кот застыл что делать

Холодец не застыл, что делать?

Холодец - одно из самых популярных блюд русской кухни. По своей структуре он на 70% состоит из мяса, и на 30 % из застывшего костного бульона. Это вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое является необходимым, при сервировке стола к новому году.

Но иногда бывает так, что приготовленный заранее к приходу гостей холодец не застыл. Что же произошло? И самое главное, что делать, если не застыл холодец?

Теперь вы знаете, что делать, если не застыл холодец. Но, чтобы это не повторилось вновь, нужно знать, почему так произошло, что холодец не застыл.

Почему холодец не застыл?

Вы добавили слишком много воды при варке. В данном случае, верно правило: лучше меньше, да лучше. Соблюдение пропорций очень важно при варке холодца! Именно их нарушение чаще всего и приводит к тому, что холодец не застыл.

Холодец не был достаточно проварен. Кулинары советуют оставлять холодец вариться минимум на пять-шесть часов. Именно тогда мясо разделяется на волокна, и клейковина попадает в воду. То есть, бульон у нас застывает совершенно естественным образом.

Итого, нужно просто во всем соблюдать меру и точно следовать рецепту. А так же знать некоторые секреты холодца, которые мы вам сейчас раскроем.

Секреты холодца

Когда холодец вскипит в первый раз, на поверхность воды всплывет густая мясная пена. Этот момент важно не упустить, и убрать пену с холодца. Иначе это может испортить вкус блюда.

Солят холодец и добавляют в него приправы за несколько минут до того, как выключается плита. Так холодец впитает весь вкус соли.

Когда холодец готов, вытащите из него мясо, разберите его, и уложите на дно формы. Сверху залейте бульоном и поставьте в холодильник.

Источник

Кот простыл: чем лечить

С такими вопросами сегодня к ветеринарам обращаются многие владельцы пушистых питомцев. Основной причиной простуды у котов является переохлаждение. Если животное часто гуляет на улице или подвергается регулярным водным процедурам, то риск простудиться у него более чем высок.

Факторы

Из-за перепадов температуры в организме питомца происходит небольшой сбой иммунной системы, что создает благоприятные условия для проникновения и размножения болезнетворных бактерий из окружающей среды. Поэтому, если кот простыл, в первую очередь, следует обеспечить ему комфортный температурный режим – не менее 20-22 градусов.

Как правило, простуда у котов чаще всего возникает в детском возрасте. Иммунитет маленького котенка еще не до конца сформирован, поэтому не в состоянии полноценно бороться с вирусами и бактериями извне. Отсутствие прививок – еще один фактор, предрасполагающий к развитию простудных заболеваний. Предпосылками к тому, что кот простыл, могут также являться:

Симптомы простуды у котов

Что делать, если кот простыл?  Прежде, чем задаться решением этой проблемой, необходимо уточнить симптомы заболевания. Многие из проявлений простуды присущи и другим болезням, в том числе и инфекционного типа, аллергией. Если ваш кот простыл, скорее всего, у него наблюдаются следующие симптомы:

Простуженные животные быстро утомляются и большую часть дня спят, мало двигаются. При более детальном осмотре можно обнаружить также хрипящее дыхание у больного кота или слизистые выделения из носа. Как и большинство других теплокровных животных, коты тяжело переносят простуду. Опасность того, что кот простыл, заключается в том, что воспалительный процесс развивается стремительно и без своевременного лечения быстро усугубляется рядом осложнений. Если вовремя не обратиться к врачу с вопросом, кот простыл – чем лечить,

Источник

Что делать, если кот простыл?

Заболевания у кошек происходят крайне редко, однако, есть такие случаи, когда предугадать появление болезни у вашего питомца крайне сложно. Одним из таких заболеваний является простуда у кошек. Простуда у кошек, как в большинстве случаев и у людей, может возникнуть внезапно от сквозняка, переохлаждения или от инфекции. Симптомами простуды у кошки является обильное чихание, горячий нос, покашливания, апатия, а в некоторых случаях, и слабость.

Простуда для кошки является достаточно серьезным заболеванием, так как при неправильном уходе за заболевшим котом в течение пяти – десяти дней может наступить летальный исход. Особенно следует относиться бережно к котятам, заболевшим простудой, так как их организм еще не окреп и обладает достаточно плохим иммунитетом.

Решая вопрос, что делать если кот простыл, необходимо сразу же, при первых появлениях симптомов заболевания, обратиться в ветеринарную клинику, где опытные специалисты подскажут, как поступить в конкретной ситуации. Самолечение простуды у кошек не всегда приводит к положительным результатам. Это происходит в силу того, что простуда у кошек может протекать по-разному. Так, одна кошка может долго и болезненно переносить мучения, а другая - не будет испытывать таких сильных болей. Поэтому лечение кошки от простуды носит исключительно индивидуальный характер.

В случае, если кот простыл, необходимо применить все меры по его доставлению в ветеринарную клинику. Однако, бывает и такая ситуация, что нет возможности в ближайшее время попасть к ветеринару или в городе вообще не существует поблизости ветеринарной клиники. В такой ситуации к коту необходимо применить меры по оказанию первой медицинской помощи.

Так, кошке следует ввести внутримышечный укол гентамицина, желательно, два раза в день, а также в качестве средства от простуды можно использовать обычну

Источник

Что делать, если холодец не застыл?

Я его в таком случае вываливаю в ту кастрюлю,где он варился,довожу до кипения,процеживаю через друшлаг,сваренное мясо пока ждет в сторонке,а в кипящий бульон добавляю новое мясо и варю как на новый холодец.Мясо беру только то,что даст 100% загустения бульона-говяжие хвост,путовый сустав и рулька.Когда варка окончена-отделяю мясо от кости и режу,как обычно на холодец,потом "старое" и "новое" мясо воссоединяются в бульоне,всё доводится до кипения и разливается в формы!Загустение обеспечено,вкус холодца улучшен двойным бульоном и повышенным количеством мяса,все счастливы!

Если холодец не застыл, на стол надо подавать хаши - горячий холодец. Отменное средство от перепоя. В советское время в Тбилиси хашные открывались в 4 утра, чтобы перепившие могли восстановиться к началу рабочего времени.

Если холодец не успел застыть, то возможно, ему еще просто не хватило времени. Или же он стоит в недостаточно прохладном месте.

Самый простой - добавить желатин. Предварительно замочить желатин для набухания, можно прямо в бульоне. Потом смешать все, довести до кипения, перемешивая. Далее разлить по формочкам.

Если холодец не застыл, вероятно, что кости были выбраны неправильно или его кто-то посолил. Для холодца подходит только лытка, в крайнем случае рулька.

Если все же хочется делать холодец, то следует добавить желатин, хоть это и сделает данное блюдо несъедобным для любого знатока настоящего холодца.

Самое новогоднее блюдо - это холодец или студень. Без этого деликатеса и праздник не праздник. И как обидно если не получился, то есть не застыл. Конечно, самое главное поменьше солить, да подольше варить. Но если все же не сложилось, добавить желатин. И тогда можно исправить досадную ошибку, и встретить достойно Новый год.

Можно добавить желатин. Замочить желатин холодной кипяченой водой

Источник

Кот метит квартиру, что делать?

Наши усатые питомцы иногда доставляют нам не только радость, но и некоторые неприятности. В один из прекрасных дней вы заметили, что ваш кот стал метить квартиру. Что делать в этом случае? Постоянно убирать и смиряться с неприятным запахом в жилище не стоит.

Если очень постараться, то можно отучить кота метить в квартире. Возможно, это занятие займет у вас некоторое время, но результат того стоит. Итак, для начала попробуем разобраться, почему кот метит, неужели он делает это назло или мстит хозяевам? Сейчас узнаем.

Когда кот начинает метить?

Обычно коты начинают метить территорию по достижении половой зрелости, с 7-8 месяцев. Если кот хочет сделать свое «черное дело», он принимает характерную позу: встает вертикально к какой-либо поверхности, поджимает хвост «трубой и испускает зловонную жидкость.

Для метки животные используют мочу с примесью других секретов. В отдельных случаях кот, чтобы пометить территорию, просто царапает обои, стены, трется о мебель. Чтобы избавиться от меток, простая ежедневная уборка не поможет, тут нужно использовать другие методы.

Почему кот метит квартиру?

Чтобы избавиться от меток животного в квартире, для начала нужно понять, как действовать. Принять правильное решение можно осознав, для чего и почему кот дома метит. Зачем он так поступает?

Не беспокойтесь, кот не делает это специально, чтобы вас расстроить или разозлить. У него есть свои причины и свое «кошачье» объяснение.

Метка означает одно: я здесь главный, эта территория моя, и любой заглянувший на эту территорию кот должен знать, кто в доме хозяин. Так срабатывает инстинкт главенства. Животное четко показывает границы своей территории и если под разметку попадете ваша обувь — не стоит обижаться.

может ли рвать кота от антибиотиков
в выходные на дачи кот пропорол себе переднюю лапу (возможно, гвоздем). Заметили не сразу, т.к. ранка была маленькая, а кот поначалу ни на что не жаловался. К вечеру в субботу кот начал прихрамывать, стал вялым и у него подн

В животном мире право метить территорию имеют далеко не все коты, а толь

Источник

Если не застыл холодец – что делать для спасения вкусного блюда

Новогодний стол должен быть обильным, ведь, как мудро замечает народ: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Конечно, важно, чтобы все мы были сытыми, довольными содержимым холодильника и изобилием семейного меню. Поэтому будем ловить 2015-й, как выражаются, «на живца» – на ломящийся от вкусных яств стол. А «гвоздем программы», конечно же, будет холодец, готовить который – целая наука. А как быть «необразованным» в этом деле, что делать, если не застыл холодец?! В первую очередь не бояться экспериментировать и всегда иметь запасной план, а лучше 3, и сейчас вы с ними познакомитесь.

Ода холодцу

Это блюдо родилось случайно. В древности не было холодильников, поэтому люди готовили еду впрок, только когда температура была комфортной для хранения готовых блюд. Одна из тогдашних хранительниц очага была не очень хорошей хозяйкой, поэтому мало того, что переварила бульон, вследствие чего семья не смогла его доесть, так еще и оставила котелок прямо над костром – на улице, где была минусовая температура.

Проснувшись утром, горе-хозяйка, собралась стряпать завтрак и тут увидела, что бульон изменился – застыл и на вид стал более привлекательным. Женщина попробовала желе, которое оказалось вкусным, и предложила новое блюдо семье. Так и «родился» холодец, как и многие иные гениальные вещи, — из-за лени, можно сказать. Так что нам стоит мысленно поблагодарить барышню из далекого прошлого за такое вкусное открытие, без которого теперь не обходится ни один праздник.

Многие считают, что холодец – блюдо народное. Иные же утверждают, что это яство – изысканная пища, пришедшая к нам из Франции. Кто же прав? Вы удивитесь, но обе стороны.

все о кошке 2 класс
Этот информационно-творческий проект охватывает следующие образовательные области: окружающий мир, русский язык, технологию, изо, информационные технологии.

Этот информационно-творческий проект охватывает следу

Звание народного блюда холодец получил вот почему. Во времена крепостного права помещики должны были чем-то кормить свой «колле

Источник

Что делать, если холодец не застыл?

Даже у многоопытных хозяек иногда случается такое, что холодец не застывает. Происходит это потому, что нарушен процесс варки: или изменена пропорция воды и мяса, или холодец варился из продуктов, в составе которых слишком мало натуральной клейковины. Что же делать, если у вас на руках — полная кастрюля неудавшегося заливного, а праздник уже на подходе?

Как приготовить качественный холодец?

Чтобы холодец получился вкусным и правильно застыл, следует брать побольше костей, хвостов, копыт и ножек. Это могут быть как свиные или говяжьи ножки, уши и хвосты, так и куриные лапки – они обладают большим количеством клейковины. Мясо должно составлять меньшую часть (или половину) всего набора для варки. Очень вкусное заливное получается, если в нем присутствует говядина и курятина, тем более что курица сама по себе имеет большой процент клейковины.

Когда все ножки и хвосты почищены, порезаны и сложены в кастрюлю, их следует залить водой ровно настолько, чтобы она чуть покрыла мясо. После закипания огонь убавляется, а кастрюля накрывается крышкой. Так холодец варится несколько часов. Если воды выкипело больше, чем вы хотели, то ни в коем случае не добавляйте еще – именно это и является причиной того, что холодец не застынет!

Затем следует проверить холодец на готовность и на желирование. Для этого налейте в блюдце 1 столовую ложку сваренного холодца и поставьте его в холодильник на 20 минут. Потом достаньте блюдце и коснитесь пальцами холодца – если пальцы стали липкими и склеиваются между собой, то холодец сварен правильно. Он отлично застынет. Если пальцы не липкие, стоит добавить желатина, чтобы холодец застыл наверняка и не испортил праздничный стол.

Что делать, если холодец не застыл?

Если холодец уже готов и простоял в холодильнике несколько часов, но не застыл, то эту непри

Источник