как заставить кошку выйти из укрытия

Купили мне по моей просьбе эту сухопутную черепаху, когда мне было 5 лет за 25 рублей. Мы пришли на квартиру к женщине, у нее в маленькой пластиковой коробке сидели две черепахи самка и самец. Самка была зеленоватая и мне не понравилась, поэтому я решил взять себе самца

По размеру в принципе он был такой как и сейчас или может я просто не заметил разницы в размере за эти 20 лет. Я его принципиально не кормлю неестественной пищей, которой рекомендуют кормить в книжках – например мясом, яйцами вареными и т.д.

Он у меня кушает одуванчики, яблоки, огурцы, обожает помидоры и желтые цветы одуванчиков. Летом я с ним хожу гулять на карьер и к реке, чтобы черепах отдохнул от квартирной рутины и вспомнил свою родину – природу

Панцирь среднеазиатской черепахи невысокий, округлый, желтовато-бурого цвета, с расплывчатыми темными пятнами; карапакс имеет 13 роговых щитков, пластрон — 16, по бокам карапакса расположены 25 щитков, на каждом из 13 щитков карапакса имеются бороздки, обычно число бороздок соответствует количеству лет, прожитых черепахой (аналогично кругам на срезе дерева). Размеры черепахи не превышают обычно 20 см (рекордный экземпляр — 28 см). Самки среднеазиатской черепах заметно крупнее самцов. На передних ногах среднеазиатской черепахи— по 4 пальца, на бедрах сзади по нескольку мелких роговых бугров

Среднеазиатская черепаха распространена в южных районах Казахстана, по всей равнинной Средней Азии, в Северо-Восточном Иране, Афганистане, в северо-западных районах Индии и Пакистана. Она обитает в глинистых и песчаных пустынях с зарослями полыни, тамариска или саксаула, в предгорьях до высот 1200 м над уровнем моря, в долинах рек, на сельскохозяйственных землях. Численность ее во многих местах очень высока. Несмотря на это среднеазиатская черепаха занесена в международную Красную книгу

Уход и содержание

Источник

Немного о Dishonored

Игра Dishonored вышла в ноябре 2012 года и довольно быстро стала популярной. Немудрено: этой зимой серьёзных конкурентов у качественно сделанного и интересного стелс-шутера практически не нашлось.

Главного героя игры зовут Корво Аттано. Корво — лорд-защитник императрицы, обвинённый в её убийстве. Он жаждет отомстить предателям и их предводителю, ставшему регентом. Основные действия игры Dishonored будут происходить в Дануолле, столице империи. Геймплей предполагает скрытное прохождение с использованием различных устройств и окружающей обстановки для обезвреживания противников, но можно и не таясь перебить всех врагов. Согласно Game Informer, всю игру можно пройти не убив никого (в том числе боссов можно нейтрализовать каким-либо способом). В арсенал Корво входят складной меч, пистоль, арбалет, гранаты и мины. Главный герой обладает магическими способностями, например, может телепортироваться, замедлять/останавливать время, вселяться и управлять небольшими животными или людьми, вызывать стаю крыс, нападающих на противника и пожирающих трупы, магическое видение противников/предметов сквозь стены.

Отдельного внимания заслуживает детальность игрового мира. Действие игры Dishonored происходит в вымышленном городе Дануолл, в определенной степени срисованном с Лондона викторианской эпохи. В игре присутствует собственная литература (повсюду герою попадаются книги, отрывки из которых можно почитать), собственная живопись, своя валюта, религия, свод законов и много чего ещё. Не обошла стороной выдуманный мир и магия: время от времени в игре появляется сверхъестественный Чужой (Outsider) и даёт Корво умения и советы. Умения в дальнейшем можно развивать, собирая на уровнях магические руны. Помимо сбора рун в ходе игры предлагается множество других дополнительных задач: найти карти

Источник

Заставь ее раздеться

Александр Заславский

Когда женщина красиво одета – это замечательно, но гораздо лучше, если она раздета… По крайней мере, ни один нормальный мужчина не станет оспаривать этого утверждения. Раздеть красавицу– что может быть приятнее? Разве что если красивая женщина сама перед тобой разденется.

Правда для того чтобы этого добиться, тебе придется потрудиться: вряд ли дама согласится легко расстаться со своей одеждой. Вспомни-ка историю о лисе и вороне: ни за что не хотела вредная птица выпустить изо рта сыр, пришлось лисе пуститься на всевозможные хитрости, сулить вороне горы золотые, говорить ей комплименты и придумывать небылицы. В конце концов, ворона раскрыла клюв, сыр выпал и оказался у лисы. Мораль сей басни? Хитри и изворачивайся, делай все возможное, но добейся того, чтобы твоя ворона добровольно рассталась с сыром, иначе говоря, приложи максимум усилий, разбейся в лепешку, но твоя девушка должна раздеться сама. Что делать с прекрасным обнаженным телом, надеюсь, ты знаешь.

Может быть, ты не в курсе, насколько девушки боятся выглядеть назойливыми, страстными, откровенными, смелыми, робкими и так далее? К тому же им кажется, что проявить инициативу – это значит оттолкнуть от себя парня. Некоторые не уверены, понравятся ли мужчине их грудь, бедра, ноги и все остальное. В результате дама предпочитает дожидаться, когда ты накалишься до такой степени, что отбросишь все приличия и пойдешь на нее штурмом. Тогда, слегка пококетничав, она сможет отдаться на милость победителя и с радостью пожинать плоды собственного поражения. Естественно, я говорю не о встрече насильника с жертвой, а о самом обычном свидании, когда есть ты, она и соответствующие обстоятельства.

Как правило, они (эти самые обстоятельства) играют на руку женщине, позволяя ей ускользать от тебя раз за разом, распаляя тебя и задевая твое мужское самол

Источник

Воспитание щенка начинается с того момента, когда он впервые переступил порог вашего, и теперь уже своего, дома, поэтому, подведя к подстилке и похлопав по ней ладонью, произнесите: «Место, место!» И только повзрослев, он может, с вашего, конечно, согласия, спать где угодно. Многие хозяева поступают именно так.

Не создавайте себе сложности в начальной дрессировке — меняя место щенку, вы сбиваете его с толку. Перемена места щенку не понятна. Команду «место» в таком случае он освоит значительно позднее.

Лежанку для щенка лучше всего сбить из деревянных реек непахучих пород дерева, например березы, и обтянуть ее плотной тканью — брезентом, парусиной или чем-нибудь другим. Высота реек 60-80 мм, размер рамы 70 х 100 см. Кроме этого, можно применять и другие конструкции лежанок.

Некоторые владельцы немецкой овчарки разрешают своему любимцу спать где угодно. В принципе это не так страшно. В иных семьях собака часто идет на хитрость: ночью спит, например, в кресле, а утром, таясь, отправляется на свой коврик. Звук когтей по полу выдает ее.

С первых дней щенок должен знать, что хозяин только вы. Никто из ваших гостей и приятелей не должен с ним играть, а тем более подкармливать.

Немецкая овчарка — это, прежде всего серьезная сторожевая собака, и воспитывать ее надо одному человеку, который берет на себя функции хозяина. Им может быть как мужчина, так и женщина. «Вожак» в стае определяется не плохим или хорошим отношением к щенку, а силой воли и авторитетом. Чтобы быстрее приучить щенка к себе как к вожаку, можно подкладывать на его место носильные вещи — рубашку, носки, чтобы ваш запах — запах хозяина — щенок выделял из других. Впрочем, часто выбор хозяина происходит по принципу: кто больше возится, тот и роднее.

По статистике, «при неправильном воспитании каждая восьмая собака может представлять значительную опасность для окру

Источник

Нибелунг - кошка с особым характером. Описание и фото

Нибелунг – крайне редкая и довольно необычная порода домашних кошек. Это ближайшие родственники голубых русских. Ключевое отличие заключается в том, что нибелунги имеют длинную и мягкую дымчатую шерсть. Нибелунг – кошка с весьма необычным характером. Они не слишком крикливы и немного замкнуты. А вот шерсть такого представителя кошачьих достаточно длинная, но при этом за ней не требуется особый уход.

Нибелунг: порода кошек с запутанной историей

Сложно сказать, когда именно произошло скрещивание русской голубой кошки с ангорой, но в большей части литературы речь идет о 19-м веке. Именно тогда невероятные голубые длинношерстые нибелунги впервые начали появляться на выставках. Но из этого можно сделать вывод, что как порода они появились немного раньше. В настоящее время имеет смысл говорить о том, что селекционные работы велись одновременно по американской и европейской линии. Однако используемые материалы существенно отличались. Кстати, относительно недавно зашла речь и о русской линии и, как выяснилось, котята нашего происхождения очень ценны. Несколько экземпляров в свое время забрали в Америку для дальнейших исследований и усовершенствований генофонда. В целом же, нибелунг - порода кошек очень ценная и у нас встречается не так часто.

Внешний вид

Достаточно сложно передать то, как в реальности выглядит нибелунг. Шерсть длинная и очень мягкая, имеет дымчато-голубой цвет и серебристые кончики. Кстати, именно по шерсти ведется родословный отбор. Длинный, густой, шелковистый и без колтунов – вот какой покров должен быть у настоящего нибелунга. Также им присущ и плотный подшерсток.

ветеринарная клиника три кота в нижнем тагиле
Где востребованы пункты выдачи заказов в Москве и Петербурге — Энтеросептол запчастей для. Где отобраны пекарей выдачи товаров в Москве и Петербурге — Сурик аркадий для.

Где маркированы воды конфеты эквивалентов

Стоит заметить, что шерсть хоть и не такая капризная, как у других длинношерстых, но все же требует особого внимания. Оно заключается в ежедневном расчесывании. Кроме того,

Источник

Итак, все члены вашей семьи решили, что хотят иметь домашнюю кошку и готовы заботиться о ней ближайшие двадцать лет. Вы тщательно обдумали, какой именно породы она будет, а также пришли к выводу относительно ее окраса, образа жизни, пола и перспектив на будущее.

Вы фактически уже выбрали своего будущего питомца среди других котят в помете, отметив его пышущий здоровьем вид, привлекательную внешность и добрый нрав. Настало время подумать, что же понадобится вам в ближайшее время из числа специальных предметов по уходу за кошкой, причем приобрести это нужно еще до ее появления в доме.

Думая о здоровье всей семьи, вы должны обеспечить котенка его собственными мисками для еды и питья, которые отличались бы от ваших тарелок, к примеру, тем, что сделаны из яркого разноцветного полипропилена (разновидность пластика, который можно помещать для стерилизации в воду, постепенно доводя температуру до кипения). Неплохо также использовать посуду из нержавеющей стали. Обязательно мойте кошачьи миски отдельно от остальной посуды. Еду каждый раз кладите в чистую миску или на бумажную тарелку, которую затем выбрасывайте.

Емкости для еды и питья всегда ставьте в одно и то же место, например в укромный уголок вашей кухни. Если вы на целый день уходите из дома, подумайте об использовании автоматической кормушки с загрузочными бункерами (типа "кот-амат") или устройства с таймером, которое можно запрограммировать на 14 часов вперед. Оба агрегата английского производства. Американский вариант кормушки под названием "Сел-и-съел" состоит из сосудов для еды и питья, закрытых чистой пластиковой крышкой, которая поднимается, когда животное ступает на кормушку, и вновь опускается, когда кошка сходит с нее, предохраняя пищу от пыли и мух в перерывах между едой. В автоматических кормушках можно использовать только сухую или полужидкую пищу.

кошка стала агрессивной и нападает
Внезапная агрессия у кошек – довольно распространенная проблема в семьях, где есть такой питомец. Зачастую можно услышать истории о том, что злая кошка проявляет агрессию совершенно внезапно, хотя много лет была нежна

Прежде чем впервые принести

Источник

Книга: Что хочет ваша кошка: Научитесь понимать вашу кошку

Книга ведущего британского эксперта по кошкам Клер Бес-сант является ответом на ожидания огромной аудитории любителей, которые хотят не только иметь в своем доме кошку, но и понимать ее. В последнее время интерес к кошкам, самому популярному домашнему любимцу в большинстве развитых стран мира, все время возрастает, они перестают быть для нас домашним животным, приобретая высокий статус милого друга. И мы хотим, чтобы любимая кошка была счастливой кошкой! Современному человеку недостаточно знать о породах кошки, уходе и кормлении, он хочет знать, что она чувствует, как относится к различным моментам жизни, почему поступает так, а не иначе… Можно даже сказать, что нам интересно посмотреть на мир ее глазами. Сегодня для многих кошка — не домашний зверек с набором инстинктов, а настоящая личность, одаривающая нас своей дружбой. Это совсем другой уровень взаимоотношений между человеком и животным, и именно поэтому книга Клер Бессант, раскрывающая в увлекательной и интересной форме секреты взаимопонимания, — настоящий сюрприз для любителей кошек. В сфере интересов автора находятся не только важнейшие аспекты поведения кошек, но и тонкие нюансы их психологии и мировосприятия. В целом у читателя складывается вполне цельная картина ситуации общения с кошкой, книга содержит множество нестандартных подсказок и намеков, помогающих во всей полноте воспринять личность кошки и мягко, ненавязчиво — вполне по-кошачьи — подводящих к важным выводам. Этот своеобразный стиль автора, заставляющий вспомнить о женщинах-кошках, наверняка понравится всем читателям, но прежде всего читательницам. Бесспорным достоинством книги является то, что она, раскрывая секреты взаимоотношений человека и кошки, дает редкую возможность лучше узнать не только кошек, но и себя. Взгляд на человека глазами кошки позволяет читателю оценить по

Источник