чем обработать котенка от блох которого кормит кошка

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

Как вывести вши у кота народными средствами

Вши у котят

Вши у котенка – это довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются хозяева. Традиционно выводить вшей приходится в случае если домой питомец попадает с улицы. Еще один вариант заражения – проживание животного на даче. Очень важно помочь ему избавиться от насекомых, поскольку вши представляют неудобство и дискомфорт для котенка.

Чтобы добиться этого, необходимо применять решительные действия. Первый вариант – это использование шампуня, состав которого направлен на борьбу с насекомыми. При покупке следует обратить внимание на то, чтобы средство предназначалось для котят. Мыть животное необходимо так, как описано в инструкции.

Отвечая на вопрос, как вывести вшей у котенка, можно привести еще один метод, который часто оказывается более действенным. Суть его заключается в использовании специального средства, - это капли, которые наносятся на холку котенка.

Данный вариант запрещается использовать для котят, которых кормит кошка, поскольку состав может представлять опасность для взрослого животного, когда оно будет вылизывать котенка. Очень важно нанести капли именно на холку: это место котенок не сможет достать. Наносить состав требуется очень аккуратно, следуя инструкции, - на ней будет указано, какое именно количество требуется для кошек определенного возраста.

Еще одно средство – это специальный ошейник, действие которого направлено на предотвращение появления блох. Нужный эффект достигается благодаря наличию в ошейнике специальных веществ. Наденьте этот аксессуар на питомца - и вши у котят исчезнут.

Лучше всего использовать ошейник в качестве профилактической меры. Незаменимым ошейник становится и для кошек, которые гуляют на улице: в этом случае он сможет защитить животное от таких неприятных насекомых как блохи.

Приобрести такой ошейник

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Плохие симптомы у котят

Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочкой и плачет. В таком случае следует осмотреть рот котёнка, возможно повреждены дёсны или что-то застряло между зубами. Если котёнок всё время лежит и ничего не ест, его шерсть стала растрёпанной и не ухоженной – котёнок явно болен.

Котёнок не ест, но много пьёт. Так могут вести себя вполне здоровые котята после перевозки в транспорте, особенно в жаркую погоду и в не приспособленной для перевозок сумке. Когда тепловой баланс котёнка придёт в норму, он снова начнёт есть. Но если так себя ведёт домашний котёнок и есть иные признаки болезни - обратитесь к врачу.

Котёнка рвёт. Если котёнка вырвало, то не стоит сразу паниковать. Возможно, это произошло из-за образования комков шерсти в пищеводе, такое бывает у всех активно вылизывающихся кошек. Посмотрите, чем вырвало котёнка, и вы поймёте причину рвоты. Если он съел что-то неправильное, то вы это увидите. Котят рвёт, если они едят слишком быстро и плохо пережёвывают пищу. При этом котёнок выглядит счастливым и здоровым. Но если котёнка рвёт часто и он плохо выглядит – обратитесь к ветеринару.

У котёнка понос. Если вы недавно начали приучать котёнка к взрослой пище, то понос это вполне обычное явление, т.к. желудок котёнка пока ещё плохо справляется с новым кормом.

У более взрослого котёнка понос может возникнуть из-за перекармливания, при этом в туалет он ходит обычное количество раз. Но когда у котёнка понос чуть ли не каждый час, это признак болезни. Если выделения очень вонючие и жидкие –

Источник

Кошка не кормит новорожденных котят

Столкнувшись с такой проблемой, хозяева новоиспеченной мамаши могут растеряться, или, даже начать паниковать. Этого делать не стоит. Лучше успокоиться, постараться разобраться в причинах такого нестандартного поведения, а затем реагировать по ситуации.

Страдает от эклампсии (молочной лихорадки). Это острое нервное заболевание беременных и кормящих кошек, вызванное снижением кальция в крови. При этом замечается нервозность кошки. Она может прятаться сама и прятать котят, либо отвергает котят и может даже попытаться их съесть. Также возможно нарушение в координации движений, судороги. Без своевременной медицинской помощи кошка может погибнуть.

Так же ветеринар осмотрит потомство. Кошки склонны отказываться от нежизнеспособных котят. В этой ситуации уже вряд ли что-то сделаешь.

Еще, молодые кошки могут считать котят причиной испытанной боли и стремиться их избегать. Тогда придется пойти на хитрость и, лаская кошку, подкладывать к ней котят на кормление. А также, поощрять каждое проявление внимания к котятам похвалой и лакомствами.

Ну, а что делать, если кошка отказалась от котят, потому что она действительно больна и сейчас нуждается в помощи? Тогда от владельцев семейства котишек потребуется много сил и внимания как к самой страдалице, так и к ее потомству.

Котят нужно будет держать на грелке завернутой в полотенце (теплой, но не горячей). Регулярно кормить до тех пор, пока котеночек не насмокчется и не заснет. Если котята беспокойно ползают и пищат — значит они недоедают и порции молочка нужно увеличивать. После еды очень важно помассировать малышу животик, чтобы он смог сходить в туалет (самостоятельно они научаться это делать не сразу).

С первой по вторую неделю. Для кормления новорожденных котят отлично подойдут заменители кошачьего молока. Их

Источник

Помощь кошкам

Кошки — они особенные. Они такие сами по себе... Ласковые и не очень, любопытные и внимательные, игривые и ленивые. Они много спят, мало едят, они оставляют корм "на потом", они стрессонеустойчивые, и у них свои "кошачьи" заболевания...

В данном разделе вы можете задать свой вопрос специалистам нашей клиники. Вопросы от владельцев часто повторяются, вы можете просмотреть предыдущие консультации и, возможно, найти ответ на свой вопрос. Если Ваш питомец заболел, идите на приём к врачу, не тратьте время на поиск ответов в интернете! Ваш вопрос и ответ на него появятся на страничке после того, как доктор напишет ответ. В наших силах сохранить здоровье кошки!

Здравствуйте!недели три назад стерилизовали кошку.сказав что пиометра.на поправку пошла хорошо.в один из дней обнаружила на подбородке вавку.в ветклинике сказали гематома.прижигайте йодом.прошла почти неделя и второй день заметила кошка когда пытается потрясти головой или ухом.падает.вызвала ветеринара.сказал все в порядке.но кошка падает.что делать.(в один из дней давала жидкое яйцо.и увидела в нем потом только какую то стружку белую.испугалась что какие то глисты.)как найти причину и что делать?

Здравствуйте! Вам надо обратиться в ветеринарную клинику к врачу дерматологу. Йодом нельзя обрабатывать, можно вызвать ожег кожи.

как сделать голову кота в майнкрафте
В этом уроке мы покажем как нарисовать Стива из игры Майнкрафта карандашом поэтапно видео урок. Для урока вам понадобится: карандаш или ручка и лист чистой бумаги.

Рисуем Стива поэтапно

Первый шаг очень прост,

Уже второй раз в этом году происходит некая ситуация: кот старается уйти от света, жмурится, истошно плачет при любом контакте с яркой лампочкой или прибора. Сам он уходит от меня и ложится на живот немного странно пытаясь как то съежится, если положить руку на его спину, то чувствую вибрацию как при урчании, но без соответствующего звука. Кстати на счет звуков, тут еще интернснее, если приложить ухо к спине то я у него слышал странные шумы, как при сильной аритмии. Что меня удивило ведь сердце намного выше... слушал я примерно около поче

Источник

Книга: Экзотическая короткошерстная кошка

Семейство кошачьих весьма обширно. В него входят и самые крупные, самые совершенные в природе хищники – ловкие, сильные, прыгучие, быстрые (тигр, лев, пантера, ягуар, пума, гепард), и хищники помельче (рысь, манул, каракал, камышовый кот), расселившиеся по всему свету, кроме приполярных областей, а также наша домашняя кошка. (Андреев В. «Кошки»)

Рождение породы экзотическая короткошерстная кошка (экзот) относится к началу 1960-х гг. Именно тогда заводчики американских короткошерстных кошек – довольно популярной в те времена породы, решили ее улучшить. Для того чтобы слегка изменить спектр окрасов американских короткошерстных кошек и сделать их костяк немного массивней, было решено прилить им кровь персидских кошек.

Для того чтобы получить своеобразную нежную, и шелковистую на ощупь шерсть, гибридам приливали кровь русских голубых и бурмы. Результаты превзошли самые смелые ожидания: вместо «улучшенной» американской короткошерстной получили котят совершенно иного облика.

Гибридные котята обладали удивительным обаянием и красотой, однако их внешний вид абсолютно не соответствовал исконной породе. Впрочем, такой нюанс не остановил селекционеров, которые продолжали приливать к полученной гибридной линии кровь персидской породы.

Со временем гибридные кошки приобретали все новых и новых поклонников, которые навсегда оставались в плену плюшевой шерсти, выразительных глаз и удивительно миролюбивого характера. Возник вопрос: что же делать с полученными кошками? Ведь оставить их в составе породы американской короткошерстной породы означало сильно и коренным образом изменить облик этой породы, отказаться от уже устоявшегося экстерьера. Запретить же дальнейшее разведение гибридных кошек было уже просто невозможно, слишком велика была армия поклонников этих симпатичных животных.

кот вы что охренели
Через полчаса, взлохмаченный Сашка уже названивал в домофон любвеобильной Ленки. Зайдя в квартиру, он небрежно чмокнул ее в щеку и по хозяйски пройдя на кухню, широким жестом поставил на стол бутылку водки.

- Ну, чем

Эта проблема бы

Источник

Книга: Экзотическая короткошерстная кошка

Семейство кошачьих весьма обширно. В него входят и самые крупные, самые совершенные в природе хищники – ловкие, сильные, прыгучие, быстрые (тигр, лев, пантера, ягуар, пума, гепард), и хищники помельче (рысь, манул, каракал, камышовый кот), расселившиеся по всему свету, кроме приполярных областей, а также наша домашняя кошка. (Андреев В. «Кошки»)

Рождение породы экзотическая короткошерстная кошка (экзот) относится к началу 1960-х гг. Именно тогда заводчики американских короткошерстных кошек – довольно популярной в те времена породы, решили ее улучшить. Для того чтобы слегка изменить спектр окрасов американских короткошерстных кошек и сделать их костяк немного массивней, было решено прилить им кровь персидских кошек.

Для того чтобы получить своеобразную нежную, и шелковистую на ощупь шерсть, гибридам приливали кровь русских голубых и бурмы. Результаты превзошли самые смелые ожидания: вместо «улучшенной» американской короткошерстной получили котят совершенно иного облика.

Гибридные котята обладали удивительным обаянием и красотой, однако их внешний вид абсолютно не соответствовал исконной породе. Впрочем, такой нюанс не остановил селекционеров, которые продолжали приливать к полученной гибридной линии кровь персидской породы.

Со временем гибридные кошки приобретали все новых и новых поклонников, которые навсегда оставались в плену плюшевой шерсти, выразительных глаз и удивительно миролюбивого характера. Возник вопрос: что же делать с полученными кошками? Ведь оставить их в составе породы американской короткошерстной породы означало сильно и коренным образом изменить облик этой породы, отказаться от уже устоявшегося экстерьера. Запретить же дальнейшее разведение гибридных кошек было уже просто невозможно, слишком велика была армия поклонников этих симпатичных животных.

Эта проблема бы

Источник