как пришить мордочку коту

Мягкая игрушка – вещь уникальная для людей всех возрастов, хотя и предназначена изначально для ребенка. Но, тем не менее, в любом доме наверняка можно встретить мягкую игрушку, даже если там не живут дети. Для многих мягкие игрушки – верные спутники с самого раннего детства, хранящие счастливые воспоминания о беззаботной поре. И каждый владелец мягких игрушек свято помнит, кем и когда была подарена каждая игрушка, нежно храня любовь к каждой из них. А некоторые мягкие игрушки становятся своеобразной семейной реликвией, переходя из поколения в поколение, сохраняя легенды связанные с ними.

Преподнесённая в качестве подарка мягкая игрушка обрадует и ребенка и взрослого человека, особенно если он заядлый кошатник, а мягкая игрушка  - кошка, изготовленная своими руками! Итак, вы собираетесь на день рождения к своей подруге, но пока не определились с подарком? Не знаете что подарить, но знаете, что подруга кошатница – подарите ей оригинальные, мягкие игрушки, которые не смогут оставить равнодушным ни одного любителя кошек!

По сути – это обыкновенный мячик, набитый синтепоном, и с мордочкой кошки, и если вы владеете спицами, то изготовить такую оригинальную игрушку не составит для вас особого труда.  Все что вам понадобиться, это цветные нитки хлопок 100%, и ваше желание.

1) ввязать 7ст, оставив нить для обвязки, те привязываем нить к месту начала уха и оставляем длинный конец для дальнейшей обвязки, а другой конец вяжем

обвязать нитью, которая осталась у основания, при необходимости протянуть ее под ухом, чтобы обвязка была спереди, в самый верхний столбик сделать 3стбн

Ну а если вы не владеете спицами, то включайте свою фантазию и свое умение, используйте любые подручные материалы, и у вас обязательно получиться уникальная и неповторимая мягкая игрушка – кошка<

Источник

Мягкие игрушки своими руками

Мягкая игрушка это хороший подарок ребенку, а если сделать такую игрушку своими руками то радости и удовлетворения будет в разы больше.

Следуйте советам, используйте ваше воображение и придумайте собственные мягкие игрушки, которые будут радовать вас и ваших детей.

Мягкие игрушки своими руками. Матрешка.

Такую куклу очень просто сшить, поэтому она стала популярной среди любителей сделать мягкую игрушку своими руками. Опытный мастер сможет сделать куклу тильду меньше чем за час. Вы можете привлечь детей к процессу - им точно будет интересно.

1. Можете воспользоваться тильда тканью, чтобы получить более колоритный эффект. Но если вы не нашли подобную ткань, то вам помогут два кусочка хлопка разных цветов, плотной бязи или сатина.

5. Теперь нужно сшить ткань по заранее нарисованному контуру. При этом вам нужно оставлять отверстие в нижней части. Осталось вырезать и вывернуть.

6. Приготовьте белую хлопковую ткань, чтобы нарисовать на ней лицо вашей куклы. Теперь вырежьте и приклейте на паутинку к матрешке.

7. Используя акриловые краски и тонкую кисточку, вам следует разрисовать портрет, а после высыхания красок, пришить лицо куклы по контуру к главной части, используя декоративный шов.

Как шить мягкие игрушки своими руками. Фото уроки.

Как и в предыдущем примере, эту куклу можно сшить своими руками довольно быстро. Несмотря на то, что мягкая игрушка сразу получается одетой, вы можете для нее придумать отдельную одежду, чтобы можно было переодевать.

Желательно использовать мягкие, но прочные ткани. В данном примере игрушка сшита с использованием американской фланели и трикотажа. Рост "Малыша" 27 см. С помощью пуговичного крепления были прикреплены ручки и ножки.

Выкройка данной игрушки совсем не сложна, а если обратить внимание на изображения, то можно

Источник

Игрушка-тильда «Летящий кот» (мастер-класс)

В погоне за оригинальностью и миловидностью сегодня остановимся на мастер-классе по шитью летящего кота Тильды. Игрушки Тильды – это новое веяние в мире рукоделия, которое с каждым днем привлекает все большее число любителей мастерить.

Морду следует сшивать только посередине, хвост и лапы лучше сшить полностью, оставив незашитым место, где шов прямой. Выкройку живота вырезать.

После этого все детали выложить на поверхность, впитывающую воду, начать процесс окраски будущего кота. Заварить кофе (3 чайных ложки, половину чайной ложки соли, кипяток по минимуму – на дне). Для пятен малого размера, для прорисовки точек усов удобно использовать ватные палочки. Обмакивая их в заваренный кофе, немного отжимая лишнюю воду, точечными движениями наносить пятна. Для пятен большего размера можно обмакнуть в кофе ватный шарик, отжать лишнюю воду и хорошо промокнуть пятна на выкройке.

В то время как сохнут детали будущего Тильда-кота, можно сшить ему рыбку или птичку из одного из остатков цветной ткани. Произвольно сложить ткань полумесяцем, сшить ее, набить ватой или холофайбером. Пришить красный клюв или плавничок в зависимости от того, с кем будет «обниматься» кот. Также можно сделать для кота ошейник с украшением. Для этого еще один остаток цветной ткани сшить в форме ленточки.

После этого спинку сшивают с животом. Перед тем, как вывернуть сшитое туловище кота, сделать небольшие надрезы рядом со швами. Это позволит не морщиться ткани после того, как ее вывернут.

Можно выворачивать туловище, набивать его, а затем сшивать потайным швом. Далее пришивают лапки и хвост. Тут тоже лучше использовать потайные швы, они не будут портить общего вида кота.

Далее пришивают под одну из лапок рыбку или птичку, ошейник с украшением тоже потайным швом прикрепляется к летящему Тильда-коту

Источник

Как сшить кошку?

Элден вот по этой выкройки, можешь сшить кота из ткани, распечатай в нужном размере, после разрежь, каждую деталь, а после прикладывай к ткани, и мелком обведи каждую фигурку, после вырежи и сшивай края..)) Наполнить ее синтепоном либо можно пенопластовая крошка, очень модно в наше время..))

Сшить кошку можно практически из любой ткани. Точно так же можно придумать и абсолютно любой образ для плюшевого четвероногого. Предлагаю вариант, как сшить кота по следующему эскизу:

Сшиваем ткань по контуру туловища и хвоста. Отверстия для выворачивания и набивки можно не оставлять, оно будет в другом месте.

Делаем небольшие прорези в том месте, где будут глазки и туловища. У хвоста делаем прорезь на том конце, который будет пришиваться к туловищу в дальнейшем.

Зашиваем аккуратно отверстия. Определяем место для глаз и пришиваем круглешки, но оставляем при этом отверстие для набивки.

Чтобы кон не был безликим, черными нитками мулине делаем обводку вокруг глаз. Ручкой намечаем рот и нос, и так же проходимся черными нитками.

Кошку и кота можно создать за пару часов. Главное, правильно подобрать ткань для котика). Кошку можно сшить мультяшную, то есть она будет выглядеть реалистичной, но зато у вас есть масса возможностей воплотить свои фантазии. Например, кошка может быть выполнена из цветной ткани; из пушистой, но яркой; из ткани с принтом. Если с тканью определились, то сделаем выкройку. Предлагаю нарисовать свою вот по такой основе:

Вы скажите, что это Кот, но я добавлю, что нашей кошке можно будет сделать бусы или бантик на голову). Если вы не умеете рисовать, то можно просто выкройку со всеми деталями распечатать. Выкраиваем на ткани и сшиваем на руках или машинке. Наполняем игрушку синтепоном и сшиваем все до конца. Дальше можно пришить пуговки, сделать бантик, или

Источник
что делать если котенок отравился дихлофосом
Инструктаж проводят 1 раз в 6 месяцев под роспись работника в журнале. Это по хорошему, а раз в год- уж обязательно! Ну а как же родненький!Террористов наверное по телеку только видел?А если дяд

Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямые эфиры с всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию и Первого Всероссийского форума по общественному здоровью. Пользователи смогут в режиме онлайн задать вопросы спикерам форума, в том числе Министру В.И. Скворцовой. Серия лекций для пользователей социальной сети будет посвящена вопросам профилактики заболеваний, экстренной медицинской помощи, проблемам зрения и психического здоровья. Свои рекомендации на эту тему пользователям дадут ведущие специалисты России – Н.И. Брико, З.И. Кекелидзе и многие другие 9 октября - лекция Н.И. Брико «Санитарно-эпидемиологические правила, которые должен знать каждый». 10 октября - выступление представителя Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики". 11 октября - Всемирный день зрения. Лекция главного специалиста Минздрава России Л.А. Катаргиной "Как сохранить свое зрение". 12 октября - Министр В.И. Скворцова станет гостем онлайн-шоу «ОК на связи!» и в прямом эфире ответит на вопросы пользователей социальной сети. 13 октября - "Все о вашем психическом здоровье" расскажет главный специалист ведомства З.И. Кекелидзе. 14 октября - «ВИЧ – не приговор» - Л.Ю. Афонина. 15 октября - онлайн-лекция С.А. Бойцова на тему: «Тонкости профилактических осмотров: что нужно знать». Пользователи Одноклассников смогут и сами рассказать о том, как они ведут здоровый образ жизни. Для этого в мобильном приложении для прямых трансляций OK Live проходит конкурс. Автор самого интересного видео с рассказом о том, почему важно следить за своим здоровьем, получит возможность лично пообщаться с одним из лучших врачей России при помощи функции видеозвонков в Одноклассниках. Приложение OK Live доступно на смартфонах iOS и Android

Источник
чтобы кошка не съела котят
Общение мамы кошки со своим потомством начинается сразу же после родов. Любимица стремится их вылизать, накормить, укрыть собой и защитить от окружающих. Но бывает и совсем другое, нестандартное, а подчас даже аморальн

Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямые эфиры с всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию и Первого Всероссийского форума по общественному здоровью. Пользователи смогут в режиме онлайн задать вопросы спикерам форума, в том числе Министру В.И. Скворцовой. Серия лекций для пользователей социальной сети будет посвящена вопросам профилактики заболеваний, экстренной медицинской помощи, проблемам зрения и психического здоровья. Свои рекомендации на эту тему пользователям дадут ведущие специалисты России – Н.И. Брико, З.И. Кекелидзе и многие другие 9 октября - лекция Н.И. Брико «Санитарно-эпидемиологические правила, которые должен знать каждый». 10 октября - выступление представителя Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики". 11 октября - Всемирный день зрения. Лекция главного специалиста Минздрава России Л.А. Катаргиной "Как сохранить свое зрение". 12 октября - Министр В.И. Скворцова станет гостем онлайн-шоу «ОК на связи!» и в прямом эфире ответит на вопросы пользователей социальной сети. 13 октября - "Все о вашем психическом здоровье" расскажет главный специалист ведомства З.И. Кекелидзе. 14 октября - «ВИЧ – не приговор» - Л.Ю. Афонина. 15 октября - онлайн-лекция С.А. Бойцова на тему: «Тонкости профилактических осмотров: что нужно знать». Пользователи Одноклассников смогут и сами рассказать о том, как они ведут здоровый образ жизни. Для этого в мобильном приложении для прямых трансляций OK Live проходит конкурс. Автор самого интересного видео с рассказом о том, почему важно следить за своим здоровьем, получит возможность лично пообщаться с одним из лучших врачей России при помощи функции видеозвонков в Одноклассниках. Приложение OK Live доступно на смартфонах iOS и Android

Источник

Котоподушки своими руками

Нет ничего проще, чем сшить подушки кошки своими руками. Подушки в доме выполняют несколько функций: делают дом уютнее, украшают его и служат в качестве подлокотников и подголовников. Магазинными сейчас никого не удивишь, а вот сшитыми своими руками котоподушками — вполне вероятно. Сшить или связать на свой вкус интересные подушки кошки по нашим выкройкам и трафаретам, вполне вам по силам.

Трафареты

Очень приятно полежать на диване, отдохнуть, понежиться со своим любимцем. А когда его нет рядом (надо же кому-то охотиться), то приятным напоминанием будет красивая подушка с кошачьей символикой. Наверное, самый простой способ — это нарисовать кошечку на ткани.

Хотя, есть и другие способы сделать яркую подушку, например, заведомо выбрать ткань пёстрой расцветки и выкроить детали из неё.

Или выбрать материал и отнести в мастерскую, которая специализируется на термотрансферной печати — вам «нарисуют» желаемое, а вы из этого полотна также выкроите детали и сделаете нечто необычное, креативное.

И всё же, приятно сделать что-то самостоятельно. Для такого типа подушек отлично подойдут трафареты. Рисунок можно выполнить акриловыми красками или специальными, для текстиля.

Трафареты тоже можно сделать самостоятельно с нуля, нарисовав только силуэт кошки или сложный рисунок с некоторыми деталями на плотной бумаге, или же взять готовый рисунок. Для вырезания стоит пользоваться канцелярским ножом, сам процесс проводите, положив лист с рисунком на деревянную разделочную доску или, специально отведённый для этого, лист фанеры.

Чтобы заполучить желаемый рисунок, можно обойтись без его распечатки. Просто переведите его на бумагу или кальку прямо с монитора.

Из флиса

Нам понадобится: небольшой отрез флиса желаемого цвета, кусочек фетра светло-бежевого или молочные, нитки швейные в

Источник