полезно ли быть с кошкой

Можно ли спать с кошками?

Большинство хозяев не запрещают своим животным спать вместе с ними на кровати. Кроме того, некоторые животные (особенно кошки) практически не признают своего собственного места, предпочитая даже дневные часы сна проводить исключительно на хозяйском диване или кровати.

На самом деле тут многое зависит от того, как вы относитесь к своему питомцу. Если для вас первостепенным является тот факт, чтобы животное знало свое место, - ни в коем случае не позволяйте ему делить с вами одну кровать. В результате, когда вы захотите отправить вашу кошку на свое место, она просто не поймет вас - и будет права.

То же самое можно сказать и про нахождение ее на диване. Если вы не хотите делить со своим животным одно ложе - сразу же приучайте его к своему месту; правда, в первые месяцы жизни котенка это будет нелегко, но пожалев его однажды и взяв к себе в кровать, впоследствии вы не сможете отучить его от этой привычки.

Часто вопрос о том, можно ли спать с кошками, носит более медицинский характер. Разумеется, ни один врач не позволит вам спать с вашим животным при условии, что кошка является частым гостем улицы. Даже если вы сделали ей все необходимые прививки, и регулярно обрабатываете шерсть различными антипаразитарными средствами, кошка может нанести вред вашему здоровью, сама того не подозревая.

Не стоит брать с собой в кровать животное, если вы в положении. В некоторых случаях кошка вообще может быть опасной для человека, поскольку является разносчиком достаточно серьезного заболевания, пагубно отражающегося на развитии плода.

Тем не менее, ответить на вопрос, почему нельзя спать с кошкой, может далеко не каждый врач, - особенно если кошка домашняя, и вы регулярно моете ее специальными средствами. Любой хозяин сам волен решать, брать ли животное с собой на ночной сон; многое тут зависит и от его представлений

Источник

Заводить или нет вторую кошку?

В предыдущих статьях мы описали, с какими проблемами могут столкнуться владельцы нескольких кошек. Надеемся, что это не изменит Вашего намерения обзавестись еще одним домашним питомцем.

Проще всего подружиться будет двум котятам или двум кошкам-подросткам. Как правило, они без проблем начинают дружить практически с первого дня. У котят свежи воспоминания о своих братиках и сестричках, они привыкли жить в обществе себе подобных, территориальное поведение еще не обозначилось.

Единственный наиболее нежелательный вариант – это принести котенка к уже старой кошке. Кошки в старости обычно уже страдают болезнями, склонны к замкнутости и игривый новичок их только раздражает.

Самым идеальным другом для всех кошек может стать животное, пол которого противоположен Вашей кошке и возраст которого 3-7 месяцев. Но в данном случае, если Вы планируете разводить кошек, нужна кастрация или стерилизация. Интересен тот факт, что кастрированные коты очень неравнодушны и доброжелательны к молодым кошкам. Поэтому пара кастрированный кот и нестерилизованная кошка – очень даже неплоха.

Выбирая кошку для компании уже живущей у Вас любимицы, обращайте внимание на характеры, выбирайте самую общительную и непугливую кошку в компаньоны. Посоветуйтесь с бывшим владельцем кошки, которую Вы хотите взять, разузнайте у него как общается эта кошка с соплеменниками.

1. Завести котенка с кошкой-матерью. Лучше всего, если это будет кот мужского пола (не забываем про кастрацию). Если у Вас уже есть кошка, то просто оставьте себе котенка-сыночка.

В этих случаях Вам не придется знакомить кошек, конечно, даже это не гарантирует отсутствие конфликтов между ними в дальнейшем, но помирить их потом будет проще.

А что же делать, если у Вас уже есть кошка и тут ни с того ни с сего Вы находите еще одного котенка? Обычно нерав

Источник

Разве можно кушать с одной тарелки с кошкой?

После чего не стали кушать за одним столом, поле того как вместе с кошкой сам покушали или после того как увидели что кто то с кошкой кушает? — более года назад

тарелка мытая, суть не в этом же, в общих стоит с теми из которых люди едят, гости и сами хозяева, если хозяевам еще все равно, то гостям, как мне, к примеру - нет — более года назад

А может Вы были незванный гость, и, поэтому хозяева решили продемонстрировать то, что Вам не нравиться, в данном случае, как ест кошка? — более года назад

нет, я была приглашена официально, это в норме у моей соседки и не впервые это наблюдаю. Она просто не имеет детей, мужа, одна живет и видимо любовь не на кого тратить — более года назад

К соседке можно и со своей тарелкой придти. Я однажды к соседке ходила со своей кружкой и своей заваркой, поскольку мне не нравилась та заварка, которую покупала она. Так же и вы могли бы придти со своим столовым набором, что здесь особенного. — более года назад

я же не высказывала свое отношение ей к этому, я просто не понимаю как можно кушать с одной посуды с животными вообще — более года назад

Ну и не нужны такие гости:пришла,время отняла и еще осуждает. Не нравится -не ходите. Многие мамочки детишек в попку и в ножки целуют,меня тоже выворачивает. — более года назад

Кушать с одной тарелки с кошкой может быть и можно, но уж, точно не нужно. Кошки являются переносчиками заболевания токсаплазмоза, который как бы для человека не опасен (кроме беременных), но нежелателен. Про глисты я уже говорить не буду. Не гигиенично это.

Токсоплазмозом и глистами невозможно заразиться через общую тарелку с кошкой. Хотя это и не значит, что так нужно делать. — более года назад

Это вопрос брезгливости и личных предпочтений каждого. От ухоженной з

Источник

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Дом и семья Домашние животные Ав. Гостищева Дарья

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Подготовка к операции

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

Транспортировка домой

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание. Перевозить животное нуж

Источник

Необходимо ли гулять с кошкой?

Существует стойкое мнение о том, что выгул для собак необходим, а для кошек прогулки на улице совсем необязательны. Так ли это на самом деле?

Существует стойкое мнение о том, что выгул для собак необходим, а для кошек прогулки на улице совсем необязательны. Так ли это на самом деле?

Конечно, кошку нельзя сравнивать с собакой, так как особенности ухода за ними, а также их темперамент отличаются друг от друга. Поэтому по поводу прогулок на улице с кошкой у кошатников возникает немало споров и разногласий.

Если кошка никогда раньше не выходила на улицу, вполне вероятно, что она стремиться туда не будет, так как она не знает, что там происходит, следовательно, скучать по тому, что ей незнакомо, она не станет. Домашние кошки часто пугаются новых запахов, шума, другой температуры и яркого света на улице. Поэтому таких кошек все же не следует выпускать за дверь квартиры, особенно одних, без хозяев.

Обычно у таких кошек в квартире есть свои укромные уголки, где она может спрятаться. Обычно такими местами являются подоконники, завешенные шторами, или углы балкона. Следовательно, она может наблюдать за событиями, происходящими за окном, находясь в доме.

Для домашних кошек необходимо выращивать специальную траву, которую они едят время от времени. Отличным местом для таких растений является тот же подоконник.

Если все условия, приближенные к уличным, вами соблюдены, то выводить кошку на прогулку вовсе необязательно, так как все необходимые вещи (трава, воздух, солнечный свет) она получает и в домашних условиях.

как едят кошки породы сфинкс
Кошки-сфинксы полюбились многим. Для семей, в которых имеются маленькие дети, покупка такой кошки – решение, такое же разумное, как аренда автокрана при строительных работах. Сфинксы очень подвижны и энергичны. Разуме

Хотя солнечный свет вовсе не обязателен для кошек. Мы, люди, не можем жить без солнца, так как от него мы получаем витамин D, который вырабатывается нашей кожей под воздействием солнечных лучей. А кошки вполне могут обходиться без этого витамина, следовательно, они прекрасно себя ч

Источник

Хорек и кошка

Нередко любители животных держат дома не одного, а сразу нескольких животных разных видов. Но, так же как и люди, отличающиеся друг от друга чертами характера, ужиться или не ужиться вместе могут и животные.

Для того чтобы не осложнять свою жизнь и жизнь своих любимцев, внимательно следите за тем, чтобы на одной территории жили лишь совместимые животные. Кого же можно завести, если у вас живет кошка?

Вопреки распространённым предрассудкам, ужиться с кошкой может практически любое животное: собака и кошка, хорёк и кошка, – ведь жить в мире и согласии способны практически все живые существа. Ведущую роль в этом процессе играет поведение самого хозяина.

Шансы на то, что животные в кратчайшие сроки смогу найти общий язык, зависят от ряда факторов, среди которых важную роль будет играть время, которое они будут жить на одной территории, а также продолжительность знакомства.

Понятно, что котенок и щенок, попавшие в дом одновременно будучи еще совсем маленькими, имеют больше шансов наладить хорошие взаимоотношения, чем взрослые кошка и собака. Если вы планируете завести животное, уже имея одно, то желательно сделать это как можно быстрее. В противном случае, привыкнув жить в одиночестве и получать максимум внимания и заботы, животное с трудом примет конкурента.

Особенно следует коснуться вопроса, связанного с содержанием кошки с животным – потенциальной «жертвой». Уживаются ли хорьки с кошками, а аквариумные рыбки – с птицами? Для того чтобы узнать это наверняка, поинтересуйтесь, имел ли питомец возможность перенять у своих родителей охотничьи повадки, принимая от них пищу в виде птиц или грызунов.

порода экзот кошка уход
Окрас: Экзотическая короткошерстная кошка с желтыми глазами может обладать как простым, так и сложным окрасом. Голубоглазые животные окрашены по типу сиамских. Зеленоглазые рождаются сложноокрашенными. Су

Для того чтобы пресечь нежелательные контакты животных, держите их в плотно закрытых клетках и аквариумах. Размещать их стоит в местах, недоступных для кошки. Клетки и аквариумы должны быть сделаны из прочных мате

Источник

Вход на сайт:

Рубрики статей:

Люди обсуждают:

Сейчас на сайте:

Популярные тэги:

Наши рассылки:

Полезно ли кошке гулять?

Не раз наблюдала картину в нашем зашлаугбированном закрытом дворе: дама выгуливает собаку и двух котов. Собака на поводке, коты гуляют на свободе, каждый по своим делам, от хозяйки на приличном расстоянии, при этом за ограду не стремятся, на дерево не лезут, не орут и вообще, ведут себя прилично. Идиллия, да и только. Сразу подумала о том, чтоб вывести гулять и своё чудо, когда потеплеет... Куплю шлейку, чтоб поначалу не сбежала и буду прогуливать ее по травке... можно даже в переноске ее выносить. Те коты уже давно гуляют, видимо, очень спокойный. Мою же выносить - это скандал будет. В связи с этим у меня к кошковедам есть вопросы:

Отправить другу

Последние читатели:

Комментарии:

Раз выпрыгнув с балкона, естественно у "старых" хозяев, подцепил разнообразные болезни, такие, как обычный клещ (и это хорошо, что он был обычным, т.к. бывают еще и инцифалитные), ушной клещ. Это, когда микроскопические клещики (назовем их ласково только лишь из-за размера) поселяются в ушах у бедных котов и... живут там. Короче, лечили месяц кота, с каждодневными процедурами. Некоторые мне посоветуют капать яды на холку, но я предпочитаю иметь чистого (вот еще одна проблемка - помыть котику лапки после прогулки) домашнего животного. Улицы не для нас.

Мой опыт - кошку надо привыкат к образу жизни с самого начало, с совсем маленкого.Выбрат как он/она будут жить - или как домашного, только в квартиру живущей, или как гуляещего.У нас Барсик был когда-то, он боялся даже из квартиры выти, и это не было, потому что он что-то страшное пережил, он просто домашный кот был, на дворе ему не нравилось!А твой рыжик, если привыкнет выходить, захочет этого делат всегда.Кошки

Источник