вреден ли вискас для кота

Корм Вискас: что добавляют в состав продукта, и почему котят и кошек нельзя кормить Вискасом?

Июль 23rd, 2017 cm9

Широкая реклама корма для кошек Вискас и его цена принесли корму известность. Реклама так «долбит мозги», что Вискас известен даже тем, кто никогда не стремился иметь домашних зверюшек и не интересовался вопросами их питания. Ассортимент кормов для кошек и котят этой фирменной марки достаточно емкий. Что касается корма для котят, то производитель предлагает аппетитные кошачьи корма, содержащие птичье мясо и овощи с рыбой, которые, как он утверждает, безупречно подходят для котят в возрасте до года. Он информирует о том, что эти их продукты сбалансированы по содержанию полезных веществ и энергетическому составу для молодых животных.

Реклама Вискас очень привлекательна и продумана — в ней снимают красивых активных котиков, всячески показывая выгоды продукта

Вискас для котят производится в двух вариантах: в виде влажного желе, расфасованного в пакеты, и в виде гранул сухого рациона, с подушечной формой гранул. Заинтересованные хозяева животных постоянно задаются вопросами по поводу предлагаемого товара. Эти вопросы сводятся практически к трем. «Можно ли кормить котят рационом из сухого корма?», «Состав влажного Вискаса в виде желе вреден для животных или нет?»,\ и «Из чего делают кошачий корм?».

Состав Вискаса

Учитывая скромность в предоставлении информации в России на упаковках с кормом Вискас, стоит отправиться на официальный сайт этого бренда в США и ознакомиться с подробной информацией о составляющих это «лакомство» ингредиентах. Кошки – животные хищные. А чем питаются хищники? Правильно, мясом.

Так вот, только около 5% белка, имеющего животное происхождение, получит животное, если будет питаться супер-сбалансированным, супер-социальным и супер-разрекламированным Вискасом.<

Источник

Стоит ли киске покупать Вискас?

Кто не знает очаровательного котенка из рекламы корма, который радостно бежит к миске? Или вальяжного кота, что нетерпеливо ждет, когда хозяйка наконец-то достанет из ящика баночку с питанием. Что же это за Вискас, который «непременно купила бы ваша киска», и чем он отличается от других подобных кормов? Поговорим об этом подробнее.

Особенности корма

Стоит отметить, что это питание для котов относится к эконом-классу. В составе есть как натуральные продукты, так и субпродукты, которыми предлагают кормить животное. Производители учли такой важный фактор, как возраст, поэтому питание можно найти не только для котят и взрослых кошек, но и пожилых котов. Линейка представлена сухим (в гранулах) и влажным (в виде желе) вариантами питания, которым можно кормить питомца.

Стоит обратить внимание, что корм Вискас может быть как для короткошерстных, так и длинношерстных животных, поэтому выбор только за хозяином и его любимцем.

Важной особенностью корма является возможность подобрать ингредиент, который станет основным продуктом среди остальных. Именно богатство выбора дает возможность определить, какой корм будет самым любимым для вашей кошки.

Судя по отзывам, обычно питание расфасовано в удобные пакетики или консервные банки. Вам лишь остается открыть и накормить питомца. Следует отметить, что если вы намерены кормить любимицу сухим питанием, то нужно обязательно поить ее достаточным количеством воды, так как она может чувствовать жажду. Сухой корм удобен тем, что не портится и его можно надолго оставлять в тарелке. Влажный корм не имеет таких свойств, поэтому необходимо проследить за тем, чтобы кошка съедала его до конца.

По отзывам одних покупателей, многие ингредиенты не слишком подходят для их питомца, в то время как другие вполне довольны этим кормом. Одни считают, что сочетания проду

Источник

Опасен ли Вискас для кошек - какие проблемы могут быть от подобных кормов?

Реклалама корма эконом класса "Вискас" всем хорошо знакома, вряд ли найдется кошковладелец, который бы не знал об этом корме, он чаще всего продается в магазинах.

Но полезен ли он для кошек? То что они охотно едят этот корм, тоже известно всем. "Вискас" бывает в двух видах - в виде сухого корма и мягкого. Каков же его состав? На официальном сайте в США приводится состав этого корма:

Что касается влажного корма "Вискас", то напоминает дешевую колбасу - вода, крахмал, соя, красители, очень мало мяса и см. перечисленные выше продукты.

Этот вид корма не полезен для кошек не только из-за его сомнительного состава, но и из-за своей малой питательности (всего около 5% животного белка) - корм плохо усваивается организмом кошки, мало дает энергии ее организму, то есть кошке нужно съесть его в 2-3 раза больше, чем корма премиум класса, что на руку производителям.

При постоянном употреблении "Вискаса" кошкам нужно много пить воды, но не все кошки это делают, развивается мочекаменная болезнь, страдает печень, ЖКХ, жизнь кошки на таких кормах эконом класса сокращается. Это утверждают ветеринары, к которым приносят больных животных. Подумайте об этом, прежде чем давать своему любимцу этот вид корма.

Я слышала от ветеринаров то что китекат и вискас содержат очень много химии и от этого у кошек могут развиться самые различные заболевания. От этого кошки могут намного меньше жить.

Мы не знали и более 5 лет кормили кошку вискасом - у нее начались проблемы с желудком - её каждый день рвало по многу раз и потом она начала везде гадить абсолютно везде, это значило что кошка болеет и её что то тревожит. Так она подавала сигнал о своей проблеме со здоровьем.

Наш кот после двух лет на влажных "Wiskas" и "Kitekat" чуть не отдал Богу душу (проблемы с печенью,

Источник

Корм для кошек Вискас

Можно ли кормить кота или кошку кормом Вискасом (Whiskas)?

Вискас занимает нижнюю строчку рейтингов кормов для кошек. Вискас - это корм эконом класса. Так ли плох Вискас на самом деле и стоит ли кормить Вискасом своего кота? Постараемся ответить на этот важный для многих россиян вопрос. Корм для кошек Вискас вроде бы недорог, имеет широкую гамму рецептур и активно рекламируется по телевизору с помощью симатичного котика-британчика.

С сухим кормом Вискас все ясно: кормить кота сухим кормом Вискас - это значит обеспечить коту букет заболеваний пищеварительного тракта и мочевыделительной системы. Почему? Подробно особенности пищеварения у кошек мы описали в статье про кошачьи корма. Прочитайте ее, чтобы понять из чего должна состоять здоровая еда здоровой кошки. Прочитали? Напомню: кошка в природе есть свежую мышь, которая состоит из Белка (55-56%), Жиров (23-24%), Зольного остатка (8-9% ). Это корм для дикой подвижной кошки. Для домашнего малоподвижного, да еще и кастрированного кота жиров в корме должно быть намного меньше. Углеводы... Да, мышь питается зерном и немного углеводов котам тоже перепадает из мышиного желудки и кишечника. Хорошие корма для кошек содержат минимум жиров и углеводов. Кошки - это мясоеды.

Посмотрим из чего состоят сухие корма Вискас. Законы США обязывают производителя корма Вискас публиковать состав кормов. Российские законы таких требований к производителям кормов для кошек не предъявляют. Поэтому используем информацию о составе сухого корма Вискас с официального сайта Вискас в США: Рассмотрим сухой корм Вискас со многообещающим названием Вискас Мясной выбор (WHISKAS® Meaty Selections™). Анализ состава сухого корма Вискас заявлет следующее:

Белок: Мин. 35.0%, Жиры: Мин. 13.0%, Клетчатка: Maкс. 4.0%, Влага: Maкс. 12.0%. Линолевая кислота: Мин. 1.4%, Кальций: Мин. 1.0%, Фосфор: Мин

Источник

Отзывы про Вискас

Моему коту 10 лет, можно сказать "пенсионный возраст". Марсик стал вялый, меньше двигается, но что самое главное он здоровый. Из своих 10 лет, 8 последних лет ест вискас. Никаких болезней особо не замечаем, а то что пассивный, так это из-за возраста.

Кот его ест с удовольствием, со здоровьем все отлично, стул без резкого запаха, шерсть нигде не зализанная. Советую подбирать корм в зависимости от особенностей ваших животных, на упаковках все написано, кому какой корм подходит

После вашей чудесной рекламы с девочкой, чисто из чувства благодарности купил весь ассортимент ваших мокрых кормов. Сижу сейчас присматриваю за тремя чужими котами. Очень приятно удивлен! Во первых, коты не едят, а просто жрут! Я с ними долго мучался, и огромное количество пищи отправилось в мусорку. Капризничали. А, во вторых, что важно для меня, как для вегетарианца, ваши корма приятно пахнут. Нет отторжения.

Спасибо огромное за рекламу с аутичной девочкой и котом! Мне очень нравится такое отношение к людям. Не как к машинкам-клиентам-покупателям, а как к живым душам. Это очень располагает к вашей фирме!

Покупаем этот корм достаточно часто для своего котика, в основном влажный в пакетиках рагу, паштеты или желе. Состав мне нравится, например в нашем любимом желе с креветками и лососем мясо и субпродукты на первом месте, а это значит их больше всего, так же есть витамины и минералы

- это только плюс для корма. Кот кушает вискас с удовольствием, даю 4 упаковки в день, как указано в инструкции, и этого вполне хватает, голодный не ходит, всегда веселый и активный.

у кошки стал красный глаз
Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организм

Отличный корм!!! Могу в доказательство предоставить кота для рекламы(бесплатно)))). Если ему по очереди показывать разные пакетики с кормом, то увидев Вискас говорит "мяу"))))). Очень доволен кот. Большое спасибо)))&#

Источник

Вреден ли сухой корм для кошек

Полки супермаркетов и магазинов для животных завалены широким ассортиментом кошачьей еды. Многие годы, сухой кошачий корм является лидером продаж как самый популярный способ кормления домашних любимцев. С пачек нам рассказывают, что «Корм сбалансированный, им легко кормить и коты его вроде бы любят». Вся ли это правда? Вредны ли сухие корма для кошек?

К сожалению, сухие корма для котов, даже премиум класса (не говоря уже о том вреден ли котам Вискас ), очень близки к кошачьему «фаст-фуду» (другими словами, junk food).

Это значит, что им нужно мясо для нормальной жизнедеятельности (читайте чем кормить кота ). Котам недостаточно питательной поддержки протеинов из растений (травы или овощей). Растительный корм насыщен углеводами, которые не рекомендуются в употребление кошкам. Пища, в обилии содержащая углеводы, может вызывать такие болезни как: диабет, болезни почек, воспаление желудочно-кишечного тракта.

Большинство из нас кормят котов сухим кормом потому, что такой корм можно оставить на сутки в миске и он не испортится; животное не будет голодным пока вы весь день на работе. Такой метод кормления, главная причина ожирения у кошек. Коты по своей природе — охотники. Именно это и означает, что им не обязательно иметь доступ к пище 24 часа в сутки.

Кормление 2 раза в сутки куда ближе напоминает природный способ питания. Намного лучше контролировано дважды в день давать пищу, чем оставлять сухой корм в неограниченном количестве.

Даже не смотря на то, что коты, питающиеся сухим кормом, пьют больше воды, они все равно не получают достаточно жидкости в организм для усваивания все корма.

что делать если кошка не ест ничего кроме вискаса
Домашние любимцы – как дети. Они игривы, жизнерадостны, хорошо едят. Но порой случается так, что кошки отказываются принимать пищу. Тогда хозяева начинают бить тревогу, а некоторые пытаются накормить животное насильно.

Из-за высокого содержания углеводов, сухой корм является повышенным источником сахара в организме кошки, что нарушает естественный метаболизм у кошек. В экстремальных ситуациях, это

Источник

Питание

Последние записи

Комментарии

Вреден ли вискас

Интересно, какое животное является самым распространенным и популярным из домашних питомцев? По-видимому – кошка. Мало таких людей, кто не любил бы этих прекрасных созданий, хотя они, порой, даже не способны поймать и мышь. Однако сегодня это уже не так актуально.

Сейчас домашние животные служат больше для другого, а именно, для создания у их хозяев положительных эмоций и хорошего настроения.

Чем обычно угощают своих питомцев? Сухими кормами, натуральной пищей и прочим. Конечно, самой приемлемой пищей для домашнего питомца является натуральная пища. Только не каждый ведь имеет возможность изо дня в день кормить кошку свежим мясом, любимым ее лакомством. Проще купить пару пакетиков с «мокрым» (сырым) кормом, наподобие «Китикет» или «Вискас». Но задумывались ли Вы когда-нибудь, не вреден ли Вискас или Китикет для милых кошек? Нет!? И очень даже зря!

Разумеется, ни одна пищевая компания не будет говорить про свою продукцию плохо. Однако, известны реальные случаи, когда кошки заболевали или даже погибали от одного-единственного принятия такой пищи. Мяса в подобных видах корма вряд ли удастся найти (нормальным считается содержание мяса в объеме 5%). Основной ингредиент здесь – соя, мясокостный порошок и специальные добавки, вызывающие лишь зависимость у кошек к такой еде.

Не лучшим качеством обладают и сухие (твердые) корма – от них развиваются мочекаменные болезни. Эксперты, проводившие тестирование данного вида продукции, находили в нем совсем небольшие несоответствия по норме, а потому винить производителей вроде, как и не за что.

Изучив отзывы о такой еде на «кошачьих» форумах, можно несколько удивиться. Чем же? Тем, что наши животные могут испытывать так много проблем от питания такими продуктами. Хуже всего, что случаются и летальные исходы.

Источник