внешний вид нравится далеко не всем. Однако этих кошек относят к аристократическим породам, животным голубых кровей. Это необычайно миролюбивые и преданные питомцы, которые своим характером точно поразят сердце хозяина и всех обитателей дома.

История происхождения породы

Порода корниш-рекс была получена случайно, благодаря случайному стечению обстоятельств. В Англии в 1950 году у хозяйки-фермерши, разводившей кучерявых кроликов, появился один кудрявый котёнок с курчавой шёрсткой. Ранее в Англии появлялись подобные коты, но люди, принимая их за больных, избавлялись от несчастных животных. Фермерша решила показать кота фелинологам.

Профессионалы долгое время пытались получить тот же результат, но их попытки не увенчивались успехом. При вязке корниш-рекса с обычной домашней кошкой неизменно рождались гладкошёрстные котята. Первый результат получился из скрещивания близкородственных пород. Тогда выяснилось, что ген кудрявости является рецессивным и с трудом подлежит закреплению.

Уже в 1957 году два кучерявых котёнка были отправлены в США. Здесь американцы проводили их вязку с сиамскими, тайскими и другими породами. Таким образом была выведена отдельная линия корниш-рексов, несколько отличающаяся от европейских, однако подходящая по всем мировым стандартам. На данный момент вязка этой породы с другими не допускается.

Описание породы корниш-рекс

Корниш-рексы отличаются от других пород своей необычной шерстью в первую очередь. Их шёрстка такая короткая, что животное напоминает внешним видом лысую кошку, однако шерсть имеется и она немного кудрявится. Это можно заметить на фото.

как может влиять кошка на беременность
Беременность у кошек в среднем длится около 9 недель. Этот период может составлять от 56 до 73 дней. На длительность могут влиять как внешние, так и внутренние факторы. Например, замечено, что если кошку беспокоить, период

Шерсть очень мягкая, не имеет жёстких торчащих волосков. Если питомец здоров, то его во

Источник

Фотографии Корниш Рекса

Видео породы Корниш рекс

Описание породы, стандарты породы Корниш Рекс

Голова Корниш Рекса: у Корниш рексов изящная и маленькая, по форме заостренная. Череп у кошек плоский, профиль составляет прямую линию. Лоб округлый, спинка носа имеет выпуклость. Длина носа должна быть ровна 1/3 головы кошки. Морда сужается и округляется. Щеки крепкие и плоские. Подбородок хорошо развит. Шея тонкая и длинная. Брови и усы у Корниш рексов длинные, волнистой формы.

Уши Корниш Рекса: вертикально и довольно высоко поставлены, они очень подвижные, большого размера, у основания широкие, с закругленными кончиками, выглядят настороженно. Ушки покрыты тонкой шерстью.

Глаза Корниш Рекса: у кошек седние, миндалевидной формы. Цвет глаз такой же как и основной окрас, как правило зеленовато-золотистый, желтый или зеленый. У сирексов цвет глаз должен быть голубым.

Шерсть Корниш Рекса: густая, тонкая, недлинная и очень мягкая. Остевых волос нет. В общем шерсть Коринша являет собой волны, плотно прилегающие к телу кошки. Глубина и ширина волн могут быть разнымие, в зависимости от конкретной особи. На животе, подбородке и груди шерсть короче, чем на остальном теле.

Виды окрасов Корниш Рекса

Характер Корниш Рексa

Корниш рекс порода кошек идеально подходит для людей, которые предпочитают энергичных, любознательных и живых кошки. Для Корниш рекса все игра, они любят это занятие. Вы почувствуете усталость от игры быстрее, чем ваш Корниш рекс. Они умеют виртуозно лазать, прыгать благодаря удивительно проворным лапам, которыми они обладаютНе бывает шкафов и ящиков, которые ускользнули бы от внимания любознательных корниш рексов.

кот отпиздил сам себя
— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Ангст — сильные переживания, физические,

Корниш рексы кошки- напарники, ориентированные на людей. Им очень

Источник

Корниш рекс

Котенок с курчавой шерстью появился на свет в окрестностях Англии в середине двадцатого века в совершенно обычных условиях. Хозяйка кошки сразу обратила внимание на необычного котенка и решила показать его профессионалу. Как оказалось, малыш был совершенно здоров. Удивление вызывала лишь шерсть котенка, похожая на шерсть молодого барашка. В старину этот показатель говорил о болезненности животного и его беспощадно уничтожали. Но исследования опровергли эту теорию. А спустя 30 лет, кошки с кучерявой шерстью стали участниками одной из выставок, проходящей в США, где показали себя с достойной стороны.

Описание и основные характеристики породы корнишрексов

Основной отличительной характеристикой и достоинством этой породы является кучерявая короткая шерсть, которая практически не линяет. Люди, страдающие аллергией, могут спокойно выбрать себе котёнка этой породы и не беспокоиться о своем здоровье. Хорошо чувствует себя в многодетной семье, где с удовольствием будут играть с ними. Уживаются со всеми домашними животными и в силу своего характера представители породы корниш рексов будут навязывать им своё общение.

Кошки породы корниш рекс очень аккуратные и интеллигентные животные. Они четко знают где находится место для туалета и никогда не сходят мимо, не метят углы, лазить по столам и воровать еду. Эти черты им не свойственны.

Взрослая кошка вырастает до 3кг, а вот кот значительно крупнее и достигает веса в 4,5кг. Корнишрексы энергичны, обладают игривым характером и легко поддаются дрессировке. Игривость сохраняют вплоть до преклонных лет. Кошки корниш долгожители, они могут прожить до 20 лет. Очень привязываются к хозяевам, стараются во всём им угодить. Если с малых лет приучить котенка корниша к прогулкам, то он с удовольствием составит вам компанию в дальнейшем, единственное не забудьте, в прохладную погоду одеть е

Источник