если у кота видно третье веко

Третье веко у кошек

поверхность глазного яблока и внутреннюю сторону век. Третье веко у кошек – складочка конъюнктивы, расположенная у внутренних уголков глаз. Зачем кошкам нужна мигательная перепонка и о чем говорит изменение ее размера, цвета и структуры?

Третье или внутреннее веко играет важную роль в функционировании органов зрения. Когда глаза кошки открыты, третье веко остается незаметным. Но в момент, когда питомец моргает или наклоняет голову к земле, складка конъюнктивы распрямляется, покрывая почти всю поверхность глаза. Действует мигательная перепонка подобно щеткам автомобильных стеклоочистителей, равномерно распределяя слезную жидкость и удаляя инородные частички с поверхности глаза. Кроме того, мигательная перепонка продуцирует около трети всей слезной жидкости.

Выпадение

Заметив, что у кошки видно третье веко даже тогда, когда она бодрствует, нужно обратиться к ветеринару. Увеличенная в размерах мигательная перепонка не справляется с возложенными на нее функциями: глаза недостаточно или слишком увлажнены и плохо защищены от внешних негативных факторов.

Важно найти первопричину, так как лечение третьего века у кошек в этом случае ни к чему не приведет. Проконсультироваться с ветеринаром необходимо в кратчайшие сроки: чем дольше выпадение третьего века у кошек остается без внимания специалиста, тем выше вероятность вторичных инфекций, что осложняет диагностику и лечение.

Аденома

Аденома третьего века у кошек – доброкачественное образование, по форме напоминающее фасолину. Опухоль постепенно становится все больше, выпирая из-под века, может быть розоватого или ярко-красного цвета. Причин возникновения множество, в их числе гормональные нарушения, различные инфекции, травмы глаз, породная предрасположенность. Аденома третьего века у кошек персидской, экзотической и британской пород встречается ча

Источник

Как вылечить воспаление третьего века у кошек

Третье веко у кошки, или как его ещё называют в научной среде – конъюнктива, является ни чем иным как наитончайшей слизистой оболочкой, покрывающей всю поверхность глаза и внутреннюю сторону века.

Так для каких целей в кошачьем организме присутствует эта слизистая? О чём владельцу может сообщить изменение её цвета, размера или фактуры?

Этот орган играет очень важную роль для нормального функционирования кошачьего зрения. При открытом глазе третье веко незаметно. Однако, стоит только питомцу моргнуть, либо наклонить голову вниз, как конъюнктива распрямляется и закрывает всю поверхность глаза.

Её действие чем-то напоминает действие автомобильных дворников, очищая глазное яблоко и распределяя слёзы по всей его поверхности. Кроме того, сама слёзная жидкость практически на треть вырабатывается третьим веком.

Выпадение третьего века

Если вы заметили у своего питомца третье веко в момент бодрствования животного, то стоит записаться на приём к ветеринару. Дело в том что как только конъюнктива увеличивается в размерах, она не справляется с возложенными на неё организмом функциями защиты и увлажнения глаза.

Это явление – симптом большого количества других патологий: конъюнкитвиты, заражение грибком, инфекции, вирусы, травма глаза, воздействие раздражающих веществ, аллергия и т.п.

Для того чтобы устранить воспаление третьего века у кошек лечение понадобится тому заболеванию, которое вызвало этот симптом.

Чем скорее будет совершено обращение к специалисту, тем более эффективным и качественным будет диагностика и, как следствие, лечение.

Аденома третьего века.

Аденома это не что иное, как доброкачественная опухоль не больше фасолины. При этом образование со временем может увеличиваться в размерах, выпирая из-под века. Имеет розово-кра

Источник

Третье веко у кошки: причины, симптомы и лечение в домашних условиях

Наличие третьего или внутреннего века у кошек – это древнейшая природная особенность. Это веко несет функцию защиты глаз, предотвращая их возможные повреждения при попадании посторонних предметов или соприкасании их с глазным яблоком.

Внешне появление третьего века (или мигательной перепонки) сразу же становится заметным невооруженным глазом. Это белесоватая или светло-голубая тонкая кожица, расположенная у внутреннего угла глаза, различного размера.

Третье веко у кошки немаловажно для поддержания здоровья всей глазной поверхности. Кроме кошек наличием такого своеобразного органа могут похвастаться практически все виды млекопитающих и птицы.

Третье веко у котов: причины и симптомы заболевания

Третье (внутреннее) веко – это конъюнктивная складочка, покрывающая со стороны глаза внутреннюю поверхность обычных век, а с другой стороны – поверхность роговицы. Его принцип действия напоминает работу стеклоочистителя. Веко эффективно удаляет попавший в глаз мусор и способствует равномерному распределению слез по поверхности роговицы, защищая ее от возможных травм. Слезы помогают создать иммунологическую защиту от бактерий и грибка.

Некоторые разновидности кошек – персы, британцы и др. – склонны испытывать выпадение или протрузию (пролапс) третьего века. Особенно опасным становится период со второго по девятый месяц жизни. Вследствие движений век из-за постоянного мигания увеличенное веко будет получать травмы и отекать. К тому же из-за своих размеров веко будет постоянно касаться роговицы, создавая котам определенные неудобства. Самостоятельно пытаясь растирать поврежденный глаз, животное будет только осложнять ситуацию.

Необходимо правильно отличить протрузию от аденомы (новообразования). Удаление века, в отличие от удален

Источник

Третье веко у кошки: причины и лечение

Природа наделила кошку отличными навыками охотника, гибким телом, большими красивыми глазами и умением видеть в темноте. Ее «пристальный» взгляд вызван отсутствием функции моргания. И в то время, когда животное бодрствует или с интересом наблюдает за чем-то, на слизистую глазных яблок попадают соринки и пыль. Однако усатые создания успешно справляются с внешним «мусором», так как имеют тончайшую складку у внутреннего уголка глаза, «протирающую» его оболочку, как щетки-дворники очищают лобовое стекло на автомобиле.

Третье веко у кошки: причины, лечение

У здорового питомца эту мигательную перепонку («третье веко») практически не заметно — она полупрозрачная и абсолютно не мешает животному смотреть, спать. Она видна незначительное время, когда кот находится в полудреме либо когда наклоняет голову. Уникальная складочка появляется из края глаза, быстро убирает на своем пути все инородное, распределяет слезную жидкость, которую сама же частично и продуцирует, и опять скрывается.

Случается, что перепонка не возвращается в «исходную» позицию и становится больше размером. Это должно послужить владельцу питомца сигналом к обращению в ветеринарную службу.

Чем может быть опасно выпадение третьего века у кошек? Лечение должно быть направлено на выяснение причины заболевания и ее устранение. Некоторые владельцы ставят питомцу диагноз самостоятельно и дают ему лекарства, которые посчитают нужными. В результате — время ушло, болезнь запущена, и дальнейшее лечение будет более длительным и сложным.

Пролапс третьего века у кошек: лечение болезни

Мигательная складка выпадает и закрывает полглаза. Это пролапс — заболевание, очень напоминающее воспаление третьего века у кошек, так как симптомы схожи. Различие причин только в цвете конъюнктивы. При пролапсе она имеет явный серый или голубо

Источник

Третье веко у кошки

Иногда владельцы кошек обнаруживают, что у их питомца один или оба глаза частично закрыты сероватой пленкой. Это повод внимательнее оценить к самочувствие и поведение кошки. Третье веко у кошки – важная часть вспомогательного аппарата глаза.

Третье веко у кошек, или мигательная перепонка, представляет собой складку конъюнктивы у внутреннего угла глаза. У здоровой кошки третье веко обычно практически не видно, а при закрытии глаз мигательная перепонка охватывает всю поверхность роговицы, способствуя ее увлажнению.

Видимое третье веко у кошки всегда говорит о тех или иных проблемах, требующих диагностики причин его выпадения и лечения.

Заболевание глаз у кошек

Если мы видим третье веко только одного глаза, то чаще всего там и будет проблема. Это могут быть воспаление ( конъюнктивиты ), травма глаза и век, раздражение роговицы химическими веществами или инородными предметами. Обычно в этих случаях коты испытывают значительный дискомфорт в области больного глаза, пытаются тереть его лапой, не позволяют касаться головы, из больного глаза может выделяться гной или прозрачная жидкость. Определить причину и назначить лечение третьего века у кошек должен офтальмолог. Любое самолечение опасно и может усугубить повреждение глаза - лечение сильно различается в зависимости от причины проблемы, и при самостоятельном использовании препаратов, без диагноза, можно ухудшить состояние питомца. Не трогайте веко и не пытайтесь самостоятельно достать инородное тело из глаз - можно повредить не только роговицу, но и глазное яблоко, в самом худшем случае это может привести к необходимости удаления глаза у кошки.

Заболевания нервной системы, сопровождающиеся выпадением третьего века

где может жить кошка
Ответьте кто знает, пожалуйста. Живем в частном доме. Предлагают котика взять, (чтоб мышей в доме не было), хочу поселить его на кухне, но отопление там еще не сделано. В спальни пускать его не могу, у меня аллергия, и ребен

Если выпадение третьего века сопровождается сужением зрачка этого же глаза, опущением верхнего века, кажущимся уменьшением в ра

Источник

Глаза у кошки проблема.

Здарвствуйте, дома у меня живет 4 представителя кошачьего семейства, одного из них (котёнка) подобрал у себя в подъезде,вроде-бы всё было нормально и в один день он упал с 3 этажа (слава богу уцелел, только подбородок ушиб) и я где-то через недельку заметил странные плёночки (наподобии 3 века) понёс его в больницу мне там сказали "что это от удара о землю у него такое появилось, но скоро пройдет" (успокоили меня врачи, я у-ж думал что это инфекция, и тут буквально через некоторое время обнаружил что такая-же плёночка появиласть на глазах у другого кота, затем у другого и сегодня у кошки появилась эта плёнка (хотя до этого ничего подобного небыло, все кошки здоровы и на улице негуляют) подскажите мне пожалуйсто, что делать в этой ситуации, что это за плёнка(3 веко) и как от неё вылечить кошек?

Третье веко появляется у кошек как симптом слабости, плохого самочувствия, общего плохого состояния организма - вполне возможно, что котенок на улице переболел какой-нибудь инфекцией и заразил домашних. Если Вы в Москве обратитесь в проверенную клинику - от себя могу подсказать Шанс-Био, Беланту, Белый Клык. Или хотя бы сделайте анализы котейкам на наличие инфекций, мало ли. Удачи!

Глазки надо промыть. Делать это ватными дисками, главное нельзя альбуцитом - это зверски больно, попросите в зоомагазине кошачьи капли для глаз. Посоветуйтесь с ветеринаром, может им всем надо проколоть антибиотик, делать это несложно, инсулиновым шприцом в заднюю лапку

Я котенка подобрала на улице, у нее тоже так было. Врач выписал уколы, я колола сама, антибиотики и иммуностимуляторы. Все прошло, сейчас уже взрослая кошечка.

укус змеи для кошки
Одна из участниц гостей сайта прислала интересный рассказ на тему «Бояться ли кошки змей?», с которым мы вам и предлагаем ознакомиться.

Таким вопросом о взаимоотношениях кошек и змей, думаю, заинтересуются многие д

Не слушайте тупых ветов... Интересно, если бы вы не сказали что он упал - каков был бы вердикт вета... Если они пытаются ставить диагноз на глаз без анализов - посылайте нах сразу же! Я по неопытности тоже нарвалась

Источник

Наличие третьего или внутреннего века у кошек – это древнейшая природная особенность. Это веко несет функцию защиты глаз, предотвращая их возможные повреждения при попадании посторонних предметов или соприкасании их с глазным яблоком.

Внешне появление третьего века (или мигательной перепонки) сразу же становится заметным невооруженным глазом. Это белесоватая или светло-голубая тонкая кожица, расположенная у внутреннего угла глаза, различного размера.

Третье веко у кошки немаловажно для поддержания здоровья всей глазной поверхности. Кроме кошек наличием такого своеобразного органа могут похвастаться практически все виды млекопитающих и птицы.

Третье (внутреннее) веко – это конъюнктивная складочка, покрывающая со стороны глаза внутреннюю поверхность обычных век, а с другой стороны – поверхность роговицы. Его принцип действия напоминает работу стеклоочистителя. Веко эффективно удаляет попавший в глаз мусор и способствует равномерному распределению слез по поверхности роговицы, защищая ее от возможных травм. Слезы помогают создать иммунологическую защиту от бактерий и грибка.

Некоторые разновидности кошек – персы, британцы и др. – склонны испытывать выпадение или протрузию (пролапс) третьего века. Особенно опасным становится период со второго по девятый месяц жизни. Вследствие движений век из-за постоянного мигания увеличенное веко будет получать травмы и отекать. К тому же из-за своих размеров веко будет постоянно касаться роговицы, создавая котам определенные неудобства. Самостоятельно пытаясь растирать поврежденный глаз, животное будет только осложнять ситуацию.

Необходимо правильно отличить протрузию от аденомы (новообразования). Удаление века, в отличие от удаления аденомы, будет приводить к развитию такого опасного заболевания, как кератоконъюктивит, который невозможно полностью вылечить.

Своевременное выявление заболеван

Источник