что можно коту при мочекаменной

Капли коту при мочекаменной болезни

КотЭрвин #8212; средство для питомцев с проблемами органов мочевыделения

Часто кошки склонны к болезням мочеполовых органов, а именно к мочекаменной болезни и даже урологическому синдрому. Однако, есть ситуации, в которых может помочь одно лекарственное средство. КотЭрвин – препарат, который поможет избавиться от неприятных болезней и поможет питомцу чувствовать себя более здоровым. Описание лекарства, показания к применению, инструкция, дозы, противопоказания, побочные эффекты и многое другое ждут вас в статье.

Кот Эрвин – это лекарство для лечения болезней мочеполовой системы у котов. Данный препарат достаточно прост в составе и очень легко действует на организм питомца. В составе лекарства присутствуют водные экстракты трав, целебных растений, которые позитивно и благоприятно действуют на организм кошки. Форма выпуска – это стерильный настой трав, соответственно, в жидком состоянии. Подходит даже для чувствительных кошек за счёт щадящего состава, который состоит из природных компонентов.

КотЭрвин – это жидкость жёлтого окраса с коричневыми оттенками, имеет небольшой травяной аромат. При долгом хранении возможно образование осадка. Выпускается в стеклянных флаконах по 10 мл каждый. В составе находятся только выдержанные лекарственные растения.

Обладает таким фармакологическим действием, как салуретическим. Это значит, что благодаря лекарственной жидкости соль и камни легко выводятся из почек и растворяются. Также обладает диуретическим действием, из-за чего у питомца возможно более частое мочеиспускание, что не является нарушением при применении данного лекарства. В таком случае частое мочеиспускание является абсолютной нормой. И последнее, противовоспалительное действие.

Конечно, это лечение и даже профилактика болезней мочеполовой системы, а именно – мочекаменные болезни и урологи

Источник

Чем кормить кота при мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь у кошек — опасная и непредсказуемая болезнь, которая требует не только деликатного и сложного лечения, но и подбора особого питания.

Эта болезнь приносит животным невероятные страдания и мучения, так как она сопровождается беспрерывными болевыми ощущениями и дискомфортом. Это заболевание представляет собой возникновение твердых и песчаных образований в мочеполовой системе, которые затрудняют вывод мочи или и вовсе делают его невозможным.

Урологический шок после сложного и комплексного лечения требует постоянного наблюдения. Кошка нуждается в правильном питании, которое будет ей соответствовать и поддерживать нормальную жизнедеятельность организма. Придерживание диеты, назначенной ветеринарным врачом поможет продлить жизнь вашего любимца и сделать её радостной и беззаботной.

Почему это происходит?

Уролитиаз характеризуется проблемой в мочевыводящих путях. Данное заболевание является довольно серьезным и нередко приводит к летальному исходу. Оно возникает вследствие образования солевых скоплений, которые скапливаются на стенках мочевого пузыря. В результате животное испытывает резкую шоковую боль при желании помочиться. При запущенной стадии, мочеиспускания и вовсе не происходит. Так, у хозяина есть самое малое и ограниченное количество времени, чтобы попытаться улучшить состояние, вернуть к жизни своего любимца  и спасти его от мучительной смерти.

Уролитиаз у кошек развивается по нескольким причинам. Зачастую основным фактором, влияющим на появления этого недуга, является неправильный рацион и наследственная особенность. Однако, на образование камней и песка в мочеполовой системе могут повлиять такие обстоятельства:

Симптомы проявления

Состояние при болезни угнетенное и жалкое. Заботливый и небезразличный хозяин сразу же обнаружит нехара

Источник

ZooForum: Новое в лечении мочекаменной болезни у КОТОВ - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Новое в лечении мочекаменной болезни у КОТОВ

В зависимости от состояния животного параметров крови и мочи назначают самые разные лекарственные средства аллопатические и гомеопатические. (Антибиотики нужны!, диета лечебная... и по состоянию от но-шпы до преднизолона, очень грубо и примитивно говоря)

Просто, к сожалению, мало кто из врачей знает механизм его действия. Но параллельно необходимо следить за Рн мочи и поддерживать ее с помощью препаратов.

цистон,метионин,сбор:1/2 ч.л. листа брусники,1ч.л спорыша,1 ч.л. крапивы на 250 мл кипятка,2 часа в термосе,поить по 1 ст. ложке 4 раза в день 3 недели.Тривит по 3 капли 1 раз в день.Кормление сырым мясом,творогом.

Действие его связано с воздействием на центральные процессы в организме, активацией самоизлечения, восстановлением способности к саморегуляции гомеостаза внутренней среды.

Мой кот с субботнего вечера (21 января) затрудненно и часто мочится. Все воскресенье беспокоился, бегал из лотка в лоток, ходил маленькими лужицами или каплями, замутненными кровью. Вылизывал постоянно себе все.

Мы проводим лечение Кот-Эрвином (2 раза вдень по 3 мл), колем антибиотики Диспаркам, 2раза, а сейчас Гентамицин по 0,3 мл 2 раза вдень.

Так вот вопрос - эта его вялость и пассивность представляет опасность? Может, это обезвоживание? Что делать? Нужна ли катетеризация? ведь моча понемногу отходит - в день по 15-20 мл. Но он мало ест и пьет. Очень мало.

А врачу вы его показывали? Не возможно решить вопрос о катетеризации или оценить состояние кота не видя животное. Необходимо сдать Анализ мочи.

Врачу показывали в понедельник. Но это оказался дяденька, котор

Источник

Добрый вечер! Сегодня в одной ветклинике, по результатам анализа мочи коту поставили диагноз цистит и мочекаменная болезнь. Для лечения прописали человеческие препараты, такие как Но-шпа, Викасол, Этамзилат и Дексаметазон. Все колоть под кожу. Про но-шпу читала и колоть не буду. Как насчет других перечисленных выше препаратов? Можно или тоже категорически нет. Ветпрепараты прописали такие - Котэрвин и Энротин. Их можно давать? Очень нужен ваш совет!

Comments

Вместо но-шпы кошкам обычно назначают папаверин. Вместо викасола нам назначили дицинон, хотя про противопоказания к викасолу именно у кошек не слышала.

Но-шпа - это спазмолитик, благодаря которому ваш кот (возможно) сможет писать сам, т.к. у него расслабятся мышцы уретры, будет некоторый обезболивающий эффект и пройдут спазмы.

Иногда вместо но-шпы, в силу реакции на нее у незначительного числа кошек, назначают похожий по действию спазмолитик. Папаверин.

"Ужасные последствия" после применения ношпы, чаще всего, заключаются в слюнотечении у кошек. Это не очень приятно. Но никакой угрозы жизни не возникает. Ужасы про препарат в интернете сильно преувеличены.

Лечение медицинскими препаратами может иметь место, потому что организм кота, как это ни удивительно - очень похож на организм человека, это тоже млекопитающее. Различие, скорее, в дозировках.

Главное в терапии мочекаменной болезни является диета. Ваш доктор должен был рекомендовать вам ее, в зависимости от типа мочекаменной (это видно по анализу) диета может быть разной.

Самостоятельно справиться с заболеванием кота, при наличии любых книг и интернета, невозможно, а если нет доверия врачу, какое уж тут может быть лечение.

благодарю за ответ. я действительно лучше покажу результаты анализа другому врачу и назначенные препараты. про но-шпу пишут разные ужасы, например, что задние лапы отнимаются.

Источник

Чем кормить кота, чтобы у него не было мочекаменной болезни?

Начиталась ужасов о мочекаменной болезни у котов. Моему коту 3 года и он кастрированный. Как и чем мне его лучше кормить, чтобы избежать этих проблем в будущем?

То, что кот кастрированный ( да и некастрированные тоже этой напасти подвержены) + несоблюдение диеты ( раскармливание кошака) способствуют образованию камней.

Заболевания нижних мочевыводящих путей у кошек(ЗНМПК) это не одно заболевание, а термин, используемый для описания проблем, связанных с поражением нижних мочевыводящих путей у кошек. Десять процентов кошек, владельцы которых обращаются к ветеринарному врачу, имеют проблемы, связанные с ЗНМПК. Это включает в себя различные состояния от восполения и образования кристаллов и камней до ряда менее часто встречающихся проблем. Какой бы не была причинау кошки проявляются схожие симптомы.

Кристаллы и камни поражают нижние мочевыводящие пути кошек, где они могут вызвать раздражение, воспаление и даже закупорку.

2) болезненное или затрудненное мочеспускание (то есть частые, но безуспешные попытки мочеспускания и попытки мочеспускания вне лотка)

Натуральная пища для кота- это сырое нежирное мясо (говядина), может быть отварная курица (постная часть), куриные потрошки, немного (в пределах ложки на порцию) какой-нибудь крупы, овощи (мой любит цветную капусту), молочные продукты- кефир, нежирный творог.

А как насчет кормления сухим кормом, может ли это влиять? Нужно ли давать сухой корм для профилактики (есть такой специальный)? Можно ли давать сухой и мокрый корм?

А как насчет кормления сухим кормом, может ли это влиять? Нужно ли давать сухой корм для профилактики (есть такой специальный)? Можно ли давать сухой и мокрый корм?

к чему увидеть дохлую кошку
Несмотря на нелицеприятное зрелище, мертвая кошка во сне, в отличие от своих живых сородичей, толкуется сонниками весьма положительно. Так, приснившееся сновидение может указывать на отсутствие угрозы со стороны враг

Да можно, даже нужно, но специальный для кастрированных. Сухой такой есть, а вот мокрый не встречала. Роял канин Fi

Источник

Диагностика и лечение мочекаменной болезни у котов

Мочекаменная болезнь кошек - заболевание полиэтиологической природы. Причиной уролитиаза может быть избыток в рационах фосфора и магния, ожирение. Возможна врожденная и приобретенная энзимопатия, ведущая к нарушению обмена веществ в почках и образованию камней. Не последнюю роль в развитии заболевания играют воспалительные процессы в почках и мочевыводящих путях, недостаточное поение животных, состав питьевой воды (предположительно, повышенное содержание кальция).

Под воздействием этиологических факторов в почках нарушается обмен веществ, рН первичной и вторичной мочи изменяется, моча задерживается в мочевыводящих путях. Воспалительный процесс в мочевой системе сопровождается скоплением в мочевыводящих путях фибрина и других белковых образований. Сужение просвета мочевыводящих путей обусловливает задержку мочи, что усугубляет патологический процесс развития мочекаменной болезни [1].

Характер мочевых камней зависит от рН мочи. При рН 5 в основном образуются ураты (соли мочевой кислоты), при рН 5,1...6,0 — оксалаты (кальциевые соли щавелевой кислоты). Условиями для образования фосфатных камней служат повышение рН мочи до 7,0 [4], гиперфункция паращитовидных желез, избыток фосфора в кормах.

Способствует кристаллизации фосфатов микрофлора почек и мочевыводящих путей, которая разлагает мочевину, в результате чего происходит подщелачивание мочи. Некоторые авторы отмечают, что оксалатные и фосфатные камни образуются при избыточном поступлении в мочу мукопротеидов [2, 6].

Перечень лекарственных средств постоянно обновляется и пополняется. Авторы статьи для лечения мочекаменной болезни кошек испытали следующую схему лечения; средства традиционной консервативной терапии плюс фитолизин и фитоэлита «Здоровые почки».

лиловый прямоухий шотландец котенок
Шотландскую прямоухую кошку называют еще скотиш страйт. Это один из двух известных типов кошек шотландской породы, который, по сути,является не столь лакомым кусочком для селекционеров, чем другой вид – вислоухая шотл

В клиническое испытание было включено четыре кота с

Источник

Вы здесь

Мочекаменная болезнь у котов

К сожалению, мы не в силах уберечь наших любимцев от различных заболеваний. Одним из наиболее распространенных болезней у котов есть мочекаменная болезнь. Этот недуг коварен тем, что он не дает возможности своевременно определить первые симптомы. Ведь как в домашних условиях увидеть начало процесса образования камней или песка в организме животного? Для того чтобы не допустить усугубления ситуации, необходимо подробнее ознакомится с особенностями мочекаменной болезни у котов.

Симптомы мочекаменной болезни у котов

Появление любых видов камней может быть спровоцировано различными факторами, но главным из них есть не что иное как отсутствие правильного и сбалансированного питания. Коту нельзя употреблять дешевый корм, необработанное мясо или рыбу. Конечно, если речь идет о наследственной предрасположенности или нарушенном обмене веществ, то вряд ли Вам удастся уберечь питомца от заболевания. Но есть все шансы обойти его стороной если животное станет выпивать большое количество воды, вести активный образ жизни и радоваться ей во всех проявлениях.

Первым этапом считается тот период недуга, во время которого в мочевых путях котах появляется кристаллический осадок. Хозяину в таком случае не  под силу заметить перемены в поведении кота.

Во время второго этапа могут появиться более видимые симптомы болезни. Животное начинает чаще посещать туалет, причем время мочеиспускания намного увеличивается, может сопровождаться болезненными ощущениями. В особо стремительных случаях в моче можно заметить небольшое количество кровяных выделений. Питомцы, как правило, чаще вылизывают гениталии.

Третий этап болезни характеризуется выраженными симптомами. Настроение у кота нерадостное, его чаще чем обычно тянет к мочеиспусканию, он большинство времени проводит в положении сидя. Жидкие выделения дол

Источник