что дать коту для улучшения пищеварения

Препараты для улучшения пищеварения – идеальные помощники желудку

С каждым человеком хотя бы раз в жизни случалось такое, когда начинал болеть желудок или же пища просто не переваривалась. Причин такому явлению множество. А чтобы помочь организму улучшить пищеварение придется принимать специальные лекарственные препараты, которые предназначены именно для этого.

Как понять, что пора пить ферменты

Если начать наблюдать за работой своего организма, относится к нему трепетно, то можно сразу заметить начинающиеся изменения, которые будут говорить о проблемах с желудочно-кишечным трактом.  Есть ряд проявлений, которые говорят о том, что пора помогать желудку:

Постоянная усталость, которая появляется из-за того, что в организм не попадает должного количества витаминов, микроэлементов, которые так необходимы для нормального функционирования. Именно поэтому организм устает все больше и больше из-за использования и истощения собственных резервов

Плохое состояние волос, ногтей. Это одни из самых тревожных симптомов того, что организму нахватает витаминов из-за плохой усваиваемой пищи

Если у человека появился хотя бы один из вышеперечисленных признаков того, что начались проблемы с желудочно-кишечным трактом, необходимо непременно обратиться к врачу и начать пить ферменты.

Причины нарушений пищеварения

Иногда проблемы с желудком начинаются после обильного ужина или же наоборот, голода. Но помимо этих причин, есть еще, которые связаны с употреблением пищи:

Неправильное питание, а именно злоупотребление копченостями, соленьями, жирной пищей, которая трудно переваривается, а также присутствие в рационе сладостей в большом количестве

Переедание. Врачи говорят, что из-за стола нужно уходить полуголодным, так как при таком ощущение невозможно переесть. Зачастую, желудок уже полный, но до головного мозга

Источник

Лекарства для пищеварения: какие лучше

Почти у каждого россиянина в аптечке есть лекарства, улучшающие пищеварение. И это не удивительно, ведь они входят в десятку самых популярных препаратов. При этом мало кто знает, как действуют лекарства «от живота», и чем они отличаются друг от друга. Попробуем разобраться.

Почти у каждого россиянина в аптечке есть лекарства, улучшающие пищеварение. И это не удивительно, ведь они входят в десятку самых популярных препаратов. При этом мало кто знает, как действуют лекарства «от живота», и чем они отличаются друг от друга. Попробуем разобраться.

Волшебный панкреатин

На самом деле, несмотря на многообразие препаратов, которые помогают пищеварению, все они имеют одно и то же действующее вещество – панкреатин. Это экстракт поджелудочной железы, который содержит ферменты – амилазу, липазу и протеазу. Амилаза расщепляет углеводы, липаза – жиры, протеаза – белки. У здоровых людей поджелудочная железа выделяет панкреатин в 12-перстную кишку в достаточном количестве. Если ее функция снижена или же человек банально переел, то пищеварительных ферментов не хватает – пища плохо усваивается. Тут-то на помощь и приходят лекарства, содержащие дополнительную дозу панкреатина.

Как открыли панкреатин?

Бороться с симптомами нарушения пищеварения – тошнотой, метеоризмом, болями в животе и диареей, люди начали задолго до того, как выяснили, как устроен пищеварительный тракт. Древние египтяне спасались от боли в животе мясом, поедая его в сыром виде, и настоем белены, древние греки лечились диетой и массажем, древние римляне при переедании вызывали у себя рвоту.

Начало научного подхода в решении проблем пищеварения положил в 1659 году немецкий врач, физиолог, анатом и химик Франциск Сильвий. Он доказал, что поджелудочная железа выделяет в 12-перстную кишку сок, и предположил, что

Источник

Заболевания органов пищеварения

На возникновение этих заболеваний существенное влияние оказывают нарушение режима питания, плохое качество пищи, обстановка, в которой происходит прием пищи, то, насколько часто меняется рацион кошки, условия содержания животного, предрасположенность питомца к тем или иным инфекционным и инвазионным заболеваниям.

Это самое распространенное заболевание пищеварительной системы кошек. Оно представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка и возникает вследствие длительного поедания кошкой испорченной, сухой, слишком холодной или горячей пищи, а также нерегулярного кормления.

Симптомы заболевания – боль, рвота, отрыжка, общая слабость, отсутствие аппетита, неприятный запах из ротовой полости. Боли у кошек при обострении гастрита бывают настолько сильными, что при ходьбе они горбятся, двигаются медленно и иногда даже стонут.

Для лечения гастритов ветеринары рекомендуют улучшить качество скармливаемой кошке пищи и изменить режим кормления. С целью улучшения пищеварения рекомендуется применять такие фитотерапевтические средства, как настои аира болотного, корня одуванчика или трилистника водяного, а также травы полыни.

Язва желудка у кошки может быть следствием развития заболеваний внутренних органов (печени, почек, мочевого пузыря, кишечника, поджелудочной железы), расстройства функции половых желез или отсутствия лечения при гастрите. При этом заболевании происходит разрушение слизистой оболочки желудка.

Основные симптомы заболевания – боль, рвота, потеря аппетита, истощение, упадок сил, повышение температуры тела. В рвотных массах больного питомца присутствует кровь.

Страдающее язвенной болезнью животное худеет, становится вялым, у него поднимается температура. Во время осмотра при прощупывании области желудка кошка выказывает беспокойство.

Лечение язвы должно пр

Источник

Как улучшить аппетит у кошки?

Очень быстро котик в вашем доме начинает занимать место полноправного члена семьи. И если у вашего любимца пропадет аппетит, то это вас настораживает. Причин отсутствия аппетита может быть несколько, и бороться с каждой из них следует по-разному.

Если пропал аппетит у кошки, но она остаётся подвижной и игривой, в поведении животного ничего не изменилось - это означает, что кошечка здорова, и не стоит особо беспокоиться. Можно попробовать сменить обычный рацион, можно и вовсе не обращать внимание. Коты и кошки, как правило, хорошо чувствуют, сколько еды им надо. А как улучшить аппетит у кошки в данном случае? Не стоит давать вкусности, дабы привлечь внимание животного к пище. Это приведет к тому, что питомец потом будет капризничать и, в дальнейшем, не захочет есть полезные продукты, например каши.

Другое дело, если у кошки нет аппетита уже больше суток. Тогда животное необходимо непременно отвезти в ветеринарную клинику. Тщательный осмотр и результаты анализов помогут выявить причину отказа кошки от пищи. Стоить помнить, что животные могут, как и люди, испытывать зубную боль. Причиной такого голодания могут стать и болезни желудочно-кишечного тракта кошки. Это достаточно серьёзно, поэтому не стоит отказываться от приема у врача-ветеринара и заниматься самолечением.

Животным необходимо разнообразное питание. Существуют витамины, созданные специально для кошечек. Это витамины в виде кошачьей мяты, дрожжей, морской капусты и прочих элементов, полезных для кошек. Они продаются в зоомагазинах. Можно поинтересоваться у продавцов, они подберут необходимые именно вам витамины. Когда у кошки плохой аппетит, витамины нужно давать в зависимости от возраста. Можно приобрести специальную пророщенную траву – это тоже очень полезно. А можно и прорастить такую травку самостоятельно, купив семена в том же магазине. Витамин

Источник

Здоровье | Секс | Отношения

9 советов для улучшения пищеварения.

Вздутие живота, изжога, колики, запор, диарея, рвота, увеличение веса, усталость. Это лишь некоторые из неприятных симптомов, которые указывают на проблемы с пищеварением. Большинство проблем со здоровьем связанны именно с проблемами пищеварения. Из-за неправильного питания в организм человека поступает очень мало питательных и полезных веществ. Поэтому для здорового пищеварения, а так же для всего организма в целом нужно питаться правильно, особенно женщинам на ранних сроках беременности.

Первый шаг в заботе о здоровье пищеварительной системы состоит в том, чтобы устранить причины расстройства пищеварения.

Курение. Вдыхаемый человеком сигаретный дым содержит тысячи химических веществ, из которых сотни являются токсичными. Токсины вредят всему организму, в том числе пищеварительной системе. Курение вызывает раздражение желудка и повышает риск развития гастрита, язвы и изжоги. Кроме того, курение связано с повышенным риском рака желудка и кишечника.

Стресс.  При стрессе замедляется работа желудочно-кишечного тракта, что в последствии сказывается на всем самочувствии человека (потеря аппетита, синдром раздраженной кишки). Так же недавние исследования ученых доказали, что во время стресса разрушается естественная микрофлора кишечника, и снижается иммунитет человека.

Частое употребление алкоголя. Регулярное и бесконтрольное употребление алкоголя вызывает проблемы с печенью, поджелудочной железой и всей пищеварительной системой. Алкоголь так же замедляет обмен веществ.

кошка падает на бок при ходьбе
Если кошка падает при движении или у нее появляется вихляющая походка, неуверенность в движениях - это повод обратиться к врачу. Падать животное может в результате парезов или параличей конечностей, мышечной слабости/

Неподвижный образ жизни. Для хорошего пищеварения очень важное значение имеет образ жизни, который Вы ведете. Неподвижный или малоподвижный образ жизни приводит к замедлению метаболических процессов, к запорам, а в некоторых случаях появляется неприятный запа

Источник

Какие лучше выбрать препараты с ферментами для пищеварения

Ферменты (энзимы) – вещества, выполняющие роль катализаторов в обменных процессах, что дает возможность в несколько раз улучшить и ускорить реакции при переваривании еды. Изменения количества энзимов для пищеварения в организме говорит о возможном развитии болезни. Поэтому при появлениях таких симптомов, как боль в животе, тошнота, рвота, метеоризм, нужно обратиться за консультацией к врачу.

Роль ферментов в пищеварении

Большое значение в процессе переработки пищи имеют ферменты, которые вырабатываются в кишечнике, желудке, слюнных железах. Энзимы, участвующие в пищеварении, очень активны и способны расщепить большое количество органических веществ (белки, углеводы и жиры), что способствует качественному усвоению еды. Каждый из ферментов предназначен для катализации одной отдельной реакции и действует на один тип связи.

Липаза – входит в состав желудочного сока и вырабатывается поджелудочной железой. Липаза необходима для лучшего усвоения жиров.

Амилаза – нужна для расщепления углеводов, под ее влиянием они быстро разрушаются и всасываются в кровь. К этой группе энзимов относятся лактаза поджелудочного сока, мальтаза и амилаза слюны.

Протеаза – помогает расщепить белки и нормализовать микрофлору желудочно-кишечного тракта. К протеазам относятся пепсин и химозин желудка, карбоксипептидаза поджелудочной железы, трипсин, химотрипсин, эрепсин кишечного сока.

Препараты

При расстройстве пищеварения прописываются препараты, содержащие энзимы. В зависимости от состава выделяют такие группы ферментных медикаментов:

чем кормить кошку чтобы она толстела
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться

Экстракты слизистой оболочки желудка, действующим веществом которых является пепсин (Абомин, Ацидин-пепсин). Действие этой группы ферментов направлено на нормализацию секреторной функции желудка и в большинстве случаев о

Источник

Пищеварение у котов

Потеря аппетита, аномальный и нерегулярный стул, боли, тошнота, газы – все это симптомы нарушения пищеварения у вашей питомицы. Чем правильно кормить кошку в такой ситуации? Требуется серьезный подход и быстрые решения.

Выясняем причины

Проблемы с пищеварением у кошек в любом случае обусловлены теми или иными причинами. Возможно, это разовый случай – тогда просто определите, что вы дали питомице в последний раз, была ли свежей еда и питалась ли кошка раньше этим продуктом. Устройте любимице небольшую суточную голодовку и вернитесь к привычной для животного пище.

Если заболевание несет хронический характер, или подобные проблемы были у кошки с рождения – обратитесь к ветеринару. Он пропишет необходимые процедуры, назначит препараты и определит, какой диеты лучше придерживаться.

Изучаем рацион

Проанализируйте, чем питается ваша кошка. Пищеварение у котов как правило нарушается из-за корма. Даже если у животного пока не наблюдаются какие-либо негативные симптомы, лучше предупредить болезнь. Сухой корм? Твердое «нет». Эконом-класс или «премиум» - различие невелико. В дешевых – много вреда, в дорогих – мало пользы.

Консервы, «влажный» корм? В мусорное ведро. Вкусовые добавки вызывают у животного привыкание, а консерванты плохо скажутся на внутренних органах.

Еда «со стола»? Исключайте немедленно. Многие современные продукты вредны даже для человека, а животным они строго противопоказаны. Излишек жира непонятного происхождения, соль, острые специи, пищевые добавки – постоянная кормежка «едой для людей» очень сократит срок жизни вашей любимицы.

Приобретаем новые привычки

Кормите больную кошку, как маленького ребенка – питательно, калорийно, но легкоусвояемо. Продукты должны быть свежими и натуральными, кроме того, важна правильная обработка. Рекомендуется давать:

Чего

Источник