что делать если у кота увеличены лимфоузлы

ZooForum: Воспаление Лимфоузла У Кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Воспаление Лимфоузла У Кота Увеличен лимфоузел или новоообразование

Месяц назад лечили от ушного клеща, обрабатывали ушную раковину Росинкой и капли софрадекс. Параллельно проделан курс уколов:

Ухо вылечили, но обнаружила на шее под челюстью шишку,размером с горошину. Отодвигала кожу, шишка не на коже, а внутри как-будто вросшая в шею. Кот активен, при пальпации боли и дискофморта не испытывает. Ест хорошо, жует обеими сторонами зубов.

Отвезла к ветеринару, которая сказала, что воспален лимфоузел. Проверили другие лимфоузлы по всему телу, остальные в норме и не увеличены.

Месяц назад лечили от ушного клеща, обрабатывали ушную раковину Росинкой и капли софрадекс. Параллельно проделан курс уколов:

Ухо вылечили, но обнаружила на шее под челюстью шишку,размером с горошину. Отодвигала кожу, шишка не на коже, а внутри как-будто вросшая в шею. Кот активен, при пальпации боли и дискофморта не испытывает. Ест хорошо, жует обеими сторонами зубов.

Отвезла к ветеринару, которая сказала, что воспален лимфоузел. Проверили другие лимфоузлы по всему телу, остальные в норме и не увеличены.

2. Ронколейкин вам в качестве противоопухолевого препарата назначили? При подозрении на опухолевые процессы НИКОГДА животным не ставят иммуностимуляторы.

4. Вам нужно сменить ветеринарного врача, отмените назначенные препараты и пройти дополнительную дианостику, как минимум рентгенография, биопсия.

НЕ надо доверять этой...эээ..."ветеринару". Это просто убийственные назначения при онко. Для сокращения жизни кота и быстрейшего роста опухоли - если это все же неоплазия.

делайте цитологию лимфоузла и смотрите по результату. Иногда увели

Источник

Что Делать если Увеличены Лимфоузлы На Шее

Здоровье Болезни и условия Ав. nprislonova

Лимфатические узлы могут не только увеличиваться, но еще и способны воспаляться. Поэтому если увеличены лимфоузлы на шее, нужно обязательно знать, что с ними происходит. По каким признакам можно определить наличие воспалительного процесса?

1. Взять цветки лаванды, листья смородины, цветки бузины и полынь. Все берется в равных пропорциях. Все составляющие нужно измельчить и смешать, затем залить одним литром кипятка. Настаивайте ночь в термосе, затем процедите и пейте вместо чая.

2. Сосновый сироп. Для приготовления этого сиропа лучше использовать молодые ветки сосны. Их можно заменить ветками пихты или ветками ели.

4. Малиновая настойка. Требуется 250 грамм корня малины, добавить около полкило сахара и поместить слоями в трехлитровую банку, затем залить полстакана кипятка и все это греть восемь часов на водяной бане. После этого необходимо настаивать несколько дней в темном месте. Если у вас увеличены лимфоузлы на шее, пейте это лекарство по одной столовой ложке раз в сутки.

5.Настойка эхинацеи. Ее можно купить в аптеке, а можно приготовить самостоятельно. Настойку капать 10 капель на один стакан воды и принимать четыре раза в сутки.

6. Если у вас увеличены лимфоузлы на шее и вам не нравится пить настойки, сиропы и отвары, попробуйте сделать себе компресс, например из чистотела. Промыть чистотел и измельчить его, затем выжать из него сок, добавить спирт (одна ложка спирта на одну ложку чистотела). Этот компресс также хорошо помогает и при ангине.

8. Необычное средство: листья грецких орехов. Их нужно кипятить в плотно закрытой кастрюле четыре часа. Получившийся отвар добавляется в ванну при купании.

11. Сок свеклы. Сначала свекольный сок подержите пару часов в холодильнике и снимите с него пену. Затем доб

Источник

ZooForum: У Котенка Увеличены Лимфоузлы - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Котенка Увеличены Лимфоузлы

У нас кошка абиссинской породы – 6 мес., вес – 2,2 кг. Питается натуралкой (говядина, индейка, сердечки индейки, овощи, творожок Агуша). Привита заводчицей в возрасте 2,5 мес. мультифелом с ревакцинацией через 3недели. Глисты гнали мильбемаксом в возрасте 2-х мес. и 5 мес. Котенка взяли в возрасте 3,5 мес.Через несколько дней заметила, что у кошечки увеличены подчелюстные лимфоузлы, больше никаких признаков заболевания не было – кошка хорошо ела, играла, стул нормальный, температура нормальная. 12 сентября сходили в ветклинику, сдали анализ крови на вирусные инфекции – ринотрахеит, кальцивироз, лейкемия, иммунодифицит, микоплазмоз, хламидиоз. На вирусный ринотрахеит был положительный результат. Назначено – витафел п/к – 3 дня, анандин 0,4 в/м – 3 дня, кобактан 0,3 в/м – 5 дней, гамавит 1,0 п/к – 5 дней, полиферрин 1 доза п/к – 3 дня. Все прокололи, но лимфоузлы остались без изменений. Врач сказал, что со временем лимфоузлы должны уменьшиться. Время проходило, но все было без изменений. Примерно две недели назад заметила, что у кошки снизился аппетит, стала менее активной, а потом появился неприятный запах изо рта. Осмотрела рот и обнаружила ярко красную каемку по краю десны, где начитается рост зубов и все так же увеличены лимфоузлы. 10 ноября снова отправились в ветклинику – сделали общий анализ крови и биохимию. Анализы прикрепила. Назначено лечение – дексафорт п/к однократно, метрогил дента для обработки десен, ронколейкин 50тыс. п/к 5 инъекций через 48 часов. После дексафорта у кошки заметно улучшился аппетит, заметно уменьшились лимфоузлы, но она совершенно перестала вставать, и если до начала лечения она была достаточно актив

Источник

Лимфоузлы на шее у собаки

Даже незначительные изменения в поведении собаки должны вызвать настороженность у ее владельца и послужить сигналом для внимательного внешнего осмотра животного. При этом в обязательном порядке необходимо ощупать шею и голову собаки. Если лимфоузлы на шеи у собаки прощупываются, это должно насторожить хозяина.

Воспалились лимфоузлы у собаки

Размеры лимфатических узлов у здоровых собак могут сильно колебаться, что связано с породой, возрастом и массой животного. У здоровых животных лимфоузлы гладкие, упругие, подвижные, безболезненные и умеренно-тёплые. В нормальном состоянии у собак прощупываются только паховые лимфоузлы, а вот проявление шейных свидетельствует об отклонении от нормы, то есть возникновении заболевания.

Лимфатические узлы, являясь неотъемлемой частью лимфатической системы, выполняют функцию фильтрации, очищения лимфы, обогащения ее лимфоцитами и при этом удерживают, поступающие в организм вредные вещества или возбудителей инфекций. Так происходит, когда собака здорова. Но в случае попадания в лимфатическую систему ослабленного организма животного патогенных микроорганизмов, ослабленная иммунная система уже неспособна их обезвредить.

В этом случае происходит усиленное размножение собственных клеток узла, приводящее к его увеличению. Для увеличенного и воспаленного лимфатического узла характерно: усиленное кровоснабжение, напряжение его капсулы, боль при ощупывании и его повышенная температура.

Причины, вызывающие увеличение лимфоузлов, самые разнообразные – от иммунного ответа на вирусную или бактериальную инфекцию до злокачественных новообразований или же реакции на механическое сдавливание от тугого ошейника.

Если вы заметили, что воспалились лимфоузлы у собаки, то, необходимо как можно быстрее обратиться к ветеринарному врачу, который назначит адекватное лечение для соб

Источник

Причины воспаления лимфоузлов (лимфатических узлов). Увеличенные лимфоузлы – что делать

Воспаление лимфатических узлов, называемое лимфаденитом, и встречающееся зачастую в сочетании с лимфагноитом – настораживающий симптом. Если увеличиваются и болят лимфоузлы, необходимо обратиться к врачу, чтобы определить причину, вызвавшую подобное отклонение. В большинстве случаев увеличенные лимфоузлы сигнализируют о развитии какой-то болезни, требующей диагностики и лечения. Обычно увеличение лимфатических узлов бывает вызвано воспалительном процессом, протекающем в организме человека.

Воспаление лимфоузлов – это естественный объективный процесс, ведь лимфатические узлы фильтруют все компоненты, попадающие в кровеносную систему. Как только в лимфоузел, представляющий собой своего рода преграду, попадают патогенные микроорганизмы, в нем начинают работать лимфациты, которые убивают вредоносные вирусы и бактерии. Но в некоторых случаях масса инородных элементов в крови настолько увеличивается, что нормальное количество белых кровяных телец уже не может справиться со своей функцией. В ответ лимфациты активно размножаются, чтобы ликвидировать инфекцию. И вот уже лимфоузлы растут, воспаляются, появляется покраснение кожи и болевые ощущения – диагностируется воспаление лимфатических узлов.

Если помимо перечисленных признаков краснеет кожа в районе лимфоузла, появляется сильная боль, значит, начался гнойный процесс. Другими признаками гнойного воспаления лимфатических узлов считаются повышенная температура, озноб, общее ухудшение состояния больного.

три кота с 1 по 100
— У лукоморья дуб срубили, Кота на мясо зарубили, Русалку в бочку посадили, А написали огурца. Там по неведомым дорожкам Скелеты пляшут в босаножках, А тридцать три богатаря, В помойке ищут три рубля. А старый дядька Бело

Если увеличенный лимфоузел не болит, не повышается температура и узел несильно нарастает в размерах, это сигнализирует о том, что данный лифоузел функционирует более активно, чем остальные. Это бывает вызвано каким-либо заболеванием, протекающим в момент воспаления лимфоузла, или уже прошедшем. По исте

Источник

Совет 1: Как лечить воспаленные лимфоузлы у кота

Любящему хозяину важно не только ласкать кошку, но и ощупывать ее на предмет воспалений. За густой шерстью можно обнаружить появление шишек, увеличение органов. Особенно если общее состояние животного не вызывает вопросов. Лечение воспаленных лимфоузлов у кошки требует внимательности.

Причины и симптомы воспаления лимфоузлов

Для обозначения воспаленных лимфатических узлов используется термин лимфоденопатия. Воспаление может возникнуть по причине инфекции и рака.

Если проблемы с лимфоузлами возникли из-за инфекции, то это заболевание под названием лимфаденит. При начавшемся в организме воспалении лимфатические узлы, прилегающие к пораженному органу, часто увеличиваются. Например, если у кошки поражены десны, то обычно увеличиваются подчелюстные лимфоузлы и миндалины.

Если же лимфатические узлы у животного увеличены массово, то нужно сдать кровь. При лейкосаркоме и лейкозе могут быть такие симптомы, но без анализов эти заболевания никак не распознаются.

Другие симптомы зависят от органа либо части тела, в которых развивается заболевание. При боле в горле кошка может неохотно принимать пищу, кашлять и пускать слюни. Часть этих признаков может быть следствием воспаленных лимфатических узлов, потому что они создают помехи при глотании.

В случае, если заражены лапы кошки, будет наблюдаться увеличение лимфоузлов вдоль лап животного. Может появиться хромота. Причем причиной этому будет не столько боли в самих конечностях, сколько болезненная реакция воспаленных лимфатических узлов.

Лимфаденит, как правило, не опасен для кошек. Естественно, при условии своевременного обнаружения и лечения. Когда болезнь вылечена, лимфоузлы возвращаются в свое обычное состояние.

Лечение лимфаденита у кошек

джексон джанет с котом
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 сентября 2017; проверки требуют 17 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытным

Выбрать эффективное лечение можно, лишь точно установив причи

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник