если дать амоксициллин кошке

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник

"Амоксициллин" для кошек: дозировка и инструкция по применению

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Домашние животные – это не только радость, но и большая ответственность. Ваш питомец, как и любое другое живое существо, может заболеть, пораниться, и ему потребуется оказать медицинскую помощь. Конечно, каждым делом должен заниматься профессионал, и медицинской помощи это касается в первую очередь. Однако ответственный владелец должен иметь представление об оказании помощи, а также о препаратах, которые используются для домашних животных. Сегодня мы хотим рассказать вам про "Амоксициллин" для кошек. Это практически незаменимый препарат, который широко используется в ветеринарии.

Общее описание

"Амоксициллин" для кошек – это полусинтетический антибактериальный препарат, который выпускается в Испании. Производитель – фармакологическая компания Invesa, широко известная высоким качеством медикаментов. Относится "Амоксициллин" к группе антибиотиков пенициллинового ряда и обладает широким спектром действия. По сути, это универсальный препарат, который поможет при самых различных симптомах. Еще раз хотим вас предупредить: не занимайтесь самолечением, в большинстве случаев вы этим только навредите своему любимцу!

Действие препарата

Это антибиотик, действие которого основывается на угнетении процесса формирования клеточной перегородки микроорганизма. Это нарушает весь обмен веществ патогенного элемента и приводит к его гибели. "Амоксициллин" для кошек хорошо рассасывается и легко распределяется по всему организму. Максимально концентрируется в мышцах, почках и печени.

Любой препарат имеет свою продолжительность сохранения в крови. За счет масляного наполнителя "Амоксициллин" для кошек медленно выделяет активный компонент и воздействует на патогенную микрофлору длительное время. Уже

Источник

амоксициллин можно давать коту

ZooForum: АМОКСИЦИЛЛИН!!!! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Амоксициллин ВП

Амоксициллин - полусинтетический антибиотик из группы пенициллинов, бактерицидно активен по отношению к грамотрицательным и грамположительным микроорганизмам, в т. ч. сальмонелл, эшерихий, пастерелл, стафилококков, клостридий, эризипелотриксов, корине бактерий бордетелл, гемофилюсов и микоплазм. Применяется в ветеринарной практике для лечения КРС, лошадей, свиней, а так же птиц.

Масляная суспензия Амоксициллин для инъекций 15 % и 20 %, в каждом миллилитре содержится 150 или 200 мг амоксициллина тригидрата. Производитель: Словения, КРКА

Таблетки Амоксициллин 250 и 500 мг, каждая содержит 0,25 или 0,5 г действующего вещества амоксициллина. Производитель:Россия, ЗАО «Брынцалов –А»

Амоксициллин антибактериальное средство широкого спектра действия, группы производных аминопеницилановой кислоты. Активность препарата направлена на подавление грамположительных и грамотрицательных кокков, а так же некоторых грамотрицательных палочек.

Хорошо всасывается, устойчив к кислотности желудка. Выводится главным образом вместе с мочой, желчью (в незначительных количествах).

Показания к применению Амоксициллина – инфекции сельскохозяйственных животных, кошек и собак, вызванные чувствительными к амоксициллину микроорганизмами:

Амоксициллин

Амоксициллин ветеринарный, 15–процентный антибиотик, во флаконе – 10 мл или 100 мл. Разработан для лечения инфекций, которые вызваны бактериями. Используется для лечения разных животных: кошек, собак и др. 1 мл содержит 150 миллиграмм амоксициллина тригидрата и наполнитель маслянистого вида.

Амоксицил

Источник

Можно ли давать кошкам амоксициллин

Амоксициллин принадлежит к разряду полусинтетических пенициллинов. Это популярный в ветеринарии антибиотик, имеющий влияние на очень большую группу микроорганизмов, среди которых грамотрицательные палочки(сальмонелла, клебсиелла, шигелла, кишечная палочка), грамположительные палочки, грамотрицательные кокки. Но он не уничтожает микроорганизмы, которые способны выделять пенициллиназу – особый фермент, разрушающий пенициллины.

Применяется амоксициллин в ветеринарии при довольно обширном спектре заболеваний – при острых инфекциях желудочно-кишечного тракта и вызванных ими болезнями, такими как гастроэнтерит, энтерит, гастроэнтероколит, при различных болезнях дыхательных путей – рините, пневмонии, бронхите, бронхопневмонии, при проблемах, связанных с мочеполовой системой – цистите, уретрите, метрите, пиелонефрите, при воспалительных процессах вследствие абсцессов, ран, при разнообразных заболеваниях кожи, которые вызваны микроорганизмами, чувствительными к действию препарата. Для ветеринарных целей амоксициллин обычно применяется в виде раствора для инъекций, а также в форме таблеток.

Общий механизм действия аммоксциллина состоит в следующем – препарат блокирует синтез в межклеточных мембранах чувствительных к нему бактерий, за счет чего происходит замедление ферментации карбоксипептидазы и транспептидазы, из-за этого прекращается рост и размножение бактерий и в дальнейшем случается их гибель.

За счет особой маслянистой составляющей антибиотик имеет довольно продолжительное действие, постепенно всасываясь в кровь животного. При этом концентрация препарата в организме достигает максимума через час – полтора после введения, после чего постепенно идет на спад, но необходимое для достижения результата действие может продолжаться вплоть до двух суток. Из внутренних органов, к

Источник

Амоксициллин

Описание

Амоксициллин ветеринарный, 15–процентный антибиотик, во флаконе – 10 мл или 100 мл. Разработан для лечения инфекций, которые вызваны бактериями. Используется для лечения разных животных: кошек, собак и др. 1 мл содержит 150 миллиграмм амоксициллина тригидрата и наполнитель маслянистого вида.

Показания

Амоксициллин ветеринарный назначается для лечения инфекций ЖКТ, вызваных бактериями, а именно – энтерита, гастроэнтерита, гастроэнтероколита; заболеваний респираторного типа – бронхита, бронхопневмонии, ринита; хирургических заболеваний – ран, абсцессов, воспаления суставов; болезней, связанных с мочеполовыми органами, - метрита, эндометрита, цистита, уретрита, пиелонефрита; кожных заболеваний и заболеваний мягких тканей, различного рода осложнений, которые вызваны микроорганизмами, чувствительными к препарату, у различного вида животных: собак, кошек, крупного рогатого скота, коз, овец, свиней. Лечения мастита, агалактии, лептоспироза, актиномикоза, рожи, парагриппа и паратифа у свиней.

Дозы и способ применения ветеринарного амоксициллина

Этот препарат водится животным внутримышечно или подкожно в дозе - 1 миллилитр на 10 килограмм веса животного, то есть 15 миллиграмм вещества на 1 килограмм массы тела. Если животное имеет почечную недостаточность, то необходима точная выверка дозы препарата. Содержимое флакона, перед использованием, необходимо тщательно встряхнуть для того, чтобы получить однородную суспензию. В случае необходимости препарат можно вводить повторно через двое суток. Если доза препарата превысила 20 мл, то ее нужно вводить несколькими инъекциями и в разные места. После этого рекомендуется помассировать место инъекции.

Фармакологические свойства

прививка для кота в поезд
Подскажите пожалуйста, кто уже ездил с кошками по России. Прочитала я топики про это дело, но до конца не поняла. Это при пересечении границ так строго или на внутренних рейсах тоже? В январе прошлого года переезжала с Ка

Амоксициллин ветеринарный – это полусинтетический антибиотик группы пенициллинов. Отлично действует на грамположительные, таки

Источник

Амоксициллин для кошек: инструкция по применению, отзывы

Какими бы ни были комфортными условия содержания домашнего животного и насколько ни был продуман его рацион, но иногда случаются такие ситуации, что появляется необходимость в оказании ему медицинской помощи. Чаще всего ветеринар назначает антибиотики. Например, наиболее популярным для лечения кошек от различных заболеваний является препарат Амоксициллин. Рассмотрим более подробно, что представляет собой это лекарственное средство и инструкцию по его применению.

Фармакологические свойства

Амоксициллин является противобактериальным полусинтетическим препаратом, который производят в Испании. Относится средство к группе антибиотиков пенициллинового ряда, которые обладают широким спектром действия.

Он без труда рассасывается в том месте, куда была сделана инъекция и распространяется по всему организму, максимально концентрируясь в печени, почках и мышцах.

Благодаря препарату, замедляется образование клеточной перегородки микроорганизмов, прекращается синтез ферментов транспептидазы и карбоксипептидазы, а также нарушается осмотический баланс. Это способствует гибели болезнетворных бактерий.

Активный компонент, медленно выделяемый маслянистым наполнителем, обеспечивает длительное действие препарата. Максимальная концентрация действующего вещества в крови достигается через 1–2 часа после введения, а продолжительность лечебного воздействия составляет 48 часов. Выводится препарат обычно через почки в неизменном виде.

Амоксициллин выпускается в трёх формах: таблетки; порошок для смешивания с кормом или водой; суспензия (желтоватое или белое маслянистое вещество) для инъекций.

может ли кошка поймать крысу
На данный момент в доме живёт 2 кошки Точнее 1 кошка и маленький котёнок ( в ближайшем будущем придутся усыпить из-за болезни) Я знаю что нужно для крысы (Большая клетка, уход хороший, ласка и любовь) Я люблю кошку но она хо

Большинство владельцев кошек отмечают, что самым удобным в применении является последний вариант. Сложность в определен

Источник

Амоксициллин для кошек

Амоксициллин, который относится к антибактериальным препаратам, нашел широкое применение при лечении воспалительных процессов различной локализации, как людей, так и животных. Для нужд ветеринарной медицины существуют различные формы выпуска этого лекарственного средства. При лечении кошек чаще всего рекомендуют Амоксициллин в виде суспензии или таблеток.

Однако его самостоятельное применение может привести к обратному результату, поскольку организм кошки, как и человека, может отреагировать на его введение аллергией или шоком. Чтобы этого не случилось, следует обратиться за помощью к ветеринарному врачу, который подберет нужную дозу и удобную для вас форму выпуска. Наиболее сильный эффект от применения ветеринарного амоксициллина наблюдается при чувствительности к нему патогенных микроорганизмов, которую можно определить в бактериологической лаборатории, например, посевом мочи на питательные среды при цистите у кошек.

Препарат применяют для лечения желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, органов дыхания, кожи и мягких тканей животных. Время действия вещества увеличивается за счет маслянистого наполнителя, входящего в состав средства. Для наших любимых кошек суспензию амоксициллина перед проведением инъекции взбалтывают до однородной массы.

Количество вводимого лекарства зависит от массы питомца. 1 мл суспензии рассчитан на 10 кг веса. Поскольку препарат действует в течение 48 часов, именно через такое время возможно его повторное применение. Куда проще кошке колоть амоксициллин, так это внутримышечно, реже практикуют его подкожное введение. Легкий массаж в месте укола способствует лучшему рассасыванию раствора и предотвращению послеинъекционных абсцессов.

Таблетки, в составе которых действующим веществом является амоксициллин, имеют различные названия. Наиболее известные из них, это амоксициллин,

Источник