чем вылечить кошку от рака

помогите вылечить лишай у кота

Помогите пожалуйста советами как вылечить лишай у кота? Пока мажу болячки йодом и клотримазолом по совету ветеринара. Но у него аппетит пропал, началась рвота.

Я очень долго лечила кошку.Раз в 2 недели приезжала ветеринар колола ей какой-то укол,пили таблетки Гризиофульвин(как-то так называется,может букры попутала) и мазь Микоспор.Мочить место лишая нельзя...

А к врачу не хотите обратиться? Если в Москве, могу посоветовать хорошую клинику, а главное врача (на неё все молятся), это главврач клиники, к ней всегда очереди. И важно: не разводит на деньги.

я подобрала котенка всего лишайного, около 8 лишаев на теле было. вылечила обычной зеленкой и йодом( хотя позже узнала, что йодом кошек нельзя мазать) смазывала 3 раза в сутки поочередно.всё прошло за 2-3 недели вроде.

Девочки, подскажите, я не уверенна что у моего кота лишай но у него болячки как расчесманые на ушках и около глазок, что это может быть и как вылечить?очень волнуюсь!

У меня у котенка британец 2 месяца лишай. Уже меся лечим одни проходят другие начинаються. Мазали Ям и сделала один раз прививку вторую назначили на 10 апреля. Что делать

Я ЛЕЧИЛА КОШКУ МАЗЬ ЛЕВОМИКОЛЬ+САЛИЦИЛОВАЯ+МАЗЬ ВИШНЕВСКОГО СМЕШИВАЛА ПО 1,5СМ И МАЗАЛА 14ДНЕЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ДАВАЛА ВИТАМИНЫ И МЫЛА РАЗ В 3 ДНЯ ШАМПУНЕМ БАРС.А ОТ УКОЛОВ КОТОРЫЕ В ВЕТКЛИНИКЕ ДЕЛАЛИ КОШКА ОБЛЫСЕЛА ПОЧТИ ВСЯ. ТЕПЕРЬ ЛЕЧУ САМА.НО НУЖНА ПРОФИЛАКТИКА РАЗ В 3 МЕСЯЦА.ЭТОТ ГРИБОК КАК ИММУННАЯ СИСТЕМА ОСЛАБЕВАЕТ ОПЯТЬ НАЧИНАЕТ РАЗРАСТАТЬСЯ!

у моего кота лишай был по всему телу!!!! один ветеринар нам даже предложил его усыпыть, сказал, что бесполезно это... но на самом деле все это это лечится. и своего любимца мы вылечили. 3 укола, через день мыли низоралом, потом давали ему таблетки. Продолжалось это месяца 2, но стоит учесть, что под этой лампой светился он весь!!!! а сейчас

Источник

LiveInternet LiveInternet

Ваш_Ветеринарный_Врач

Рак у кошек-основные знания,необходимые владельцу.

Опухоль (неоплазия, новообразование) - неконтролируемый аномальный рост клеток и тканей в организме, который может быть злокачественный или доброкачественный. Доброкачественные опухоли растут медленней и не дают метастаз. Злокачественные новообразования более агрессивны, они быстро растут и вторгаются в здоровые ткани и распространяются по всему организму (метастазируют). Злокачественные новообразования называют раком.

Чтобы не пропустить начало развития паталогического процесса важно регулярно показывать кошку вашему ветеринарному врачу. При подозрении на онкологию необходимо тщательное обследование животного, которое включает осмотр, рентгенографию (рентген), анализы крови (биохимический и общеклинический), УЗИ, биопсия новообразования, а также биопсия регионарного лимфоузла для того, чтобы определить степень поражения.

К сожалению, предопределить появление рака практически невозможно. Поэтому только своевременная диспансеризация кошки поможет выявить заболевание как можно раньше и принять все меры для эффективного лечения, которое может быть оперативным или консервативным.

Опухоли молочных желез (ОМЖ) кошек составляют примерно 85% всех опухолей, встречаемых у кошек. Обычно это злокачественные опухоли. Кастрация вашей кошки до года значительно снизит риск возникновения ОМЖ. Периодически осматривайте область молочных желез.

Каждый тип неоплазии требует индивидуального подхода. Способ лечения зависит от типа опухоли и общего состояния животного. Это может быть химиотерапия, облучение, криохирургия, иммунотерапия или хирургическая операция. Лучший вариант лечения подберет только ветеринарный врач-онколог. Некоторые виды неоплазии (доброкачественные) поддаются лечению.

Я т

Источник

Лечение панкреатита у кошек и котов, как и чем лечить?

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Панкреатит – это заболевание, которое приносит домашним животным серьезные страдания, ведь малейшее нарушение рациона оборачивается сильнейшими болями. На чем же должно основываться лечение, и какие меры стоит предпринять, дабы вернуть занедужившему коту здоровье?

Питание – основа в лечении поджелудочной железы у кошек

Как показывает практика, лучшее лечение панкреатита – голодание. Именно поэтому имеет смысл перевести кошку на сокращенный рацион, а на несколько дней лучше и вовсе лишить пищи. Благодаря этому состояние поджелудочной железы несколько улучшится, а, соответственно, постепенно можно будет вводить в меню разрешенные ветеринаром продукты.

Лучше всего отдать предпочтение специализированным кормам, которые являются наилучшими помощниками в лечении панкреатита, благотворно воздействуя на работу поджелудочной железы, и не допуская её повторного обострения. Именно поэтому, если возникает вопрос о том, как же лечить данный недуг у кошек и котов, прежде всего, стоит перейти на специальный рацион, после чего приступить к приему медикаментов.

Вопрос о том, как же лечить панкреатит у домашних питомцев, актуален для многих владельцев. И это вполне объяснимо, ведь данный недуг отнюдь не редкость на сегодня. Самое главное, в этом случае, понимать, что самостоятельными действиями можно серьезно навредить питомцу. По этой причине начинать медикаментозное лечение необходимо только после консультации со специалистом.

Как правило, для лечения назначаются специальные ферментные препараты для поджелудочной железы, такие как Креон, которые можно купить практически в любой аптеке, предназначенной для людей. Безусловно, дозировка должна быть гораздо ниже, чем у человека, и рассчитывается она с учетом индивидуаль

Источник

Метод лечения рака

Я человек, который открыл этот мир. Что за бред скажите Вы. Каждый человек сам для себя открывает мир. С первым своим вздохом и взглядом. Как ещё можно открыть мир?

Я, возможно впервые, сумел понять, как просто и логично устроен этот мир. Я сумел найти связи между различными явлениями природы и феноменами человеческого разума. И когда-нибудь, после того как Вы излечитесь от рака, и захотите тоже узнать эту тайну нашего мира, я объясню её вам.

Ну а пока, я просто утверждаю, что нашел причины возникновения рака. А воздействуя на эти причины, устраняя их, мы получаем инструмент для того, чтобы излечиться от рака.

Как я собираюсь доказать Вам, что рак можно вылечить?

На самом деле доказывать, что рак излечим, буду не я. Доказывать это будете Вы своим примером, если конечно захотите вылечить рак, и если конечно, Вам это нужно (если Вы больны раком).

Вы можете не верить мне. Для меня это не важно. Я хочу задать один вопрос. Верите ли Вы в бога? Я не спрашиваю, верите ли Вы в Христа, Магомеда, Кришну или Иегову. Мне и это не важно.

Я спрашиваю, верите ли Вы вообще в то, что в этом мире прекрасном и разнообразном существуют высшие силы, которые им так убедительно, так здорово управляют? Надеюсь, что ваш ответ будет ДА

В одно чудо, которое может случиться именно с вами, и именно по воле того самого бога или господа, в которого Вы верите. Или под действием тех самых высших сил, которые несомненно есть в этом прекрасном и удивительном мире, в котором мы живем.

Так вот. Я собираюсь вам доказать и показать, как эти высшие силы Вы можете направить на свое благо, на свое излечение от рака.

Когда я исследовал этот вопрос, я конечно искал ответы и в интернете. Так вот. Когда я изучал страницу со статистикой заболеваний раком, оказалось, что имеется более 30 видов рака. Если хотите, может

Источник

Если у вашего домашнего любимца обнаружили рак, скорее всего, вы будете потеряны в первые дни. К счастью, во многих ветеринарных клиниках уже лечат рак на ранней стадии. Но прежде чем приступить к лечению, потребуется немного времени, чтобы больше узнать о диагностике и лечении рака у кошек.

Шаги

Если животное ведет себя, как обычно, у него хорошее настроение и нет сильных болей, скорее всего, лечение действительно поможет. Но если животное страдает и кажется несчастным, лечение оно может просто не перенести.

Конечно, вы должны сделать все возможное, чтобы начать лечение, но обязательно обратите внимание на качество жизни питомца.

Важно помнить, что процесс лечения онкологических заболеваний довольно тяжелый, животное может начать чувствовать себя еще хуже.

Узнайте стоимость лечения. Обычно лечение онкологических заболеваний очень дорогое. Например, один только диагноз может обойтись вам в 30000-50000 рублей. Врач может назначить лечение, которое будет стоить 50000-300000 рублей.

, но они не включают в себя специализированные процедуры (например, лучевую терапию), этого может быть недостаточно и животное может погибнуть, несмотря на лечение.

Возможно, вы почувствуете себя виноватым перед своим любимцем, если у вас не будет средств на лечение. Но финансовый аспект играет большую роль в принятии решения.

Обсудите лечение и правила ухода за животным с ветеринаром. Лечение рака будет включать в себя регулярные осмотры и сдачу анализов.

Имейте в виду, что не все ветеринарные клиники занимаются лечением онкологических заболеваний. Нужная вам клиника может находиться на другом конце города или вообще в другом городе.

как поймать кота в капкан
«Поймай кота» – отличная игра для проверки вашей способности решать нестандартные задачи, а также хорошая возможность потренировать свои навыки поиска креативных решений. Эта online флэш-игра разработана знаменитой яп

Еще один фактор, который может повлиять на решение – темперамент и характер кошки. Многие препараты будут вводиться через катетер в вену. Если ваше животное очень вспыльч

Источник

Рак у кошки

Узнать, что у Вашего любимого существа рак, всегда очень страшно. Это кажется непонятным и невероятным. Однако если этот диагноз поставлен Вашему любимому коту, важно иметь в виду, что разные ветеринары могут иметь различные взгляды на лучший способ лечения этой болезни. Поэтому всегда стоит обследовать питомца у нескольких ветеринаров и узнать различные мнения о том, что делать дальше. После этого важно оценить предложенные варианты лечение и свои материальные, моральные и временные ресурсы. Хорошо, если есть возможность посетить ветеринарного врача-онколога.

Рак относится к классу заболеваний, при которых клетки растут бесконтрольно, вторгаются в окружающие ткани и могут распространяться на другие части тела. Как и люди, кошки могут страдать от различных видов рака. Болезнь может быть локализована (ограничена одной областью, например, опухоль) или генерализована (распространяется по всему телу).

Рак является "многофакторной" болезнью, а значит, не имеет единой известной причины. Тем не менее, известно, что как наследственность, так и факторы окружающей среды могут привести к развитию рака у кошек. Например, карцинома плоскоклеточная, поражающая уши, веки и нос кошек, вызывается повторяющимся воздействием солнца.

Лимфосаркома, очень злокачественный рак лимфатической системы и наиболее распространенный вид рака у кошек, может вызываться кошачьим вирусом лейкемии (FeLV). Кошачий вирус лейкемии - это ретровирус, который может передаваться внутриутробно, а также через слюну и непосредственные прямые контакты. В первую очередь эта болезнь поражает молодых кошек, при этом она может протекать бессимптомно, поэтому важно регулярно проходить проверку, чтобы предотвратить передачу и развитие заболевания. В настоящее время существует вакцина против этой болезни.

козявка у кота глаза
Коты тоже страдают конъюнктивитом глаз,чаще из-за травмы или аллергии,но бывают и инфекционного характера,поэтому в ветеринарных аптеках продаются специальные левомицетиновые капли с обезболивающим эффектом,которы

Припухлости, вздутия на коже, шишки (они далеко не всегда являютс

Источник

Если речь идет о метАстазах, то, увы, никак. Если бы это были не метастазы, а рак легких в начальной стадии, то возможна была бы операция. Но такую стадию у людей-то трудно "поймать", не то что у животных. которые вам на недомогание не пожалуются. Распространение метастазов можно замедлить цитостатиками и иммуностимуляторами, и то не факт. И поддерживающая терапия до сами понимаете какого момента...Решать тяжело. Только нужно принимать во внимание, что животные не понимают смысла страданий и, возможно, лучше им помочь от страданий уйти, чем заставлять страдать.

EK Гуру (4670) Только врач, если посчитает нужным. Дело в том, что цитостатики вызывают серьезные побочные реакции, и лишь врач может оценить, насколько польза от их применения превысит вред от этих реакций и вызываемых их приемом страданий. У кошек достаточно чувствительная печень, а цитостатики, как правило, обладают гепатотоксичностью. Кроме того, эти препараты достаточно дороги. У людей их применяют, но при раке легких и при метастазах в легкие они в целом малоэффективны. И Вам нужно учитывать, что кошке обязательно понадобится Ваша помощь, особый уход - в любом случае. Очень Вам сочувствую. У меня летом умерла кошка, похоже, от рака желудка, обнаружилось это очень поздно, даже диагноз точный не успели поставить. К счастью, мучилась она недолго, умерла сама. До сих пор её вспоминаю, как живую, да она у меня на аватаре, так что всегда со мной.

Рак в стадии метастазирования, увы, не излечим даже и у людей - хотя уж для них-то, разумеется, делают всё возможное и невозможное. Это - только мучительное умирание, вариантов нет.

Усыплять ли животное или заставлять его мучиться до конца - решать Вам. Даже и для людей многие считали бы в такой ситуации предпочтительной эвтаназию - проблема, препятствующая тому, чтобы ее узаконить повсеместно, в основном в том, что под видом эвтаназии оч

Источник