как приучить кота ходить в туалет на улицу

Как приучить котенка ходить в лоток

Продавая котенка продавцы уверяют вас и просто «зуб дают», что котенок приучен к лотку и когтеточке. Но очень часто всё оказывается с точностью наоборот. Вы привозите домой долгожданного малыша, а он огорчает вас раз за разом тем, что ходит в туалет совсем не там где положено. В данной статье вы узнаете как приучить котенка к лотку в квартире.

Помните! Котенок может из-за стресса переезда не ходить в туалет до нескольких суток. Запаситесь терпением и не ругайте малыша.

Как приучить котенка к лотку

1. Исключите возможность передвижения котенка по всему дому. Старайтесь держать его там, где сами находитесь большую часть времени. Это даст возможность наблюдать за поведением малыша и среагировать в случае необходимости.

2. Не прилагая грубой силы, время от времени, сажайте котенка в лоток, давая ему возможность обнюхать все вокруг, чтобы ознакомится.

4. Посадите котенка в лоток и, если он сам не делает загребающие движения лапками, то вы должны аккуратно помочь ему в этом. Возьмите его за лапки и немного погребите наполнитель в лотке.

5. Как только вы увидите, что котенок присаживается для того, чтобы сходить в туалет, начинает царапать и загребать лапками – без суеты и резких движений перенесите его и посадите в лоток. Как только котик сделает «свое» дело похвалите его и погладьте.

6. Привлекающим фактором является запах мочи котенка. Вам следует промокнуть салфеткой (без запаха) место испражнения и положить её в лоток.

8. За каждый удачный поход в лоток хвалите своего малыша, нежно гладьте его и разговаривайте с ним. Даже если кошка гадит где попало, не вздумайте злиться и ругать её!

Один раз, накричав и испугав кота можно надолго отбить жела

Источник

Тот, кто хочет приучить собаку к чистоплотности, должен соблюсти два условия: дать понять щенку, во-первых, где он должен делать свои "делишки" и, во-вторых, что ему вовремя дадут осуществить их в этом месте.

Возраст, когда молодая собака может научиться правилам приличия, зависит как от физиологических и анатомических особенностей и способности ее к научению, так и от правильного поведения владельца. В связи с имеющимися различиями собака может перестать заниматься пачкатней в квартире в возрасте от шести месяцев до полутора лет.

Маленький щенок не в состоянии долго терпеть, это ему просто не положено и даже противопоказано. Желание опорожнить кишечник или мочевой пузырь, быстро становится по-настоящему доминантной потребностью - то есть самой необходимой, суперглавной, отменяющей (тормозящей) и исключающей все остальные потребности до момента своего удовлетворения. Поэтому маленького щенка "наказывать" бессмысленно, это ничего не даст. Если у вас есть возможность, необходимо как можно чаще выносить или выводить его на улицу.

Как правило, щенок занимается своими естественными потребностями после сна, кормления, после возни или игры. Как только заметили, что он, бросив все интеллектуальные дела, начинает сосредоточенно обнюхивать пол или вертеться, устраиваясь, - тут же его в охапку и на улицу. На улице же постарайтесь, чтобы щенок сделал свои дела на газоне. Неприятно видеть на тротуаре следы жизнедеятельности собак. А привыкнув совершать свои подвиги на газоне, взрослая собака, не позволит себе излишеств на асфальте. Чем чаще и постояннее вы предупреждаете попытки щенка "наделать" в квартире, тем быстрее он освоит такую норму поведения.

Если же нет возможности так часто выводить или выносить щенка на улицу, можно научить его оправляться в определенном, специально отведенном для этого месте помещения. Некоторые владельцы карликовых (мин

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Как приучить кошку ходить на улицу в туалет?

Помогите советом. Мы живем в частном доме. Недавно, так получилось, у нас появился котенок. Вначале мы поставили ему лоток для туалета. Кошка к нему сразу привыкла. На улицу ее конечно не выпускали пока маленькая была, чтобы не потерялась. Но сейчас ей 4 мес. я стала ее выпускать на улицу. Она выходит на территорию участка, сама возвращается без проблем. Но в туалет ходит исключительно дома в лоток. Я перелопатила вест инет,перепробовала способы, которые там предлагались - не помогло. И лоток выставляла на улицу, и "подлавливала" кошку и выносила ее за дверь. Но она прогулявшись, возвращалась домой и снова писала в лоток. Или на то место, где он стоял. Пыталась натыкать носом( как советовали) и отнести в лоток на улицу, так она все равно писает рядом с тем местом, где был лоток. Подскажите, как ей "объяснить", что надо ходить на улицу? Нет никакого желания убирать за кошкой всю жизнь. У нас есть еще одна взросла кошка. Когда малой лоток поставили, старшая тоже попыталась ходить туда( а так она на улицу ходит). Старшую подловила пару раз в процессе и вынесла на улицу. Все, она сразу поняла, что лоток не для нее. А вот с малой просто не знаю что делать.

Вот я чет тоже в недоумении пребываю. Ну нравится дитю дома в туалет ходить - вполне понятно. Почему надо заставлять на улице-то? И ходи потом по участку, ожидай "мин" пов

Источник

Как приучить кота к лотку

Перед тем, как завести себе котенка или взрослого кота, лучше узнать, как за ними ухаживать. И первая проблема, с которой вы можете столкнуться – это приучение животного к туалету. И не важно, какого возраста ваш питомец. Приучать к лотку нужно в любом возрасте, тем более вы его принесли в новый для него дом.

Для начала приобретите лоток в специальном зоомагазине. Они бывают с сеткой и без нее. Решетчатые лотки используются чаще без наполнителей, в то время как лотки без сетки и с высокими бортами предназначены для туалета с наполнителем. Обычно кошки любят порыться в песке после туалета, закапывая свои следы. Наполнитель можно также приобрести вместе с лотком в магазине. Они различаются по качеству и по ценам. Выбирайте то, что вам по карману. Дорогие наполнители долго держат запах и хорошо впитывают влагу, менять их нужно по мере загрязнения, а более дешевые менять нужно чаще. Запомните, что все наполнители нужно выкидывать в мусорное ведро, а не в унитаз. С наполнителем вам будет легче объяснить коту, чего от него требуется.

После того, как вы принесете кота домой, он выберет себе укромное место где-то под кроватью или шкафом. Не пытайтесь достать его оттуда, так он знакомится с вашей квартирой и живущими в ней людьми и животными. Как пройдет период адаптации, он сам выйдет к вам. Лоток и еду поставьте рядом с его укромным местом. Позже вы уберете их туда, где удобно вам.

Познакомьте вашего питомца с его новым туалетом. Для этого поставьте кота в лоток и поскребите его лапой в наполнителе. Во время игр, а также после сна и еды отводите кота к лотку, напоминая ему, что это и есть его туалет. Если котенок сделал свои дела в неположенном месте, то аккуратно соберите тряпкой или газетой его испражнения и положите все это в лоток. Пусть кошачий запах появится в лотке.

Не наказывайте питомца силой, не тычь

Источник

Как приучить котенка к туалету?

Маленький, пушистый котенок, которого мы приносим в дом, с первой минуты становиться любимцем всей семьи. Ему предлагаем лучшие лакомые кусочки и каждую минуту свободного времени. Но иногда нам не понятно, почему котенок не ходит в туалет в том месте, которое мы для него отвели. Когда это часто повторяется, мы злимся и начинаем винить это совершенно беззащитное существо, хотя он то, если разобраться, ни в чем не виноват.

Мы забываем о том, что малыш, который попал в наш дом, перенес двойной стресс. Во-первых, его забрали от мамы, а во-вторых, он перенес переезд и смену обстановки. Кошки по своей натуре очень чистоплотные, и когда рождаются детки, мама кошка показывает каждому котенку, как сходить в туалет. По этой причине не рекомендуют отнимать котят от их мамы, пока им не исполнится два месяца.

Если у нас трудности, и мы задумываемся над тем, как приучить котенка к туалету, прежде всего, нужно набраться терпения и, ни в коем случае не тыкать носом малыша, иначе в дальнейшем неприятностей не избежать. Кошки злопамятны, они надолго могут запомнить минуту, когда их унизили, и в дальнейшем будут нам просто мстить.

Кошка никогда не будет ходить в туалет на видном месте. Поэтому с первой минуты пребывания в доме, место для туалета подбираем укромное, подальше от стороннего глаза. Если вы проживаете в квартире, туалет для котенка можно расположить в ванной комнате или в туалете. Те, кто проживают в частном доме, знают, что кошка приученная ходить в туалет на улице, редко сделает это в помещении.

аудиосказка кот дрозд и петушок лиса
С тех пор опять кот да петух живут вместе, а лиса уж больше к ним не показывается. Смотрите также: "Лиса и заяц". Русская народная сказка.

А лиса прибежала злая-презлая. «Ну, — думает, — не удолось рыбкой полакомиться —

В отведенном для туалета месте необходимо поставить лоток и подобрать наполнитель. При подборе лоточка нужно учитывать одно правило, он должен быть устойчивым и просторным, чтобы котенку можно было поскрести лапками. Для этого под лоточек рекомендуют подстелить коврик, а сам лоточек лучше покупать пластиковый.

Источник

Совет 1: Как приучить кота в частном доме проситься в туалет на улицу

Как правило, заводчики кошек продают или отдают в добрые руки котят, которые уже приучены к лотку. Но как быть жителям частных домов, если нет желания тратить деньги на наполнитель и время на его уборку? Ведь все приличные деревенские коты делают свои дела на улице, это удобно и естественно. Есть несколько способов приучить пушистого питомца проситься наружу и справлять нужду на свежем воздухе.

Приучение кота к улице с помощью лотка

В случае если лоток стоит в укромном месте вдали от выхода из дома, начните постепенно передвигать его ближе к двери. Просто перемещайте его на 2-3 метра раз в несколько дней. Котенок будет находить лоток на новом месте, ориентируясь на запах.

Пушистый сорванец слишком привык к месту, не находит свой туалет и оставляет лужи на полу? Уделите ему особое внимание, следите за ним. Как только котенок прибежит на место бывшего туалета с целью напрудить очередную лужицу, начнет характерно загребать лапкой невидимый наполнитель, срочно подхватывайте его и относите в лоток на новом месте. Проявите терпение, показывайте ему новое местонахождение лотка снова и снова. Через несколько дней ваш усатый любимец привыкнет, что лоток имеет свойство незаметно перемещаться и научится находить его самостоятельно.

Когда лоток достигнет входной двери, смело выставляйте его за порог. Как только малыш начнет искать пропавший туалет, откройте дверь и выпустите его на улицу. У кота не останется выбора: или он сделает свои дела в лоток, или найдет удачную кучку земли для этой цели.

если кот орет после кастрации
Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться н

Через некоторое время после этих манипуляций домашний любимец оценит всю прелесть уличного туалета, разнообразие мест для копания в земле и независимость от хозяев и чистоты лотка. Он начнет проситься на улицу сам, подавать голос у порога и точить когти о косяк двери.

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник