как правильно приучить кошку к унитазу

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина Савченко, и я автор данного блога. В статьях я делюсь с Вами советами, как организовать свою жизнь, как изменить ее в лучшую сторону, как стать счастливым и радоваться мелочам.

К тому же Вы можете пройти марафоны, которые помогут  оптимизировать одну из областей жизни. Прохождение бесплатное и доступное всем!!!

Как приучить кошку к унитазу: полезные советы

Кошечка – это очень умное и чистоплотное животное. Вечно мурчащее пушистое существо является лучшим антистрессом, успокоением и поднятием настроения. И если бы животное вообще не ходило в туалет, то, кажется, каждый бы второй заводил такого питомца в свой дом. Но у пушистых есть организм и своя пищеварительная система, так что тут уже нужно воспринимать кошку, как себе равного. Некоторые животные ходят в лоток, к которому хозяин очень долго приучает питомца еще с рождения. Другие же предпочитают вести себя как люди и идут к унитазу. Сегодня мы с вами поговорим о том, как приучить кошку к унитазу.

В чем прелесть унитаза и его отличие от лотка?

Лоток занимает много места, особенно если квартира небольшая. Да и вообще, не всегда приятно держать в ванной комнате или в коридоре кошачий туалет, который и в интерьер не вписывается, и смотрится ужасно, и отвратно пахнет. А лишние квадратные сантиметры тоже важны, ведь сюда можно поставить красивый столик или стул.

Каждая кошка любит, когда к ней относятся с нежностью и заботой. Так, именно наполнитель в лотке говорит о том, что хозяин очень сильно бережет питомца, заботясь о его удачном стуле. И хоть за это кошка благодарна, но это не стоит того, чтобы каждую неделю покупать новый наполнитель по 500, а то и 1000 рублей. Тем более, все еще зависит от материала наполнителя: древесный, каменный, гранулированный. У многих получается такая ситуация, когда, купив наполнитель, кошка не восприняла

Источник

Как приучить кота к унитазу? Инструкция для начинающих котовладельцев

Есть несколько способов приучения котов и кошек к унитазу. Некоторые из них настолько сложны, что многие любители этих милых животных отказываются от своей идеи, даже не попытавшись приступить к ее реализации. Способ, о котором я расскажу, совершенно прост и доступен даже начинающему кошковладельцу.

Придумала его не я, он содержался в книжке, которой у меня нет уже несколько лет, и я даже не помню ее названия. Состоит он в следующем.

1. Для начала ваш любимец уже должен уметь ходить в лоток. Причем совершенно неважно, где стоит этот лоток. Ваша задача — подвинуть этот лоток поближе к унитазу. Моя кошка, например, выбрала себе место в кухне под раковиной, и двигались мы оттуда, после каждого использования лотка переставляя его на 3−5 сантиметров по пути к унитазу. Мой кошачий экземпляр попался с характером, и путь лотка из кухни к унитазу мы повторяли трижды. Возможно, вам повезло, и лоток вашего любимца сразу оказался в нужном нам месте.

2. Когда лоток наконец стоит там, где надо, у подножия унитаза, начинается самое важное и интересное. На этом этапе вам понадобятся ненужные газеты и журналы. Целая кипа.

После каждого использования лотка подкладываем под него газеты или журналы. Только не торопитесь, не поднимайте лоток выше, чем на 1−2 см за раз! Иначе ваш кот может заподозрить неладное и начать диктовать свои условия. Будьте терпеливы. Если ваше животное проявит какие-то признаки упорства, — остановитесь. Дайте ему привыкнуть к достигнутому. И следите, чтобы конструкция из газетной подставки и лотка была устойчивой и не развалилась в самый неподходящий момент.

В процессе поднятия лотка на все большую высоту уменьшайте количество наполнителя в лотке. Идеально — вообще не использоват

Источник

Как приучить кошку к унитазу?

Если кошка справляет нужду дома, а не на улице, владельцу приходится ежедневно чистить лоток, раз в неделю мыть его дезинфицирующим средством, покупать наполнитель и постоянно бороться с неприятными запахами. Конечно, для любимицы ничего не жалко. Но так как приучить кошку к унитазу не составляет труда, можно избавить себя от лишних трат и, что уж там, от неприятных для большинства людей манипуляций.

Общие правила

Чтобы приучение кошки к унитазу не затянулось на долгие месяцы, важно правильно подойти к воспитательному процессу. Самое главное, что нужно запомнить – не бывает глупых кошек. Да, да, не бывает вообще. Если владельцу кажется, что его кошка не отличается сообразительностью, следует пересмотреть собственные действия и найти причину, по которой возникло непонимание.

Еще один важный момент – унитаз для кошек не является привычным местом «дислокации». Многие любимцы боятся шума воды, другие когда-то испугались гремящей крышки и теперь наотрез отказываются приближаться к «странной штуковине». Чтобы кошка не связывала унитаз с чем-то опасным, нужно показать ей, что тут совсем не страшно: опустите крышку, сядьте и возьмите кошку на руки, приласкайте, поговорите с ней, периодически давя на слив: вода шумит, но вы рядом, ничего плохого не происходит, опасности нет.

И последнее – наши усатые подружки упрямы и не любят перемен. Приучение кошки к унитазу не должно быть насильственным. Это крайне важный момент: только ласка, уговоры и немного хитрости. Если кошка сообразит, что ее к чему-то принуждают, она наотрез откажется подчиниться.

Народный метод

Эта система приучения кошек к унитазу существует уже не один десяток лет. Для начала питомица должна уметь ходить в лоток. Затем следует постепенно передвигать лоток все ближе к унитазу. Когда емкость окажется у самого подножья санте

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как приучить кошку к унитазу

Регулярно наводить порядок в кошачьем лотке – занятие не из самых приятных. А потому многие хозяева мечтают научить питомца ходить в унитаз (да и перед друзьями будет чем похвастаться!).

Для начала, чтобы приучить кошку к унитазу, надо научить не бояться его и всех связанных с ним шумов. Оставляйте дверь в туалет открытой, чтобы питомец мог свободно заходить в помещение. Пусть привыкнет к шуму воды. Для этого, находясь рядом и успокаивая, спустите воду. Кошка должна научиться не пугаться шума, иначе вы так и не добьетесь своей цели. Разговаривайте с ней, приободряйте. Главная цель сейчас – показать, что в туалетной комнате ей ничего не угрожает и все шумы безопасны.

Если лоток был установлен не в туалете, самое время его туда перенести и поставить вблизи унитаза. Далее следим, чтобы питомец совершал все свои дела куда надо.

Когда ваш любимец начнет стабильно пользоваться лотком в туалетной комнате, постепенно начинайте повышать его высоту и удерживайте каждый уровень как минимум 3-4 дня. Конечная цель: чтобы приучить кошку к унитазу, надо поднять лоток на его уровень. Включите фантазию и подумайте, что можно использовать в качестве подставки. Она обязательно должна быть прочной и устойчивой, чтобы лоток не шатался и кошку ничего не смущало. Начальная максимальная высота для лотка – 20 см от пола.

Если вы подняли лоток, и питомец перестал в него ходить, опустите пониже или верните на прежний уровень. После того, как кошка начнет уверенно им пользоваться, попробуйте поднять повыше еще раз.

Когда лоток будет поднят на уровень унитаза, возьмите за правило опускать крышку и ставит

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК КОТА ПРИУЧИТЬ К УНИТАЗУ

Последнее время, в самом деле, приучение кота к унитазу становится популярным. Приучить кота ходить на унитаз не сложно, особенно если это делать с более раннего возраста. Самое главное – запаситесь терпением. В среднем, приучение кошек к унитазу занимает около 1-2 мес. Сразу оговорюсь, что кот уже должен отлично освоить лоток и не ошибаться с местом нахождения туалета. Как приучить котенка к лотку читайте здесь.

Приучение котов к унитазу проходит в три этапа.

Этап 1. Для начала необходимо постепенно передвигать лоток с его привычного места в сторону унитаза. Не спешите, ежедневно достаточно несколько сантиметров. По мере передвижения, если кот ходит в наполнитель, необходимо уменьшать его количество, а потом и вовсе не сыпать. Есть специальные лотки с сеткой. Советую воспользоваться ими. Не переусердствуйте, не делайте резких перемен, ибо для Ваш питомец в какой-то момент может это счесть неудобным и найти себе другое место для туалета. Процесс передвижения и отучения от наполнителя может занять от недели до 1 месяца в зависимости от нрава животного. Чем дольше растянется процесс, тем лучше. Кот не будет нервничать и просто не заметит перемен.

Этап 2. Лоток с сеткой стоит уже рядом с унитазом. Наполнителя там нет. Теперь начинаем поднимать лоток на 1-2 см, пока не достигнем уровня унитаза. Под лоток можно подкладывать по размеру картон, газеты, журналы, в общем любые подручные средства. Самое важное, чтобы лоток стоял устойчиво, не наклонялся и, конечно, не падал, когда котик перевесит его с одной из сторон. На этот этап также уйдет от 1 недели до 1 месяца.

как приручить котенка к квартире
Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

Негласное правило всех владельцев кошек гласит: «

Этап 3. Ваш лоток уже несколько дней стоит на уровне унитаза. Постепенно передвигаем лото

Источник

Как за 12 дней научить кошку ходить в унитаз? Проверено — работает!

Ежедневная уборка наполнителя в лотке – довольно неприятное занятие, потому многие владельцы думают о том, как приучить кота к унитазу. Вам потребуется всего 12 дней для того, чтоб ваш кот начал ходить на унитаз. Сделать это можно с помощью специального учебного приспособления, о котором мы расскажем далее.

Сначала познакомим котика с унитазом

После этого, ежедневно, коробочку питомца нужно приподнимать повыше. Для этого можно использовать старые газеты и журналы, подставляя их под лоток. Эта конструкция должна быть устойчивой, а сам лоток — с чистым наполнителем. В итоге, конструкция должна выровняться по высоте со стульчаком унитаза. Котенок будет обращать внимание на туалет и постепенно привыкать к нему.

Потом, нужно добиться того, чтобы лоток постепенно переходил на унитаз, передвигая его. Это и есть приучение, в итоге которого котенок на унитазе будет сидеть самостоятельно.

Познакомили? Учим пользоваться унитазом

Когда он привыкнет к новому месту, можно скотчем прикрепить лоток котенка к стульчаку. Важна устойчивость, чтобы не спугнуть животное. Питомцу нужно дать 3 дня, чтобы он освоился.

На 4-й день лоток убирается совсем. Наша задача — научить животное обходиться без лотка. Поперек унитаза прикрепляется скотчем широкая пластина из пластика, на которую устанавливается консервная банка. В нее складывается немного наполнителя. После чего опускается сиденье. Крышка остается поднятой! Используем такой вариант до 6-го дня.

Если все удачно и кот ходит в новое место, то на 7-й баночка убирается. А в центре пластины вырезается небольшое отверстие диаметром около 5 см. Вокруг него насыпается наполнитель.

за несколько часов до родов кошка
Вот и настал момент, когда до появления на свет крошек-кошек осталось совсем чуть-чуть. За неделю до запланированных родов вы были у ветеринара, который осмотрел и успокоил, рассказал, как обработать кошку от глистов и б

На 12-й день вы сможете убрать пластиковую пластину! За 12 дней котенок полностью привыкнет к новым запахам

Источник

Вы здесь

Как приучить кошку

Как только в доме появляется милое и доброе домашнее животное, такое как, кот/кошка, сразу  дом приобретает новый ход жизни, более радостный и интересный. Но к этому всему возникает много забот и вопросов по обращению с любимцем. И так, рассмотрим наиболее часто волнующие вопросы хозяев.

Кошачий туалет

Начнем с вопроса: «Как приучить кошку к унитазу?», ответом на него будут способы обучения и советы. Это, пожалуй, самый важный вопрос. Никому не понравится неприятный запах по всему дому/квартире, обделанные и испорченные вещи. Чтобы это избежать нужно кошку учить. Желательно с раннего детства. Для начала, Вам нужно приобрести лоток и наполнитель. Желательно, чтобы он был глиняный (если Ваш малыш его захочет попробовать — его желудку ничего не будет, некоторые коты, наоборот, лечат глиной его расстройства). Можно насыпать в лоток песка или нарезать газету.

Вторым делом, определитесь, где Вы его поместите. Это должно быть укромное и тихое место. Зачастую, это — туалет (место под унитазом) или ванна. Важно помнить, что к этому месту у котенка должен быть постоянный доступ к нему (в данном случае — открыта дверь). Если Вы взяли себе котенка, до этого еще не умеющего ходить по важным делам в лоток, не запускайте его пока что в комнаты, чтоб он не запутался и мог легко найти его.

Как только Вы увидите, что котенок хочет в туалет, возьмите его и отнесите к лотку, усадите и подождите до тех пор, пока он не сделает свои дела. Как же узнать? Не очень сложно, если Ваш любимчик до этого резво играл или был занят другим делом, затем резко бросает игрушку и останавливается, умащивается, глаза становятся стеклянные. Вот тогда и спешите показывать место его туалета.

Если же, так получилось, что Вы не успели и не смогли предотвратить появление лужицы или кучки, не ругайте котенка, он не виноват и не з

Источник