аллергия от кота чего бывает

Какая аллергия бывает у кошек?

Кошки – это очень добрые и милые животные, правда со свои характером и со свои восприятием мира, некоторые утверждают что этот мир они видят по иному, что они могут видеть не только людей, а и духов, насколько это правда решать каждому, истину же знают только они. Еще кошки известны тем что у них 9 жизней, насколько много раз они могут выжить не известно, но точно везение часто на их стороне.

Но, к сожалению, от кошек у некоторых бывает аллергия. Когда хозяева вплотную сталкиваются с этой проблемой, они с опозданием дают клич по всем знакомым, смысл которого сводится к фразе – отдам даром, да и еще с мешком корма в придачу. Однако, и наши любимцы кошки тоже могут страдать аллергией…

Атопический дерматит – это аллергия вызывая внешним миром, фактически может быть аллергия на какой-то природный климат который котам может не подходить, либо на какие-то растения, это чем-то напоминает обычную человеческую аллергию.

Она проявляется обычно до трёх лет, начиная от десяти месяцев. Если же в этот период не было ничего замечено, значить с Вашим домашним любимцам все хорошо.

При покупки узнать все ли будет хорошо или возникнут проблемы у кота, не возможно, так как Вы покупаете обычно животного в возрасте 1,5 -2 месяца, а в таком возрасте аллергия еще не видна. Но если уж и проявилась аллергия, просто обратитесь к ветеринарному врачу, он выпишет определенный препарат, который Вы будете давать котенку, и в этом нет ничего страшного.

Еще есть блошиная аллергия – она одна из самых распространенных. Сейчас есть множество препаратов которые избавляют животных от блох, это: ошейники, шампуни, капли и т.д.

Вообще блохи бояться воды, и если хорошо покупать Вашего питомца, то они исчезнут, но надо не забывать что кота с головой вы мыть не будете, а соответственно все блохи сбегутся именно туда, в этом слу

Источник

Аллергия у кошек

Иммунная система наших домашних любимцев, устроена почти так же как наша, человеческая. Когда в организм кошки попадает какой-либо аллерген, иммунитет начинает с ним бороться, но к сожалению, не всегда эффективно.

В этом случае у животного начинается аллергическая реакция и наша прямая обязанность вовремя это распознать и принять меры, потому что кошки переносят aллергию намного тяжелее чем люди.

Как распознать аллергию у кошки

Проявление аллергии у кошек происходит практически сразу же после попадания аллергена в организм и совершенно не зависит о его количества, так что если вы следите за здоровьем своей питомицы вы сразу же заметите что-то неладное. Кошка начинает чесаться, нарушается стул, ее может рвать, иногда даже с кровью, возможны выделения из носа или глаз.

Если при более тщательном осмотре вы обнаружите какую-либо сыпь, залысины от выпадения шерсти, расчесы или экземы срочно обращайтесь к ветеринару и не пытайтесь лечить кошку сами, там протереть, а там помазать не поможет, а навредит. Аллергический процесс идет изнутри и требует профессионального лечения.

Типы аллергии

Кожная аллергия у кошек появляется в случае непосредственного внешнего контакта животного с возбудителем. В таких случаях наибольшему поражению подвержены области менее всего покрытые шерстью. Можно заметить аллергию на ушах у кошек, шелушение на лапах и сыпь или покраснение в нижней части живота.

К внешним раздражителям можно отнести средства для домашней уборки или химические вещества, применяемые в саду, цветочную пыльцу, плесень и даже обыкновенную пыль. В случае такой аллергии, к сожалению, очень сложно или даже не возможно найти причину, поэтому придется подлечивать вашу питомицу на протяжении всей ее жизни.

Одна из довольно распространенных — это аллергия у кошки на ошейник от блох. При производст

Источник

Аллергия на кошек: «да» или «нет» общению с животными?

От аллергии на домашних мурок страдают тысячи людей по всему миру. Из животных, тесно контактирующих с человеком, именно кошки чаще всего вызывают аллергические реакции (вдвое чаще, чем собаки). Как же справиться с аллергией на кошек и обязательно ли аллергику ограждать себя от общения с этими прекрасными животными?

Что такое аллергия?

Аллергия – наследственное заболевание, характеризующееся избыточной реакцией иммунной системы на какое-либо вещество. Иммунитет защищает человека, уничтожая или обезвреживая попавшие в организм вредоносные агенты. У людей, склонных к аллергиям, иммунитет слишком бурно реагирует на определенные вещества, принимая их за враждебные (даже когда они таковыми не являются). Аллергию может вызвать что угодно, кроме дистиллированной воды.

Кошка в процессе жизнедеятельности выделяет во внешнюю среду протеины, которые содержатся в слюне и испражнениях животного. Все кошки, ухаживая за собой, вылизывают шерсть, распределяя протеин по волоскам. Именно эти протеины и вызывают аллергические реакции у многих людей, поэтому аллергия на шерсть кошек – вовсе не реакция на саму шерсть, а иммунный ответ на биологические вещества, которые присутствуют на шерсти животного.

У многих людей аллергию вызывают не только кошки, но и другие домашние животные – собаки, грызуны, птицы и даже рыбки. Поэтому, если у человека есть аллергия на кошек, нужно с осторожностью контактировать и с другими домашними животными (до тех пор, пока он не будет уверен в отсутствии аллергии на них).

Данный вид аллергии симптоматически ничем не отличается от других видов эпидермальных аллергий. Однако симптомы аллергии на кошек у разных людей выражены в разной степени. В зависимости от общего состояния и количества аллергена, попавшего в организм, симптомы могут быть следующими:

Источник

Аллергия на кошек: правила совместной жизни

Аллергия – серьезное заболевание, лишающее человека радости общения с кошками. Слезы, безудержное чихание, сыпь и зуд – самые безобидные проявления недуга. Может ли аллергик наслаждаться присутствием в доме кошки, не вредя своему здоровью?

Что такое аллергия?

Аллергия – заболевание, часто передающееся по наследству. У человека, страдающего аллергией, в какой-то момент произошел «сбой системы защиты»: иммунитет ошибочно принимает безобидное вещество за врага. Ученым до конца неясен механизм избыточной иммунной реакции, хотя исследования в этой области не прекращаются по всему миру.

Почему кошки вызывают аллергию?

В слюне, моче и других жидкостях, вырабатываемых кошкой, содержатся протеины, которые и вызывают аллергию. Вылизываясь, питомица разносит аллерген по своей шубке, поэтому у некоторых людей возникает заблуждение, что именно шерсть вызывает симптомы аллергии. На самом деле провокатором является чужеродный белок, попавший в организм, а не сама шерсть. Нередко реакция возникает на промышленные корма или наполнитель для туалета, поэтому, прежде чем искать питомице новый дом, следует сдать анализы крови на определение аллергена.

Как проявляется аллергия?

В зависимости от степени тяжести заболевания, индивидуальных особенностей и количества аллергена, попавшего в организм, возможны следующие реакции:

Признаки аллергии на домашних любимиц неспецифичны. Схожие симптомы появляются при аллергии на грызунов, пыльцу, продукты питания, красители и многое другое. Известны случаи, когда болезнь отступает спустя несколько лет жизни рядом с кошкой, но при этом общение с чужими кошками вызывает неприятные симптомы. Видимо, иммунитет «привыкает» к аллергену конкретной кошки, и перестает бороться с ним. Однако если у больног

Источник

«Завела кота. Ему сейчас девять месяцев, детский подшерсток лезет по-страшному, вычесываю ежедневно. У одного из домочадцев началась аллергия. Что делать — ума не приложу. Каждый день пылесосить не по силам. Посоветуйте что-нибудь, иначе через неделю придется куда-то пристраивать кота».

«Раньше была аллергия на всех кошек и многих собак, я не могла провести и 10 минут в квартире с кошкой. Начинали чесаться глаза, мучил сухой кашель, аллергическая реакция продолжалась несколько дней. Но когда появилась своя кошка (взяла котенка, несмотря на аллергию, — очень хотелось), то через несколько месяцев (ну помучилась чуток) все прошло, и теперь у меня нет аллергии на кошек вообще».

«Долгое время у нас было два кота. Несколько лет жили с ними, все было хорошо. А потом, видимо, снизился иммунитет (очень большая нагрузка была в течение двух лет) и развилась аллергия на котов. Из-за этого пришлось переезжать от родителей, так как с котом они расставаться не собирались, а мне врач пригрозил развитием астмы, если останусь рядом с аллергеном. Так что с этим не шутят».

«Я от своей кисы ходила вся в соплях. Однажды во время посещения зоомагазина спросила у продавцов: «Есть ли смысл страдать дальше или надо отдать им кошечку обратно?» Они ответили: «Подождите несколько месяцев, возможно, пройдет». Так и случилось. Видимо, у них есть какая-то статистика таких чудесных избавлений».

«Мой сын — аллергик. Не рискую заводить ни кошек, ни собак, хотя моя младшая дочка просто умоляет об этом. Как подумаю, что придется отдавать или, не дай Бог, умертвить питомца... Экспериментировать у меня нет никакого желания. Поэтому никаких животных! Завели черепаху».

кот перестал есть после мочекаменной болезни
Мочекаменная болезнь у кошек — опасная и непредсказуемая болезнь, которая требует не только деликатного и сложного лечения, но и подбора особого питания.

Эта болезнь приносит животным невероятные страдания и му

«У моего отца аллергия появилась от «-надцатого» кота в его жизни. Семилетний Тимофей выслушал в изложении папы все рекомендации врача по удалению себя и залез отцу на плечи, хотя раньше так не делал. Е

Источник

Причины, симптомы и лечение аллергии

Сегодня точно установлено, что аллергенами могут быть вещества, образующиеся внутри организма. Их называют эндоаллергены, или аутоаллергены. Они бывают естественные  –  белки неизмененных тканей,  изолированных от системы, отвечающей  за иммунитет. И приобретенные –  белки, приобретающие  чужеродные свойства  от  термических, лучевых, химических, бактериальных, вирусных и других факторов. Например, аллергическая реакция развивается при гломерулонефрите, ревматизме, артрите, гипотиреозе.

Аллергии можно по праву присвоить второе название «Болезнь века», так как в настоящее время, этой болезнью, а точнее её разновидностью страдает более 85% всего населения нашей планеты. Аллергия – это неадекватная реакция организма человека на соприкосновение или попадания в него аллергена. Чаще всего аллергию не лечат, всё так называемое лечение сводится к выяснению непосредственного аллергена, и полному его изолированию, в этом деле важнее профилактика, чем само лечение. В первую очередь, дабы профилактические действия были успешными, необходимо сделать правильные выводы о самой причин заболевания. Чтобы вовремя распознать аллергическую реакцию организма, необходимо знать её аллергическую симптоматику, дабы вовремя и правильно можно было оказать медицинскую помощь аллергику.

Аллергия является индивидуальной болезнью. У одних аллергия на пыльцу, у других на пыль, у третьих аллергия на кошек. Аллергия лежит в основе таких заболеваний, как например, бронхиальной астмы, крапивницы, дерматита. Развитие некоторых инфекционных заболеваний может сопровождаться аллергией. В этом случае аллергию называют инфекционной аллергией. К тому же одни и те же аллергены могут вызывать различные симптомы аллергий у разных людей и в разное время.

как можно сделать миску для кошки
Продолжая серию о мебели для кошек, мы переходим от простого к более сложному. В этой статье мы расскажем, как сделать мини-комплекс для кошки: домик с двумя когтеточками, [лежанкой](http://www.diy.ru/post/4235/) и игрушкой. Такой

В последние десятилетия отмечен выраженный рост заболеваемости аллергией. Существуют различн

Источник

Аллергия у котят

Итак, вы счастливый владелец маленького пушистого чуда. Вы с умилением наблюдаете за выходками котенка, играете с ним, гладите его. Вдруг он отказывается есть или начинает жалобно мяукать, может начать чихать. В чём же дело?

Опасна ли аллергия для котят?

Особенно чаще всего ею страдают породистые коты и кошки. Если вы сами вскармливали малыша, то он не получил должного иммунитета, как бы вы ни старались. Да, это не шутка, у кошек, как и у людей, может быть аллергия.

Очень сложно узнать, аллергия это или нет. Как проявляется аллергия у котят? Ведь многие её симптомы похожи на другие заболевания. Например, затруднённое дыхание может быть вызвано не аллергией, а начинающейся астмой.

Симптомы

Котёнок постоянно расчесывает какое-то место, может даже кататься по полу или на коврике. Там, где киска чешется, возможно проявится покраснение. Может начаться сыпь (дерматит), при этом её сразу не увидишь, она может высыпать постепенно, и поэтому надо иногда осматривать животное.

У котёнка аллергия, что делать?

Если котёнок чихает, то аллергия может быть на какой-то запах, к примеру, дым от сигареты, на пыль, и даже на стиральные порошки. Если котенок чихает после того, как сходит в лоток, а особенно если шелушатся маленькие лапки, то раздражителем вполне может стать наполнитель. Бывает, что и цветочная пыльца действует не только на людей, но и на котят тоже.

Если ваш малыш чихает – убрать все неприятные для маленького носика запахи и раздражители в место, недосягаемое для кисюни. Но если сигарет нет, наполнитель поменян, а котенок всё равно чихает, и ещё выделения из носа появились, лучше сводить его к ветеринару, поскольку это возможно аллергический насморк. Если вы видите, что котёнок чихает с кровью, то тем более везите его на осмотр, ведь это может уже быть не аллергия, а что-то инородно

Источник