можно ли кормить кошку сырой свининой

ПОЧЕМУ КОШКАМ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ПИЩУ С НАШЕГО СТОЛА?

, и совершенно уверены в том, что поступают правильно. В данной статье я хочу рассказать Вам, почему нельзя кормить кошку «человеческой» едой.

Кошки являются плотоядными животными, кишечник и зубы у кошек – все устроено для поедания исключительно мяса. Единственное травяное «блюдо» кошки получают из кишечника добычи и изредка наши кошки не прочь полакомиться травой специально. Из-за такой особенности питания печень у кошек не способна перерабатывать многие токсичные вещества, потому что все они перерабатываются печенью добычи – мышки или птички. По этой причине кошки склонны к отравлениями даже той пищей, которую другие животные съедают без последствий. Наши домашние кошки очень придирчивы к еде, но иногда удивляют Вас странными пищевыми пристрастиями.

Кошки пьянеют очень быстро, даже слизав остатки соуса, содержащего алкоголь, с Вашего стола, кошка опьянеет. Единичное употребление кошкой алкоголя не приведет к печальным последствиям, а вот большое количество или долгое употребление алкоголя разрушит печень кошки. Алкоголь вызывает у кошек отравление, а любое отравление приводит в тяжелых случаях к затрудненному дыханию, коме и смерти. Поэтому никогда не давайте кошке алкоголь ради шутки!

В любом шоколаде содержится теобромин – очень вредное для кошек вещество, которое приводит к учащенному сердцебиению, аритмии. Небольшая долька шоколада делает кошку гиперактивной, вызывает жажду у кошки. Через несколько часов у кошки может начаться рвота и понос. Большое количество шоколада может привести к сердечному приступу у кошки через 24 часа. Особо токсичен какао-порошок и шоколад высокого качества.

Кофе и чай, как известно, содержат кофеин, который стимулирует мозговую и физическую активность. Кофеин приводит к гиперактивности кошки, в больших дозах опасен для сердца и нервной системы

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Правила питания, которые должен знать каждый владелец британской кошки

На блоге о кошках британской породы, не зря, такая тема как питание котят и взрослых кошек вынесена в отдельную рубрику. Информации о том, как правильно кормить кошку, очень много, и владельцам британских кошек бывает очень трудно разобраться во всем ее многообразии.

В прошлой статье   «Кормление котят натуральными продуктами» мы уже разобрались, чем можно, а чем нельзя кормить котенка, но в связи с большим количеством комментариев, и вопросов от посетителей по этой теме, я решила копнуть глубже, потому что считаю, что тема питания кошек не до конца раскрыта.

Итак, каждому владельцу британской кошке следует знать, что дешевые корма, типа Вискаса, Фрискаса, Китикета – это яд для кошек. Такие корма делают из отходов (перья, рога, копыта)  + ароматные химические добавки, чтобы кошки лучше кушали, и привыкали поэтому, они стоят копейки. Если уж решили кормить своих животных промышленными кормами, то выбирайте корма премиум, и суперпремиум класса. Для справки советую почитать статью «Рейтинг кормов для кошек и собак».

Натуральная еда, и еда со стола, которую мы едим, это не тоже самое, и не стоит путать эти понятия. Кошкам нельзя давать еду, которую едят люди. Кормление кошек борщами, котлетами, килькой в томатном соусе, селедкой, колбасой, сосисками не допустимо.

1. Взрослым британским кошкам, и котятам, категорически нельзя давать мясо свинины, жирную баранину (нежирное мясо  ягненка можно), соленое, копченое, сладкое, со специями, лук, и чеснок, а баклажаны для кошек, вообще ядовиты.

2. Различные кости, куриные головы, шеи, ноги давать не желательно, а если даете, то очень осторожно, и только под личным присмотром. Бывали случаи

Источник

можно ли кормить собаку сердцем

Кормление пекинеса: все, что нужно знать владельцу

Пекинес – порода декоративная и не сравнится по расходу энергии с охотничьей или служебной собакой. Поэтому домашние пекинесы склонны к ожирению и нуждаются в сбалансированном и немного облегченном рационе.

При натуральном кормлении пекинеса основу рациона должно составлять мясо. Любые кости из рациона собак этой породы должны быть полностью исключены из-за слабых зубов. Часто уже к пяти годам пекинес теряет часть своих зубов и чтобы в этом ему не помогать, даже хрящи стоит давать изредка.

Также в меню пекинеса должна входить морская рыба как сырая, так и вареная. Три раза в неделю в меню нужно включать крупу (пшеничную, рисовую, гречневую, геркулес).

Зачастую пекинесы очень любят овощи и фрукты, и отказывать им в этом нельзя. Особенно полезны сырые салаты из овощей с небольшим количеством растительного масла или сметаны. Из фруктов пекинесу лучше не давать самые аллергенные: ананасы, киви, клубнику.

Раз в неделю взрослому пекинесу нужно давать вареный желток куриного яйца. Можно и даже нужно кормить субпродуктами: печенью, почками и сердцем. Если собаку не слабит, можно кормить и легкими. Иногда полезен нечищеный, но промытый рубец (бараний или коровий желудок), но без жира. Особенно он полезен собаке после линьки, а также после родов.

Чтобы собака как можно лучше воспринимала корм сначала нужно выбирать подходящий породе (декоративным небольшим собакам), возрасту и весу.

Также при выборе стоит обращать внимание на такие маркеры как Актив или Спорт. Такой сухой корм для собак лучше не давать пекинесу, поскольку в нем превышена обычная норма калорий. А если пекинес не участвует в спортивных соревнованиях (что бывает редко), то дополнительные калории ему не нужны. Лучше выбирать корм для полных, малоподвижных или стареющих с

Источник

Статьи о кормлении кошек

Чем кормить кошку. Сухой корм или натуральное питание?

Заведя кошку, не каждый серьезно задумывается над тем, как ее правильно кормить. Если животное породистое и куплено в питомнике, заводчик расскажет новому владельцу, чем кормить котенка. Среднестатистической же мурлыке достается то же, чем питаются ее хозяева: суп, каша, колбаса. Вспоминая картинки в детских книжках, где кошка чаще всего изображена рядом с блюдцем молока или уплетающей за обе щеки рыбу, многие кормят кошку именно этими продуктами. Хорошо, если здоровье животного окажется достаточно крепким, чтобы это выдержать. А если нет?

К сожалению, большинство владельцев кошек задумывается над правильным питанием своих питомцев лишь после того, как те серьезно заболеют, и придется обратиться в ветеринарную клинику, где им, конечно же, все разъяснят. Но не будет ли это слишком поздно, ведь утраченное здоровье не восстановить. Если мы действительно любим своих питомцев, нужно кормить их правильно с самого начала их жизни в нашем доме.

Несмотря на то, что кошки уже тысячи лет живут бок о бок с человеком, они, в отличие от собак, не стали всеядными, а остались хищными животными. При выборе рациона для кошки нужно это обязательно учитывать. Кошки в природе питаются мелкими грызунами, съедая их целиком, вместе с шерстью, желудком и его содержимым. Если приблизительно рассчитать в процентном отношении рацион, подобный естественному, получится 90% мяса и 10% растительной пищи – злаков, травы, овощей. Кроме этого, кошке нужны витамины, которые в природе она получает из естественной пищи, а в домашнем рационе – в таблетках и порошках. Исходя из этого, можно выбрать два способа кормления: натуральной пищей и готовыми промышленными кормами. Остановимся подробней на каждом из этих способов.

домашние кошки всех пород
В этой статье каждый сможет найти для себя полезный сведения о домашних четырехлапых любимцах, которые есть практически у всех и о которых так мало всем нам сегодня известно. Свои вопросы или интересные факты о кошках

Натуральное питание

Источник

Чем кормить кошку: сухой корм – или мясо и рыба?

Питание кошки. Можно ли кошке молоко? Какой кошачий корм купить?

Как правильно кормить кошку? Пищей со своего стола — нежелательно, считают специалисты. Можно ли кошке молоко? Зачем замораживать мясо для кошки? Какой сухой корм купить? И как рассчитать, сколько корма нужно кошке в день, чтобы ее не перекормить? Владельцы кошек могут проверить свои знания, а те, кто только собираются завести котенка — оценить затраты на содержание питомца.

Мясо, рыба, молоко для кошки: натуральный рацион

Рыбу кошке желательно давать морскую или океаническую, обязательно промороженную. Включать в состав рациона ее рекомендуется 2–3 раза в неделю, заменяя мясо или субпродукты. Полностью заменять мясо рыбой в рационе кошки нельзя — это может привести к недостатку тиамина (витамина В

Сырую рыбу можно давать как в виде филе, так и с мелкими костями. Если же вы хотите накормить питомца вареной рыбой, обязательно предварительно удалите все кости. Нежелательно кормить кошку жирными сортами рыбы, минтаем. Речную и прудовую рыбу можно давать только после тщательной термической обработки.

Молочные продукты также должны быть включены в рацион питомца, так как они являются источником белка и кальция. Пресное молоко кошки обычно переносят плохо, поэтому лучше давать им кисломолочные продукты невысокой жирности: творог, кефир, простоквашу. Не следует смешивать мясо и молочные продукты.

Сухой корм и консервы для кошки

Если у вас недостаточно времени или знаний, чтобы содержать питомца на натуральном рационе, вы можете давать ему готовые корма. Их использование существенно упрощает процесс кормления кошки, однако здесь есть свои правила, которые необходимо соблюдать, чтобы не навредить здоровью животного.

котенок кушает рыбки печеньки
Живём поблизости, иногда заходим с друзьями поесть и отдохнуть. Отмечаем хорошую кухню, доброжелательную атмосферу и отличное обслуживание. В рест-кафе очень уютно и достаточно места для банкетов. Прие

Категорически не рекомендуется кормить пито

Источник

Чем нельзя кормить кошек: правила здорового питания

Почему болеют животные? Все привыкли «сбрасывать» ответственность на селекцию и «переведение» породы, на «безграмотных» врачей, на «заводчиков-дилетантов» – доля правды в этом есть. Люди обвиняют всех вокруг, пытаясь оправдать себя, ведь в болезнях питомца чаще всего виноваты хозяева. Главный фактор риска – неправильное кормление и нарушение норм содержания, каждый заводчик должен знать, чем нельзя кормить кошек и как составить рацион для животного с особыми потребностями.

Запреты – на чем они основаны?

Реклама, «война» промышленных гигантов, слухи, превратившиеся в «опыт заводчиков», настолько сильно перекручивают истинное положение вещей, что даже профессионалы ветеринары пропагандируют «табу», навязанные обществом. Разберем список основных запретов и аргументы стоящие за ними.

Свинина

Пожалуй, самый «ярый» запрет касающийся кормления всех домашних животных – свинина. В подкрепление есть три весомых аргумента, почему кошек нельзя кормить свининой:

Источник ложного свиного бешенства ( болезнь Ауески ) – заболевание неопасно для людей, поэтому поступающее в продажу мясо не тестируется на наличие вируса. Заразившееся домашнее животное, чаще всего, быстро погибает.

Яйца гельминтов погибают при низких или высоких температурах, то есть если сварить или проморозить свинину 3–4 суток, она безопасна.

Вывод: категорический запрет свинины неразумен и больше похож на «перестраховку», чем на аргументированный факт. Тем не менее кошки не любят большого разнообразия в еде и если ваша питомица с удовольствием есть курицу или говядину, то свинину можно исключить.

Важно! Покупайте мясо только в торг

Источник