корма или натуралка кошки

Клуб любителей кошек

Кормление «натуралкой». Как правильно кормить кошку.

Кошки нуждаются в сбалансированном питании, содержащем белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества, причем от 60 до 70% рациона должны составлять белки — больше, чем необходимо собакам. Определить, правильно ли вы кормите свою кошку, лучше всего по ее состоянию.

При удовлетворительной диете ваш питомец выглядит хорошо сложенным, здоровым, живым; шерстка живая, блестящая; у него блестят глаза и нормально работает желудок.

В естественных условиях кошки едят мелких млекопитающих, таких, как кролики, крысы, мыши и полевки, а также пресмыкающихся, земноводных, птиц, пауков и насекомых, включая мух и кузнечиков. Углеводы кошки получают съедая у добычи желудок вместе со всем его содержимым уже частично переварившимся (сами по себе крупы желудок кошек переваривать не приспособлен). Кошки употребляют траву  как источник грубоволокнистой клетчатки и витаминов, а также для чистки желудка. Нередко у кошек случается срыгивание после поедания травы, и тогда вместе с травой из желудка выходят комки шерсти, которые в противном случае могли бы вызвать кишечную непроходимость.

Кошки предпочитают есть только свежую еду, они не питаются падалью, в отличие от собак, и ту еду, которая постояла несколько часов, они уже могут не съесть и будут голодать до тех пор, пока им не дадут что-нибудь свеженькое. Голодание считается безопасным для кошки не более 1-2-х суток (иногда они любят сами устраивать себе разгрузочные дни или специально капризничают, выпрашивая что-нибудь вкусненькое и испытывая терпение хозяев, пока те не сдадутся). Но если голодание продолжается более 2-х суток и кошка отказывается даже от своей самой любимой еды, то это уже повод обратиться к врачу.

Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядн

Источник

ZooForum: Чем лучше кормить: сушкой или натуралкой - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Чем лучше кормить: сушкой или натуралкой

Здраствуйте. Моей кошке сейчас 1,3 годика. С детства кормим ее сухим кормом Royal Canin. Слышала что долго кормить вредно и лучше перевести на натуралку. Так ли это?

Во первых эту тему наверное лучше поместить в раздел питание, Вовторых мне недавно ветврач сказала, что Роял канин в последнее время испортился, так как его стали у нас производить и посовтовала Ямс, Хиллс, или Пурина Пропан.

Ну пока из знающих никто не ответил, я много читала и так поняла, что лучше кормить готовыми кормами качественными, т.к. там сбалансированы все нужные компаненты для кошки, а если кормить натуралкой сложно это все учесть. Или витамины нужно давать дополнительно.

Я только не знаю, можно ли кормить только сушкой или нужно еще консервы давать, и можно ли так вообще, когда кормишь сушкой давать консервы, если они той же марки например.

Смешивать корма нельзя, если перешли на сушку то только сушка. Если хорошая сушка, то витамины не нужны. Питание луче покупать в зоомагазинах. Переводить с корма на корм - тоже стресс для кошки. Хотя молодую кошку можно достаточно легко переучить на новый корм. Многие кормят Хилсом - хороший сухой корм премиум класса. У кошки всегда должна быть

Источник

Свежие блоги

Я вобщем всё про натуру. Мы кушаем и действительно супер, правда многие у виска крутят, типо во мне делать нечего сижу готовлю кошаку еду, косточки измельчаю в комбайне...

Кто какие витаминки даёт своим кисюшам. я сейчас поливитамины сева., они не дорогие но вроде нормально. в виде сердечек говорят фигня и если натурой кормить то очень опасно...

Светик, я тут последовал твоему рецепту. Удивительно но кот лопает!!!Витамины не помню какие даю...сейчас леностно идти ради этого на кухню потом как-нибудь напишу. ;))

Svetlanka, нет, сайт богом не забытый, это вы зря... Саша сказал, что техническая сторона модерации уже просматривается (или будет просматриваться)!

На счёт натуралки: у меня бабушка все до одной косточки из рыбки вытаскивает, а в процессе варки туда лучок с лавровым листиком подкидывает))))) Кот в восторге!

Приветие всем.Я своего кошана мясом,рыбой и молоком кормлю.Здоровый.Пока витамины не даём.А сухие корма вообще вредные.От них язва бывает.

женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится, мужчинам и собакам остаётся только расслабиться и смириться..

женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится, мужчинам и собакам остаётся только расслабиться и смириться..

Одно сказать могу—жить будет точно. Может они сразу и не подсаживаются. Главное не идти на поводу у кисы и завтра настоять на своём—нет вискаса__НЕТУ, ешь что есть, а не ешь, проголодаешся прибежишь. Думаю так.

женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится, мужчинам и собакам остаётся только расслабиться и смириться..

Но как факт имеется мнение ветеринаров и заводчиков, и считаю что если есть возможность обойти эти подводные камни, то я их обойду. Недавно писала что Гера у меня всю жизнь ела фрискасы и так далее...ест продолжает. Вот только у неё появилась опух

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

"Натуралка или корма?" - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Моя кошка ест сушку Eukanuba Сat Adult Корм для Взрослых Кошек с Ягненком и Печенью http://zooshef.ru/product....echenju  и всё что захочет со стола.  Может это и не правильно, но так мы питаемся уже четыре года и ттт проблем не имели. А вообще всё очень индивидуально.

Я тоже когда кошку первую взяла с улицы, то была дилемма, чем кормить. А так как в то время у меня денег было мало, то могла ее кормить или самой дешевой сушкой или совей пищей, которую ем сама+ иногда сырое мясо, рыбка, кефир, яйцо сырое. И в итоге кошак умер от мочекаменной болезни. Вот не знаю, но так получилось. Теперь вот котенок, я кормлю его сухим кормом. Но не сразу его, этот корм подобрала. И котик сам помогал мне подбирать. Что-то ел, от чего-то наотрез отказывался. Теперь, когда подобрали корм, он ес его с удовольствием. Так что в целом могу сказать, что мой кот на сухом корме находится, хотя у меня есть время готовить ему еду и бегать на рынок за свежим мясом и рыбой. Но я выбрала сухой корм.

Ну не факт, что кошечка умерла из-за того, что Вы ее кормили неправильно - все ж таки уличная кошка - кто его знает, как она там обитала. Поэтому не корите даже себя. Хотя вот что подбирать корм стали для котеныша - это правильно. Знаете, даже одной марки корм один вид может не подойти, а другой - очень хорошо подойти коту. Вот я тете своей привезла биланкс для кастрированных котов(он у нее кастрирован недавно) но конкретно этому коту жирности было маловато - тогда Биланкс Индор взяла - стало хватать и кот

Источник

Сухой корм или натуралка: «…при сухом рационе желудок вообще собаке не нужен»!

Статей о правильном питании собак много. Каждый автор делится своим опытом. Между тем, сколько людей, столько и вариантов питания и диет, столько же вариантов и для собак. Поэтому какой-то один универсальный найти не удастся. Все равно не избежать индивидуального подхода. Авторы предлагают и таблицы по калориям, и недельные меню. Есть даже рецепты собачьих лакомств, от печенюшек до утки по-пекински…

Но я хочу написать немного о другом, о том, что наши собаки – заложники наших представлений о правильном или неправильном.

Кто-то активно верит рекламе собачьих сухих кормов, верит в сбалансированность сухого корма, и даже видя, как его собака лысеет, чешется и слезится, занимается подбором, подбором, подбором… не особо понимая, что именно он ищет. Или же обратный пример: собака никак не может наладить стул, ее пучит и крючит, но каждый день в ее миске полно овсянки с тыквой. Владелец искренне считает, что овсянка полезна, а в тыкве много нужных витаминов. И первого, и второго сложно упрекнуть в отсутствии заботы о своей собаке.

Давайте будем думать о своих питомцах, как о своих детях. Нет, я не предлагаю очеловечивать и прочее. Я предлагаю задуматься о пищеварении и здоровье собаки, которая должна прожить рядом с нами полтора десятка лет будучи здоровой, красивой и сытой. И не доставлять проблем, причем, это не ее проблемы, это проблемы сознания хозяев. Знаете, как говорят некоторые ветеринары? «Чем болеет эта собака? У ее хозяина с головой не все в порядке!»

как изготовить когтеточку для кошки
Изорванные обои и шторы, поцарапанные предметы мебели и декора – свежий ремонт и некогда красивый интерьер выглядят жалко и непрезентабельно. Хозяева в отчаянии хватаются за голову, горюя об испорченной обстановке и

Что такое сухой корм? Давайте начнем с «мяса». «Камазы» десятками подъезжают к воротам завода-изготовителя. А в них тонны свежайшего лосося, розовой ягнятины с лугов Австралии, аппетитной телятины из Бразилии… Для холистиков везут и везут ананасы, апельсины, гранат. Владельцы, покупая к

Источник

не может качественная еда стоить копейки! в их состав входят "рога и копыта" и химия - чтоб нравилось больше! кормите своих кошек качестенно! кормами премиум или суперпрмиум классов!

МНОГИЕ КОМПАНИИ отозвали свои корма, в связи с попаданием в них вредных веществ, то не касается сухих кормов, только консервы и пакетики. Будьте внимательны при покупке. А лучше пользуйтесь компаниями которых нет в списках.

3) РЫБУ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ!!!(а лучше исключить совсем, но если уж хочется - НЕ ЧАЩЕ 1 раза в 2 недели, ВАРЕНУЮ и отобранную от костей!!!!) Никаких морепродуктов ВООБЩЕ! (креветки, кальмары и тд. )

Сдабривать натуральное питание - сухим кормом НЕЛЬЗЯ и наоборот, разноображивать сухой рацион натуракой (мяско, котлетка, рыбка и тому подобное) тоже НЕЛЬЗЯ, грозит заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы. Никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки...

кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой....это, сами понимаете, чревато болезнями...

6) Печень, сырая ли, вареная ли - не самая лучшая еда для кошек (это " очистительная губка" организма проводящая через себя все самое вредное). Не злоупотреблять.

7) При кормлении натуралкой - обязательно надо давать витамины! В зависимости от возраста для котят/взрослых кошек/стареющих кошек, во избежание авитаминоза

Приготовленную натуральную пищу - можно хранить в холодильнике, сырое мясо/курицу/серце/ и тд замораживать порционно, размораживать и давать, или готовить, очень удобно.

чувствую себя брошенным котенком
Когда человек чувствует, что он никому не нужен, в его голове мелькают негативные мысли и возникает вопрос: «Как жить дальше, если ты никому не нужен?». На самом деле это очень тяжело осознавать. Некоторые люди легко

Sima and Marti опять за своё!!!Я не пойму в какой брошуре она нашла эти самые"главные правила кормления кошек"Чеснок и лук моя кошка жует только хруст идет (кст

Источник

«Натуральное» питание для кошки

«Натуральное» питание не просто так взято в кавычки, дело в том, что натуральное питание для кошки – это живые мыши и птицы с небольшим добавлением травы\злаков. Очевидно, что домашняя кошка не удав и не питон, кормить ее живой добычей никто не будет (хотя некоторые заводчики закупают для котов суточных цыплят на птицефабрике, но на такое решаются немногие). Следовательно, то, что кошководы называют «натуральным питанием», таковым не является, а лишь стремится приблизиться к естественному рациону домашней кошки.

«Натуральное» питание для кошки – это не объедки с человеческого стола! «Натуральное» питание для кошки должно быть правильно сбалансировано и приготовлено соответствующим образом.

Плюсы и минусы натурального питания для кошек

Сухой корм для кошек

Сухие корма для кошек крайне разнообразны как по составу, так и по качеству. Дешевые корма: вискас, китикет и др., действительно, вредны для кошачьего организма. В них слишком много кукурузы, слишком мало мяса и огромное количество разнообразных консервантов, красителей, ароматизаторов и аттрактантов. Чтобы было понятно: вискас и китикет для кошки – это как еда из Макдоналдса для человека. От одной порции подобного корма кошке плохо не будет (если она только не выдаст аллергию), но постоянно кормить кошку такой едой нельзя. Однако помимо разрекламированных вискаса и китикета есть множество других более качественных (но и более дорогих) кормов, от которых кошке не будет никакого вреда.

Плюсы и минусы сухого корма для кошек

Консервы для кошек

Грубо говоря, консервы для кошек – это правильно сбалансированная «натуралка»

Источник