как приучить кота к домику с когтеточкой

Советы как приучить кошку к когтеточке

Покупая котёнка, каждый хозяин должен быть готов столкнуться с массой проблем. Часто люди отказываются от этих питомцев, потому что они могут превратить любимую мебель в настоящие клочья всего за несколько минут. Чтобы этого не произошло необходимо знать, как приучить кота к когтеточке с самого детства.

Как правильно подобрать когтеточку

Безусловно, добиться положительного результата в этом вопросе можно лишь тогда, когда к нему подойти со всей ответственностью. При выборе когтеточки обязательно следует учитывать особенности характера вашего любимца. К тому же сегодня существует масса когтеточек, что идут в наборе с игрушкой для котёнка, с которой он сможет резвиться и быстрее привыкнет точить когти в отведённом для этого месте. Также есть масса когтеточек с домиком, которые отличаются своей многофункциональностью.

7 золотых правил

Если когтеточка не понравится вашему питомцу, то он к ней даже и не притронется и она останется пылиться в углу, а вам прийдётся ломать голову, что с ней делать дальше. Потому при её выборе необходимо придерживаться следующих правил:

Учитывайте породу вашего любимца, если кошка вырастет большой, то ей не стоит покупать маленькие конусные когтеточки. Она её перерастёт и вновь придется покупать новую.

Присмотритесь, что ваш питомец любит больше царапать диван, обои, кресло или ковёр. В зависимости от этого, выбирайте когтеточку с ковролиновым или сизалевым покрытием. Кошка обязательно оценит её по достоинству и вам будет легче усатого приучить точить когти об когтеточку.

Если вы не знаете насколько вырастет ваш котёнок, то лучше всего выбрать плоскую настенную когтеточку, она подойдёт для любого возраста вашего питомца.

Напольные когтеточки должны быть размером больше 80 см, поскольку и взрослые и маленькие кошки

Источник

7 советов о том, как приучить котенка к когтеточке

Приобретая себе маленького друга, мы берем на себя ответственность за воспитание, уход за котенком и решение проблем, связанных с животным дома. Одной из самых трудных проблем является тяготы с тем, как приучить кошку к когтеточке. Именно приучить, поскольку процесс это очень важен для котов, он обновляет роговый слой когтей, тренирует способности к охоте и помогает метить территорию.

Наберитесь терпения, поскольку вам нужно наблюдать за кошкой. Когда вы заметите, что она нацелила свои когти на запрещенное место, сразу же несите ее к когтеточке и, немного надавив на лапы, поводите им по покрытию точилки

Делайте попытки несколько раз в день. Начинайте с утра, когда кот просыпается и ему нужно потянуться, просто поднесите его к когтедерке

Привлеките внимание кота с помощью запаха. Продаются специальный мятные настои (так называемая «кошачья мята»), травки или порошки, которые нужно нанести на когтеточку, что заинтересует кота

Нанесите ватной палочкой настойку корня валерианы и котик будет проводить много времени рядом с точилкой, а позже и привыкнет к ней

Защитите запретные для точения когтей места. Для этого брызните на эти поверхности жидкость с ароматом цитрусовых, котята не переносят этот запах

Приобретите игровую когтеточку. Это может быть небольшой игровой комплекс, в процессе игры кот будет цепляться когтями за обшивку и со временем привыкнет точить когти в положенном месте. Как вариант, можно поводить веревочкой по обычной дёрке для когтей, тогда кот поймет, где хорошо цепляться когтями

Действуйте методом «кнута и пряника». Всегда наказывайте и прикрикивайте на питомца за неположенное место точения и поощряйте, хвалите за правильный выбор места заточки

Обратите внимание в каком положении предпочитает точить к

Источник

мне не помогло ни подношение его лап к когтеточке, ни строгое НЕЛЬЗЯ, ни отпугивание. я купила когтеточку, он не пошел на неё. Купила в зоомаге кошачью мяту.. особо тоже не возымело результата, тогда мне пришло в голову одно простое решение, которое теперь советую всем.

шприцом в когтеточку повпрыскивала валерьянку, так он теперь на неё запрыгивает всеми 4-мя лапами, висит, радуется, а потом ещё вниз поглядывает, высоко ли он висит.. )))

Когда кошка точит когти - она вовсе не хочет что-то исцарапать или испортить. Она старается снять отмершие оболочки когтей и затачивает их кончики.

Одновременно с царапинами от когтей кошка метит территорию, потому что на царапинах остается запах секрета, который выделяют железы, расположенные на подушечках лап.

Отучить кошку точить когти о вашу мебель несколько сложнее чем, скажем, приучить ее к туалету. Дело тут в том, что в случае с туалетом нам помогает врожденное кошачье стремление к чистоплотности, в то время как в случае с когтями нам наоборот приходится бороться с кошачьей природой и фактически заниматься дрессировкой.

Конечно, изначально задачу приучения котят к когтеточке должны ставить перед собой их заводчики (т.е. владельцы мамы - кошки), так как в месячном возрасте объяснить котятам все преимущества когтеточки гораздо проще. Дело в том, что в этом возрасте коготки у котят хотя и весьма острые, но довольно тоненькие и совсем слабые, поэтому они не могут точить их скажем об обои или о кожаную мебель, в то время, как когтеточка специально создается таким образом, чтобы котятам было удобно.

Кроме того, когда котята видят, как мама-кошка точит когти - то начинают повторять за ней (и выглядит это, между прочим, весьма забавно).

Малыши очень любят играть, взбираясь на когтеточку, соревнуясь между собой в быстроте и ловкости. Все это конечно интересно, но, к сожалению далеко не

Источник

Совет 1: Как приучить котенка к домику

Обычно для своего котенка вы покупаете самый лучший и современный многоуровневый домик. Но что делать, если ваш питомец не хочет идти туда и проводить свое время? Тогда вы начинаете думать, что можно сделать в данной ситуации, дабы котенок с удовольствием играл в своем новом жилище. Попробуйте показать ему, что все новое – это весело и интересно.

Приобретите уютный домик для котенка. Там обязательно должно присутствовать закрытое место, норка, где он будет спать, открытые места для игр и лазаний. Желательно, чтобы к одной стороне была прикреплена когтеточка, так вы спасете свою мягкую мебель и шторы от затяжек.

Найдите удачное месторасположение для домика. Обычно котенок выбирает те места, в которых он чувствует себя уютно. Это может быть кресло, диван, батарея или даже ваша кровать. Попробуйте установить домик возле того места, где обычно любит лежать котенок. Может быть, пройдет немного времени, и он станет его любимым пристанищем.

Прикрепите на домик любимые кошачьи игрушки, перышки. Завлеките питомца к нему и покажите, что там тоже можно поиграть. Котенок приноровится, а потом может проявить к нему интерес и начнет исследование новых территорий. Хорошо, если дом состоит из нескольких уровней, где животное сможет лазать и играть.

Положите в домик подстилку и пропитайте ее кошачьей мятой или натрите сухой валерианой. Некоторые котята после таких действий отказываются даже вылезать из своего укрытия, чтобы поесть. Но используйте траву в очень маленьких количествах, потому что постоянное ее использование вызывает привыкание. Если ваш любимец привык кутаться в какую-нибудь вашу вещь - шарфик или старую шапку - положите их в домик.

Играйте с котенком возле его нового жилища и внутри его. Хвалите и поощряйте его лакомством, если он сам приходит и остается там. Сделайте домик уютным, пос

Источник

Как приучить кошку к домику и когтеточке быстро

Каждый хозяин кошки хотя бы сталкивался с проблемой поцарапанной мебели, обоев и рук, поэтому необходимым элементом в этом случае служит когтеточка.

Точить когти – это природный инстинкт животного, поэтому котенка необходимо с самого детства приучивать к данному предмету. Такой процесс помогает кошкам сбрасывать с когтей чешуйки, что избавляет от вросших когтей.

Когтеточка для кошки: виды, варианты

Столбик. Этот вариант является самым популярным. Производители рекомендуют для котенка выбирать когтеточку высотой от 50 см. Взрослую кошку лучше порадовать изделием высотой от 70 см. Такой тип конструкции помогает не только быстро научить отслаивать старую пластину когтей таким способом, но и размять спинку, укрепить плечевые суставы.

Домик. Такой вариант является универсальным, так как вместе с когтеточкой, животное получает и уютное место для отдыха, игр и сна.

Игровой комплекс. Конструкция может оснащаться лежанкой, домиком, гамаков, лесенкой, разнообразными тоннелями и переходами. Благодаря ему, кошке всегда найдется, чем себя занять.

Какую когтеточку выбирать и где установить ее

При выборе товара следует обращать внимание на размер кошки. Например, для котенка или уже кошки в возрасте лучше не выбирать очень высокую когтеточку, так как это может стать причиной падений и травм. Для крупных животных следует выбирать конструкции, который являются максимально устойчивыми либо же остановить свой выбор на напольных изделиях с ковролиновой обивкой.

котенка спасают из трубы
Я обожаю собак. У меня есть собачка по имени Джесси. Ее мне подарили на день рождения родители. И это был самый лучший подарок для меня, потому что я очень хотела собаку.

Джесси – замечательная и умная собачка; она мал

Также необходимо обращать внимание на характер любимца. Некоторые питомцы любят точить когти в положении на задних лапках (в этом случае подойдет вертикальный вариант), другие предпочитают растягиваться и точить в горизонтальном положении (тут лучше отдать пр

Источник

как приучить кошку к домику

ZooForum: Как приучить кошку к домику? - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

как приучить кота к одному месту ( к домику )

Первые ошибки могли быть допущены еще до выбора самого домика. Если вы собираетесь взять в дом котенка, то будущее уютное мини-жилище должно появиться в квартире раньше, чем пушистый комочек. В таком случае котенку будет намного проще объяснить, что это его место отдыха.

Если вы не знаете как приучить кошку к домику, обязательно учтите следующие детали. Не прогадайте с размером, в тесное пространство животное просто не сможет зайти, и, уж тем более, проводить там время. Еще одним важным параметром является устойчивость, особенно если это многоярусная конструкция с когтеточкой и полочками. Если домик даже немного пошатнется, кошка больше к нему не подойдет. Но именно домик в несколько «этажей» стоит приобретать для кошки, которая, например, отличается любопытством и любит высотные вещи. Также подобная вещь, оснащенная когтеточкой, будет незаменима для любительницы портить мебель. Возможно именно эта модель заинтересует вашу кошку и сделает ее частой гостьей домика.

Ни в коем случае не стоит пытаться силой заставить кошку войти в домик – ничего хорошего из этого не выйдет. Вместо убежища в сознании вашего любимца он будет ассоциироваться с чувством опасности.

дозировка тетрациклина на кота
Но до 24 дней кот не дотянул. Сегодня коту резко стало плохо: стонет непрерывно, бока втягивает, дышит глубоко, ноги задние отказали. Пытается встать, но падает. Как только заметил это, повёз в другую круглосуточную клиник

Немало нюансов будет поджидать вас и в том случае, если вы решили сделать Кошкин дом своими руками. Внимательно о

Источник

Как приучить котенка к домику

Итак, свершилось! Вы купили своему питомцу новый уютный домик. И вот, уже пора праздновать новоселье, но пушистый друг наотрез отказывается покидать насиженные места в квартире ради сомнительного нового гнездышка. В чем же может быть причина, задумаетесь вы? А их может быть несколько. Возможно, ваш хвостатый любимец даже и не собирался показывать свой вредный характер. Поводы могут быть совершенно разные, некоторые из которых часто зависят от самих хозяев. Даже если вы пытались приучить к домику котенка, стоит задуматься, что было сделано не так. Итак, как приучить котенка к домику?

Как приучить кошку к домику

Первые ошибки могли быть допущены еще до выбора самого домика. Если вы собираетесь взять в дом котенка, то будущее уютное мини-жилище должно появиться в квартире раньше, чем пушистый комочек. В таком случае котенку будет намного проще объяснить, что это его место отдыха.

Если вы не знаете как приучить кошку к домику, обязательно учтите следующие детали. Не прогадайте с размером, в тесное пространство животное просто не сможет зайти, и, уж тем более, проводить там время. Еще одним важным параметром является устойчивость, особенно если это многоярусная конструкция с когтеточкой и полочками. Если домик даже немного пошатнется, кошка больше к нему не подойдет. Но именно домик в несколько «этажей» стоит приобретать для кошки, которая, например, отличается любопытством и любит высотные вещи. Также подобная вещь, оснащенная когтеточкой, будет незаменима для любительницы портить мебель. Возможно именно эта модель заинтересует вашу кошку и сделает ее частой гостьей домика.

Ни в коем случае не стоит пытаться силой заставить кошку войти в домик – ничего хорошего из этого не выйдет. Вместо убежища в сознании вашего любимца он будет ассоциироваться с чувством опасности.

Немало нюансов будет поджид

Источник