если кошка падает на бок

Корниш-рекс, 1.5 года, стал при ходьбе иногда падать на бок. Немного полежав, встает и идет дальше. Бегает, прыгает, играет - все как раньше. Аппетит нормальный. Что может быть? Микроинсульт? Простуда (в выходные была поездка в другой город)?

Comments

Вообще-то, он всегда встречает нас так, когда домой приходим (мол, гладьте меня). Но сейчас эти падения участились и происходят не только по нашему приходу.

У нашей кошки (канадка) было что-то похожее-она бегает, играет и внезапно заваливается и как будто немеет. Но это все на короткий срок, буквально на минуту, быстро отходит-потом встает и вроде все нормально. Что это такое было-ветеринары не знают. Повторялось с интервалом месяц. Ужас. Но потом летом вывезли на дачу-там такого нет.

Когда падает, то сразу весь или сначала зад заваливается? Лапы при этом расслабленые или напряженные? Если при это спинку, животик потрогать - как реагирует?

Сознание не теряет. При падении сначала заваливается зад. Лапы при этом расслабленные. Реагирует на касание спины и живота нормально. Закономерностей нет. Кот ездит постоянно, поездки переносит хорошо. Запоров и поносов не было (2 раза был стул какого-то непонятного беловатого цвета). У кота проблемы со здоровьем, увы, с рождения, т.к. племенной брак (2 сросшихся пальца, когти врастают в лапку, роговица когтей плохая). Вакцинировали весной.

Вчера ходили к ветеринару. Ветеринар сказал, что отравление, скорее всего кормом (пришлось один раз дать не тот корм, которым кормим постоянно). Прописал но-шпу (0.5 мл 3 раза в/м) и гамавит (п/к по 2 мл 1 р. в день). Прокололи но-шпу. Сегодня у кота слабость, связываем это с тем, что скорее всего неудачно сделали один укол внутримышечный, т.к. ногу приволакивать стал. С аппетитом все хорошо. Еще заметили следующую вещь: идет и вдруг

Биохимию, УЗИ, рентген не делали, врач не предлагал. Стул был п

Источник

Кошка падает

Если кошка упала с высоты или с ней произошли другие неприятности, то стоит ее сразу направить в ветеринарную клинику, где о ней смогут хорошо позаботиться. В этой статье представлена только ознакомительная информация, которая поможет понять, что может быть в той или иной ситуации.

При параличе тазовых конечностей частично или полностью отсутствуют произвольные движения, кошка подволакивает задние лапки за собой, часто такое состояние сопровождается сильной болезненностью.

Паралич является серьёзной проблемой и требует, как можно более ранней диагностики и лечения. А также причинами могут быть:

Для лечения и выздоровления питомца в любом случае нужно обращаться к ветеринару, чтобы установить диагноз, а только потом проводить курс лечения.

В большинстве случаев кратковременные судороги начинаются из-за эпилепсии, но, конечно же, это не весь список болезней, которые могут вызвать подобный симптом. Падения и резкие судороги могут быть причиной заболеваний:

Во время судорог животное нужно придержать коленом или рукой с перчаткой. Нужно быть аккуратным, так как питомец во время подобных припадков может кусаться и царапаться. Главное убрать все предметы, об которые питомец может нечаянно ударится и нанести себе ещё больше вреда. Если же судороги продолжаются больше пяти минут – звоните ветеринару.

Таким образом кошки обращают на себя внимание и просят себя почесать, ибо это может быть связано с зудом на спине или животе. Во время течки кошка чаще всего делает подобные движения, тем самым распыляя свой запах по участку. Нельзя исключать и наркотическое опьянение у кошек после валерьяны или даже запаха мяты.

Отлично развитый вестибулярный аппарат позволяет кошке во время падения быстро выровнять туловище и сгруппироваться, что упасть именно на лапы и не принести себе вред от падения.

Атаксия – си

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Владельцы милых домашних кошечек должны помнить: их питомец, прежде всего, бесстрашный дикий зверек, обожающий высокие крыши, подоконники и деревья.

Страха перед высотой у кошачьих практически нет, и погоня за случайной мухой или птичкой может стоить животному здоровья, а то и жизни. Поэтому каждый кошатник обязан уметь оказывать первую помощь питомцу, попавшему в беду.

Чем грозит кошке падение с высоты

Во-первых, у небольших животных соотношение веса и прочности скелета отличается от человеческого. Поэтому падение с высоты кошки переживают намного легче нас.

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Бывает, что кошки, падая просто с невообразимой высоты, остаются невредимы. А иногда и относительно небольшая высота может обернуться трагедией. Поэтому, в любом случае, после падения необходимо:

Осторожно приблизиться. Не пугайте кошку резкими движениями. Если она мечется, постарайтесь ее успокоить и обездвижить.

Не делать резких движений. При серьезных переломах и внутренних травмах решение резко поднять кошку с земли может оказаться роковым.

Положить кошку на твердую поверхность. Например, картонку или доску, особенно если есть подозрение, что поврежден позвоночник. Или на кусок ткани (соорудив гамак), отнести в дом и срочно связаться с врачом.

В Америке провели исследования статистики 132 случаев падения кошек из окон. Вполне закономерно оказалось, что чем больше высота, с которой упала кошка, тем более серьезные травмы она получает. Но выше 7-го этажа тяжесть травм резко сокращается.

Это объясняется тем, что при падении с большой высоты у кошки достаточно времени, чтобы занять правильное положение в воздухе и даже, в некотором смысле, планировать.

Источник

О чем свидетельствуют судороги у кошек?

Многие заболевания головного мозга у кошек связаны с судорожным синдромом, который вызывает страх у владельца, так как воздействовать на этот процесс невозможно. Как правило, судорогами страдает кошка, у которой началось такое заболевание, как эпилепсия.

Судороги можно охарактеризовать как потерю контроля над мышцами, в ходе которой животное бьется в конвульсиях и спазмах. В это время кошка может потерять сознание, неадекватно себя вести, злиться и не узнавать своих хозяев. Может случиться непроизвольная дефекация, ведь мышцы бесконтрольно сокращаются.

Болезни кошек, которые сопровождаются неприятными судорогами - это серьезные нарушения работы головного мозга. Если у кошки случается судорожный припадок, ее тело начинает самопроизвольно выгибаться, сокращаются мышцы лап, животное кричит, падает на бок.

Это серьезные симптомы, требующие немедленного обращения в ветеринарную клинику, где животное подвергнут комплексному обследованию для выявления причин судорожного припадка. Не стоит заниматься самолечением - это очень часто приводит к плачевным результатам, так как причины судорог могут быть различными.

Начинается данное явление с предсудорожной фазы, когда кошка нервничает и ведет себя дезориентированно. Судороги у кошек могут продолжаться всего несколько секунд, а бывает, что длятся минутами - животное кричит и страдает.

Иктальная фаза - это самый пик судорожного припадка, когда кошка падает на бок, у нее текут слюни, происходит мочеиспускание и дефекация, она бьется в конвульсиях. После судорог наступает пост-иктальная фаза - животное приходит в себя, сильно беспокоится и может временно потерять зрение.

Если с кошкой произошла беда и у нее начались судороги - не стоит мучать животное, - необходимо везти его к специалистам, которые проведут диагностику, поставят диагноз и на

Источник

Почему член быстро падает?

Падение члена иначе называется эректильной дисфункцией. Оно характеризуется тем, что пещеристые тела полового органа не наполняются кровью. Это могут вызвать совершенно различные причины. В любом случае нужна помощь квалифицированного врача: он определит причину и скажет как избавиться от проблемы.

Причины

Неспособность поддержать эрекцию у мужчин чаще всего возникает после 40 лет, но все зависит от возрастных особенностей и особенностей организма.

Что нужно делать, если падает член? Следует немедленно обратиться к врачу: он поможет с определением проблемы и лечебно-профилактическими мерами. Также скажет насколько серьезна данная проблема.

Лечение

Почему падает член и что делать в этом случае? Диагностика может быть очень развернутой, но в итоге все равно лечится такой недуг как эректильная дисфункция.

Чаще всего назначают препараты группы PDE5: Виагра, Сиалекс, Левитра и другие. Что могут делать такие препараты? Они увеличивают ток крови в половом органе, поэтому он встает. Действенность от средств максимально эффективная, но от причины, при помощи этих средств, избавиться нельзя. Действие любого препарата возвращает эрекцию лишь не некоторое время.

Мощные медикаменты требуются только в том случае, если стадия уже запущена, и больше ничего не помогает. Если все не так плохо и заболевание только начало свое развитие, то можно постараться вернуть естественную мужскую мощь. В этом могут помочь препараты на различных растениях: Эврикома или Женьшень.

Сейчас все большую популярность приобретают инвазии. В ходе лечения инъекция с лекарственным препаратом вводится в мочеиспускательный канал, попадая в пещеристые тела. Вместе с инвазиями часто применяют массаж и психотерапию.

если кот не ест ничего
Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необхо

Если лечение уже бесполезно, то можно использовать разные виде протезы и вакуумные конструкц

Источник

почему собака падает на бок

Консультация ветеринара

Собака стала заваливаться на бок или падать на попу, глаза бегают, голова наклонена. Ветеринар сказал, что проблемы с кровообращением — посоветовал ввести дробное питание и поить собаку чаем. Но мне кажется, что в нашем случае этого будет недостаточно. Собаке 11 лет, крупная дворняга. Буквально 2 дня назад вела себя очень активно — как обычно. Подскажите, пожалуйста, признаками какого заболевания могут быть перечисленные симптомы? Это не инсульт?

– отит среднего уха (если у вашей собаки до появления описанных симптомов были проблемы с ушами, очень вероятно, что воспаление перешло на головной мозг);

Соответственно, рекомендую обследовать уши, сдать кровь на общий анализ и биохимию по следующим показателям: мочевина, креатинин, АЛТ, кальций, фосфор, железо, глюкоза. Если есть возможность, сделайте МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника. Практически с любой из проблем можно справиться. Но важно поставить правильный диагноз. Правильный диагноз – 90 % успеха лечения.

о кошке корниш рекс
Породу корниш рекс условно можно отнести к богемному классу, когда своего любимого питомца берут с собой на светские вечеринки высшего общества. Аристократичная утонченная внешность, спокойный характер, высокий инте

У кота перса-экстремал, 3 года нарушена координация движений. Во время ходьбы кота заносит, иногда падает или заваливается на бок. Периодически у него начинают подергиваться верхние губы, складывается впечатление, что дергаются усы, также в этот момент (но не всегда) у него происходит расслабление шеи и голова заваливается набок, либо он сам прижимает её к поверхности, на которой сидит. Также как я заметил, ему затруднительно поглощать пищу (кормлю с рук), такое впечатление, будто он не может сориентироваться, как прожевать и проглотить пищу, часто еда вываливается пережёванная назад (аппетит в целом плохой). Но узнавание хозяев происходит нормально, во время ласки начинает мурчать. Однако если начинаются подёргивания усов, начинает жалобно протяжно мяукать, из чего могу сделать вывод,

Источник

Почему кошка заваливается на бок при ходьбе: причины

Явление, когда кошка идёт и падает, заваливаясь на бок, можно встретить не так уж и редко. К сожалению, не все и не всегда знают, что происходит и чем можно помочь. На самом деле патологий, при которых проявляется подобный симптом не так уж и много.

Патологии при которых кошка заваливается на бок при ходьбе

В зависимости от характера патологии появление симптоматика может наступать как медленно, так и стремительно. В обоих случаях обращение к ветеринару обязательное . Кроме явного признака может быть шаткая, неуверенная походка, боязнь движений, животное не может опираться на одну из сторон или конечностей.

Но также может объясняться травмами спины и позвоночника. При этом недуге наблюдаются параллельные симптомы: обморочные состояния, «бегающие» глаза – нистагм, неадекватное поведение, зрачки разного размера.

Если поражается поясничная или тазовая область, может присутствовать нарушение акта дефекации и мочеиспускания. Подобные симптомы будут и при онкологии спинного мозга или при алиментарном гиперпаратиреозе.

Мышечную слабость провоцирует миопатия на основе дефицита калия в организме, инфекционных болезней, вирусов, в частности ботулизма.

Параллельными симптомами при внутреннем кровотечении могут выступать холодные конечности, вялость, отказ от пищи и воды, постоянная сонливость, синюшные слизистые оболочки.

По виду различаются на вестибулярную, корковую, мозжечковую, сенситивную форму. Наличие атаксии характеризуется шаткой походкой, периодическим заваливанием на бок.

При этом мозжечковая атаксия более всего присуща маленьким котятам и возникает вследствие гипоплазии мозжечковой структуры.

Эпилептический припадок проявляется не только заваливанием на

Источник