изложение кошка на дороге

Из одного и того же куска железа в одной и той же мастерской были сделаны два плуга. Один из них попал в руки земледельца и немедленно пошел в работу. Другой долго и совершенно бесполезно провалялся в лавке купца.

Случилось так, что через несколько лет оба земляка опять встретились, Плуг земледельца блестел, как серебро. Он был даже еще лучше, чем в то время, когда он только что вышел из мастерской. А плуг, который пролежал без всякого дела в лавке, потемнел и покрылся ржавчиной.

На цирковую арену выбежала маленькая девочка. У нее были синие-синие глаза, а вокруг них длинные ресницы. Она была в серебряном платье с воздушным плащом, и у нее были длинные руки. Она ими взмахнула, как птица, и вскочила на этот огромный голубой шар, который для нее выкатили. Она стояла на шаре. И потом вдруг побежала, как будто захотела спрыгнуть с него. Но шар завертелся под ее ногами, и она на нем вот так как будто бежала, а на самом деле ехала вокруг арены. Девочка бегала по шару своими маленькими ножками, как по ровному полу, и голубой шар вез ее на себе. Она могла ехать на нем и прямо, и назад, и налево, и куда хочешь! Она бегала, как будто плыла, и весело смеялась. Она напоминала Дюймовочку, такая она была маленькая, милая и необыкновенная.

Девочка на мгновение остановилась, и кто-то ей подал разные браслеты с колокольчиками. Она надела их себе на туфельки и на руки и снова стала медленно кружиться на шаре, как будто танцевать. И оркестр заиграл тихую музыку, и было слышно, как тонко звенят золотые колокольчики на девочкиных длинных руках. И это все было как в сказке. И тут еще потушили свет, и оказалось, что девочка вдобавок умеет светиться в темноте. Она медленно плыла по кругу, и светилась, и звенела, и это было удивительно.

— Поразвелось этих поэтов! Ни складу у них, ни ладу. Вот раньше были настоящие поэты. Я неграмотный, а наизусть стих какого-то

Источник

На завтрак давали: сосиски с тушёной капустой, пшённую кашу, пончики с повидлом, кофе с молоком и кусочек масла на блюдце. Официантка Лида составила с подноса все сразу, чтобы не заставлять ждать. Ласково улыбнулась и ушла.

Климов оглядел тарелки и оценил ситуацию: перед ним на столе стоял его дневной рацион. Кашу следовало бы съесть утром, сосиски с капустой — днём, а пончики — вечером. И этого вполне достаточно сорокалетнему человеку с избыточным весом, ведущему малоподвижный образ жизни. Но у Климова с детства установилась привычка — раз плачено, надо есть. Привычка осталась от голодного послевоенного детства, от нужды в семье, когда едва сводились концы с концами. Но детство и нужда давно кончились. Климов пребывал в среднем возрасте и полном достатке. От возраста и достатка он располнел и когда надевал модные вельветовые джинсы, то приходилось подтягивать живот, и только после этого застёгивать «молнию». Живот получался плоский, но зато выпирал желудок, пуговицы на рубашке едва сходились, и получалось, что рубашка была плотно набита Климовым.

Отправляясь в санаторий, Климов поклялся себе, что будет худеть — мало есть и много двигаться. И сейчас, поглощая пончик, он испытывал противоречивые чувства: с одной стороны — неужели у него, мужчины с высоким интеллектом, публикующего научные статьи в научных журналах, не хватает силы воли отодвинуть пончик? Встать и уйти. А с другой стороны — что такое пончик? Сначала люди сеют хлеб. Это называется посевная. Потом люди убирают хлеб. Это называется уборочная. Потом свозят зерно на мукомольный завод и там производят муку. Но это полдела. Люди собирают яблоки, круглый плод земли и солнца, грузят их в ящики и везут на консервный завод, где из яблок делают повидло и сортируют его в банки. Далее мука и повидло попадают к повару, и он все сегодняшнее утро лепил пончики с повидлом и кипятил их в растительном масл

Источник

5 87;>65=85 1. A>15==>AB8 A60B>3> 87;>65=8O > >B=>H5=8N : >1J5:BC B5:AB0 @07;8G0NBAO ?>4@>1=K5 8 A60BK5 87;>65=8O. 040G0 A60B>3> 87;>65=8O  :@0B:>, 2 >1>1I5==>9 D>@

@0, ;>38G5A:0O ?>A;54>20B5;L=>ABL A>1KB89, E0@0:B5@K 459AB2CNI8E ;8F 8 >1AB0=>2:0 4>;6=K 1KBL ?5@540=K 157 8A:065=8O. ;O A60B>3> 87;>65=8O ?>4>945B =5 2AO:89 B5:AB, 0 B>;L:> B>B, 2 :>B>@>

A>10 A60B8O B5:AB0: 8A:;NG5=85 ?>4@>1=>AB59, 45B0;59; >1>1I5=85 :>=:@5B=KE, 548=8G=KE O2;5=89; A>G5B0=85 8A:;NG5=8O 8 >1>1I5=8O. @8 8A:;NG5=88 =5>1E>48

1K ?>;CG8;8AL B@8 @07=KE ?> AB5?5=8 A60B8O B5:AB0. !N65B A:07:8 >A048; 454 @5?:C. K@>A;0 @5?:0 1>;LH0O-?@51>;LH0O. 0E>B5; 454 2KBO=CBL @5?:C, 40 =5 A

=0 ?@8:>A=C;0AL : 55 65;B>9 B>;AB>9 :>@:5 A2>59 2>;H51=>9 ?0;>G:>9], 8 [?CAB0O] BK:20 A@07C ?@52@0B8;0AL 2[ ?@5:@0A=CN @57=CN] :0@5BC, ?>7>;>G5==CN [>B :@KH8 4> :>;5A]. A:;NG5=85 !=0G0;0 >;CH:0 ?@8=5A;0 2>;H51=8F5 A0

3;8 ?>E20AB0BL

Источник

Примеры кратких изложений для третьего класса

Внимательные сыновья. Сегодня мамин день рождения. Петя и Вася ходили в лес. Они нарвали цветов и подарили их маме. Мама очень обрадовалась. Она похвалила сынов. Слова и выражения: сегодня, мамин, день рождения, Петя, Вася. План пересказа: 1. Какой праздник сегодня? 2. Куда ходили Петя и Вася? 3. Что они подарили маме? 4. Как отнеслась мама к подаркам? Задача. Расскажите, как вы встречаете день рождения мамы.

О петушке и котике. Вышли дети в садик. Галочка прочитала сказку. Коленька внимательно прослушал сказку. Сестричка попросила братца пересказать эту сказку. И мальчик рассказал о петушке и котике. Слова:  Галочка, прочитала, сестричка, пересказать, рассказал. План пересказа: 1. Куда вышли дети? 2. Что прочитала Галочка? 3. Что делал Коленька? 4. Что попросила сестричка? 5. О ком рассказал мальчик? Задача.   Перескажите сказку о петушке и котике.

Помощь детей. Бабушка Марта живет одна. Вот уже два дня она болеет. Узнали об этом школьники. Они посетили бабушку. Каждый день поочередно приходили присматривать больную. Бабушка была очень рада. Она быстро выздоровела. Слова: живет, болеет, каждый день, поочередно, приходили. План пересказа: 1. Кто заболел? 2. Кто узнал об этом? 3. Что сделали школьники? 4. Как чувствовала себя бабушка? Задача. Перескажите рассказ от лица одного из школьников.

Дружба. Ваня и Вася - неразлучные друзья. Они вместе учатся в школе, читают книжки. Ребята хорошо учатся. Ваня читает книжки о космонавтах, Вася - о Мичурине. Он будет агрономом. Слова и выражения: Ваня, Вася, неразлучные друзья, учатся, читают, космонавтах, Мичурине, агрономом. План пересказа: 1. Кто есть неразлучные друзья? 2. Что они

Источник

Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Урок русского языка в начальной школе по теме "Изложение с продолжением"

Совершенствование умения правильно писать безударные падежные окончания; употреблять в письменной речи предложения с однородными членами.

ОБОРУДОВАНИЕ: картинка с изображением лягушки, книга Пантелеева, карточки со словами, таблицы, маска лягушки, текст «продолжение сказки».

ХОД УРОКА

-   Объясните смысл данной пословицы.  ( Из случившейся  беды получаешь для себя урок, в другой раз такой беды может и не случится).

-    Применима ли эта пословица к жизни животных? Приведите примеры. (Кошка прыгнула в ванну с водой и чуть не утонула. Теперь, когда в ванну наливают воду, кошка прячется – это еще называют рефлексом).

Жили – были две лягушки. Были они подруги и жили в одной канаве. Только одна из них была храбрая, сильная, веселая, а другая – ни то и се: трусиха была, лентяйка, соня.

И вот однажды ночью вышли они погулять. Идут по лесной дороге и вдруг видят: стоит дом. А около дома погреб. И пахнет из этого погреба очень вкусно.

Вот забрались они поскорей в погреб, стали там играть и прыгать. Прыгали, прыгали и нечаянно свалились в горшок со сметаной.

«Нет, братцы, утонуть я всегда успею. Это от меня не уйдет. А лучше я еще побарахтаюсь, еще поплаваю. Кто его знает, может быть, у меня что-нибудь и выйдет».

Но только – нет, ничего не выходит. Как ни плавай – далеко не уплывешь. Горшок маленький, стенки скользкие – не вылезти лягушке из сметаны.

басня крылова котенок и скворец
Написана в 1. 81. Басня Мартышка и очки читать. Мартышка к старости слаба глазами стала; А у людей она слыхала,Что это зло еще не так большой руки: Лишь стоит завести Очки.

Очков с полдюжины себе она достала; Вертит Очкам

И вот из последних сил борется наша храбрая лягушка со своей лягушачьей смертью. Уж вот она и память стала терять. Уж вот захлебнулась. Уж вот ее ко дну тянет. А она и тут не сдается. Знай себе лапками работает. Дрыгает лапк

Источник

Волшебное кольцо краткое изложение

Жила в деревне крестьянка. При ней жил сын ее Семен, неженатый еще. Жили они бедно: спали на соломе, одежонка у них старая, латаная и в рот им положить нечего. Жили они давно: тогда земли у крестьян было мало, а что и было, так неродящая была земля: что и посеет крестьянин, то вымерзнет, а не вымерзнет, так от засухи посохнет, а не посохнет, так вымокнет, а не вымокнет, так саранча пожрет.

Понес Семен кошку домой. Мать пуще прежнего забранилась на сына - и в тот день до вечера бранилась, и на другой день с утра начала браниться.

- Не жалей, Семен, что последние деньги за меня потратил. Я не простая змея, а змея-Скарапея. Без тебя пришла бы мне смерть, а теперь я жива, и мой отец тебя отблагодарит.

Пришел Семен домой и выпустил змею из-за пазухи. А мать как увидела змею, так на печку залезла и даже побранить сына не может: у нее язык отнялся с испуга. Змея же Скарапея заползла под печку, свернулась там и уснула.

- Твоя мать обижает меня. Проводи меня к моему отцу. Поползла змея по дороге, а Семен следом пошел. Долго шел он за змеею - день и ночь. Обступили их темные дебри. Подумал Семен: куда он идет и как назад вернется? А змея утешает его:

- Не бойся ничего, сейчас доползем, это уж змеиное царство началось, видишь? А я змеиного царя дочь, и сейчас мы увидим моего отца. А теперь слушай. Вот когда я скажу ему, как ты меня спас, он поблагодарит тебя и даст тебе много золота, а ты золота не бери, а попроси одно золотое кольцо, что у отца на пальце. Кольцо это волшебное. Отец для меня его бережет, а я хочу тебе его подарить.

- Спасибо тебе, Семен, спас ты мне любимую дочь! Выдал бы я ее замуж за тебя, не пожалел бы, да есть у нее сговоренный жених. Бери у меня золота сколько хочешь!

девушка в темноте с кошкой
Каждая кошатница мечтает быть похожа на своего домашнего любимца. А уходя по делам за пределы квартиры, очень хочется взять с собой хоть что-то, что напоминало бы о родном коте или кошке. Теперь сделать это будет проще, н

- Дай мне кольцо с твоей руки, оно мне будет в память о твоей дочери. На нем, видишь, на твоем

Источник

Мы в vkontakte.ru

Краткое содержание книги Война и мир, автора Лев Николаевич Толстой

Краткий пересказ содержания произведения Война и мир

Действие книги начинается летом 1805 г. в Петербурге. На вечере у фрейлины Шерер присутствуют среди прочих гостей Пьер Безухов, незаконный сын богатого вельможи, и князь Андрей Болконский. Разговор заходит о Наполеоне, и оба друга пытаются защитить великого человека от осуждений хозяйки вечера и её гостей. Князь Андрей собирается на войну, потому что мечтает о славе, равной славе Наполеона, а Пьер не знает, чем ему заняться, участвует в кутежах петербургской молодёжи (здесь особое место занимает Федор Долохов, бедный, но чрезвычайно волевой и решительный офицер); за очередное озорство Пьер выслан из столицы, а Долохов разжалован в солдаты.

Далее автор переносит нас в Москву, в дом графа Ростова, доброго, хлебосольного помещика, устраивающего обед в честь именин жены и младшей дочери. Особый семейный уклад объединяет родителей Ростовых и детей — Николая (он собирается на войну с Наполеоном), Наташу, Петю и Соню (бедную родственницу Ростовых); чужой кажется только старшая дочь — Вера.

У Ростовых продолжается праздник, все веселятся, танцуют, а в это время в другом московском доме — у старого графа Безухова — хозяин при смерти. Начинается интрига вокруг завещания графа: князь Василий Курагин (петербургский придворный) и три княжны — все они дальние родственники графа и его наследники — пытаются выкрасть портфель с новым завещанием Безухова, по которому его главным наследником становится Пьер; Анна Михайловна Друбецкая — бедная дама из аристократического старинного рода, самозабвенно преданная своему сыну Борису и везде ищущая покровительства для него, — мешает выкрасть портфель, и огромное состояние достаётся Пьеру, теперь уже графу Безухову. Пьер становится своим человеком в петербургском с

Источник