как заставить котенка сходить в туалет первый раз лоток

Как приучить котенка к лотку???

В понедельник взяли котенка британца. Ему 1,5 месяца, к лотку еще не приучен. Я начиталась, что котенка нужно после еды сажать на горшок (лоток). Попробовала сначала без наполнителя, просто на решетку. превый раз он пописял туда и покакал. И все! на этом его подвиги закончились. теперь он уже освоился в новом доме и как только я сажаю его на горшок, то он пулей выскакивает с горшка и убегает играться. под до этого он раз написал на диване, но это потому что он спрыгнуть не смог оттуда. я промокнула салфетку в моче, замыла с уксусом диван, а салфетку положила под решетку и все-равно никаких результатов.

продолжайте его после еды на лоток сажать. У меня вот кот никогда на диван не сикал, сразу в лоток пошел, я ГОД нарадоваться не могла. А тут мы с ним поругались и он мне назло насрал под кровать:)

у кошек инстинкт закапывать и ходить на мягкое, поэтому ваш котенок бежит на диван писать, а не на жесткую решетку. Уберите из горшка решетку, насыпте наполнителя, что бы котенок мог закапывать, берите его лапки и прям показывайте как надо копать. Еще необходимо ограничить котенку пространство, для начала его держать надо в одной комнате или кухне, расставив миску с едой, спальньное место и горшок по разным углам, пока четко не выучит туалет. Котенок, как ребенок, заигравшись на диване ему просто лень бежать до туалета или он не помнит где его горшок.

У меня было 3 кота, всех приучали одинаково. Пеовые три дня ходили за ним по пятам и, как только котенок начинал пристраиваться (принюхиваться вертеться) сажали в горшок.Этого было достаточно. Но на решетку никто не ходил, это же не удобно для животного. Лучше наполнитель.

Одновременно взяли двух кошек - маме и мне. Моя кошка с первого дня поняла, для чего нужен лоток, ей уже 8 мес, и ни разу никуда не наложила, только в лоток. а вот у мам кошка все перегадил

Источник

Учим котенка ходить в лоток: основные правила

Кошки – животные чистоплотные по своей натуре. Поэтому приучить котенка к лотку обычно получается легко. Изначально котенка приучает к туалету мама-кошка.

Заводить котенка и покупать лоток лучше одновременно, поскольку если лоток будет куплен позже, котенок к этому времени самостоятельно найдет место для туалета.

Отучить его ходить туда будет очень сложно, а в некоторых случаях невозможно, и ваш питомец в качестве туалета будет использовать неподходящее для этого место.

Как выбрать лоток?

Какой лоток лучше? Некоторые хозяева при покупке лотка совершают распространенную ошибку – покупают маленький лоток, предполагая, что это удобнее для питомца, что в большой ему будет сложно залезть.

Но такое мнение ошибочно, высота лотка в 10-12 см не является преградой для котенка, он ее легко преодолеет, если будет знать, что его туалет именно там.

Взрослый кот должен полностью помещаться в лотке. Если лоток будет маленьким, то животному будет неудобно и все лужи будут на вашем полу.

Немаловажным является выбор места, где будет стоять лоток. Обычно кошки предпочитают ходить в туалет в укромных местах, непроходных, очень часто они стесняются людей. Убирать лоток куда-то в слишком потаенное место тоже не стоит, поскольку питомцу будет его сложно находить. Многие владельцы располагают лотки в ванных комнатах и туалетах.

Если же размеры санузла не позволяют свободно поместить лоток, можно поставить его под ванную, но остальное пространство оградить, не давая питомцу сходить в туалет мимо. Некоторые кошки бояться ванных комнат или туалетов. Если ваш питомец входит в их число, то можно расположить лоток в каком-то непроходном месте, например, в дальнем углу комнаты или в части коридора.

Правила обучения

После выбора места для лотка начинает

Источник

Питомник "Уралочка" предлагаем Вам только породистых котят и кошечек- породы уральский рекс. Все котята имеют родословную и ветпаспорт с отметками о прививках в клинике. Котята будут отличным подарком. А если Вы подарите его ребенку он станет его лучшим другом.

Все породы очень различаются по характеру и внешности.Котята уральский рекс весьма грациозны и самостоятельны. Эти котята - необычайны своей внешностью, а так же они снимаю стресс после тяжёлого трудового дня и будут очень внимательны к Вам, но все они хотят заботливых и нежных рук.

Везти котенка в новый дом лучше в специальной переноске, заранее постелив внутрь мягкую подстилку. Так котенок будет чувствовать себя гораздо спокойнее. Перевозить котенка в транспорте на руках опасно как и для самого котенка, так и для пассажиров.

Желательно первое время ограничить пространство для пребывания нового жильца в квартире. Необходимо место: без сквозняков, дырок, в которые он может убежать, а Вы не сможете его достать. Надо поставить постельку, мисочку с водой, туалет (лоток) с наполнителем, или без. В новом доме, прежде всего котенку надо показать, где стоит его лоток. Ставить его лучше подальше от мисок с едой, т.к. кошки достаточно брезгливы. Под наполнители используют высокие лотки без решетки. Если котенок растерялся и сходил первый раз не в лоток, то ни в коем случае не ругайте его, а поставьте котенка в лоток и сделайте его лапками копательные движения. Намочите кусочек бумаги (салфетки) в моче и положите в лоток. Можно, в первые дни, в лоток с решеткой класть кусочки бумаги. Если котенок один-два дня не ходил в туалет, не волнуйтесь - это бывает на стадии ознакомления с обстановкой. Не носить и не выпускать по комнатам до тех пор, пока полностью не приучите к лотку!!!

Дайте котенку возможность все обнюхать и осмотреться. Соблюдайте осторожность при его знакомстве с другими животным

Источник

Как научить котёнка ходить на лоток

Как приучить котёнка к лотку?

Обучение котёнка ходить на лоток не должно стать трудным и изматывающим и вас, и его заданием. Многие интересуются, как долго котенок приучается к лотку? На самом деле – это простая и довольно-таки успешная операция, если вы подойдёте к ней с вдохновением, уделите достаточно времени и терпения. Даже если вы взяли котенка с улицы, его можно приучить к лотку. О том как приучить уличного котенка к лотку, можно узнать из нашей статьи.

Что для этого необходимо? Первым делом правильно выбрать горшок для котёнка. Наилучший выбор – пластиковое судно, которое легко моется и является наиболее практичным приобретением. Не берите горшок с высокими краями. Котёнок должен без труда запрыгнуть на него и спуститься после выполнения необходимых действий. Для котят прекрасно подходит не глубокий туалет с сеткой "Чистые лапки". Туалеты с сеткой очень удобны и не требуют финансовых затрат на наполнители, но для того, чтобы избежать неприятных запахов, его следует мыть после каждого похода кошки в туалет.

Некоторые котята пренебрегают ароматизированными туалетами. Начните обучение с судна из глины без запаха или с подставки для цветочных горшков. Большинство котят с удовольствием ходят на горшок и не гадят в других местах квартиры. Однако если у вас есть зелёные насаждения в квартире, то котёнок может поменять свои привычки и начнёт ходить под растение. Для того чтобы избежать этого - уберите растения подальше от котёнка или обложите почву камнями или сосновыми шишками.

Кошачий туалет необходимо расположить в относительно тихом месте. Там, где котёнок может уединиться и побыть наедине с собой. Не помещайте горшок рядом с бытовыми приборами, которые издают шум при работе (холодильник, стиральная машина и т.д.). Убедитесь, что котёнку не мешают отправлять его естественны

Источник

Учим котенка ходить в туалет – рекомендации и описание быстрого метода

Предлагая котят, многие заводчики «бьют себя в грудь» и уверяют покупателя, что питомцы уже приучены к лотку, поэтому проблем с этим вопросом возникать не будет. Но на деле все оказывается совершенно не так. Не проходит и часа, как новоиспеченный владелец маленького пушистого питомца обнаруживает свежую лужу на ковре. Это, конечно же, очень огорчает и заставляет задуматься над тем, как приучить котенка ходить в лоток.

Многие считают, что это довольно трудно и отнимает большой промежуток времени. Не отчаивайтесь, вооружитесь небольшим запасом терпения и не ругайте животное за его поступки, а мы обязательно поможем вам получить желаемый результат в короткие сроки.

Подготовительные мероприятия

Перед тем как приучить котенка к лотку необходимо выбрать подходящее судно. Ведь даже если малыш и захочет все сделать по правилам, то не всегда это у него может получиться по нескольким причинам:

высокие бортики, из-за которых он попросту не может забраться в свой новый туалет. Для самых маленьких рекомендуется выбирать неглубокий лоток, желательно с сеткой. Такое приспособление решает сразу несколько проблем – у кота всегда будут чистые лапки и он не разнесет свой «аромат» по всей квартире, а вы сможете сэкономить деньги на наполнителе;

Рекомендация! Если вы решили не использовать наполнитель, то такой лоток необходимо мыть каждый раз, после посещения его котенком. В противном случае неприятного запаха в доме не избежать.

некоторые кошачьи туалеты выполнены из ароматизированных материалов, поэтому котята могут ими пренебрегать. Обучение стоит начинать с глиняных суден или даже с обычных подставок для цветочных горшков;

как заставить кота чихать
ещё бабушка моя, царство ей небесное, мне говорила, что детей до года надо беречь. Я все силы прикладывала к тому, чтобы дети не болели, а если болели - то не сильно и быстро выздоравливали. Иммунитет у всех сильный. Да и я н

как и человеку, кошке необходимо уединение в эти моменты, поэтому лоток следует поставить в самом тихом месте. Нельзя располагать е

Источник

Совет 1: Как приучить котенка к лотку

С появлением в доме пушистого комочка с коготками первое, что беспокоит хозяев – это туалет и как к нему приучить?. Всем малышам свойственно быть несмышленышами и поэтому вполне нормальное явление, если котенок с первого раза не поймет, что именно хотят от него сердобольные хозяева. Соответственно может понадобиться больше времени, чем предполагается, чтобы объяснить ему, что к чему. Если соблюдать определенные правила, это не только облегчит воспитательный процесс, но и позволит приучить котенка к лотку с первого раза.

Размер лотка должен соответствовать размеру котенка , т.е. быть не большим и не высоким. Ничто не должно препятствовать «важному занятию». Лоток в доме должен появиться в тот же момент, что и котенок, но не позже.

Расположение его должно быть удобным и для хозяев и для котенка. Идеальным считается укромное место, где будет соблюдена приватность.

Попав в новую обстановку, котенок начнет осваиваться, и задача хозяина объяснить ему, где зона еды, а где зона туалета. Первый раз можно поставить котенка в лоток и его же лапой сделать загребающее движение, как будто, что-то закапывается, затем посмотреть на реакцию и повторить. В большинстве случаев этого достаточно.

Если котенок с успехом сходил, как положено, стоит погладить его с похвалой. Несмотря на кажущееся непонимание, интонация будет выражать одобрение, которое очень хорошо чувствуют животные.

В случае если «первый раз» был мимо, стоит набраться терпения и последить за котенком, иногда покараулить, чтобы не пропустить намерение сходить, куда не следует.

котенок клещи в ухе
Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Если момент был упущен и местом туалета оказался любой угол, необходимо бумагой промокнуть испражнения и положить их в лоток для запаха. Одновременно опять поставить котенка

Источник

Приучение котенка к лотку

Даже если ваши первые попытки объяснить котенку, где находится туалет, потерпели крах, не спешите отчаиваться. Приучение котенка к лотку – задача зачастую сложная, но всегда решаемая. Одного универсального рецепта тут нет, ведь каждый котенок – маленькая личность со своим характером и предпочтениями. Некоторые котята сразу разбираются, что к чему, а некоторые, наоборот, упорно не понимают (или делают вид, что не понимают) зачем хозяин поставил в углу этот непонятный ящик с опилками (может быть, там играют?) и почему он так странно бегает и размахивает руками, когда маленький котик традиционно «сходил» на кресло (почему бы нет – там удобно, и запах долго держится). Ну а если говорить серьезно, то к этому вопросу стоит с самого начала подойти основательно, ведь гораздо проще приучить животное к лотку сразу, чем переучивать потом. Переучить, кстати, тоже возможно, только это уже гораздо сложнее. Поэтому, подготовиться к появлению котенка в доме нужно заранее.

Заблаговременно заведите своему будущему котенку лоток. Лучше всего приготовить лоток с высокими стенками – это практичнее, ведь так наполнитель будет меньше просыпаться. Использовать лоток с решеткой или без, насыпать туда древесный наполнитель или что-то другое вы постепенно выясните методом проб и ошибок. Некоторые кошки не признают лотков с решеткой вообще, в отношении наполнителей у них тоже разные взгляды. Есть кошки, которые предпочитают ходить в два лотка (для каждой потребности – отдельный туалет). Многие кошки плохо относятся к грязному туалету. Какие «заморочки» по этому поводу есть у вашего питомца станет ясно по ходу дела.

Место, где стоит лоток, должно быть укромным и доступным для животного круглые сутки. Если вы решили поставить лоток в ванной или в туалете, стоит поначалу оставлять дверь туда приоткрытой. Лоток не должен стоять рядом с мисочкой жив

Источник